0

форум дайвинг

1

Re: Кто уже был на Дайвинг 2004?

Уважаемые господа!

Поделитесь, что интересного видели , да и по ценам предлагаемым просветите плиз (если есть что выдающиеся конечно  ).

С уважением.

0

форум дайвинг

2

Не был, собираюсь завтра. Первый день обычно на всех выставках интересен для тусовки, больно уж народу много. А завтра - в самый раз.

0

форум дайвинг

3

Посетил я сию выставку,

Честно говоря не очень то впечатлило   в том году, на мой взгляд, было лучше 

Скидки дают 10-20% процентов на все товары и еще есть спец акции, но мне ничего из етих акций не приглянулось 

Ой, чуть не забыл народу сегодня было простто до ****.

Завтра опять собираюсь проинспектировать все повнимвательней 

4

Нас порадовала возможность пошива перчаток и костюмов на заказ и хохлы со своими гидрокостюмами - дешево и сделано прилично

Также порадовала стоимость фотобоксов.

В Кашалоте 230 а в скубаклассе 151 доллар ) стенды рядом

Было приятно увидень Сашу Халиева из синай дайв клаба специально приехавшего на родину на выставку )

Еще посмешила ПАДИ которая представлена тремя тетушками в синих майках принимающих взносы в проджект аваре и возможность за 75 долларов обзавестись подпиской октопуса на год и возможностью провоза лишних 10 кг авиокомпанией емиратес айрлайн .. и на что только люди расчитывают - не знаю...

А, еще порадовал дайверский чай продающий вовсе и не чай оказывается а напиток из чистых продуктов, ну там шиповник, корица, крапива, осока конопля видимо и другие травы которые удивительным образом завариваются в холодной воде...

Ощушение странное, но мы купили один пакетик попробовать ))

В общем было весело.. нам понравилось... И что самое приятное - чрезвычайно много народу! Есть надежда, что индустрия ростет..

А, на стенде аквамарина можно купить офигительный рюкзак и шо самое смешное - сумку для плеера... Видимо для подводного наслаждения... сумку не купили т.к. под водой слушаем музыку редко, но рюкзак унесли с собой

5

У каждого, конечно, свое самое интересное. Из того, что я видел на этой выставке, самым интересным оказался самодельный (естественно!) мини-КИСС ребризер. Он даже не был экспонатом, а просто лежал на стуле на одном из туристических стендах. Я посветил ему минут 10 внимательно рассматривая его.

Следующим приятным сюрпризом было то, что я встретил множество знакомых, некоторых из которых не видел более десяти лет.

6

Валерий Мухин писал(а):              

Гость пишет:

У каждого, конечно, свое самое интересное. Из того, что я видел на этой выставке, самым интересным оказался самодельный (естественно!) мини-КИСС ребризер. Он даже не был экспонатом, а просто лежал на стуле на одном из туристических стендах. Я посветил ему минут 10 внимательно рассматривая его.

Следующим приятным сюрпризом было то, что я встретил множество знакомых, некоторых из которых не видел более десяти лет.

Он вполне-таки был экспонатом, его представлял мужик с Папуа-Новой Гвинеи. Он собирается закупать мини-киссы и изучает спрос на них. Мы эту штуку разобрали и всю обфотографировали, м.б. делать о ней материал в журнал.

7

LZ писал(а):              

Гость пишет:

Мы эту штуку разобрали и всю обфотографировали, м.б. делать о ней материал в журнал.

Видел, видел, что вы фотографировали:

Вы и меня заодно сфотографировали   

8

LZ писал(а):              

Гость пишет:

Он собирается закупать мини-киссы и изучает спрос на них.

Вот блин гоблин, то... ПРОДАВАТЬ KISS-ы!!! (Я правильно понял?) Я бы не смог - народ же нахрен весь перетопится, и это будет на его совести.

Одно дело, когда KISS делает его будущий пользователь, который сначала изучит теорию, затем выучит наизусть все устройство в процессе изготовления, а уж только потом полезет в воду, осознавая, что он собственно делает (хочется верить, что так!), другое когда человек пойдет и купит это ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНОЕ устройство в «магазине».

9

Валерий Мухин писал(а):              

Гость пишет:

Вот блин гоблин, то... ПРОДАВАТЬ KISS-ы!!! (Я правильно понял?) Я бы не смог - народ же нахрен весь перетопится, и это будет на его совести.

Одно дело, когда KISS делает его будущий пользователь, который сначала изучит теорию, затем выучит наизусть все устройство в процессе изготовления, а уж только потом полезет в воду, осознавая, что он собственно делает (хочется верить, что так!), другое когда человек пойдет и купит это ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНОЕ устройство в «магазине».

Не совсем так, он занимается организацией дайвинга в ПНГ и подумывает закупить эти агрегаты, чтобы предлагать их напрокат своим клиентам. Я тоже слышал, что с ними есть проблемы, а чем они принципиально хуже инспирейшенов или дрэгеров?

10

Тема: Кто уже был на Дайвинг 2004?

LZ писал(а):              

Гость пишет:

Я тоже слышал, что с ними есть проблемы, а чем они принципиально хуже инспирейшенов или дрэгеров?

Ну если кратко, то из перечисленных ребризеров принцип действия дрегеровских ребризеров наименее опасен – они сделаны по полузамкнутому циклу, т.е. смесь в них приготовлена заранее и соответственно процентное содержание кислорода во вдыхаемом подводником газе не может больше, чем у смеси в баллоне. Конечно, есть и другие способы погибнуть с дрегеровским ребризером (что некоторые с успехом демонстрируют!!!), но то, что не нужно следить за кислородом (а только за самим фактом подачей смеси) существенно облегчает жизнь.

Инспирейшен является замкнутым ребризером с электронным управлением, т.е. смесь для дыхания готовится непосредственно перед вдохом. Т.е. если полузамкнутый ребризер может подать Вам смесь с кислородом от нуля до значения установленного составом смеси в баллоне, то в замкнутом ребризере в случае поломки электронного блока (хотя он и дублированный) вы можете получить любую смесь вплоть до чистого кислорода, со всеми вытирающими последствиями.

KISS же ребризер это «замкнутый ребризер для бедных»!!!!! В нем, так же как и в замкнутом ребризере с электронном управлением смесь готовится перед использованием, но делается это подводником В РУЧНУЮ!!!! Т.е. подводник, следя за показаниями приборов, периодически нажимая кнопочку, подает кислород в дыхательный контур. Стоит ему отвлечься и пропустить нажатие или нажать кнопку дольше, чем нужно, как он оказывается под угрозой потери сознания и гибели….

Впрочем апологеты KISS-ов видят в их принципе работы преимущество из-за отсутствия электронного управления, как возможной точки отказа.