форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемые господа.
Динамика покупки элементов снаряжения уперлась в жилет компенсатор. Растолкуйте плиз некоторые вещи, а именно:
1. Интегрированная грузовая система в жилете – не блажь ли это, т.е. рационально именно с таким прибабахом девайс брать (например, в Глейд1000 и 2000 по деньгам (но это не главное) разнятся, а чувство комфорта (безопасность не рассматриваю, т.к. «королева вне подозрений») и удобство тоже различны на дайве)?
2. Позволяет ли интегрированная грузовая система совсем избавиться от грузового пояса или лишь дополняет его при регулировке плавучести?
3. При примерно одинаковом уровне цен (500$) что выбрать для себя (тесты оборудования для меня в виду определенных обстоятельст к сожалению исключены)? Пока рассматриваю GLIDE 2000 от скубапро (544$), PARCA QD от технисаб (290$!!!!!!), Платина Эволюшен BCJ - 3800 от TUSA (575$) и Pro QD+SL от AQUALUNG (538$) (все цены без учета скидок сегодняшних (от 8 до 10%)и с надеждой на большие скидки на выставке). Это конечно в том случае если на вопрос №1ответ будет положительный.
4. Актуальным для меня является вопроса размера (рост 2 вес 100), а именно длина, на старом форуме вроде писали , что те же Глейды в концепции своей не длинные, или я ошибаюсь?
Спасибо.
ЗЫ О «достоинствах» крыла и «недостатках» жилета читал много и с интересом. Крыло оставим на потом, хорошо?
Я раньше пользовался Глайдом 2000. Хорошая модель. Интергрированные груза для меня - удобное решение, не терял ни разу Кто тебе сказал, что Глайды короткие? Это не так. Я сам 182 и вес 100 - было очень комфортно
Если у тебя не стоит выбор между крылом и обычным жилетом - бери Глайд 2000. Не пожалеешь.
Если крыло все-таки оставим, но на потом, то рекомендую особо не тратиться на супер-дорогой жилет, так как в последствии все равно его поменяешь. По соотношению цена/качество, на мой взгляд, как нельзя лучше зарекомендовали себя технисабовские жилетики, у меня у самой до сих пор один жилет из этого ряда, я его с превеликим удовольствием таскаю в бассейн на занятия! А так, разумеется, на вкус и цвет
Успехов в выборе!
В принципе интегрированный груз удобно, но лично у меня есть проблемка, обязательно нужно, что бы груза были распределены равномерно. Если сзади груз ( а карманы как раз туда смещены) , то и спереди немного должно быть иначе крутит под водой. Так что поясом всё равно пользуюсь. Возможно это из за компенсатора, но вот только он у меня второй , а проблемка эта была и с первым.
Плавал с грузами в карманах на животе. Не понравилось...
Очень тяжелый бсд становится, одевать тяжело, да и при прыжке на него нагрузки большие идут (карманы по инерции идут вниз, а сам он с воздухом - вверх).
Гораздо практичнее для равновесия закинуть пару килограммов в карманы к баллону на спину, а остальной груз держать в поясе с карманами, чтобы легко можно было регулировать плавучесть.
Поел плотно - передвинул груза вперед и т.пд.
Если карманов на спине нет - то надо посмотреть, хватит ли на ремне места для крепления 1-2 кг-х грузиков.
Так что баловство на классике все эти интеграции...
В Глайде 2000 плаваю третий год - удовлетворяет полностью (особенно как в последней версии грузовые карманы сделали на защелках, а не на "липе").
По удобству считаю лучше остальных (особенно плечевой клапан вещь хорошая). Бери его.
Если не тянешь по финансам - технисаб (он менее прочен и наворочен, но для рекреации пойдет).
Потребности в крыле при рекреационном однобаллонном дайвинге (хотя вешаю на себя и буек, и нож, и крепеж разный) не ощущал, да и похоже не ощущу...
P.S. А избавляться от пояса ни в коем случае не надо - это основное орудие регулирования правильной плавучести !!
