форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мечтаю вслух. Меня интересует одна заброшенная дыра в лесу, как говорят до 80 м глубиной и возможно с коридорной системой внутрях. Проблема в том, что до воды там 20-30м карстовой стенки.
Вот и думаю: спускать сначала снарягу с поддутым крылом, затем используя обычную альпинисткую систему спуститься самому, отцепиться и снять альп.систему, закрепить ее на конце веревки , "вплыть" в DiveRite, помочь одеться подоспевшему партнеру. Второй вариант - спускаться прямо в DiveRite системе, что исключит веселую процедуру снимания-одевания альпсистемы бултыхаясь в воде и борьбу со спуском барахла по не совсем отвесной стене (30-80град барахло будет волочиться по кустикам). Но выдержит ли пряжка? Использовать "мертвую" пряжку? А может использовать две системы и оставаться в альпинисткой под DiveRite все время?
Другая проблема с подьемом. Хорошо если вас поднимут полиспастом используя два зажима и ручную лебедочку, но не знаю доверил бы я етот дерганый процесс тетке сторожащей машину. Можно подниматься на зажимах самому, а потом вытягивать снаряж и партнера, но опять жеж -снаряж волочить через кусты. И еще, на зажимах лазать процесс потогонный, не повлияет ли плохо на организм измученный нарзаном и насыщенный азотом?
Я слышал, что у дайверов есть игра what if? (что если?). Не хотите поиграть, как бы вы спланировали это?
antero писал(а):
как бы вы спланировали это?
Не забыв заказать место на кладбище.
Акуленок писал(а):
antero писал(а):
как бы вы спланировали это?
Ксю, я даже комментировать не стал
2antero: 80м минус 20-30 до воды.... итого 50-60 метров... я так понимаю пещеры? (или ошибаюсь?) У тебя какая сертификация? Ты на чём туда собрался то? На воздухе?
Имеет смысл задуматься о пользе соло-дайвинга... так хоть один живой останется... (это так... сарказм... не воспринимать как руководство к действию.)
Летом показывали в РЭ (не надо ХА-ХА, я не об озвучке, а о реальных съемках): наши дайверы опускались прям в оборудовании. Альпинистские обвязки были под крыльями. Но ситуация там была легче - отрицательная стенка. Да и до зеркала было метров 10-15. Так что люди у лебедки имели лица вполне радостные.
А вообще - ИМХО рискованное предприятие.
Goldwind писал(а):
я еще не определился с выбором кладбища улыбнитесь товарищ инструктор
Цитата:
2antero: 80м минус 20-30 до воды.... итого 50-60 метров... я так понимаю пещеры? (или ошибаюсь?) У тебя какая сертификация? Ты на чём туда собрался то? На воздухе?
Нет, сама дыра от зеркала 80м, хотя информация по слухам. Для этой дыры у меня достаточно квалификации, особенно если учесть, что в соответствии с пещерной сертификацией NACD в системы глубже 40-45 м мы ходить вообще не должны. Да и не собираюсь "на всю катушку", 30-40 м на первый раз вполне хватит. Опускаться думаю на 36% потом перехожу на воздух примерно на 30 м, выход на 36% у входа повесим 80% на 5м. на всякий случай. Я не сертифицирован использовать тримикс, жду когда ажиотаж вокруг него уляжется и его начнут преподавать и заправлять за "рекреационные" деньги. Вопрос с основными баллонами - спарка может быть тяжелой и боязно заходить в длинные обязательства, когда карабкаться потом надо.
Цитата:
Имеет смысл задуматься о пользе соло-дайвинга... так хоть один живой останется... (это так... сарказм... не воспринимать как руководство к действию.)
я не воспринимаю соло дайвинг как негативное явление, но пока не готов к этому будучи недостаточно опытным дайвером. Вы же прекрасно знаете, что СОЛО всего лишь ступень в подготовке, свидетельствующая о высоких потенциальных возможностях пловца. При этом совсем не обязательно нырять одному, но хорошо знать, что вы к этому готовы если придется. Навыки которые должкн показать соло-дайвер достаточно универсальны.
