0

форум дайвинг

1

Re: ДОССАФ new

========================"...Сообщение о присвоении Российской оборонно-спортивной организации (РОСТО) названия ДОСААФ почему-то вызвало бурю негодования. Например, форум издания Lenta.Ru, посвященный этой новости, пестрит высказываниями типа "все маршировать скоро будете" и "скоро они ГУЛАГ возродят". Поводом для беспокойства стала поступившая в конце рабочего дня 11 декабря информация о том, что министр юстиции РФ Юрий Чайка вручил свидетельство о регистрации ДОСААФ председателю создаваемой организации Александру Ватагину. До этого дня Ватагин тоже был председателем, но другой организации, а именно - РОСТО. РОСТО, в свою очередь, когда-то была ДОСААФ, а в 1991 году после распада СССР стала правопреемницей Добровольного Общества Содействия Армии, Авиации и Флоту. С этого момента и по сей день РОСТО занимается деятельностью, никаким образом не связанной с содействием силовикам: организацией курсов автовождения, пилотирования самолетов, дайвинга и даже яхтинга. Проще говоря, обслуживанием досуга капиталистов и их скучающих детей. Мало того, что список услуг РОСТО гораздо ближе к экстремальному спорту, чем к "кодексу строителя коммунизма". Даже поверхностное знакомство с веб-сайтами региональных отделений РОСТО (многие из которых, кстати, и не прекращали гордо именовать себя ДОСААФ), позволяет осознать их глубоко коммерческую ориентацию. Новгородские помощники армии, авиации и флота украсили свой ресурс объявлением в стиле "родченко": "Водить машину просто, тебя научит РОСТО!", а москвичи прибегли к рациональной рекламе, соблазняя потенциальных клиентов низкими тарифами. Многие почему-то решили, что как только РОСТО начнет работать под названием ДОСААФ, все в корне переменится, и его клиентов заставят бегать при полной выкладке и надевать противогазы. А отсюда недалеко уже и до ГУЛАГА или, как минимум, до "Силы через Радость", популярной в гитлеровском Третьем рейхе. Сам же председатель ДОСААФ Александр Ватагин пока что о противогазах ничего не говорил. Он всего лишь сообщил, что собирается запустить проект, в рамках которого школьники получат возможность проходить тренировку по программе подготовки космонавтов в Звездном городке. А также заявил о намерении своей организации проводить игры "Зарница" и "Орленок". Последнее сообщение показалось врагам ДОСААФ особенно вопиющим: "Как, эти плохие люди будут учить детей войне? Вывозить их на местность, делить на группы и заставлять бегать друг за другом по оврагам, брать "языков" и защищать штаб? Какой ужас!". Все как будто забыли, что многие дети последние десять лет и так отчаянно ищут возможность заняться всем вышеперечисленным. И поэтому вступают в клубы "толкиенистов" или увлекаются ролевыми играми. Те, кто имеет такую возможность. А те, кто не прочел Толкиена и о ролевых играх не слышал, компенсируют недостаток воображаемых войн войнами реальными - на улице, с кастетами, район на район. О позитивном опыте общения с ДОСААФ автору этой заметки рассказал один пятидесятилетний таксист. После пяти минут беседы с ним мне стало ясно, что передо мной - человек, нашедший свое призвание. Да и сам он это подтвердил. Когда я спросила его, как и когда ему удалось столь удачно выбрать профессию, он рассказал, что, еще будучи школьником, ходил в клуб ДОСААФ, где впервые сел за руль. Потом - работал дальнобойщиком, а теперь возит людей по Москве. И так любит свою работу, что, единственный из всех своих знакомых, не спился. Начал пить только когда ГАИ отобрала права на три месяца. Постом опять бросил. В этой истории смущает лишь одно - мой знакомый таксист использовал ДОСААФ не по назначению. То есть не для того, чтобы всеми силами содействовать армии, авиации и флоту, а ради удовлетворения собственной шкурной потребности научиться водить автомобиль на халяву. И именно эта потребность (а также потребность бесплатно прыгнуть с парашютом или пройти курс начинающего космонавта) будет руководить россиянами, которые (если это случится) присоединятся к стройным рядам членов ДОСААФ. Сам по себе факт наличия организации, которая эти потребности удовлетворяет, не вызывает беспокойства. Поэтому проблема только в названии. Содействие армии оказывается просто поводом хорошо провести время за государственный счет. С возрождением ДОСААФ мы получаем отнюдь не основу для будущего ГУЛАГа, а всего лишь еще одну организацию, название которой не соответствует реальному содержанию ее деятельности. Кстати, пользуясь этим принципом, можно неплохо разнообразить общественную жизнь. Возродив бригады дружинников можно бесплатно получить метры красной ткани (на повязки). Возобновив традицию проведения регулярных политинформаций - бесплатно подписать учреждение на журнал "Плэйбой". Вернувшись к несправедливо забытым октябрятским отрядам - выбить из бюджета круглую сумму на покупку значков. Труп, который кто-то сумел оживить, называется зомби. Зомби отличаются от людей тем, что только кажутся живыми. Законы природы применимы и к организациям. Расставшийся с жизнью 10 лет назад и возрожденный политическими вудуистами, ДОСААФ будет похож на самого настоящего зомби. Но бояться зомби не надо - они разлагаются очень быстро..."========================Источник: http://vip.lenta.ru/fullstory/2003/12/12/rosto/

