форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как то брал в прокат в Египте в дайв-цнетре
напрокат снаряжение. И меня вот постоянно беспокоило: дезинфекцию
проводят, или нет ?
В одном центре мы сами слегка промывали в маленьком
бассейне (типа большого корыта) с каким-то слабым раствором.
По вкусу похожим на соленую воду. Менеджер сказала, что
там раствор дезинфицирующий. Назвала, я не помню, уже забыл как
называется.
Может стоит брать с собой какие-нибудь средства,
для обработки маски и бот (от грибка)
Вовочка писал(а):
Обязательно брать.
Средства назывеются - "sobstvennaja maska", "sobstvennye boty" и "sobstvennyj kostjum"
Goldwind писал(а):
Вовочка писал(а):
Обязательно брать.
Средства назывеются - "sobstvennaja maska", "sobstvennye boty" и "sobstvennyj kostjum"
и в первую очередь "sobstvennyj regulyator"
Вовочка писал(а):
Толковым дезенфикатором, ни кто пользоваться не даст- вредно влияет на материалы снаряжения.
Так что натянуть на меня прокатный неопрен, маску, и регулятор (в ём-же загубник блин!)... Занятие мало реальное.
Я как-то повстречал русскую группу здесь на Мальте, которая приехала даже со "svoimi gruzami"
Полная дезинфекция
Ну юмористы !!!!
Ага, а так. Захожу я в магазин купить маску.
Перепробовал штук 10
А то, что на моей роже лица, бактерий новых не появится я не уверен.
Ну может и свои кому передам...)))
Слышал что силикон к разным дез-средствам чувствителен.
В смысле рарушается. А в магазинах-то хоть как-то чистят-моют
маски после покупателей ?
Да никогда их не моют, иначе они потеряют товарный вид
Единственное, что радует, ты маски покупаешь не каждый день (а бывает, что и не каждый год)
Зато после чей-нибудь сальной и жирной морды, маска будет сидеть, как влитая
Commie писал(а):
Да никогда их не моют, иначе они потеряют товарный вид
Очень даже моют, особенно те, у которых силикон прозрачный
Иначе он желтеет
Правда не все магазины эту фишку "секут"
Вовочка писал(а):
А в магазинах-то хоть как-то чистят-моют
И этот человек называет юмористами нас
Goldwind писал(а):
Обязательно брать.
Поскольку я тяну все свое, летаю с чудовищным перегрузом (4 регулятора, большое крыло, толстый костюм). И вот представьте мои чувства, когда двое «коллег по боту» полезли «пробовать тримикс» из моего регулятора!!!!!
ЗЫ. Кроме названных средств, для тех кому лениво таскать свой собственный гидрокостюм, можно предложить лайкровый комбинезон одеваемый под гидрокостюм и служащий защитой от возможной заразы.
Goldwind
И этот человек называет юмористами нас
Просто я нигде не встречал сообщения, про несчастные случаи с дайверами, которые использовали «чужое» снаряжение и получили насморк или пневмонию. Или грибок
привезли из Египта.
Про смертельную баротрамву легких (в бассейне), недавно на форуме что-то было.
А про кожно-венерич. – тишина.
Вовочка писал(а):
Ну юмористы !!!!
Ага, а так. Захожу я в магазин купить маску.
Перепробовал штук 10
А то, что на моей роже лица, бактерий новых не появится я не уверен.
Ну может и свои кому передам...)))
...
А в магазинах-то хоть как-то чистят-моют
Ну, скажем, ты при примерке в магазине в маску сопли (как при продувке или всплытии) вряд ли решишься напускать (...Хотя...
)
На коже лица бактерий и без чужих масок дофига и больше (как и на руках). Возьми у жены косметическую салфетку и протри вечером лицо. Будешь неприятно удивлён.
Примерять лёгочник с загубником в магазине бессмысленно, да и здоровое чувство брезгливости вряд ли это позволит.
В старые добрые времена перед погружением нам выдавали тампоны со спиртом . и это при том , что загубники были у всех свои. просто было так положено, и спирта было "вволю на всех"
Самый мудрый совет тебе уже дал Голдвинд - имей своё.
Надёжней, гигиеничней, комфортней . От лишних (?) 3-4 кг не перетрудишься.
PS -и как это дамы колготки не мерея покупают ?
удачи!
да, маска желтеет, но мыло, тёплая вода и руки её очищают.
А у нас,когда мы в Красноморске,""ДЕЗинфекцией" называется непременный стаканчик с чем-нибудь не меньше,чем 40* перед приемом пищи .Иначе,как свидетельствует опыт,возникают непредвиденные проблемы с пищеварением и количество нырялок резко уменьшается Но что-бы одеть их,скажем так, боты!??? У нас не только духу,но и виски не хватало для этого!Ведь там это так всё дорого...
Остается только посочуствовать инструкторам. Они по долгу службы вынуждены облизывать регуляторы после студентов во время упражнений по поочередному дыханию И редкая удача, когда студент учится на давйвмастера и есть кому доверить столь ответственное упражнение
To Commie:
Хи-хи! Грузы понимаешь привезла русская группа на Мальту
Тут в августе прошлом в Шарме один совсем не бедный араб из Катара нырял, так он на самолете (не знаю на своем или на общественном) привез и грузы и 4 !!! 15 литровых балллона. учитесь !
Вовочка писал(а):
Просто я нигде не встречал сообщения, про несчастные случаи с дайверами, которые использовали «чужое» снаряжение и получили насморк или пневмонию. Или грибок
привезли из Египта.
А про кожно-венерич. – тишина.
Так они ж потом не со СМИ объясняются, а с жёнами...
Хотя есть и плюсы... под прокатный костюм при желании можно потом много всяких разностей и интересностей списать........
привезли из Египта.
А про кожно-венерич. – тишина. [/quote]
Я думаю, что подцепить заразу гораздо проще в пресной воде в процессе обучения(как правило у большинства еще нет своего оборудования, не считая комплекта№1). Морская вода все таки довольно агрессивная среда и вредные бактерии в ней менее живучи.
А так всё в этом мире отосительно, все же ходят по боту босиком,
да и боксы по оборудование врядли кто-то дезенфицирует!!!
В обшем ВСЁ СВОЁ плюс Сприртосодержащий дезенфектор!!!
Boris_G писал(а):
В обшем ВСЁ СВОЁ плюс Сприртосодержащий дезенфектор!!!
Забыл сказать ВНУТРЬ, ато чего доброго протирать начнут...
как тут же все дайверы, наверное знаю, что делать со спиртосодержащими жидкостями.
1.Морская вода – лучший антисептик.
2.Когда вода высыхает 99,9% бактерий и вирусов погибает.
3. А «проказу» можно и в чистом поле подхватить.
Таким образом, при соблюдении элементарных правил, тема гигиены в дайвинге – развод начинающих на оборудование
Biduin писал(а):
Таким образом, при соблюдении элементарных правил, тема гигиены в дайвинге – развод начинающих на оборудование
Ты купаешся в прокатных плавках? А в прокатных носках ходишь? Если нет, то тебя конкретно развели продавцы в отделе белья.
Главное прокатные презервативы не использовать...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например ДЕЗинфекция. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про ДЕЗинфекция. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.060 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]