форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Отплавал я несколько сотен дайвов под льдом и стало мне интересно, почему у других иногда обмерзают регуляторы, а у меня нет.
Скрутил с обоих регуляторов (обычно с 2мя плаваю) антиобледенители. Задавил немногожко подачу на первой ступени. Клапан на легочнике регулировать не стал, т.к. уже был чуть поджат. Так всеравно не обмерзают они.
Неужели все дело исключительно в регулировке ? :-))))))))))
Alexey писал(а):
Неужели все дело исключительно в регулировке ? )))))))))
В самом регуляторе, его регулировке, в сухости воздуха в баллоне
Т.е. бирка на регуляторе тоже сильно влияет на его склонность к замерзанию ?
Тогда очень хотелось бы узнать название(я) бирок наменее склонных к этому. ?
Alexey писал(а):
Т.е. бирка на регуляторе тоже сильно влияет на его склонность к замерзанию ?
Тогда очень хотелось бы узнать название(я) бирок наменее склонных к этому. ?
Так как, в одну голову, за раз, 100% чего-нить пропущу (да ещё и в "Посейдонах, с "Апексами" путаюсь), предлагаю перечислить, с каждого по штуке, самых самых незамерзающих. Профессиональные, типа от "Комекс-Про", предлагаю не трогать
С меня, "Кусто-Гляция" Используется (правда при пониженном до 8.5 установочном давлении), дальневосточными баконьерами, по 6-8 часов в день (Со сменой баллонов), в воде минус 2-3 по цельсию
Кто следующий?
Гоша писал(а):
, по 6-8 часов в день (Со сменой баллонов), в воде минус 2-3 по цельсию
Правда как у них при этом, всё на свете не отмерзает, я так и не понял
Гоша писал(а):
Правда как у них при этом, всё на свете не отмерзает, я так и не понял
звенит, но держится... закалёные ребята
Я вообще-то не про конкретные модели спрашивал, а про бирки.
Imho регулятор обмерзает по законом физики :-) причем входящих в обяязательное 8(9)ти классое образование :-). Апекс, скубапро, посейдон, марес, омс, ... Ты хочешь сказать, что там есть серьезные принципиальные отличия ? Косметику типа радиатора, применения позолоты и пр. не берем. Мало того, ты ведь в курсе что одинаковые регуляторы иногда выпускаются под разными торговыми марками и при этом разница в цене порой отличается на порядок.
Сидя на поставке снаряжения я иммел(ю) возможность перепробовать лично кучу всякой снаряги. Причем не в бассейнах, а в нормальных условиях (воздух -15С, вода +4С). Imho вопрос покупки регулятора, это исключительно вопрос того сколько ТЫ хочешь заплатить за него денег.
И больше всего мне непонятно почему на 200ом апексе при закупочной цене 140 фунтов даже не сделан косой шланг выхода с легочника. Кслассический показатель того кто и как "разрабатывает" эти регуляторы.
Alexey писал(а):
Я вообще-то не про конкретные модели спрашивал, а про бирки.
Тогда объясни, что ты называешь бирками
Alexey писал(а):
Апекс, скубапро, посейдон, марес, омс, ... Ты хочешь сказать, что там есть серьезные принципиальные отличия ? Косметику типа радиатора, применения позолоты и пр. не берем.
Ты знешь, есть.
Посейдон, вообще интересен- 2-я ступень, с противоточным клапаном- это признак регулятора 2-го поколения (Сейчас, ниже 3-го, не выпускается.)
Для тех, кто опять спросит:
2-е не сбалансированная 1-я, и 2-я с противоточным клапаном.
3-е не сбалансированная 1-я, и 2-я с ПРЯМОточным клапаном, т.е. открываемым в сторону потока. В следствии чего, работает и как предохранительный клапан. (в посейдон, он отдельно вмонтирован)
В смысле незамерзаимости, посейдон берёт за счёт малой работы по воздуху. Огромный объём дыхательной камеры- пол вдоха на подрыв клапана (ну чуток поменьше), резкий "надув" лёгких, и длительное состояние покоя, во время которого, в плюсовой воде, регулятор отмерзает.
У апекса, и аквалунговских легенда и LX (а так же, старо-аквалунговских импульс, и чём-то ещё), "хитроприспособленный" рычаг клапана вдоха, сам с себя сбивает наледь.