0

форум дайвинг

2

чем больше народ имеет свободы, тем больше  ему хочется орать "зиг хайль", не я сказал а оппонент Штирлица...

0

форум дайвинг

3

пора идти искать ДОСАФовкую корочку и профсоюзный билет ... 

4

А чо не нравится-то? Сила - она в преемственности, а не в непоминании-родства. Пока плюём в прошлое, не будет нам покоя. Мы- это мы, и нечего нам перед кем-то шапки ломать и за себя да за отцов стесняться.ЗЫ. Megalodon, и особенное пожелание. Шутить можно на любые темы - со смертью вот шутить не надо. Не надо в отношении своего же собственного прошлого, в отношение наших отцов и дедов такие мерзости говорить - вроде шуточек про "зиг хайль". 26,6 миллионов, отдавших свою жизнь чтобы этого зигхайля не было, этого не поняли бы.

5

To: Добрыня. Не думаю, что Вы в том возрасте, чтобы быть с "Идущими вместе", но неужели все так быстро забывается? Впрочем это тема для другого форума. Всякие же реанимации контор - это для вечно вчерашних, (хотя и победивших сегодня).С уважением._

6

Я плакал... какой же журналист-самоучка это писал  \\А также заявил о намерении своей организации проводить игры "Зарница" и "Орленок". \\А вот за это я буду продолжать резать только больше. Или пускай эти сволочи бегают в специально отведенных для этого местах - между цветочников Смольного.

7

Пардон - что именно "забывается"?

8

Интересно, а понимают ли господа из NEW ДОСААФ, что кроме чести носить ТАКОЕ имя, это имя предпологает и ответственность за дальнейшие дела организации?... Смогут ли они быть действительно "тем ДОСААФ", а не очередными специалистами как сорвать баблосов?Что-то мне подсказывает, что эта попытка сделать хорошую мину при плохой игре может закончиться замаранным именем старой уважаемой организации, коей ДОСААФ являлось в советское время.Тем более, совсем недавно данные господа уже помогли России пролететь с международными соревнованиями, чем явно не продемонстрировали свою заботу о развитии подводного спорта в России... Интересно, что будет, когда они возьмутся за другие отрасли...Если я окажусь не прав, то я извинюсь, а пока моё мнение таково.Если здесь присутствуют господа, связанные с NEW ДОСААФ, хотелось бы задать вопрос:- Существование ДОСААФ в том виде, в каком оно было, предпологает обязательное (и немалое) бюждетное финансирование. Оно есть? Или вы собираетесь существовать на коммерческой деятельности?Если всё это не более, чем коммерческий проект и желание дорваться до руля в российском спорте, то прошу Вас, не морайте доброе имя! Возьмите другое название...Если нет, буду всем сердцем рад за возрождение хорошего дела...

