0

форум дайвинг

1

Re: Дали опенвотеру бумажку...

Здравствуйте, дорогие форумчане! С прошедшими вас!

Подскажите, это очередной дуреж был, или я теперь и правда могу делать Deep dive(30 метров).

У меня OWD, ездила на Мальдивы, но в ПАДИ-центре мне сказали, что смогу осуществлять погружения без гида только если пройду тест и погружение на 30 метров. Погрузились, тест заключался в снятии-надевании маски, регулятор вытащили-нашли; далее инструктор наблюдал за мной при погружении на глубину; поплавали; всплыли, буй надули. По возвращении в центре запросили 10 баксов(дело не в деньгах, но типа я за что-то заплатила) и выдали бумажку, что я теперь могу погружаться на 30 метров, бумажка не именная, в ней только данные инструктора, который меня контролировал. Сказали, что этот листик примут в любом дайв-центре. А я сомневаюсь 

0

форум дайвинг

2

этот может и не примут, а вот другие "листики" зеленоватого оттенка принимают в любых, даже самых "наипадишных" дайвцентрах, причём в неограниченном количестве, что завсегда снимает возникающие проблемы - я это как-то сразу понял 

0

форум дайвинг

3

Очередной способ угробить опенка и заработать на этом деньги!! Красиво!!

4

это из серии:

- мне доктор пить запретил, говорит печень ни к чёрту...

- так а чего ж ты пьёшь то тут?

- а я ему 100 баксов дал, он снова разрешил.

5

бумажка не именная, в ней только данные инструктора, который меня контролировал. Сказали, что этот листик примут в любом дайв-центре. А я сомневаюсь  [/quote]

Туся, а можно поподробнее, что за бумажка  , какой остров и дайв-центр и какой нацональности инструктор -интересно ведь !

6

Туся писал(а):              

Гость пишет:

... выдали бумажку, что я теперь могу погружаться на 30 метров, бумажка не именная, в ней только данные инструктора, который меня контролировал. Сказали, что этот листик примут в любом дайв-центре. А я сомневаюсь

Туся, буду страшно рад /полагаю и окружающие/ прочесть текст этой бумажки, к тому же, как понял, она на предьявителя

"...Предьявитель этой бумажки имеет право погружаться на 30м. и переходить дорогу на красный свет светофора..."

Нет, серьезно, страшно любопытно, что там написано.

7

поплавали; всплыли, буй надули. запросили 10 баксов

Хорошо хоть не в обратной последовательности 

8

Чё-то у меня ощущение, что Туся над нами стебается....

9

Не, я не так продвинута, чтобы осуществить такой стеб.

Ну судя по всему, бамажульку можно того   

Но любопытствующим отвечу: называется сей документ -

PADI Adventure Dive Training Record

Adventure dive: deep dive, далее долго расписывается, что и все-то я умею, и все-то могу и инструктор это подтверждает (имя, номер, клуб(немецкий), место жительства,( итальянец)), а потом я типа подтверждаю, что прошла курс PADI DEEP DIVER и моя подпись. Вот!

10

Так после курса PADI DEEP DIVER вроде до 39,5 пускают

11

Туся писал(а):              

Гость пишет:

Если память мне не изменяет  , то может быть засчитана, как сделанное погружение, при прохождении курса AOWD  . Но права самостоятельного погружения (без контроля инструктора) глубже 18-ти метров, не даёт. 

Так что, на курсе AOWD, дип можешь пропустить, если конечно с момента выдачи сей справки, пройдёт не более 3-х (по моему) месяцев

12

Гоша писал(а):              

Гость пишет:

Туся писал(а):

Гость пишет:

Если память мне не изменяет  , то может быть засчитана, как сделанное погружение, при прохождении курса AOWD  . Но права самостоятельного погружения (без контроля инструктора) глубже 18-ти метров, не даёт. 

Так что, на курсе AOWD, дип можешь пропустить, если конечно с момента выдачи сей справки, пройдёт не более 3-х (по моему) месяцев    

А как же безликость сего документа? Она, что и в правду на предъявителя, тогда это точно сострегалово денег.

Можно бизнес организовать: прогружаешься- получаешь бумагу- платишь 10$- перепродаешь желающему за 20$

13

Тема: Дали опенвотеру бумажку...

Ой!        Цитата:              

Гость пишет:

бумажка не именная,

И правда 

Ерунда какая-то, тогда, это только для гордости...

Или       Цитата:              

Гость пишет:

в ней только данные инструктора, который меня контролировал

С вот этим, в PADI

Это-ж бланк, для Квалити Ишуранс  И данные инструктора уже вписаны