форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
цитата:Написал(а) Валерий Мухин:А вот такой интимный вопрос: "Вес у Вас какой?"Следующий вопрос. А перед погружением что Вы делаете? Пытаетесь судорожно собрать снарягу и забить себя в гидрокостюм?Вес особой роли не играет. Ну конечно если не > 150 кг.
Бивают такие пожиратели . Правда для большинства из них это лечиться если они перестают "сайгачить" под водой. Но, судя по всему , лечится только для тех, у кого масса тушки не более 100 кг
цитата:Написал(а) Natalie:Бивают такие пожиратели . Правда для большинства из них это лечиться если они перестают "сайгачить" под водой. Но, судя по всему , лечится только для тех, у кого масса тушки не более 100 кг Мой первый инструктор был поболее 100 кило. Однако, ползал с 12л баллоном часа по 2 с половиной.
цитата:Написал(а) Сержик: Мой первый инструктор был поболее 100 кило. Однако, ползал с 12л баллоном часа по 2 с половиной.В бассейне, чтоль?
цитата:Написал(а) Сержик: <HR></BLOCKQUOTE>Мой первый инструктор был поболее 100 кило. Однако, ползал с 12л баллоном часа по 2 с половиной.Ну, на 5-10 десяти метрах и дольше ползать можно... А вот, что у него 12 литровика на 2,5 часа хватало на 25-30 - не поверю ни ни за что, даже если бы он 50 кг. весил
Так что, я опытный дайвер что-ли 8-/ ??? Мне ВСЕГДА хватало 10-ти литрового баллона, когда у всех (в том числе и у инструкторов) висели 12-ти литровые..... и у них оставалось, порой, на 20-30 бар меньше, чем у меня.....Мне кажется, Eddidoy, Ваша теория не совсем верна.... (мое IMHO, конечно)____________________С уважением, TanitaИзменил(а) Tanita 16-12-2003
Как только начинаешь мерзнуть под водой в гидре, в которой раньше парился, расход резко падает... Это лично свое мнение.А вообще, это не от массы тела зависит, а от объема легких.В этом году в паре с одной девчонкой нырял (20 дайвов всего), так ей 12 литрового баллона черт знает на сколько хватало. На поверхности бар на пятьдесят больше чем у остальных "матерых" было. А самое страшное - это дама-инструктор....И смотрит она на тебя изумленными глазами - и куды ты девал воздух ?...
[QUOTE]Написал(а) Jim_K:А вообще, это не от массы тела зависит, а от объема легких.Если точнее, то расход воздуха очень сильно зависит от физической формы (в том числе , умения правильно дышать при нагрузке и без) и умения расслабляться. Мой братец (рост 185, профессиональный танцор) дышит так же хорошо (ну надо же себя похвалить - фраза про меня американских дайвмастеров "она же совсем не дышит") как и я (мой рост при этом 160). Нетрудно догадаться что у братца объем легких гараздо больше. Так что- тренировка и еще раз тренировка
цитата:Написал(а) Tanita:Так что, я опытный дайвер что-ли 8-/ ??? Мне ВСЕГДА хватало 10-ти литрового баллона, когда у всех (в том числе и у инструкторов) висели 12-ти литровые..... и у них оставалось, порой, на 20-30 бар меньше, чем у меня.....Мне кажется, Eddidoy, Ваша теория не совсем верна.... (мое IMHO, конечно)Да нет, наверное просто ты миниатюрная, с маленьким объемом легких, обычное дело.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR>Написал(а) Акуленок: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR>Написал(а) Сержик: Мой первый инструктор был поболее 100 кило. Однако, ползал с 12л баллоном часа по 2 с половиной.<HR></BLOCKQUOTE>В бассейне, чтоль? <HR></BLOCKQUOTE>Да нет В бассейне я его вообще не видел Да, кстати, я заметил. Ежели перед дайвом плотно покушать (имеется в виду более одного йогурта эрман или фрутис) то потом ой как тяжко и расход повышается немеряно.Изменил(а) Сержик 16-12-2003
цитата:Написал(а) Сержик: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR>Написал(а) Tanita:Так что, я опытный дайвер что-ли 8-/ ??? Мне ВСЕГДА хватало 10-ти литрового баллона, когда у всех (в том числе и у инструкторов) висели 12-ти литровые..... и у них оставалось, порой, на 20-30 бар меньше, чем у меня.....Мне кажется, Eddidoy, Ваша теория не совсем верна.... (мое IMHO, конечно)<HR></BLOCKQUOTE>Да нет, наверное просто ты миниатюрная, с маленьким объемом легких, обычное дело.Так вот я и удивлялась, разве можно судить о том насколько дайвер опытен только по расходу воздуха?! Я - ЧАЙНИК, но воздуха потребляю мало, что, по моему мнению, опровергает теорию, выдвинутую уважаемым(ой) Eddidoy. (Опять же мое личное ИМХО, которое может быть ошибочным)
цитата:Написал(а) Tanita:Так вот я и удивлялась, разве можно судить о том насколько дайвер опытен только по расходу воздуха?! Я - ЧАЙНИК, но воздуха потребляю мало, что, по моему мнению, опровергает теорию, выдвинутую уважаемым(ой) Eddidoy. (Опять же мое личное ИМХО, которое может быть ошибочным)Нет, он все правильно говорит. Расход сильно зависит от опыта. Вот станешь опытной и будешь дышать еще экономнее.
