0

форум дайвинг

1

Re: Где и с кем нырять в Анапе?

Хочется с толком провести семейный отдых, планируемый на июнь-июль в Анапе. Очень хочется ознакомиться с местными подводными прелестями. В связи с этим интересует вопрос (точнее их несколько): С кем из клубом там  можно понырять, у кого какой опыт и какие впечатления, что предпочтительнее Геленджик или Анапа, что там интересного под водой (кораблики, самолетики и прочие железки?

Заранее спасибо.

0

форум дайвинг

2

привет, я не уверен что в самой Анапе есть что то приличное, но если отъехать километров 10 в Утриш, то дам и типа дайвцентра есть, и дельфинарий.

Вроде даже снарягу дают более менее нормально.

Ну а Геледжик - это Тетис, тут на сайте ссылка есть

0

форум дайвинг

3

В Анапе есть прелестный клуб Акваглобус.

http://aquaglobus.pisem.net/

4

Был я там этим летом  Ничего интересного под водой нет  Сведущий человек, из местных, который там все дно излазил, говорит нет ни кораблей, ни летающих тарелок, ни сокровищ, ни русалок

5

Сержик писал(а):              

Гость пишет:

В Анапе есть прелестный клуб Акваглобус.

http://aquaglobus.pisem.net/

Это тот, что в яхт-клубе?

6

Тема: Где и с кем нырять в Анапе?

По состоянию на лето 2003 года.

В Анапе было 2 дайв-центра - Акула и АкваГлобус. Был в обоих. Нормально работать начинают фактически с 1-го июня. В мае можно рассчитывать только на то, что прибьетесь к каким-нибудь шальным энтузиастам  В "сезон" можно запросто не попасть - по слухам выстраиваются очереди страждущих. Клубы кроме систем отличаются тем, что в Акуле дают самостоятельно мыть снарягу "после", а в Глобусе - нет.

На сайте Акваглобуса можно посмотреть на их "обьекты". Все так и есть. Русалок с летающих тарелок в списке не заметил  И еще... я с ними списывался предварительно через и-нет, они по моей просьбе даже подыскивали няньку для дочери, чтобы мы с женой смогли парой пойти.

ИМХО Утриш - обязательно, только в дельфинарий не ходить у торговок с рук еду не покупать.

В Геленджике - 3 центра. Лично был только в двух. С одним нырял, у других одалживали воздух.

С уважением,

Костя

aka peps@vento 56