форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Тварисчи!В этой теме я предлагаю обсуждать вопросы "Ханд мэйд" компесантров плавучести, а так же другой самостоятельной модернизации оборудования.Все, кто не чурается ручной ручной работы , присоединяйтесь!ЗЫ:Уважительная просьба, предложения а-ля "спарка из балончиков пены для бритья" писать во Флейм.
To Стас(не в тему)Водяное охлаждение с целью понизить шум кулера, а уже потом разгон.Если интересно, все там: gazonrus.narod.ru To Гоша Каждому свое, я за то время, что потрачу на сверление/шитье/точение, на OMS крыло не заработаю.А по поводу "пахарь-пашет" - зачем нырять, когда проф. водолазы есть
Ок! Если такое дело рассказываю о своем реально разработанном сделанном девайсе – гибком креплении спарки.Делалась она из расчета на алюминиевые баллоны, распространенные в Ш-эл-Ш с тем, что бы из них собирать независимую спарку под технические компенсаторы.Делаем:1. Берем обрезок водопроводной трубы + два водопроводных тройника.2. Накручиваем тройники на трубу средней резьбой так, что бы свободные отверстия тройников образовывали сквозной канал. Труба с тройниками будет располагаться между баллонами. 4 ремня (по два на баллон) будут притягивать баллоны к трубе.3. Напильником стачиваем бортики у средних отводов тройников, так что бы они не доставали до баллонов.4. Берем два длинных болта + 4 шайбы + 2 гайки + 4 толстых резиновых кольца (подушки амортизаторов москвичей, но можно и жигулей) и собираем их с тройниками так, что бы кольца были с каждой стороны от тойников.5. Ставим вертикально два баллона, между ними прокладываете собранный девайс. Притягиваете баллоны к девайсу 4 ремнями.6. Прикручиваем получившуюся спарку к спинке барашками к болтам.ЗЫ. Картинку выложу позже на свой сайт…
цитата:Написал(а) GazOn:Ну, цена будет зависеть и от материала: нержавейка либо люминий.Неплохие вроде выкройки подкинули в "Крыло или жилет".Еще раз повторю свое мнение: "самодельная" нержавеющая спинка, должна стоить ДЕШЕВЛЕ фирменной алюминиевой.Выкройку ОМСовской спинки поищу дома. Насколько я понимаю, она достаточно близка к этой спинке: http://membres.lycos.fr/raynaldrobinot/BACKPLATE/rLACASSE.htm Но только обязательно надо делать прорези под ремни одного баллона.
цитата:Написал(а) GazOn:(не в тему)Водяное охлаждение с целью понизить шум кулера, а уже потом разгон.Я про это на ixbt - начитался давно вдосталь.Тема избитая. И про охлаждение жидким азотом и про пиление проца...Что касается например своими ручками сделать спинку - то самая большая проблема - найти нормальный материал, который бы не корродировал в морской воде, а уж если хочешь красиво спинку согнуть и дырки на станке с ЧПУ прогнать... то в 40$ не уложишся, даже материала не найдешь.вот и получается, что фабричной выделки или в ту же цену будет, или дешевле.
цитата:Написал(а) Валерий Мухин:Но только обязательно надо делать прорези под ремни одного баллона.Можно прорези, а можно и STA адаптер сделать (эт то что я использую)khel
Говоря об "очумелых ручках" Кто сам регуляторы сервисит и у кого Service Manuals есть? Может устроим обмен опытом и книжками?
цитата:Написал(а) Стас:то в 40$ не уложишся, даже материала не найдешь.вот и получается, что фабричной выделки или в ту же цену будет, или дешевле.Посмотрим, что покажет эксперимент...
цитата:Написал(а) khel:Можно прорези, а можно и STA адаптер сделать (эт то что я использую)А какие преимущества дает такой вариант конфигурации?