А вот интересно,в виде опроса: подскажите бывают ли "пожизненные" пожиратели воздуха?Кто сталкивался с продвинутыми дайверами которые всплывают раньше всех,и интересно вывести некое условное кол-во погружений после которого приходит "умение дышать"?
цитата:Написал(а) Eddidoy:интересно вывести некое условное кол-во погружений после которого приходит "умение дышать"?А вот такой интимный вопрос: "Вес у Вас какой?"Следующий вопрос. А перед погружением что Вы делаете? Пытаетесь судорожно собрать снарягу и забить себя в гидрокостюм?
цитата:Написал(а) Валерий Мухин: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR>Написал(а) Eddidoy:интересно вывести некое условное кол-во погружений после которого приходит "умение дышать"?<HR></BLOCKQUOTE>А вот такой интимный вопрос: "Вес у Вас какой?"Следующий вопрос. А перед погружением что Вы делаете? Пытаетесь судорожно собрать снарягу и забить себя в гидрокостюм?Не ,от чего увеличивается расход воздуха я в курсе и от чего уменьшается Вопрос из чистой теории из желания вычислить кол-во дайвов после которого дайвера ,опять же теоретически можно считать опытным
[QUOTE]Написал(а) Jim_K:А вообще, это не от массы тела зависит, а от объема легких.Ага.... Я курю 3 пачки в день, поэтому мои легкие съе...тся... И расход воздуха, становится минимальным. В легкие меньшего объема меньше воздуха входит?Раньше я думал, что расход зависит от потребления кислорода организмом, что напрямую связано с пульсом. Теперь знаю - от объема легких.
Есть такая приблуда трехкопеечная, называется "АППАРАТ ФРОЛОВА" - банка пластмассовая особой формы. Это тренажер дыхательный, для больных легочными болезнями и т.п. Вот этих самых "т.п." учит дышать спокойно и глубоко. За две недели "тренировок" по 20 минут вечером перед телевизором и кучей издевающихся родственников можно "устаканить" свое дыхание.Продается без рецептов в медтехнике, стоит рублей 150-200.С уважением,В.Т.
Витек!Ты опять не спишь?О мягких манифолдах думаешь... или о Шарме мечтаешь?
цитата:Написал(а) Анисимов Александр:Раньше я думал, что расход зависит от потребления кислорода организмом, что напрямую связано с пульсом. Теперь знаю - от объема легких. Ну уж не будь таким придирчивым ! Ведь чем больше объем легких, тем более кислорода тебе в кровь впрыскивается. И никаким учащением пульса ты пропускную способность альвеол легких не увеличишь - только чаще дышать !Да и похоже легкие отрастают из-за потребности организма в дополнительном кислороде (банка Фролова - яркий пример).P.S.А курево вообще тебе здорово помогает - впадаешь в релакс и забываешь про необходимость дышать !
цитата:Написал(а) Jim_K:Ведь чем больше объем легких, тем более кислорода тебе в кровь впрыскивается. И никаким учащением пульса ты пропускную способность альвеол легких не увеличишь - только чаще дышать !Да и похоже легкие отрастают из-за потребности организма в дополнительном кислороде (банка Фролова - яркий пример).Обана По этой логике получается, что жопа большая отрастает из-за потребности больше ср...? Кислород в кровь поступает в том количестве, которое на данный момент необходимо организму для нормального метаболизма при данной нагрузке, и никак не зависит от размера жо... сорри, лёгких... При нормальных условиях и умерянной нагрузке ты всёравно на используешь всех возможностей организма, и лёгких в том числе.