У гляции, тот-же рычаг (оледенение которого, обычно и является причиной "обмерзания" 2-й ступени), разнесён с самим клапаном, пластмассовой тягой, практически не передающей температуру.
Так что есть и принципиальные отличия.
С первыми ступенями, мембранные показывают себя, значительно лучше + побольше диаметр посадочного отверстия, под подушку клапана (нужен люфт, на случай незначительного намерзания).
Пожалуй всё, что я могу сказать, о принципиальных отличаях, для незамерзаемости
Блин- опять целый трактат
"Бирка - пластинка с надписью". (с) толковый словарь :-)
Ладно хорошо, отличия есть, их не может не быть, т.к. маркетингу нужна какая-то база. :-))))
Тогда почему MK II Plus с простеньким легочником у меня наотрез отказывается мерзнуть ?
Я уже некоторое время целенаправленно пытаюсь поймать ту грань на которой он откажет под льдом, а он все работает и работает. Может я что-то не так делаю ?
Пример "бирки" и маркетинга. :-)
сопрасовский джениус, скубапрошный мк два плюс и кислородный омс.
Alexey писал(а):
"Бирка - пластинка с надписью". (с) толковый словарь
И где должна висеть?
Alexey писал(а):
Тогда почему MK II Plus с простеньким легочником у меня наотрез отказывается мерзнуть ?
Я уже некоторое время целенаправленно пытаюсь поймать ту грань на которой он откажет под льдом, а он все работает и работает. Может я что-то не так делаю ?
Скорее всего, по той же причине, по которой у МЧС-ников , "калипсо"(есть у некоторых) не мёрзнет- воздух сухой. Но тут, возник у меня коварный вопрос:
Alexey писал(а):
Задавил немногожко подачу на первой ступени. Клапан на легочнике регулировать не стал, т.к. уже был чуть поджат. Так всеравно не обмерзают они.
Вывод напрашивается, что задаввливал ты подачу, на МкII, так?
Так как тебе это удалось
Разбирал и шайбы выдёргивал
Alexey писал(а):
Может я что-то не так делаю ?
Гоша писал(а):
Вывод напрашивается, что задаввливал ты подачу, на МкII, так?
Так как тебе это удалось
Разбирал и шайбы выдёргивал
Ой что-то не так делаешь
У меня вообще-то в личном пользовании "немного" больше чем 2 регулятора. :-)
MK II+ у меня висит на поддуве сухого костюма, т.к. на основном регуляторе просто не осталось больше свободных LP выходов :-) Основным на эту зиму выбрал сопрасовский нептун. Раньше с ним иногда зимой плавал - поэтому стоял антиобледенитель. Сейчас я его скрутил. Вот на нем-то я и задавил немного подачу. Как на редукторе, так и на легочнике. Пока все нормально. То что нептун не должен обмерзнуть - можно списать на то, что я там "копался". А вот мк 2+...вся надежда осталась только на него. Легочник я правда всеже немного ужал, чтобы у него даже мысли не возникло встать на свободную подачу :-)
Вот так вот я с ними и мучаюсь.... :-)
Alexey писал(а):
Вот так вот я с ними и мучаюсь....
Так
1. Ты меня совсем запутал!
Alexey писал(а):
Если он стоит на поддуве сухого костюма, где есстестно стоит клапан поддува, со специально заниженной производительностью(не могу назвать его лёгочником, даже простеньким, и даже с натягом). То при такой работе, у тебя ни один регулятор, никогда не замёрзнет.
2. А нафига ты с ними мучаешься, и главное меня мучаешь
Собственно, ты не зря-ли в регуляторы лазаешь? Может не стоит этого делать? А у тебя проверочный манометр есть? А ты устройство и принцип работы регулятора, хорошо знаешь? А при каком установочном давлении, на глубине 20-ть метров, ты вдохнуть не сможешь, ты знаешь?
Пока на все эти вопросы не ответишь, я в этом разговоре, участия принимать, больше не буду
на первом регуляторе: легочник и 2 инфляторных шланга. на втором : легочник и шланг поддува костюма. т.к. баллон цепляю выходом от головы, то раположение регулятора из которого собираюсь дышать - критично. Иногда они путаются и дышать приходится из...
