форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Господа!
Кто может выскажетесь по использованию различных типов ребризеров. Интересует, прежде всего, личный выбор каждого, кто использует эти аппараты. Прежде всего возможность использования для глубоких погружений ( а то приходиться сталкиваться в статьях с информацией, что не каждый аппарат можно использовать глубоко). Ну разумеется вопрос обучения, стоимости, обслуживания. Кто-то считал "выгоду" при использовании тримикса? Достало платить по 300 грина за газы в поездку Заранее благодарен за ссылки на материлы, хотя основные в интернете уже посмотрел
Сам я до ребризеров не дорос, но вот очень интересный сайт поклонника ребризеров: yashin.narod.ru
Так как личного опыта обращения с этими аппаратами у меня нет, дам только ссылки:
http://www.russub.ru/Rebreathers/Rebreathers.htm
http://yashin.narod.ru/diving/t_reb.htm
С уважением, ВиТим.
Пожалуй, лучше Сергея Черкашина, нет никого. Он наконец сделал свою страничку, можешь посмотреть здесь: http://www.charley.ru/rebriser.htm
Если есть серьезные вопросы по ребризерам (особенно по тримиксу) свяжись с ним.
Всем Привет, Док, особенно тебе.
Серега Черкашин инструктор по " Инсперейшину", ныряет с ним давно.
В последнем номере "Тек дайва" есть его статья по ребризору, он там хорошо изображен в смокинге, с ребризором и почему-то с "парабеллумом", наверно будет прикрывать отход.
Из разговоров с Сергеем понял, что ребризор, при его дороговизне, довольно быстро отбивает затраченные средства. Правда это при условии систематических погружений на тримиксе, экономия на тримиксе есть и не малая, одного литрового балона хватает на 3-4 погружения.
Но лучше Сергея этого никто не объяснит. Он же и обучает всем примудростям использования ребризора.
Привет Леха!
Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):
Всем Привет, Док, особенно тебе.
одного литрового балона хватает на 3-4 погружения.
Гы! Инспирейшен – не ИДА-59М у него баллоны трехлитровые…
Валер, ну извени, ошибся.
Разговор не об этом.
Разговор о том, что при эксплуатации он все равно экономичнее.
Мой личный опыт использования ребризеров ограничивается юзанием некой "коробченки" по имени Fieno, при этом сей агрегат дал три отказа на четыре попытки попробовать его под водой. Я воспринял это как знак свыше, понимая при этом, что изначально глупо было использовать именно это устройство . Ребризеры появились намного раньше акваланга, но в какой-то момент эволюции уступили последним в простоте и надежности, но сейчас наступает другая эра. При современном уровне развития высоких технологий, ребризеры могут вытеснить открытый цикл дыхания в течении нескольких десятков лет. Но последнее слово здесь за инженерами, которые на практике смогут воплотить в жизнь надежность и безотказность этих устройств. Одними из флагманов этих устройств на рынке, являются аппараты немецкой компании "Дрэгер".
navygator писал(а):
Мой личный опыт использования ребризеров ограничивается юзанием некой "коробченки" по имени Fieno, при этом сей агрегат дал три отказа на четыре попытки попробовать его под водой.
Очень интересно! А можно подробнее, что это были за отказы.
Внешне Fieno выглядит очень элегантно. Этакая изящная женская штучка, легкая и удобная. При виде на него возникает мысль «А не купить ли такой жене?»
navygator писал(а):
Я воспринял это как знак свыше, понимая при этом, что изначально глупо было использовать именно это устройство .
Как говорит Черкашин: «Отказ ребризера – это один из режимов его работы.»
Ребризоры "Долфин" и "атлантис" - это найтроксные ребризоры. В них для дыхания используются кислородообогащенные смеси( стандартные). Использовать эти ребризоры для глубоких погружений не возможно. На них распространяются точно такие же правила погружения как на найтроксе. Минимальная смесь EAN-32, а глубина погружения-говорит сама за себя. Для глубоких погружений нужна вещь посерьезнее.
