0

форум дайвинг

1

Re: Траблы с VR3

Народ, спасайте. VR3 новый, ни разу не надеванный, после трех совершенно безобидный дайвов 45 м. 20 минут показал CNS 999% (!). Причем ну никак не могло получиться более 55-60% После интервала не проходит (даже 24 часа), вынул батароейку, вставил - заработало. Проработало еше три таких же дайва. Опять CNS - 999%. Утомляет. Остальные функции вроде работают. Кто что-нибудь может пояснить и помочь собрату (я уже в Шарме - донырять как то надо!!!). Да, газы переключалитсь своевременно, вся декомпрессия - на EAN50.вЫРУЧАЙТЕ.

0

форум дайвинг

2

Видел подобную ситуацию, глючила сама батарея, но чтобы не произошло, на мой взгляд, пора переходить на таблицы, а комп тестировать.

0

форум дайвинг

3

Alex,Проверь в своей таблице газов, правильно ли выставлена парциалка по кислороду. Обычная история, когда выставляется газ, а максимальную глубину при которой О2 - 1.6 для данного газа, народ выставить забывает, что скорей всего, с тобой и произошло.Проверь свою таблицу используемых газов!Изменил(а) Commie 06-01-2004

4

Привет Алекс!Заранее прошу извинить, по скольку я не отвечаю на Ваш вопрос - да и мало кто в силу его специфичности может на него ответить...Еще раз прошу прощения за то, что позволю удовлетворить себе свое любопытство.Сам я глубоко не технарь и никогда им не стану, по скольку не нахожу в этом ничего для себя интересного. Однако судя по Вашим описаниям (45 метров 20 минут, переключение смесей) ваши дайвы явно технические.До сих пор мне казалось, что ни одна из обучающих технических организаций не имеет в своих стандартах рекомендации по онлайновому планированию дайвов с использованием деко-компьютеров. Напротив, постоянно подчеркивается, что последний несет лишь справочную функцию, а все рассчеты обязательно должны быть сделаны ДО погружения и дайвер должен неукоснительно их придерживаться.Тем не менее заданный вами вопрос, насколько я понял, основывается на желании (цитата) "хоть как-то донырять".Означает ли это, что появилась таки обучающая организация, не придающая значения предварительному планированию и ориентирующаяся на планирования по деко-компьютеру?Заранее спасибо за ответ.

5

Майкл (хотя по-английски Майкл пишется несколько по другому   )Во-первых, не всю же жизнь человек ныряет с обучающими организациями (коих немерянно).Во-вторых, VR3 единственный (я не беру в расчет абстрактный комп от Abyss, который так и не понятно, есть или нет) декомпрессионный компьютер, которому вполне можно доверять во время декомпрессионных погружений.В третих, я нигде в вопросе Алекса не нашел рекомендаций, нырять без дублирующих расчетов, может быть у него есть припасенная табличка в заветном кармашке OMS 

6

цитата:Написал Commie:..Во-вторых, VR3 единственный (я не беру в расчет абстрактный комп от Abyss, который так и не понятно, есть или нет) декомпрессионный компьютер, которому вполне можно доверять во время декомпрессионных погружений.А какие грабли у HS Explorer ? Есть основания, что ему нельзя доверять ? Вроде использующие его так положительно отзываются. Может о чем умалчивают ? 

7

цитата:Написал(а) Commie:Alex,Проверь в своей таблице газов, правильно ли выставлена парциалка по кислороду. Обычная история, когда выставляется газ, а максимальную глубину при которой О2 - 1.6 для данного газа, народ выставить забывает, что скорей всего, с тобой и произошло.Проверь свою таблицу используемых газов!<FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000>Изменил(а) Commie 06-01-2004</FONT>MOD и парциалка кислорода устанавливаются корректно. Несколько раз перепроверял себя сам. Спасибо за участие всем. Видимо, брак.И на солнце бывают пятна  (

8

Для того, чтобы CNS были 55-60 процентов,надо на 45 м по 20 мин с деко на 50-м нитроксе нырнуть три раза с поверхностными интервалами меньше часа. Тут не то что комп, чердак съедет. Причем эти три дайва сами потянут почти на три часа. Азотка.

9

Тема: Траблы с VR3

У НИХ на форуме http://www.vr3.co.uk/forum/viewtopic.php?t=22 мужик с подобной проблемой обратился 27 декабря, так они же молчат... Наверное еще после р. каникул не просохли   Судя по другим ответам, саппорт на форум вообще не заглядывает. Только с обьявлением: "Нефиг сюда писать, мы все равно читать не будем, обращайтесь в FAQ или в сервис." Популярная в форуме панацея - замена батареек с 1,5 на 3,6 вольта   Из раздела download убрали версии прошивок, а то можно было бы залить в VR3 свежую и таким образом попробовать излечиться.   Изменил(а) Артем 08-01-2004