форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте, дорогие форумчане! С прошедшими вас!
Подскажите, это очередной дуреж был, или я теперь и правда могу делать Deep dive(30 метров).
У меня OWD, ездила на Мальдивы, но в ПАДИ-центре мне сказали, что смогу осуществлять погружения без гида только если пройду тест и погружение на 30 метров. Погрузились, тест заключался в снятии-надевании маски, регулятор вытащили-нашли; далее инструктор наблюдал за мной при погружении на глубину; поплавали; всплыли, буй надули. По возвращении в центре запросили 10 баксов(дело не в деньгах, но типа я за что-то заплатила) и выдали бумажку, что я теперь могу погружаться на 30 метров, бумажка не именная, в ней только данные инструктора, который меня контролировал. Сказали, что этот листик примут в любом дайв-центре. А я сомневаюсь
этот может и не примут, а вот другие "листики" зеленоватого оттенка принимают в любых, даже самых "наипадишных" дайвцентрах, причём в неограниченном количестве, что завсегда снимает возникающие проблемы - я это как-то сразу понял
Очередной способ угробить опенка и заработать на этом деньги!! Красиво!!
это из серии:
- мне доктор пить запретил, говорит печень ни к чёрту...
- так а чего ж ты пьёшь то тут?
- а я ему 100 баксов дал, он снова разрешил.
бумажка не именная, в ней только данные инструктора, который меня контролировал. Сказали, что этот листик примут в любом дайв-центре. А я сомневаюсь [/quote]
Туся, а можно поподробнее, что за бумажка , какой остров и дайв-центр и какой нацональности инструктор -интересно ведь !
Туся писал(а):
... выдали бумажку, что я теперь могу погружаться на 30 метров, бумажка не именная, в ней только данные инструктора, который меня контролировал. Сказали, что этот листик примут в любом дайв-центре. А я сомневаюсь
Туся, буду страшно рад /полагаю и окружающие/ прочесть текст этой бумажки, к тому же, как понял, она на предьявителя
"...Предьявитель этой бумажки имеет право погружаться на 30м. и переходить дорогу на красный свет светофора..."
Нет, серьезно, страшно любопытно, что там написано.
поплавали; всплыли, буй надули. запросили 10 баксов
Хорошо хоть не в обратной последовательности
Чё-то у меня ощущение, что Туся над нами стебается....
Не, я не так продвинута, чтобы осуществить такой стеб.
Ну судя по всему, бамажульку можно того
Но любопытствующим отвечу: называется сей документ -
PADI Adventure Dive Training Record
Adventure dive: deep dive, далее долго расписывается, что и все-то я умею, и все-то могу и инструктор это подтверждает (имя, номер, клуб(немецкий), место жительства,( итальянец)), а потом я типа подтверждаю, что прошла курс PADI DEEP DIVER и моя подпись. Вот!
Так после курса PADI DEEP DIVER вроде до 39,5 пускают
Туся писал(а):
Если память мне не изменяет , то может быть засчитана, как сделанное погружение, при прохождении курса AOWD . Но права самостоятельного погружения (без контроля инструктора) глубже 18-ти метров, не даёт.
Так что, на курсе AOWD, дип можешь пропустить, если конечно с момента выдачи сей справки, пройдёт не более 3-х (по моему) месяцев
Гоша писал(а):
Туся писал(а):
Если память мне не изменяет , то может быть засчитана, как сделанное погружение, при прохождении курса AOWD . Но права самостоятельного погружения (без контроля инструктора) глубже 18-ти метров, не даёт.
Так что, на курсе AOWD, дип можешь пропустить, если конечно с момента выдачи сей справки, пройдёт не более 3-х (по моему) месяцев
А как же безликость сего документа? Она, что и в правду на предъявителя, тогда это точно сострегалово денег.
Можно бизнес организовать: прогружаешься- получаешь бумагу- платишь 10$- перепродаешь желающему за 20$
Ой! Цитата:
бумажка не именная,
И правда
Ерунда какая-то, тогда, это только для гордости...
Или Цитата:
в ней только данные инструктора, который меня контролировал
С вот этим, в PADI
Это-ж бланк, для Квалити Ишуранс И данные инструктора уже вписаны
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Дали опенвотеру бумажку.... Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Дали опенвотеру бумажку.... Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.043 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]