А про отказ ребризора - совершенно правильно- один из его режимов работы.
Evolution привлекает....
http://www.ambientpressurediving.com/evo.htm
Надо понимать, эволюционировавший Inspiration.
Баллоны уже по 2 литра (все равно за глаза, разве только по "открытому циклу" маловато.) Вес 20 кг ! В стандартной комплектации куча наворотов... (LED индикация над загубником !) Но цена...
под 10000 (в нулях запутаешься) $.
Ребризоры "Долфин" и "атлантис" - это найтроксные ребризоры. В них для дыхания используются кислородообогащенные смеси( стандартные). Использовать эти ребризоры для глубоких погружений не возможно. На них распространяются точно такие же правила погружения как на найтроксе. Минимальная смесь EAN-32, а глубина погружения-говорит сама за себя. Для глубоких погружений нужна вещь посерьезнее.
А про отказ ребризора - совершенно правильно- один из его режимов работы.
Если я правильно знаю, то как раз глубина погружения зависит от дюзы, через которую течет газ. А кто прояснит в чем здесь собака зарыта?
Gemaht писал(а):
Если я правильно знаю, то как раз глубина погружения зависит от дюзы, через которую течет газ. А кто прояснит в чем здесь собака зарыта?
На 32-ой дюзе глубина макс. погружения 40м, а Леху зовет БЕЗДНА. Впрочем, меня то же
Хочу, правда отметить, что и CCR Инспирейшен в режиме найтрокса имеет максимальную глубину 40м.
Валерий Мухин писал(а):
На 32-ой дюзе глубина макс. погружения 40м, а Леху зовет БЕЗДНА. Впрочем, меня то же
Хочу, правда отметить, что и CCR Инспирейшен в режиме найтрокса имеет максимальную глубину 40м.
Понимаю что многие вопросы снимаются в процессе прохождения курсов, но... вот тут и возникает проблема выбора, поскольку стоимость разниться в разы. Именно БЕЗДНА, а так нафига он нужен, ну не рыбок же снимать, да простит меня Тарас отсюда и вопрос: какие типы и почему могут использоваться при глубоких погружениях. Ну технарь я по образованию посему вопрос остается: где что почитать? или если кто знает...поделитесь
Валерий Мухин писал(а):
...Хочу, правда отметить, что и CCR Инспирейшен в режиме найтрокса имеет максимальную глубину 40м.
СЕ сертифицировало Инспирейшн для погружения в режиме найтрокса до 50 метров (дилуент - воздух). Это РЕКОМЕНДУЕМАЯ глубина 40.
Gemaht писал(а):
.. отсюда и вопрос: какие типы и почему могут использоваться при глубоких погружениях.
IMHO, В свете обсуждаемого вопроса экономии газа при глубоких погружениях, ответ: ребризеры замкнутого цикла (CCR).
Есть модификация полузамкнутого Azimuth AF для тримикса/глубоких. Но проблема та же:
повышенный нерациональный расход дорогого газа. Потому что он полузамкнутый, активной подачи. Дышишь-не дышишь, газ все равно через дюзу идет и в воду из мешка сбрасывается. Пассивные полузамкнутые (Halcyon) только частично лишены этого недостатка. Проблема остается.
Из замкнутых, сертифицированы СЕ на глубокие, только Инспирейшн и Эволюшн (по моей информации). Но они дороги.
KISS-ребризеры дешевы, но без гарантии безопасности, под ответственность покупателя.
Основной забугорный сайт (IMHO)
http://www.therebreathersite.nl/
оттуда ссылки на все остальные.
Gemaht писал(а):
Именно БЕЗДНА, а так нафига он нужен, ну не рыбок же снимать, да простит меня Тарас отсюда и вопрос: какие типы и почему могут использоваться при глубоких погружениях.
