форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Прочитал ветвь про Дип Дайвера и вот что решил спросить:
летом отдыха на Сейшелах.
Первую неделю на одном острове пару раз нырял и никто ничего неспросил, у меня за неделю до этого мой речной Волжский дайв в логбуке был записан. На втором острове на следующей неделе отдыхал уже в итальянском отеле. Так там меня заставили пойти к врачу при отеле, который меня посмотрел, пощупал, пораспрашивал про болезни-травмы и за 30 у.е. выдал листок с каракулями. Типа, говорит, это справка, что ты можешь дайвингом заниматься, год целый действует. Долго ему и в центре объяснял, что два дня назад на соседнем острове нырял и ничего, живой вроде, логбук в нос совал. Ан нет, без справки в центр даже не заходи.
Так вот объясните мне, такая справка действительно нужна, или меня просто развели на бабки?! Если и в других центрах у кого-то такую бумажку спрашивали, то расскажите. Может можно дешевле и проще в РФ ее брать каждое лето, перед сезоном? У кого какие соображения?
Справку от доктора у меня в клубе строго требуют каждый год. И обследование довольно приличное. С кардиограммой на велоэргометре с переменной нагрузкой. И еще всякая фигня которую я просто не понимаю. Стоит это удовольствие 50 евриков. Справку по умолчанию надо иметь с собой в лог буке.
А если делать в России то наверное надо ее перевеси на английский и заверить для профилактики.
Разводилово чистой воды
Дайв-страховка была? Ткнул бы ей в их алчные иллюминаторы! По идее должны были отвять
Pirex писал(а):
Разводилово чистой воды :evil:
Дайв-страховка была? Ткнул бы ей в их алчные иллюминаторы! По идее должны были отвять :!:
Мне тоже кажется, что это был вопрос связанный со страховкой. Возможно дайвцентры экономящие на liability insurance стараются такими справками закрыть свою ж$пу ведь ответствееность тада перекладывается на врача ее выдающего. В дайвцентрах мне приходилось иногда просто заполнять анкету где я "божился шо не больной" и тогда ихняя страховка бы их покрыла в случае если мои наследники подали бы на них в суд за несчасный случай. Так что дайвцентры придерживаются примерно общей политики, но исключения вполне реальны, капитализм(кидалово) блин. А справку мне кажется действительно стоит взять из совка и перевести ее нотариально, хотя возможно на месте даже дешевле обойдется.
Интересно, а у кого-нибудь еще где-нибудь справку или страховку спрашивали?
У меня нигде ничего не спрашивали (США, Куба, Тай, Мальдивы, Бали, ну и уж, конечно, Египет). Даже страховку не спрашивали.
На Мальте, в мальтийских дайвцентрах (коих 99.99% ), без осмотра местным специализированным врачем, никого не допускают до дайва. Т.к. если что случилось, а врач не осмотрел, дайвцентр лишается лицензии. Осмотр стоит 5 мальтийских фунтов.
Володя, что на Мальтивии перешли ужо на фунты?, мне евро пративны у Вас. Когды валюту меняете на Еврики?
Ваш врач-нужное дело, конечно более для врача, у меня в прошлом годе была такая справка, всем справкам справка, железная справка, так он и меня обследовал,ибо русский язык не знал. А если бы знал, шарахнулся от меня бы как от чумного,ибо такой справкой можно было напугать любого.
Давление померил, сердечко послушал, да и отпустил меня в море, истекая потом.
Что касается страховки-каждому свое. Черкашин, к примеру. технику без страховки не дает. И это я считаю - правильно. Страховка должна быть у дайвера, а здоровье - тем болееееееееее.
Это все мальтийские лиры называют фунтами (из-за хороших воспоминаний о британском колониальном прошлом ), а на еврики они перейдут не раньше 2006 - 2008 года. И слава Богу ...
Commie писал(а):
На Мальте, в мальтийских дайвцентрах (коих 99.99% ), без осмотра местным специализированным врачем, никого не допускают до дайва. Т.к. если что случилось, а врач не осмотрел, дайвцентр лишается лицензии. Осмотр стоит 5 мальтийских фунтов.
Осенью нырял на Мальте, и разговорился с местным курс-директором ПАДИ по поводу мед. справки : нужно - не нужно, она (оччччень приятная женщина) заверила, что без справки и не туда и не сюда, причем врач смотрит на полном серьезе, даже на диабет проверяет. Выданная справка действует 1.5 года и принимается во всех дайв-центрах. А дайв-центры (на Мальте) ни за какие деньги не соглашаются допустить до дайва
Странно, что 1,5 года.
На моей справке (был на Гозо в 2002) ясно написано:
действительна - 5 лет до 30, 3 года - от 30 до 50, и 1 год - если Вам за 50.
Mr. White писал(а):
... разговорился с местным курс-директором ПАДИ по поводу мед. справки : нужно - не нужно, она (оччччень приятная женщина) ...
Babka.ru совершенно прав со сроками медицинской справки. Ежегодно обновлять справку надо только старикам и ... инструкторам.
А по поводу курс-директора ПАДИ на Мальте ... всю жизнь был уверен, что это мужик и зовут его Шон
Commie писал(а):
А по поводу курс-директора ПАДИ на Мальте ... всю жизнь был уверен, что это мужик и зовут его Шон
Посмотрел справку, оказывается действительно три года!! Ну что ж , приятная новость!!
А что касается Шона, то ты у него можешь уточнить о его бывшей жене Рите, которая является вторым (или первым) курс директором
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Медсправка - опять и снова разводилово?!. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Медсправка - опять и снова разводилово?!. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]