Если приспичило - все можно сделать. Человек же не говорит, что он именно на 80-ник полезет. Так что может быть и воздух. Снарягу в пластиковом контейнере от плотиков спустить, что бы не карябалась, внизу лодку надувную держать, в качестве базового лагеря. Самая большая проблема в ОБРАТНОЙ дороге. Такая нагрузка на образование пузырьков очень неполезно влияет. Чего случись, помогать вытаскивать наверх некому будет. И ВООБЩЕ - СТОИТ ОНО ТОГО ???
Артем писал(а):
Снарягу в пластиковом контейнере от плотиков спустить, что бы не карябалась, внизу лодку надувную держать, в качестве базового лагеря.
Skip...
И ВООБЩЕ - СТОИТ ОНО ТОГО ???
О, вот это светлая мысля. Пластиковый контейнер - класс идея, а еще лучше две детские ванны или бочка.
Елки, я ж написал что это игра "what if".
Точно так. Сначала пластиковый контейнер положительной плавучести со снарягой. Потом лодка надувная. Потом люди (что бы их на первом этапе не поубивало).
Ага... А десатурацию можно в лодке пройти и затем лезть наверх...
Правда надо как минимум адванс по альпинизму получить...
antero писал(а):
Goldwind писал(а):
я еще не определился с выбором кладбища улыбнитесь товарищ инструктор
Что-то у тебя с квотингом не того. Это, я так понимаю, Акулёнку адресовано. Инструктор у нас она, а я просто мимо проходил
antero писал(а):
Нет, сама дыра от зеркала 80м, хотя информация по слухам. Для этой дыры у меня достаточно квалификации, особенно если учесть, что в соответствии с пещерной сертификацией NACD в системы глубже 40-45 м мы ходить вообще не должны.
Несколько странно на фоне пещерной сертификации выглядят твои высказывания относительно брифинга... Уж кому, как не технарям и пещерникам понимать всю важность планирования, в том числе и информации о месте погружения... Теперь я совсем не понимаю тебя.
antero писал(а):
Вы же прекрасно знаете, что СОЛО всего лишь ступень в подготовке, свидетельствующая о высоких потенциальных возможностях пловца.
Наполовину. (я думаю) На самом деле к этому нужно иметь ещё и психологический настрой, так как далеко не каждый человек, имеющий подготовку, достаточную для соло-дайвинга, будет уютно чувствовать себя один под водой. Человек - существо стадное, и многим просто необходимо знать, что рядом есть кто-то ещё.
то по альпинизму - навряд ли...
Уж больно сомнительно, что 20 - 30 метров можно преодолеть без "страховки". Так что найди сподвижников среди альпинистов. Они тебе помогут спустится, а самое главное потом назад выбратся целым и сохранив всю снарягу.
20 метров глубины - не равняется - 20 метров высоты
Вот тебе ещё ложка дёгтя. Как говорится, получите и распишитесь.
Как ты собираешся производить эвакуацию оттуда пострадавшего(ших) при несчастном случае? (не дай Бог, конечно) При том, что вы оба под водой, и потенциально оба можете стать пострадавшими. Кто и как сможет быстро поднять вас и эвакуировать к месту лечения?
Иначе, чем организовывать экспедицию ... не получится. Нужен базовый лагерь, человек 10ть, лебедки для спуска и подьема, запасные баллоны (а лучше компресор), кислород (на всякий случай) и т.д. и т.п. Дня три минимум на все про все. Для первого раза.
Представил себе, как ваша тетка, которая будет караулить машину (а сама, наверняка, водить ее не умеет), пойдет пёхом до ближайшей деревни за помощью, чтобы вас (дураков ) вытащить из дырки, а местный тракторист (наверняка) в запое ... Дня три в воде сидеть будете
Ну... ну...
PS А зачем тебе на 30 метрах переходить на воздух с найтрокса??? Чтобы наркозом по башке получить? Если планируете не глубже 40ка, надо идти на найтроксе (замешайте 33ий или 30ый) и не заниматься переключением смесей, лишний стресс для вас в незнакомом месте. А резкая смена парциального давления азота в сторону увеличения ... блин ... лучше этого не делать
Commie писал(а):
Дня три в воде сидеть будете
Ну... ну...
Машина, нужна джип, с лебёдкой!