Jim_K писал(а):
В Глайде 2000 плаваю третий год - удовлетворяет полностью (особенно как в последней версии грузовые карманы сделали на защелках, а не на "липе")
Это то, чего мне так не хватало. У меня была предыдущая версия - только на липучках. Были небольшие проблемы. А в последней версии с защелками просто кайф.
Бери не пожалеешь.
Commie писал(а):
Это то, чего мне так не хватало. У меня была предыдущая версия - только на липучках. Были небольшие проблемы. А в последней версии с защелками просто кайф.
Бери не пожалеешь.
Жилет давно выпускается, отработали конструкцию - удобная ручка, мягкая спинка, регулировка по объему живота и легкая регулировка плечевых лямок...
Я до этого с 3D был - плавать очень комфортно, но из-за нерегулируемых лямок длинноват оказался, да и затра...ся с треском эти липучки дергать, цепляются вечно они за что-то и постоянная боязнь задеть крепеж и потерять карман с грузом...
Commie писал(а):
Jim_K писал(а):
В Глайде 2000 плаваю третий год - удовлетворяет полностью (особенно как в последней версии грузовые карманы сделали на защелках, а не на "липе")
Бери не пожалеешь.
В "последней версии" - это как? Уточните модельный ряд - 2002 или 2003 ? Не от этого ли разница в цене (причем существенная) ?
2003 - легко узнать, на грузах кроме липучки еще и защелки.
У меня был 2002.
Белый кит писал(а):
В "последней версии" - это как? Уточните модельный ряд - 2002 или 2003 ? Не от этого ли разница в цене (причем существенная) ?
Бог его знает какой там модельный ряд !
Я просто задумывался о покупке другого и на глаза попался (за бугром) 2000 с защелками. Примерил - понравился - купил.
По-моему, это в 2001 было, потому-как в 2002 в Хургаде в нем лазил уже...
А цена на жилеты этого класса у скубапро примерно одинаковая и разницы я особо на замечал... 2000 с липучками примерно стоил столько же, сколько сейчас стоит с защелками.
Тема эта поднималась огромное колличество раз, на разных форумах.
От себя скажу только одно- с моей точки зрения, грузовые карманы, очень даже нужны. Убедился в этом, когда пришлось повесить на пояс 12 кг (в горизонтальном положении, хребет трещал, доля удовольствия от нырялки сильно уменьшилась). Дальше стоит выбор, нужна система полномерная(весь груз в компенсаторе), или разгрузочная (т/е основной вес на поясе, а всё что излишне для позвоночника, в карманах).
Дальше, могу подкинуть, на счёт почитать: http://orc-p.narod.ru/po_tetisu.html Первые 3-и ссылки, именно этому, и посвящены.
Гари писал(а):
с моей точки зрения, грузовые карманы, очень даже нужны. Убедился в этом, когда пришлось повесить на пояс 12 кг (в горизонтальном положении, хребет трещал, доля удовольствия от нырялки сильно уменьшилась).
Худеть надоть, худетьс....
120 кг - слишком большой вес...
Jim_K писал(а):
Худеть надоть, худетьс....
120 кг - слишком большой вес...
Понял Гари?
А ты- "Да я худой и длинный, одежды на меня не найдёшь! " Последний раз редактировалось: Гоша (26-01-2004 18:45), всего редактировалось 1 раз
Гоша писал(а):
Понял Гари?
Да всего-то во мне и было что 80 кг
С виду, скилет один- кино смотреть больно-
Ну холодно было, неопрена напялил + баллон аллюминий, вот оно и вышло
Во: http://orc-p.narod.ru/untitled-3jpg.jpg , нашёл на сайте своём, фотку из того года
Сравнить с остальными- худой, не бритый... Одно слово- БОМЖ болотный
Смотреть не на что
Или вот: http://orc-p.narod.ru/photo02.jpg В Анапе, к примеру. Собака, и та больше весит, приходтся у неё на шее виснуть, что-бы ветром не сдуло
ошибочка- хотел правку, а вышел ответ, просьба удалить
Мать моя женщина !!!