Написал(а) khel:Кто сам регуляторы сервисит и у кого Service Manuals есть? _______________________Мануал и инструмент + манометр для регулировки установочного давления - хорошо, но еще и зип нужен... и не все резиночки в магазине купишь. http://www.tch2.narod.ru/ - Страничка Александра Чернобельского http://deeppeople.narod.ru/ - схемы ПосейдоновИзменил(а) Стас 08-09-2003
цитата:Написал(а) Стас:Мануал и инструмент + манометр для регулировки установочного давления - хорошо, но еще и зип нужен... и не все резиночки в магазине купишь.Спасибо за линки!А что ты под ЗИПом имеешь ввиду? Все необходимые инструменты у меня есть, хотя неплохо было бы купить "ultrasonic cleaner". Так что меня, насамом деле, больше интересуют service manuals Насчёт резинок - это зависит от того, где покупать. Можно и "service kits" найти khel
цитата:Написал(а) Валерий Мухин: А какие преимущества дает такой вариант конфигурации?Помоему, главное преимущество - можно сделать Weighted (тяжелый) STA и таким образом убрать "лишний груз" с пояса. Также, в зависимости от дизайна спинки, это может быть более устойчивая конструкция.khel
цитата:Написал(а) GazOn: Каждому свое, я за то время, что потрачу на сверление/шитье/точение, на OMS крыло не заработаю.А ты в "Экстриме" купи, на-а-а-а-амного дешевле выйдет Они уже их мастырить навострилисьЭкстрим цитата:Написал(а) GazOn: А по поводу "пахарь-пашет" - зачем нырять, когда проф. водолазы есть Так было-же, в начале темы про хобби Изменил(а) Гоша 08-09-2003
Имею предложение к Мастеру: Пока тема "Очумелые ручки" Не переросла, до размеров стихийного бедствия, открыть для неё, специальный раздел. Есть же на форумеДайвингФлеймОхотаНовостиПляжный отдыхТак почему, Очумелым ручкам не быть?Но назначить персонального мудератора, совет экспертов (кто будет опастные для жизни вещи рубить) Короче, цивилизовать всё это дело (пока не поздно )Что-бы было народу, где про "Тюнинг" поговорить У меня вот, по трубке "Снеп" предложение имеется Изменил(а) Гоша 08-09-2003
To khelИМХО лучше прорези, хотябы из-за того что проще.To Валерий МухинТам в .pdf есть спинка в меллиметровом размере, а не в дюймах. Прорези для ремней делаем сверху и снизу.А дырок по краям столько надо?Может их с 9 до 5-6 сократить Не понятно, на одном чертеже их 8 с каждой строны, на другом по 9.На некоторых вообще 3-4.Сколько отверстий на нормальном крыле?Есть ли какой стандарт для OMS?И отверстия под штифты нужно предусмотреть и под наши АВМки, а не только под буржуйские спарки.To ГошаДа мне самому сделать охота, вот если не получиться......ну хобби у меня такое ...ЗЫ На Экстриме не нашел.To Mастер Дружно скандируя ........... Хотим Очумелые Ручки ............ Дайте развернуться творческому таланту ...... (и шопотом) Валерия Мухина в модераторы "Очумелых"....
цитата:Написал(а) khel:По-моему, главное преимущество - можно сделать Weighted (тяжелый) STA и таким образом убрать "лишний груз" с пояса. Также, в зависимости от дизайна спинки, это может быть более устойчивая конструкция.Ну, предположим, хотя это решение для «стационарных» дайверов – все же тащить с собой «груза» в поездку будут не многие.По мне гораздо проще просто повесить на баллон пояс с парой грузов.
цитата:Написал(а) GazOn:>Прорези для ремней делаем сверху и снизу.И сверху и снизу – лучше два ремня. цитата:Написал(а) GazOn:>А дырок по краям столько надо?>Может их с 9 до 5-6 сократить >Не понятно, на одном чертеже их 8 с каждой строны, на другом по 9.>На некоторых вообще 3-4.Отверстия там нужны для крепления всякого оборудования. Например аргоновых баллонов для поддува гидрокостюма, аккумуляторов фонаря и т.д. Т.е. чем больше, тем легче прикреплять оборудование различного размера. цитата:Написал(а) GazOn:>Сколько отверстий на нормальном крыле?Вот «нормальное крыло» Дайврайта: http://mukhin.vif2.ru/diving/BCD/F1010002.jpg Шесть отверстий. У ОМСных крыльев то же шесть отверстия.Используются естественно только два. Несколько отверстий позволяют выбирать взаимное положение спинки и крыла. На мой взгляд, на спинке лучше то же иметь шесть: http://mukhin.vif2.ru/diving/BCD/F1010005.jpg цитата:Написал(а) GazOn:>И отверстия под штифты нужно предусмотреть и под наши АВМки, а не только под буржуйские спарки.Дык! У АВМа легко можно переставить хомуты под стандартный размер технической спинки. цитата:Написал(а) GazOn:>(и шопотом) Валерия Мухина в модераторы "Очумелых"....Спасибо конечно за доверие, но у меня и так целый форум на руках: http://www.vif2.ru:2003/nvk/forum/1/0.htm
To Валерий Мухин.А разнос м/у отверстиями под штифты какой?И еще я думал, что крылья к спинке по периметру пришнуровываются, ИмХо так надежнее. Вчера предварительно говорил по поводу заказа.Для точного ответа нужен чертеж. За рабочий берем back plate GUARRO en pdfДобавляем прорези под ремни, заменяем квадратные отверстия на круглые, добавляем парочку и......вроде все?В качестве материала спинки мне предложили коррозиостойкую сталь 12ХП18_чего-то-там (вроде).Они из этой стали ванны под кислоту варят.Толщина 3 мм(а какую надо?).Да, был вопрос про количство штук, так как скорее всего будут делать на ЧПУ, а то и на лазере или плазмобое, а под него программу писать надо.Валер, тебе спинка нужна? И скока?Я предположительно сказал -5 штук (ну 2-3 себе).Цену, да и возьмутся ли, скажут, посмотрев на чертеж, сегодня вечером я его отдаю.Вот вроде и все.Чертеж подправлю, постараюсь днем выложить на критику, чтобы к вечеру распечатать.Ну вот вроде и все...
