0

форум дайвинг

1

Re: Размышления на тему дайвинга

Пару дней назад по ящику попался какой то фильм типа "челюстей" ,название не увидел ,включил позже ,но наблюдал паразительные вещи:группа дайверов в поисках сокровищ входит в воду с вертолёта ,но это еще не всё,инструктаж главного:....спускаемся на 50м и проходим 250м на югозапад там лежит корабль....... Вообщем их там почти всех акулы поели,но !! мало того что они шли с одним балоном (содержимое балона неизвесно   ,но думаю не принципиально)так ещё они разговаривали под водой в РЕГУЛЯТОРАХ! ,специально смотрел маски обычные.Ну посмеялся и забыл,так нет ,только что попался похожий шедевр по Д-ТВ ,там мужик спасал женщину водолаза нырнув на 500 футов! на воздухе и тут же поднялся с ней,правда она погибла из-за поломки барокамеры,а ему сказали что у него будет кессонка,дальше смотреть не стал переключил канал.

Я вот о чем ,что в ентой Америке консультантов нет?Там же дайаеров немеряно, какой м..к выпускает эту чушь? Или всем по барабану ,а это только меня раздражает?

0

форум дайвинг

2

Ну посмеялись и бог с ними, пусть клепают свою фантастику дальше! Вспомните вторую Лару Крофт, когда она от акулы отбивалась...

Был старый классный наш мультик "Падал прошлогодний снег", так помните фразу главного героя: "Ох, уж эти сказоськи, ох, уж эти сказосьники!"

0

форум дайвинг

3

Акуленок писал(а):              

Гость пишет:

Ну посмеялись и бог с ними, пусть клепают свою фантастику дальше! Вспомните вторую Лару Крофт, когда она от акулы отбивалась...

Был старый классный наш мультик "Падал прошлогодний снег", так помните фразу главного героя: "Ох, уж эти сказоськи, ох, уж эти сказосьники!"

Не спорю,всё оно так ,но ведь народ смотрит ,мало ли кому что в башку взбредёт,с компутерными играми они борятся,пропаганда насилия типа!А это что ,подготовка самоубийц? Я что так завёлся ,похихикал бы и всё ,дык нет сижу возле ящика пальцем тыкаю возмущаюсь, а супруга мне - не умничай типа у них там консультанты всё по серьёзному,а ты чего то не догоняешь - о как 

4

Если б мы могли что-то сделать Побереги себе нервы!

5

Акуленок писал(а):              

Гость пишет:

Если б мы могли что-то сделать Побереги себе нервы!

Ага,вроде уже подуспокоился,но гады они всё же!

6

Если ставить все как в жизни. То в кино никто ходить не будет.

А как в "Голубом синем море" акулы хвостами вперед от клетки отрабатывали? А 30 зарядные револьверы. А прическа Стивена Сигала. Которому только что по лицу ногой заехали а он как будто только из парикмахерской. Если это фильм не с притензией на научную популярнусть то пусть ставят как хотят. В русских народных сказках сестрица Аленушка сколько под водой валялась? Да еще с братцем козликом разговаривала.

7

2 Мастер: Ну вот, опять невольно все сбиваются на стёб РЭ   . Может, уже назрела суровая необходимость отдельного раздела?

Коллеги, поймите, фильмы-то снимаются для БОЛЬШИНСТВА населения; для тех кто ходит ножками, а не гребёт ластами. Для ластоногих существуют  СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ фильмы, я думаю, присутствующие на форуме знают, где их можно приобрести и в каких местах их показывают.

Сегодня же утром, глядя по TV сюжет про 150-летие (!) российского дайвинга (считали с Нахимова) в клубе "Сипадан", в очередной раз порадовался. Журналистка, облачившись в снарягу на 3 размера больше, с умным видом лечила непроспавшийся народ, что ВСD необходм под водой для хранения запазов воздуха, а компьютер показывает (тычет в Viper на правой (  ручке, хотя шланги проведены под правшу), куда плыть! Видимо многоуважаемому БОМОНДУ мало было развлекухи в виде черепашьих бегов (кстати, поздравим победителя - Никоса Сафронова  ), так ещё решили проехаться по ушам юному созданию с Журфака. Но пипл-то схавал эту чушь  !

ИМХО у TV есть замечательная кнопка, "МУТЬ" называется. "MUTE" то есть. Рекомендую

8

Ну вспомните еще Abyss. Я так полагаю они там на глубине насыщенными жили, постоянный кайф  Но потом просто взяли и всплыли по быренькому!

И еще фильм про лодку американьскую, шедевр, вышли в ребризерах, все в пузырях, молотком помахали, и обратно. Один не вернулся, молотком по чайнику получил, а так все живы

9

OFF

Pirex писал(а):              

Гость пишет:

2 Мастер: Ну вот, опять невольно все сбиваются на стёб РЭ   . Может, уже назрела суровая необходимость отдельного раздела?

Докладываю: старый форум перенесем завтра-послезавтра. После этого я смогу завести новый форум (или несколько)... первоначально предполагался "Фото-видео". Ну, давайте обзовем его "Фото-видео-кино" и обсуждать там не только технику съемки и оборудование, но и фильмы, которые кто-то видел.

Сейчас новый форум открыть не могу, чтобы не попутать программу, которая перекачивает данные.