Это скольки же сантиметровый неопрен на себя надо одеть, чтобы при такой комплекции 12 кг еще на себя взвалить ?
Я то думал, здесь молодой кит...
Jim_K писал(а):
Мать моя женщина !!!
Это скольки же сантиметровый неопрен на себя надо одеть, чтобы при такой комплекции 12 кг еще на себя взвалить ?
Знаешь, не так и много, 5мм + 7мм утеплитель. По плавучести просто в 5-ке было 8 кг на солёную воду + люминий, а с утеплителем, комфорта достиг, только при 12-ти кг груза.
Так что бывает
Интегрированная грузовая система + грузовой пояс - безопаснее.
Рано или поздно возникнет вопрос в приобретении спинки и крыла.
Парка + грузовые карманы + цена - это хорошо. В Парку можно засунуть не больше 4-6 кг грузов.
Жилет даже с карманами под груза стоимостью 500 баксов и выще - плохо.
Александр Чернобельский писал(а):
...Жилет даже с карманами под груза стоимостью 500 баксов и выще - плохо.
А хороший фирменный жилет для рекреационного дайвинга безопаснее, проще и лучше всего вышеперечисленного !
dydy писал(а):
SKIPED...
2. Позволяет ли интегрированная грузовая система совсем избавиться от грузового пояса или лишь дополняет его при регулировке плавучести?
3. При примерно одинаковом уровне цен (500$) что выбрать для себя (тесты оборудования для меня в виду определенных обстоятельст к сожалению исключены)? Пока рассматриваю GLIDE 2000 от скубапро (544$), PARCA QD от технисаб (290$!!!!!!), Платина Эволюшен BCJ - 3800 от TUSA (575$) и Pro QD+SL от AQUALUNG (538$) (все цены без учета скидок сегодняшних (от 8 до 10%)и с надеждой на большие скидки на выставке). Это конечно в том случае если на вопрос №1ответ будет положительный.
SKIPED....
ЗЫ О «достоинствах» крыла и «недостатках» жилета читал много и с интересом. Крыло оставим на потом, хорошо?
Когда у меня не было своего BC по причине экономии, то я всегда брал в прокат разные жилетки чтоб протестировать, GLIDE пожалуй самый лучший (даже старый вариант). Крыло, если плавать в открытой воде и не лезть в "технари", то оно и не нужно... А вот с поясом прикинь - будут ли ситуации когда нужно снять с себя снаряжение под водой? Я вот поэтому вернулся обратно к поясу, хотя груз в принципе давно не носил вообще.
Но стоимость этого рекреационного жилета должна быть не больше 400 баксов !!!
При весе 100 кг нужен жилет размера XL-XXL
с другой стороны при малом росте нижняя кромка жилета такого размера будет ниже грузового пояса, более того, встроенные груза в этом случае могут располагаться поверх грузового пояса. Это не есть хорошо. Для того что бы экстренно избавиться от грузов, тебе надо будет
1. Сдуть жилет. 2. Вытащить встроенные груза. 3.Расстегнуть грузовой пояс.
ИМХО выход: ищи короткий жилет, во встроенной грузовую систему которого можно запихать все груза, либо бери технисабовскую парку HT вообще без встроенной грузовой системы.
SEAL писал(а):
При весе 100 кг нужен жилет размера XL-XXL
А может проще?
Это я делаю намек на крыло.
Только намек
Самый большой плюс - это возможность регулировки под любую фигуру - комплекцию, да и с грузами особых проблем не будет.
antero писал(а):
Когда у меня не было своего BC по причине экономии, то я всегда брал в прокат разные жилетки чтоб протестировать, GLIDE пожалуй самый лучший (даже старый вариант). Крыло, если плавать в открытой воде и не лезть в "технари", то оно и не нужно...
Уважаемый! А Вы пробовали с крылом -то плавать? Смею заверить, что нет, иначе Вы так не говорили
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Компенсатор и интегрированная грузовая система. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Компенсатор и интегрированная грузовая система. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.115 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]