форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Только сегодня привезли опытный образец.
Скоро буду испытывать.
Serg173 писал(а):
Только сегодня привезли опытный образец.
Скоро буду испытывать.
В следующий раз переделывай тень так что бы она была в одну сторону в разных частях изображения + в месте присоединения к крану шланги должны иметь шестигранники или что-то подобное.
Хороший кран ... газовый
Ручкой крана цепляться будешь
В таких кранах перекрывалка сделана в виде шара из "нержавейки", морская вода попадет, поверхность коррозируется и пипелац
+ этот кран либо открыт на полную катушку, либо закрыт. Что случится .. (не дай Бог) - высвистят оба баллона пока ручку искать будешь. Умные люди обычный манифолд открывают только на полоборота, а тут сквозняк.
Ну и очумелые же у кого-то ручки
А Валера молодец... Я попался.
Валера не молодец. Валера весь прикол обломал. Мог бы и подъиграть...
Да..., с тенями я малость того... поспешил
Хотел сделать посерьезней и на 1 апреля, да вот кое где уже наметились попытки плагиата Пришлось срочно фиксировать копирайт. Зато всего за 20 минут сфотошопил
Что касается шестигранников, - фиг бы я стал делать это соединение на резьбе. Только варить, и только аргоном.
Кран это не газовый, а просто хороший водопроводный максимальное давление 30 Атм. У газовых ручки желтые
Ну а если серьезно, то все-таки я опасаюсь любых манифолдов и статья про DIR в Октопусе еще больше подтвердила мои опасения.
Серёга, перестань заражать своей манифолдофобией окружающих. Спарка форева.
Сам же говорил, что лучше пугать, чем поднимать.
А зря смеетесь, на буржуинских сайтах размещены приблизительно такие конструктивы.
Если интересно вот такие были разговоры
А вот про изобретателя Tony
Ужас!
До первой неполадки...
DIR со смеху отдыхает в предсмертных конвульсиях от увиденного.
А чего ужасного??? Ты посмотри какой сильный парень Я со спаркой и двумя стейджами сам встать не могу, а этот стоит с семью баллонами (похоже 4х10 и 3х7).
Во блин
Goldwind писал(а):
Серёга, перестань заражать своей манифолдофобией окружающих. Спарка форева.
Так ведь это же разновидность спарки (Не собачки по имени Sparky из фильма "Майкл", а другой собачки - русской)
Знакомьтесь - моя собака - @
[/u]
Если погружение не техническое, то нахрена ему столько баллонов?
Если техническое... хм... лучше бы не техническое было... ато в этом случае происходящее более смахивает на попытку суицида...
Сержик писал(а):
Так ведь это же разновидность спарки
Обана Серёга проснулся
Ну можно и так сказать... Только я говорил про спарку с нормальным, так сказать окрепшим и морально и физически манифолдом...
Goldwind писал(а):
Если погружение не техническое, то нахрена ему столько баллонов?
Если техническое... хм... лучше бы не техническое было... ато в этом случае происходящее более смахивает на попытку суицида...
Это-ж мегабоевой пловец!
ВМФ Пунделяндии
И вооюще, эту тему, пора во флейм перемещать
Незачем ее во флейм. ЧЮть инакомыслие и сразу во флейм?
Мягкий манифольд реально сделать и особого отличия от "твердого" не будет. Причем идейная схема уже прорисована в самой верхней фотке.
Стас писал(а):
Мягкий манифольд реально сделать и особого отличия от "твердого" не будет. Причем идейная схема уже прорисована в самой верхней фотке.
Старая песня о главном... Благо, хоть Серёга уже просто прикалывается, а не мастерит...
Serg173 писал(а):
Что касается шестигранников, - фиг бы я стал делать это соединение на резьбе. Только варить, и только аргоном.
Кран это не газовый, а просто хороший водопроводный
Как можно варить СОБРАННЫ шланг?
Валерий Мухин писал(а):
Как можно варить СОБРАННЫ шланг?
осторожно помешивая и обязательно со специями. соль по вкусу
Goldwind писал:
Старая песня о главном... Благо, хоть Серёга уже просто прикалывается, а не мастерит...
Видел например, какими сейчас трубами подключают газовые плиты в домах? так называемые сильфонного типа. Такого типа трубы есть под разное давление в том числе и не корродирующие. И запорная арматура (краны) малых габаритов тоже есть.
Здесь нет никакой подколки, так как мысль не нова и реально продающиеся образцы в забугорном интернете - есть.
А вот то, что делать подобный конструктив используя сантехническую арматуру... тут можно и позласловить.
Стас писал(а):
А никаких приколов нет.
Видел например, какими сейчас трубами подключают газовые плиты в домах? так называемые сильфонного типа. Такого типа трубы есть под разное давление в том числе и не корродирующие. И запорная арматура (краны) малых габаритов тоже есть.
Здесь нет никакой подколки, так как мысль не нова и реально продающиеся образцы в забугорном интернете - есть.
Только разница в том, что шланг за газовой плитой не имеет потенциальную возможность повреждения, да и для твоей жизни не столь критичен...
Goldwind писал(а):
Только разница в том, что шланг за газовой плитой не имеет потенциальную возможность повреждения, да и для твоей жизни не столь критичен...
У блондинки спрашивают: Какова вероятность встретить на улице инопланетянина?
Ее ответ: 50/50
???????
Или встречу или не встречу....
Здесь важен факт: Возможно ли в ПРОИЗВОДТСВЕННЫХ УСЛОВИЯХ используя современные материалы сделать "МЯГКИЙ МАНИФОЛЬД"?
Я говорю - что да.
Про сделать на коленке - не обсуждаю.
Главная опасность ЛЮБОГО манифолда в том, что он нарушает принципы дублирования оборудования. То есть при повреждении одного элемента - изолятора дайвер теряет за очень короткое время ВЕСЬ газ и не имеет даже теоретичекой возможности остановить эту потерю.
Согласно DIR, (из Октопуса) манифолды допустимо использовать при групповых погружениях, когда есть возможность использовать запас газа напарника. При одиночных поргужениях предпочтительна независимая спарка с четким контролем расхода газа.
Так эта хрень для того, чтобы выровнять давление в двух баллонах?? Поделиться воздухом, так сказать?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Оч. Умелые ручки III, или к вопросу о мягком манифолде. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Оч. Умелые ручки III, или к вопросу о мягком манифолде. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.072 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]