0

форум дайвинг

1

Re: No flight time - вопрос знатокам

Всем привет!

Случай из практики. Страну не скажу, но сафари было на С-Джонс

Утром крайний дайв, а у меня вечером самолет. Гид-англичанин - не пускает. Я говорю - я на 40-м найтроксе схожу на глубину метров 9 - с рыбками попрощаюсь - он ни в какую. Ну не стал я его огорчать. А кто был прав - в плане No Flight Time - оно бы возросло или нет?

Резервов то по нему совсем не наблюдалось и кончилось оно как обычно, в пиццерии всем знакомого аэропорта перед вылетом..

0

форум дайвинг

2

Была у меня такая же ситуация    на утренний дайв не пустили (хотя там HouseReef максимум метров 25) а самолет у меня должен был быть часа в 2 ночи    Да еще традиционная задержка рейса в небезизвестном эропорту.....     

0

форум дайвинг

3

Ну вообще-то обычно последний день посвещаешь позднему вставанию, плотному завтраку и тщательному отмыванию и сушке снаряжения.

Не высушенный костюм дает приличную прибавку к весу багажа.   

А англичанин наверное прав был... В последний день лучше все-таки не нырять (черт эту азотку знает), да и с сотоварищами в принципе можно звенящим занятием заняться абсолютно без предварительных расчетов ! 

4

Поддерживаю мнение ДжимаК

Лучше выдержать пузу в 24 часа.

5

Согласен, что в последний день лучше не нырять, однако в жизни бывает все.

Планировали в феврале прошлого года нырнуть в вертикальную пещеру на о.Гозо, вход  - 64 метра. Три дня не могли да же попасть на Гозо, шторм. Володя, погодка была просто класс, в последний день погода устаканилась и удалось совершить погружение. Закончили дайв где то в 13.00. а самолет с Мальты вылетал в 07.00 следующего дня. Погружение было декомпрессионное, отвисались на 50 найтроксе, может быть рассытились полностью, главная проблемма - мокрый полусухой костюм. А так все нормально. 

Однако в истории человечества были и обратные примеры, так что ....

Лучше все таки выдержать паузу.

6

Sol писал(а):              

Гость пишет:

Всем привет!

Утром крайний дайв, а у меня вечером самолет. Гид-англичанин - не пускает. Я говорю - я на 40-м найтроксе схожу на глубину метров 9 - с рыбками попрощаюсь - он ни в какую. Ну не стал я его огорчать. А кто был прав - в плане No Flight Time - оно бы возросло или нет?

Резервов то по нему совсем не наблюдалось и кончилось оно как обычно, в пиццерии всем знакомого аэропорта перед вылетом..

1. Прав был гид. 

Согласно стандартам, поверхностный интервал между последним погружением и перелетом 24ч.  Все.  И лучше этого придерживаться.

2. Гид был не прав.

Погружение на EAN 40 на глубину 9м., адекватно погружению на воздухе на глубину 4.5м.   А организм выдерживает без "вреда" изменение давления до 50%, т.е. до 1.5.Ата (5м)

3. Прав был гид.

согласно правилам таблиц, погружение на глубину до 12м. планируют, как погружение на глубину 12м.

7

)       Анатолий писал(а):              

Гость пишет:

Sol писал(а):

Гость пишет:

Всем привет!

1. Прав был гид. 

Согласно стандартам, поверхностный интервал между последним погружением и перелетом 24ч.  Все.  И лучше этого придерживаться.

2. Гид был не прав.

Погружение на EAN 40 на глубину 9м., адекватно погружению на воздухе на глубину 4.5м.   А организм выдерживает без "вреда" изменение давления до 50%, т.е. до 1.5.Ата (5м)

3. Прав был гид.

согласно правилам таблиц, погружение на глубину до 12м. планируют, как погружение на глубину 12м.                                                                                                                                                                                                                                                                                             Как в старом анекдоте-   "...но есть нюансы":                                                                                                                                                                                    - старый, толстый, больной (нужное подчеркнуть) -- паузу лучше увеличить;                                                                                                   - рыбок смотрел подольше, а выскочил побыстрее -- также лучше подождать минимум сутки.              Проверено на собственной шкурке ( прям стыдно признаваться                          )   не раз.     С ув. ПЫХ

8

Тема: No flight time - вопрос знатокам

Вообще то гид прав в нашем деле лчше перебдеть  а  то и до ИМБП не  далеко  по тому что каждый организм по разному относится к ДКБ

известны случаи возникновения ДКБ и на 6 метрах а лечение как правило обходится дороже самой поездки а здоровье то оно одно!