Вот, подправил чуть-чуть http://gazonrus.narod.ru/dive/lwf1.gif А чертеж я сегодня отдам, что бы узнать, возьмутся или нет, и сколько будет стоить.Если будут изменеия, поменяем чертеж.
Чертеж отдал (успел всетаки подправить в Auto-Cad'e).Завтра должны ответить, берутся или нет, скока будет стоить.Валерий, а когда сможешь(те) уточнить, подходят отверстия с этого чертежа на стандартные крылья, или нет?Да, я пересчитал дюймовый чертеж, основные размеры те-же, разнос м/у штифтами 280 мм.
цитата:Написал(а) GazOn:Валерий, а когда сможешь(те) уточнить, подходят отверстия с этого чертежа на стандартные крылья, или нет?Вот сейчас поеду домой %-$ и посмотрю как чертеж к ДБ-100 подходит. Если успею, завтра с утра, попробую подскочить в Декостоп.
цитата:Написал(а) GazOn:А разнос м/у отверстиями под штифты какой?Вечером посмотрю на крыле. цитата:Написал(а) GazOn:И еще я думал, что крылья к спинке по периметру пришнуровываются, ИмХо так надежнее.Да нет там все и так плотно сидит, особенно со спаркой.Самое слабое место во всей системе это крепление спинки к дайверу – надо иметь стягивающий ремешок на груди, иначе с тяжелой спаркой компенсатор будет раскачиваться относительно дайвера… цитата:Написал(а) GazOn:Толщина 3 мм(а какую надо?).Зависит от того какую массу спинки хотим получить – тяжелая спинка уменьшает количество грузов и улучшает развесовку. Для первого раза достаточно и 3 мм. цитата:Написал(а) GazOn:>Валер, тебе спинка нужна? И скока?Дык! Сколько стоит? В зависимости от этого я могу выделить некую сумму для того, что бы купить партию, для раздачи нуждающимся. цитата:Написал(а) GazOn:Чертеж подправлю, постараюсь днем выложить на критику, чтобы к вечеру распечатать.Заказывать не спеши – я распечатаю чертеж и съежу в Декостоп для проверки совместимости с разными крыльями. Надо добиться совпадения отверстий под болты и прорези под ремни с крыльями разных производителей.
Итак.1. Ремень для крепления баллонов имеет ширину 50 мм (далее все размеры в мм). Соответственно прорезь под ремень надо делать чуть длиннее (53).2. Растояние между верхними кромками ремней должно быть 190. На эскизе сейчас 150 - надо раздвигать. 3. К сожалению у IQ только 4 отверстия под винты. Размеры нашей спинки так же не позволяют вписать 6 отверстий. Есть предложение не парится и оставить как есть заменив квадратные отверстия на круглые (зачем квадраты я не понимаю). Растояния 280 и 36 - правильные. Диаметр, я думаю, надо сделать 11.4. Не понимаю, почему верхнии прорези для подвески 53, а нижние 45. Мы какие ремни собираемся использовать? По моим понятиям ВСЕ прорези (включая под ремни баллона) должны быть по 53.ЗЫ. У ОМС сейчас новая спинка: http://www.omsdive.com/ad-harness.html С прорезями и 6 отверстиями.Завтра утром заеду в Декостоп и сверю эскиз с другими крыльями.
To Валерий МухинА Мы ремни 53 найдем?Я 40мм знаю где взять, есть у меня АВМовские старые-это 42мм где-то.А где 53 ремни брать?Квадратить-можно вложные штифты использовать, хотя тогда придется каждый раз штифты из спарки вытаскивать.Да, и где лучше проризи делать, как у OMS, по центру выемки, или как я нарисовал, по краю загиба?ИмХо по краю - проще в производстве, легче гнуть, но зато один балон качаться будет на ребре.
цитата:Написал(а) GazOn:А Мы ремни 53 найдем?Я 40мм знаю где взять, есть у меня АВМовские старые-это 42мм где-то.А где 53 ремни брать?Ремни не 53, а 50. Я думаю, будем брать на строительном рынке капроновую ленту. Но, Вы правы, надо сначала проверить наличие ленты именно такой ленты. Ремни крепления баллонов будем брать в Декостопе они имеют ширину 50. цитата:Написал(а) GazOn:Квадратить-можно вложные штифты использовать, хотя тогда придется каждый раз штифты из спарки вытаскивать.Я не могу придумать зачем в наших условиях потребовалось бы крепить болты именно таким образом. Я всегда плаваю с конфигурациями у которых из спарки (в том числе АВМовской) болты торчат резьбой в сторону спинки и крепятся на ней гайками-барашками. цитата:Написал(а) GazOn:Да, и где лучше проризи делать, как у OMS, по центру выемки, или как я нарисовал, по краю загиба?ИмХо по краю - проще в производстве, легче гнуть, но зато один балон качаться будет на ребре.Я думаю вариант ОМС лучше исходя из тех соображений, что ремень не весит высоко в воздухе в выемке + баллон имеет меньше возможностей раскачиваться из стороны в сторону.ЗЫ. До Декостопа пока не добрался
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Очумелые ручки. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Очумелые ручки. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.094 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]