о манометре: ты никогда не пробовал по манометру смотреть границы комфортного дыхания ? забавнейшая штука
Alexey писал(а):
. на втором : легочник и шланг поддува костюма.
Лёгочник вместо октопуса? По тому и не мёрзнет
Alexey писал(а):
о манометре: ты никогда не пробовал по манометру смотреть границы комфортного дыхания ? забавнейшая штука
Значит манометр есть, а остальные вопросы
С огнём играем
Такие вещи, даже при хорошем знании, на людях, лучше не обсуждать. Мало ли здесь народу, кто себя рукастым считает, наслушается, покрутит....
Гоша писал(а):
Такие вещи, даже при хорошем знании, на людях, лучше не обсуждать. Мало ли здесь народу, кто себя рукастым считает, наслушается, покрутит....
Да уж... а "рукастых" как раз хватает. Иной раз как почитаешь, чего мастерить собираются, так аж волосы под капюшоном шевелятся
to Гоша: У меня плохо с английским. "Octopus" это осьминог, спрут (в том числе фигурально.) Если тебе не нравится слово легочник, то попробую его заменить на "легочный автомат". может так оно лучше будет. :-)
Насчет установочного давления, ты наверное в курсе, что на регуляторах поставляемых сюда оно частенько не соответствует "номиналу". :-) Т.е. по хорошему даже _новый_ регулятор надо нести на смотрины специалисту.
Что до установочного давления, то производители часто указывают верхнюю и нижнюю границу. Если взять в руки калькулятор и посчитать насколько процентов верхняя отстоит от нижней. Только цифру...
Зря играюсь ? Раньше тоже так думал. Потом стало интересно. Я вообще любопытный. Типа, машина едет по полю, где снега по колено, так у меня сразу вопрос, "а если снега будет больше" и по сторонам изираюсь :-)
Что до обсуждения на людях - с одной стороны ты прав. С другой, у человека должна быть свобода выбора. Не дети поди, а "естественный отбор, ... " :-)
Alexey писал(а):
С другой, у человека должна быть свобода выбора. Не дети поди, а "естественный отбор, ... "
Тока я, чужому есстесному отбору, помогать не хочу Даже советом
Пойду я , вискарика накачу
Жаль. Кстати о давлении. Установочное на 200том апексе 9.0-10 BAR. Знакомые выставляли 5.5-6 BAR и гоняли на дыхательном стенде в
мединституте. "Дыхание легкое. Не мерзнет ни при каких условиях". Т.е. теже "родные" 5-7 атмосфер. Однако производитель ставит 9-10. Маркетинг, аднака. :-((( А ты говоришь "манометр" :-)
Alexey писал(а):
Т.е. теже "родные" 5-7 атмосфер. Однако производитель ставит 9-10. Маркетинг, аднака. (( А ты говоришь "манометр"
А при чём здесь маркетинг? Грамотный маркетолог 5-7 раскрутил бы аж со свистом. Это тоже можно повернуть в положительном ракурсе. Так что если 9-10, то это значит, что именно 9-10.
Да и хватит к естественному отбору взывать.
"Дядюшка Мокус, а можно я в них грязью кину? - Нельзя, Фунтик, у них же могут быть хорошие дети...".
Так что пущай живут...
Alexey писал(а):
"Дыхание легкое. Не мерзнет ни при каких условиях". Т.е. теже "родные" 5-7 атмосфер. Однако производитель ставит 9-10. Маркетинг, аднака. (( А ты говоришь "манометр"
Эх! Прав я был....
При атмосферном давлении, дыхание лёгкое, даже разницы не ощущается..........
вообщето про то что калипсо у мчсников не мерзнут это сказка сам такой работаем в зиму восновном в ВР12 кусто де гляция АВМ-1м и АВМ-5 их я победил не мерзнут а диапазон установочного давления на замерзние редуктора особо не влияет 7-10 атмосфер в этом диапазоне работают практически все редуктора больше зависит от материала клапана и его конструкции
to Гоша: "гоняли на дыхательном стенде".
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Антиобледенитель на регуляторе (зимний регулятор).. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Антиобледенитель на регуляторе (зимний регулятор).. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.055 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]