А даму, этой лебёдкой пользоваться научить
Но по техническим принципам (дублирование), нужно 2-а джипа
И две тетки
Commie писал(а):
И две тетки
Только 2-а бади х на дублирование = 4-ре тётки
Тётки из расчёта не на дайверов , а на джип, 2 всё таки выходит .
А вообще-то , интересная программка , я бы поучаствовала , пока ,к сожалению , только в роли зрителя, или в роли тётки .
И вот не надо умничать, всё , что интересно не безопасно. Может точно , что то типа экспедиции забацать.
И полетели в неё камни……
svel писал(а):
Может точно , что то типа экспедиции забацать.
А может, лучше когда хотя-бы воздух потеплеет?
Но вообще, я за!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гоша писал(а):
Commie писал(а):
И две тетки
2 джипа, 4 тётки, два ящика водки и никуда не ездить...
Goldwind писал(а):
Гоша писал(а):
Commie писал(а):
И две тетки
2 джипа, 4 тётки, два ящика водки и никуда не ездить...
Ага ... а потом будут рассказывать, что было две дырки, два зеркала и 160 метров ...
А если серьёзно, Commie прав. Нужен нормальный базовый лагерь.
Не факт, что две тётки, даже при наличае джипа с лебёдкой, смогут правильно и оперативно организовать эвакуацию. Нужны люди наверху, нужен человек внизу. Причём средства подъёма должны быть рассчитаны на бессознательного человека, так как именно эта ситуация может вызвать максимальное количество проблем. Люди, находящиеся наверху, должны иметь возможность оперативно и безопасно спуститься вниз в случае необходимости... и так далее......
Короче, экспедиция получается. А способы и средства спуска/подъёма должны определяться на месте (предварительно), так как врядли можно выработать правильный план, не видя реальных условий. Иначе сплошная демогогия получается.
Максимальное количество проблем может возникнуть не только в случае упомянутом выше, но в любом другом.
Раз мы начали фантазировать ... идет подъем дайвера (а судя по всему, зная Россию-Матушку) в полном снаряжении (а так оно быстрее ). Тетке кричат - поднимай. Тетка бежит к джипу нажимает кнопку и естественно там продолжает стоять. В это время "дайвер" цепляется за что-либо снарягой и его начинает разрывать пополам. Он начинает орать. Тетка бежит посмотреть, что случилось. Потом (но не сразу) в панике бежит обратно и, естессссно, нажимает не ту кнопку (шансов 90%). Джип начинает плавно съезжать в дырку ...
Хотите еще? Их есть у меня ...
Хирурги по своей сути те же дайверы (ближе к техно ). Когда хирург (имеется ввиду хороший ) идет на операцию, он не только должен знать, что делать, но обязан просчитать все немыслимые варианты (причем в самых худших сочетаниях), когда что-то пойдет не так. И быть готовым к этому.
Чего и вам всем желаю в дайвинге
Надейся на мир, готовься к войне...
На самом деле всего не предусмотришь, но все основные моменты должны быть решены заранее таким образом, чтобы потом, в случае необходимости, пришлось всего лишь слегка адаптировать готовое решение к специфике конкретной проблемы.
Короче, план следующий:
ящик пива+2 тётки на брата и в школу не идём
Goldwind писал(а):
Несколько странно на фоне пещерной сертификации выглядят твои высказывания относительно брифинга... Уж кому, как не технарям и пещерникам понимать всю важность планирования, в том числе и информации о месте погружения... Теперь я совсем не понимаю тебя.
я бы не назвал неделю обсуждений по телефону и инету с членами команды предстоящего путешествия брифингом, чаще так и происходит. в более простых же случаях детали описывает член котрый там уже бывал. Брифинг - это что то случающееся редко на ботике на который я и мой напарник попали по случаю теплого моря, низкой волны и снятия стресса. Да я и не предлагал никогда игнорировать его, я там написал "ИБ хочет чтобы вы были ИБ" что если подумать, то означает "я слушаю , ведь мой напарник может быть сейчас смотрит на русалок" и упомянул что ИБ может в двух словах изложить суть выступления дайвмастера перед публикой, разве плохо?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Игра what if? Крепка ли система DiveRite?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Игра what if? Крепка ли система DiveRite?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.110 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]