0

форум дайвинг

1

Re: Подлежат ли ремонту шланги первая ступень = инфлят

В частности, интересует замена уплотнения в соединение со стороны инфлятора.

0

форум дайвинг

2

Это в смысле ремонт нипеля?

Если нипель - то его можно выкрутить и вставить новый, типа он почти автомобильный.

ЗЫ Сие где-то в инете читал.

0

форум дайвинг

3

Стас писал(а):              

Гость пишет:

Это в смысле ремонт нипеля?

Нет! Нипель живой. Над нипелем в разъеме шланга есть проточка, в ней должно быть уплотнение. На двух шлангах у меня это уплотнение погибло... Сижу, думаю где взять и как вставить...

4

Не знаю, к сожалению, про сие уплотнение, но, ИМХО, проще купить новый шланг. Всего то 400 р. и готово.

5

BlackSmith писал(а):              

Гость пишет:

ИМХО, проще купить новый шланг. Всего то 400 р. и готово.

Ха-ха! Сбегал в автомагазин. Купил О-ринг за 3 руб. (ТРИ РУБЛЯ), помыл Досей и поставил. Вроде держит...

6

Валерий Мухин писал(а):              

Гость пишет:

BlackSmith писал(а):

Гость пишет:

Ха-ха! Сбегал в автомагазин. Купил О-ринг за 3 руб. (ТРИ РУБЛЯ), помыл Досей и поставил. Вроде держит...   

Да-а-а, дорогое импортное средство не дало бы такой экономии

7

Валерий Мухин писал(а):              

Гость пишет:

BlackSmith писал(а):

Гость пишет:

Можно,конечно,если проколол колесо на автомобиле,не мучиться и клеить,а просто купить новый автомобиль,но лично мне больше нравится метод Валерия.Меняется колечко за несколько минут.Если нет специального колечка из ЗИПа,то можно использовать с заглушек,которые изначально закрывали выходы ЛП на редукторе,а сейчас лежат бесполезным грузом.

Чтобы кольца служили долго необходимо:

1.Избегать по возможности снятия и одевания шланга на инфлятор под давлением.

2.При монтаже нового колечка ,а также периодически во время эксплуатации ,смазывать колечко селиконовой смазкой,а еще лучше вазелином (на дольше хватает),чтобы в момент одевания-снимания не происходило сухого трения и задира краев колечка.

Данная неполадка - обычное явление в масштабах эксплуатации снаряжения в дайвцентрах.Никаких серьезных проблем это не может вызывать.

С уваж.,

Борис Эйдис

8

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):              

Гость пишет:

Если нет специального колечка из ЗИПа,то можно использовать с заглушек,которые изначально закрывали выходы ЛП на редукторе,а сейчас лежат бесполезным грузом.

Я начал свои попытки ремонта именно с такого кольца, но у меня не совсем получалось - мне кажется, что такие кольца чуть больше чем надо. В автомагазине я подобрал кольцо меньше, чем на заглушке.

9

Валерий Мухин писал(а):              

Гость пишет:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):

Гость пишет:

Если нет специального колечка из ЗИПа,то можно использовать с заглушек,которые изначально закрывали выходы ЛП на редукторе,а сейчас лежат бесполезным грузом.

Я начал свои попытки ремонта именно с такого кольца, но у меня не совсем получалось - мне кажется, что такие кольца чуть больше чем надо. В автомагазине я подобрал кольцо меньше, чем на заглушке.   

Валерий,приветствую!

Виноват,забыл уточнить,что это относится только к регуляторам Скубапро.У Аквалунга,например,деаметр действительно чуть-чуть больше.

Качество автомобильных колечек нам конечно же неизвестно.Но даже если оно не очень высокое,все будет компенсированно их дешевизной.Ну а сам процесс замены ,даже без специнструмента,чрезвычайно прост. Ну а будучи в будущем в любом приморском городе,можно будет в дайвмагазине купить немного штатных колец в запас (кстати,колечки из белого селикона при прочих равных условиях,служат значительно дольше,чем из черного).

Успехов!

Б.Э.

10

В качестве альтернативы автомагазину можно посетить магазин сантехники, желательно импортной, там эти самые колечки и качества получше и размеров разных много.

11

Max писал(а):              

Гость пишет:

В качестве альтернативы автомагазину можно посетить магазин сантехники.

Ещё один вариант альтернативы! 

Можно в несколько раз скрутить колечко от кондома!       Уж сего девайса у каждого дайвера должно быть в избытке. Да и смазывать не надо: уже в силиконе!

12

Тема: Подлежат ли ремонту шланги первая ступень = инфлят

Max писал(а):              

Гость пишет:

В качестве альтернативы автомагазину можно посетить магазин сантехники, желательно импортной, там эти самые колечки и качества получше и размеров разных много.

Альтернативы кончались (их может быть только две), пошли варианты

В магазине «Охотник» прикупил О-ринги от газобаллонного «Макарова». Всего 10 руб. за штуку. Судя по всему держат большое давление – более жесткие чем, автомобильные.