10

Фильма-она фильма и есть. Даже для тех кто ходит ножками. И реализмом из них отличается к сожалению меньшая половина.

Я вообще в силу бывшей профессии вместо комедий смотрю боевики и тихо рыдаю от смеха.........

11

Skif писал(а):              

Гость пишет:

Я вообще в силу бывшей профессии вместо комедий смотрю боевики и тихо рыдаю от смеха.........

Ой, да тут ещё коммандос собираются?

Скажите, а Вы с Тритошей не знакомы? Жаль, был бы горд, что пожал Вашу мужественную длань, которую держал у себя в руке САМ! Дяденька, а вот эта блестящая штука правда стреляет, если сюда нажать? О-П-С! Извините, пожалуйста, может это можно вылечить? У меня и пластырь есть! А ты куда, в белом халате?! Сам отстань! Что значит не поможет? Ты простынкой его не накрывай, он спать-то не собирался. Только фильмы любил смотреть. Про коммандос... Плакал так, тихо-тихо.....

12

Ха-ха! Веселун какой-то... Странный монолог у тебя,Пирекс...Тебя что ли, шокирует, что тут встречаются скромные нечеченские боевики? Вчитайся - они же добрые..!

13

PahanV писал(а):              

Гость пишет:

Ну вспомните еще Abyss. Я так полагаю они там на глубине насыщенными жили, постоянный кайф  Но потом просто взяли и всплыли по быренькому!

Дайвер должен быть внимательным!  «Бездна» фильм фантастический герои всплыли не сами по себе, их подняли разумные подводные жители. Эти же жители обеспечили отсутствие ДКБ. Герои же выйдя на поверхность «тарелки», тем не менее, говорят: «Мы должны были помереть от ДКБ!»

PahanV писал(а):              

Гость пишет:

И еще фильм про лодку американьскую, шедевр, вышли в ребризерах, все в пузырях, молотком помахали, и обратно. Один не вернулся, молотком по чайнику получил, а так все живы

Как называется?

14

Кстати, о коммандос и пр. спецуре. В СССР их готовили и натаскивали так, как ни в одной другой стране. Сейчас они тихонько вымирают как мамонты. Их надо лилеить, гладить и стакашку наливать.А чтоб из темы не вывалиться - под водой спецура дисциплину бдет, купается спокойно и лужайку сечет.                                                                    С ув.  ПЫХ

15

Мне кстати еще в школьные времена другой фильм "Бездна" нравился по роману Питера Бенчли (ну того кто челюсти накатал). Там парочка молодоженов по водой находит медицинский транспорт 2 мировой с немеряным грузом морфия, а под ним испанский галеон где тоже немеряно но уже золота  и брилиянтов. Недавно из ностальгии пересмотрел в принципе оч. даже ничего.

Хотя отдельные моменты порадовали....Особенно когда он (герой) главного злодея к норке муреновой подтолкнул, а та как выскочит!!! КААК выпрыгнет! Злодея того за черепину хвать!

Ну и особенно умилило когда главный герой № 2 всплыл (сам!) после того как в 5-6 метров от него рвануло несколько тонн снарядов. И при ентом у него работало речь, зрение, слух и координация, а из всех возможных мест не текли слезы, кровь и сопли

16

2 Валерий Мухин

виноват, не помнил насчет Abyss. исправлюсь.

а кино про лодку зовется примерно так же  Глубина / Below

17

Цитата:              

Гость пишет:

фильм "Бездна" нравился по роману Питера Бенчли (ну того кто челюсти накатал). Там парочка молодоженов

Ага, а еще он, потеряв полнолицевую маску еще минут 5 ползал в поисках сокровищ...

18

PahanV писал(а):              

Гость пишет:

а кино про лодку зовется примерно так же  Глубина / Below

Мерси! Надо будет прикупить и посмотреть. В переводе фильм вроде бы как обозван "На глубине".

19

Skif писал(а):              

Гость пишет:

Мне кстати еще в школьные времена другой фильм "Бездна" нравился по роману Питера Бенчли (ну того кто челюсти накатал). Там парочка молодоженов по водой... skip

Кстати, несмотря на ряд огрехов, фильм, действительно, замечательный и захватывающий. Это сейчас можно с вершин знаний и опыта повыпендриваться, а для 1977 он был снят добротнее многих. Для меня он был в ряду таких, как "Легенда о динозавре" и прочих кошмаров..

20

Так я и не спорю что фильм действительно классный и оччень даже вставлял за живое....

А насчет повыпендриваться........ Так тут тема с того и началась, что то нормально смотрится на взгляд постороннего человека, для того кто мал-мал разбирается выглядит набором ляпов. И это касается не только дайвинга, а чего угодно.

21

Skif, не-не....   Про "повыпендриваться" - это я про себя и только про себя... Извини за возможность двойного толкования...  Имелось в виду, что раньше с открытым ртом весь фильм сидел, а сейчас смотрю с придиркой пополам с ностальнией..   Sorry, ладна?

22

Тема: Размышления на тему дайвинга

Да я  и не обижался..............Ведь о себе можно сказать то же самое.............  Просто с возрастом и знаниями  становишься слегка циничным.............   Еще в Библии сказано "Умножающий знание свое увеличивает горести свои" или в переводе  на простой русский " Меньше знаешь-крепче спишь" (В данном случае смотришь)