цитата:Написал(а) Natalie:[Если точнее, то расход воздуха очень сильно зависит от физической формы (в том числе , умения правильно дышать при нагрузке и без) и умения расслабляться. Мой братец (рост 185, профессиональный танцор) дышит так же хорошо (ну надо же себя похвалить - фраза про меня американских дайвмастеров "она же совсем не дышит") как и я (мой рост при этом 160). Нетрудно догадаться что у братца объем легких гараздо больше. Так что- тренировка и еще раз тренировка Да, про физформу я забыл упомянуть... Разныриваешься ведь не только на NDL, но и на физику.Но вообще-то должен отметить, что мои личные неоднократные наблюдения показывают, что женщины плавают по-другому - более плавно по сравнению с мужиками, что и резко экономит им воздух. Причем по-моему это не зависит от опыта (если сравнивать одинаковые уровни).Как правило от дайвера-мужика идет серьезная "звуковая волна", которая уменьшается только со временем.Но наверняка у мужиков-дайверов есть и свои преимущества !!!
цитата:Написал(а) Goldwind:По этой логике получается, что жопа большая отрастает из-за потребности больше ср...? Кислород в кровь поступает в том количестве, которое на данный момент необходимо организму для нормального метаболизма при данной нагрузке, и никак не зависит от размера жо... сорри, лёгких... При нормальных условиях и умерянной нагрузке ты всёравно на используешь всех возможностей организма, и лёгких в том числе.При увеличении физнагрузки ты начинаешь учащенно дышать, верно ? Соответственно и больше воздуха потребляешь и объем легких в разумных пределах увеличивается ("треугольные" пловцы - яркий пример).Конечно, прямая зависимость - это только потребление кислорода в зависимости от организма.Я имел в виду нормального человека, у которого объем легких соответствует его метаболизму. И исходя из этого не может человек с объемом легких 8 литров потреблять менее человека с объемом 5 литров не ущемляя в чем-то организм.А по поводу гипертрофии еще в школьном курсе биологии сказано, что орган, который используется наиболее интенсивно, имеет тенденцию к гипертрофии и доминированию в следующих поколениях ! Делайте выводы !
цитата:Написал(а) Jim_K:не может человек с объемом легких 8 литров потреблять менее человека с объемом 5 литров не ущемляя в чем-то организм.Где такие монстры обитают? А про тренажер Фролова интересно попробовать. Пишут, что жизнь продлевает лет на 50
Ну честно скажу, объем взял наобум... Да, кстати:дыхательные объемы измеряются с помощью спирометра. Равным образом, известны простейшие формулы для вычисления нормальных для данного человека величин дыхательных объемов: Мужчины: Жизненная емкость легких (л) = Рост (см) х 0.052 - Возраст х 0.022 - 3.60 Объем форсированного выдоха (л) = Рост (см) х 0.037 - Возраст х 0.028 - 1.59 Максимальная произвольная вентиляция (л/мин) = Рост (см) х 1.34 - Возраст х 1.26 - 21.4 Женщины: Жизненная емкость легких (л) = Рост (см) х 0.041 - Возраст х 0.018 - 2.68 Объем форсированного выдоха (л) = Рост (см) х 0.028 - Возраст х 0.021 - 0.86 Максимальная произвольная вентиляция (л/мин) = (71.3 - Возраст х 0.47) х Площадь поверхности тела (м в квадрате) Источник: Экспериментальная физиология. Перевод с англ. М.: "Мир", 1974.Изменил(а) Jim_K 17-12-2003
цитата:Написал(а) Jim_K:А по поводу гипертрофии еще в школьном курсе биологии сказано, что орган, который используется наиболее интенсивно, имеет тенденцию к гипертрофии и доминированию в следующих поколениях ! Делайте выводы ! Ой! Я уже беспокоюсь за своих потомков... Как представлю, так вздрогуну. Страшные картины рисуются. А насчёт расхода воздуха, при правильном дыхании всётаки не размер лёгких играет роль, а то, сколько его потребляется организмом на дайве. А это уже зависит от того, насколько тренирован человек, какова его масса, как он умеет расслабляться, насколько ему тепло и комфортно, что и когда он ел, насколько безпроблемно проходит дайв и ещё от целого вагона подобных мелких факторов, которые в результате и дают такой показатель, как расход воздуха...P.S. А восьмилитровыми монстрами больше не пугай, пожалуйста
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Про воздух. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Про воздух. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.050 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Точно. Для всех тренажеры в Новосибирске с доставкой на сайте.