0

форум дайвинг

1

Re: Новый мировой рекорд погружения с аквалангом

Британский инструктор по подводному плаванию у побережья Таиланда установил новый мировой рекорд глубинного погружения. Предыдущее достижение улучшено на пять метров, и теперь составляет 313 метров.Вся новость

0

форум дайвинг

2

Возможно мне изменяет память,но по-моему еще в декабре 1962 г. (!!!) швейцарец Ганс Келлер,используя собственноручно разработанные газовые смеси, погрузился на глубину 311 метров. Это было всего лишь 41 год назад...Борис Эйдис

0

форум дайвинг

3

"...Напомним, что быстрое всплытие ведет к декомпрессии, которая чревата не только к серьезным заболеванием, но может стать причиной смерти ныряльщика..."Надо срочно поправить контент на http://www.dive-magazine.ru/news/details.php?id=27823 

4

...в нескольких местах поправить..."...По словам ныряльщика для того, чтобы подготовится к этому погружению, у него ушло 10 лет..."

5

цитата:Написал(а) Дайвцентр САДКО- Хургада:Возможно мне изменяет память,но по-моему еще в декабре 1962 г. (!!!) швейцарец Ганс Келлер,используя собственноручно разработанные газовые смеси, погрузился на глубину 311 метров. ..новый рекорд погружений с АКВАЛАНГОМ, а не в колоколе, как Г. Келлер.

6

Келлер использовал колокол только с целью создания искусственной поверхности,т.е. в целях безопасности (к сожалению трагическая случайность привела тогда к гибели 2 человек).Но на дне он выходил из него в воду в обычном легководолазном снаряжении. А каким образом проходить последующую декомпрессию - непосредственно в воде или в колоколе на палубе корабля для организма большого значения не имеет.Б.Э.

7

цитата:Написал(а) Дайвцентр САДКО- Хургада:А каким образом проходить последующую декомпрессию - непосредственно в воде или в колоколе на палубе корабля для организма большого значения не имеет.Б.Э.Для организма не имеет (за исключением температуры и комфорта), а для человека имеет. Наверное, Роб Палмер мог бы так сказать, после своей последней попытки установления рекорда. 

8

Наверное Вы правы.Просто есть 2 стороны медали.Если рассматривать мировой рекорд как преодоление себя,как спорт - Вы правы однозначно!Но если смотреть с научной точки зрения - сможет ли человеческий организм выдержать воздействие такого давления и т.д.- то и моя точка зрения может иметь место    Согласны?С уваж.,Б.Э.

9

цитата:Написал(а) Дайвцентр САДКО- Хургада:Но если смотреть - сможет ли человеческий организм выдержать воздействие такого давления и т.д.- то и моя точка зрения может иметь место     Согласны?С уваж.,Б.Э.Согласен, просто это, уже совсем другая история 

10

Пришли к консенсусу 

11

цитата:Написал(а) Артем:Пришли к консенсусу   

12

Тема: Новый мировой рекорд погружения с аквалангом

цитата:Написал(а) Дайвцентр САДКО- Хургада: А каким образом проходить последующую декомпрессию - непосредственно в воде или в колоколе на палубе корабля для организма большого значения не имеет.Б.Э.Ну тогда рекорд мира, 700 с копейками метров, там ребята в барокамере погружались, если память мне не изменяет, то на водороде. Но в барокамере, бассейнчик был, значит рекорд, можно засчиатать как простое погружение