Вы можете смеяться, но большинство ребризеров предназначены именно для того, что бы плавать на относительно небольшой глубине и в частности снимать рыбок. Ну или на худой конец, корабли подрывать
Для глубоких погружений существуют замкнутые ребризеры (CCR) у которых подача смеси идет под управлением электроники из двух баллонов в одном из которых находится кислород в другом разбавитель (для глубоких погружений – тримекс).
Вы должны отдавать себе отчет в том, что НИ ОДИН из серийных аппаратов способных погружаться на большую глубину не обладает по умолчанию необходимой для глубоких погружений системой резервирования и дублирования. Такое резервирование обеспечивается либо ОРГАНИЗАЦИОННО когда пловец берет с собой резервные баллоны для открытого цикла или группа пловцов берет с собой запасные ребризеры, либо ТЕХНИЧЕСКИ когда изготовляются САМОДЕЛЬНЫЕ аппараты с полным дублированием систем. Примером последнего подхода может служить Твинспирейшен – два полных Инспирейшена в одном аппарате.
Артем писал(а):
KISS-ребризеры дешевы, но без гарантии безопасности, под ответственность покупателя.
На сколько я понимаю, KISS-ребризеры ни кто НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ при глубоких погружениях - одно неверное движение и ты ........
Тот товарисчь, который нырнул с KISS на 160 метров и остался жив, выполнил упражнение покруче BASE-прыжка
Валерий Мухин писал(а):
Вы можете смеяться, но большинство ребризеров предназначены именно для того, что бы плавать на относительно небольшой глубине и в частности снимать рыбок...
Смеятся не буду я об этом тоже знал А заинтересовался этим девайсом после того как летом нырял в ШЭШ в Томас каньон... На открытом цикле нас было двое, и трое на Инсперейшенах (65 метров-18 мин у нас) Так вот эти 3 ушли на дно (что-то около 90), а подниматься стали, когда мы уже висели на деко на 6 метрах, и поднялись раньше нас... Обидно понимаешь С тех пор и запало в душу... Рыбки это тоже хорошо. Почему и хочется некой универсальности. Но приэтом еще хочется понимать сколько стоит эта универсальность Я же не дочка Ротшильда
Прочитай статью С. Черкашина в "DiveTek"- е № 2 за 2003 год стр. 78.
Gemaht писал(а):
... Но приэтом еще хочется понимать сколько стоит эта универсальность Я же не дочка Ротшильда
Цена универсальности в у.е. хорошо расписана на сайте Доктора Яшина
http://yashin.narod.ru/diving/t_reb.htm
Но при этом надо дополнительно учитывать стоимость владения
(периодическое ТО, расходники, сенсоры)
Хотя, как уже говорилось в этой ветке - при частых глубоких нырялках, ребризер CCR обходится дешевле открытого цикла.
Прочитай статью С. Черкашина в "DiveTek"- е № 2 за 2003 год стр. 78.
А здесь http://www.charley.ru/rebriser.htm не то же самое?
Это более расширенный вариант.
Артем писал(а):
Тот товарисчь, который нырнул с KISS на 160 метров и остался жив, выполнил упражнение покруче BASE-прыжка
Народ! А ни кто не знает ссылки на описание его ребризера?
Я тут обдумывал техническую сторону такого погружения и не совсем понял, как же это могло быть....
Как известно подача дюзы KISS ребризера уменьшается с глубиной – установочное давление первой ступени остается постоянной и поэтому при росте внешнего давления разница давлений уменьшается с глубиной. На какой-то определенной глубине подача совсем прекращается. На сайте Яшина написано, что установочное давление должно быть в два раза больше давления среды. Соответственно чтобы дышать на 160м необходимо или иметь установочное давление порядка 35 атмосфер (!!!) или подавать кислород в контур ТОЛЬКО в ручную (дюза работать не будет).
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Ребризеры - поделитесь опытом использования. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Ребризеры - поделитесь опытом использования. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.051 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
россия.