форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемые господа!
Поделитесь, что интересного видели , да и по ценам предлагаемым просветите плиз (если есть что выдающиеся конечно ).
С уважением.
Не был, собираюсь завтра. Первый день обычно на всех выставках интересен для тусовки, больно уж народу много. А завтра - в самый раз.
Посетил я сию выставку,
Честно говоря не очень то впечатлило в том году, на мой взгляд, было лучше
Скидки дают 10-20% процентов на все товары и еще есть спец акции, но мне ничего из етих акций не приглянулось
Ой, чуть не забыл народу сегодня было простто до ****.
Завтра опять собираюсь проинспектировать все повнимвательней
Нас порадовала возможность пошива перчаток и костюмов на заказ и хохлы со своими гидрокостюмами - дешево и сделано прилично
Также порадовала стоимость фотобоксов.
В Кашалоте 230 а в скубаклассе 151 доллар ) стенды рядом
Было приятно увидень Сашу Халиева из синай дайв клаба специально приехавшего на родину на выставку )
Еще посмешила ПАДИ которая представлена тремя тетушками в синих майках принимающих взносы в проджект аваре и возможность за 75 долларов обзавестись подпиской октопуса на год и возможностью провоза лишних 10 кг авиокомпанией емиратес айрлайн .. и на что только люди расчитывают - не знаю...
А, еще порадовал дайверский чай продающий вовсе и не чай оказывается а напиток из чистых продуктов, ну там шиповник, корица, крапива, осока конопля видимо и другие травы которые удивительным образом завариваются в холодной воде...
Ощушение странное, но мы купили один пакетик попробовать ))
В общем было весело.. нам понравилось... И что самое приятное - чрезвычайно много народу! Есть надежда, что индустрия ростет..
А, на стенде аквамарина можно купить офигительный рюкзак и шо самое смешное - сумку для плеера... Видимо для подводного наслаждения... сумку не купили т.к. под водой слушаем музыку редко, но рюкзак унесли с собой
У каждого, конечно, свое самое интересное. Из того, что я видел на этой выставке, самым интересным оказался самодельный (естественно!) мини-КИСС ребризер. Он даже не был экспонатом, а просто лежал на стуле на одном из туристических стендах. Я посветил ему минут 10 внимательно рассматривая его.
Следующим приятным сюрпризом было то, что я встретил множество знакомых, некоторых из которых не видел более десяти лет.
Валерий Мухин писал(а):
У каждого, конечно, свое самое интересное. Из того, что я видел на этой выставке, самым интересным оказался самодельный (естественно!) мини-КИСС ребризер. Он даже не был экспонатом, а просто лежал на стуле на одном из туристических стендах. Я посветил ему минут 10 внимательно рассматривая его.
Следующим приятным сюрпризом было то, что я встретил множество знакомых, некоторых из которых не видел более десяти лет.
Он вполне-таки был экспонатом, его представлял мужик с Папуа-Новой Гвинеи. Он собирается закупать мини-киссы и изучает спрос на них. Мы эту штуку разобрали и всю обфотографировали, м.б. делать о ней материал в журнал.
LZ писал(а):
Мы эту штуку разобрали и всю обфотографировали, м.б. делать о ней материал в журнал.
Видел, видел, что вы фотографировали:
Вы и меня заодно сфотографировали
LZ писал(а):
Он собирается закупать мини-киссы и изучает спрос на них.
Вот блин гоблин, то... ПРОДАВАТЬ KISS-ы!!! (Я правильно понял?) Я бы не смог - народ же нахрен весь перетопится, и это будет на его совести.
Одно дело, когда KISS делает его будущий пользователь, который сначала изучит теорию, затем выучит наизусть все устройство в процессе изготовления, а уж только потом полезет в воду, осознавая, что он собственно делает (хочется верить, что так!), другое когда человек пойдет и купит это ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНОЕ устройство в «магазине».
Валерий Мухин писал(а):
Вот блин гоблин, то... ПРОДАВАТЬ KISS-ы!!! (Я правильно понял?) Я бы не смог - народ же нахрен весь перетопится, и это будет на его совести.
Одно дело, когда KISS делает его будущий пользователь, который сначала изучит теорию, затем выучит наизусть все устройство в процессе изготовления, а уж только потом полезет в воду, осознавая, что он собственно делает (хочется верить, что так!), другое когда человек пойдет и купит это ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНОЕ устройство в «магазине».
Не совсем так, он занимается организацией дайвинга в ПНГ и подумывает закупить эти агрегаты, чтобы предлагать их напрокат своим клиентам. Я тоже слышал, что с ними есть проблемы, а чем они принципиально хуже инспирейшенов или дрэгеров?
LZ писал(а):
Я тоже слышал, что с ними есть проблемы, а чем они принципиально хуже инспирейшенов или дрэгеров?
Ну если кратко, то из перечисленных ребризеров принцип действия дрегеровских ребризеров наименее опасен – они сделаны по полузамкнутому циклу, т.е. смесь в них приготовлена заранее и соответственно процентное содержание кислорода во вдыхаемом подводником газе не может больше, чем у смеси в баллоне. Конечно, есть и другие способы погибнуть с дрегеровским ребризером (что некоторые с успехом демонстрируют!!!), но то, что не нужно следить за кислородом (а только за самим фактом подачей смеси) существенно облегчает жизнь.
Инспирейшен является замкнутым ребризером с электронным управлением, т.е. смесь для дыхания готовится непосредственно перед вдохом. Т.е. если полузамкнутый ребризер может подать Вам смесь с кислородом от нуля до значения установленного составом смеси в баллоне, то в замкнутом ребризере в случае поломки электронного блока (хотя он и дублированный) вы можете получить любую смесь вплоть до чистого кислорода, со всеми вытирающими последствиями.
KISS же ребризер это «замкнутый ребризер для бедных»!!!!! В нем, так же как и в замкнутом ребризере с электронном управлением смесь готовится перед использованием, но делается это подводником В РУЧНУЮ!!!! Т.е. подводник, следя за показаниями приборов, периодически нажимая кнопочку, подает кислород в дыхательный контур. Стоит ему отвлечься и пропустить нажатие или нажать кнопку дольше, чем нужно, как он оказывается под угрозой потери сознания и гибели….
Впрочем апологеты KISS-ов видят в их принципе работы преимущество из-за отсутствия электронного управления, как возможной точки отказа.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Кто уже был на Дайвинг 2004?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Кто уже был на Дайвинг 2004?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.039 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]