9

To Goldwind:Ты не совсем прав, ДОСААФ, как было ДОСААФ, так и осталось, просто временно называлось РОСТО. ДОСААФ никогда не предполагало бюджетного финансирования, у них как были заводы им принадлежащие, так и остались (оборонка между прочим   ). С соревнованиями они не пролетали, а пролетала команда отправленная не РОСТО, а какими-то придурками из администрации ...И чем это тебе не нравится "Вместе шагать" под СССР-овский Гимн, будучи членом ДОСААФ?Осталось администрацию переименовать в ЦК КПСС (как приемника и сохраняя исторические традиции) 

10

цитата:Написал(а) Commie:Ты не совсем прав, ДОСААФ, как было ДОСААФ, так и осталось, просто временно называлось РОСТО. ДОСААФ никогда не предполагало бюджетного финансирования, у них как были заводы им принадлежащие, так и остались 1. Когда закончилось ДОСААФ и когда началось РОСТО? Не велик ли разрывчик для того, чтобы это было одной организацией? Да и что-то сфера деятельности РОСТО до ДОСААФ как-то не дотягивала, мягко говоря...  2. Ок, откуда же всётаки будет идти финансирование NEW ДОСААФ?3. Угу... итак, первый РОСТО-ДОСААФовец выявился... не ожидал от тебя... 

11

to; Добрыня. А забывается то, что было до 86года. Впрочем в том возрасте все кажется голубым и безоблачным... Однако не думаю, что у Вас были бы такие возможности и нырять, и покупать снаряжение соответствующего уровня, а уж тем более куда-нибудь свободно выезжать.Ничего личного. С уважением...

12

2megalodon:ДОСААФ здесь не при чём. Здесь вся советская система работала. 

13

To Goldwind:Ну вот ... уже заклеймил  Да свой я 

14

2Commie:Ок, так и запишем 

15

Напомню исторический анекдот. Когда Марии-Антуанетте пожаловались на то, что у народа нет хлеба, она удивилась и предложила им перебиваться пирожными. Дело, как известно, закончилось гильотиной. Так что ежели кому-то в наше странное время и повезло быть при кормушке, это вовсе не означает что другим тоже очень хорошо.До 86 года, уважаемый megalodon, у меня не было только возможности съездить в Египет (дальше я и сейчас себе ездить не позволяю). Зато теперь у меня нет возможности съездить куда-нибудь на Курилы. У меня нет возможности отдохнуть эдак дней сорок. А самое обидное, что и в Египет со мной большинство моих знакомых не может ездить. А брат мой вообще больше не ныряет - хотя до катастройки нырял. Да, а те люди, у которых я учился водолазному делу, тоже больше не ездят в экспедиции. И я соответсвенно  Так что, ежели в одном месте прибудет, то в другом завсегда убудет.Хотя, собсвенно, речь не песочницах и не о совочках с ведёрками. Речь о том, что в историю плевать нельзя - как и в родителей.

16

to: Добрынядо  1986г  у Вас не было возможности  съездить в Египет по финансовым и возрастным  вопросам (у   уважаемых Вами отцов по политическим)Память поколений включает в себя массу вопросов, и рассматривать их надо строго. Уважаемые отцы, для Ваc -  деды строили трассы Абакан - Тайшет и БАМ (и мерзли в палатках) ; а партийно- комсомольские  бонзы их направляли  под псевдо - патриотическими    лозунгамиВаши отцы строили  Байконур и поднимали целину , а другие в  это время скупали   бриллианты и пр.Необходимо помнить, что воины-победители(НАШИ отцы, а Ваши деды), сломавшие хребет   европейскому  фашизму и увешанные орденами , которые Вам теперь и не снились, сотнями тысяч  шли в Сталинские лагеря.Одни, в райкомах говорили об интернациональном долге, другие гибли в Афганистане.Патриотизм не есть возможность подписывать верноподданнические письма в адрес Президента(хотя бы и под номером 203). Возмите в руки оружие и идите  защищать Ваши идеалы в Чечне, а не сидите в офисе!   Простите за резкость (  ничего личного...  но пока еще... )Подобные письма подписывались не раз как в 37ом так и в 48ом, именно это и называеться не помнить прошлого!Не пугайтесь, если вдруг однажды вы станете невыездным (согласно вашей специальности).Не пугайтесь, если вдруг, Ваш загранпаспорт окажется не действительнымНе пугайтесь, если ваша сертификация по PADI, CMAS и тем более IANTD или TDI вдруг  стает известна в военкоммате, это все мелочи, главное избрать президента в первом туре. Пока еще с уважением megalodon.

17

to: Добрыняпо прежнему ничего личного, глубоко уважая ваши технические знания, предлагаю прекратить политическую дискуссию.с уважением megalodon....

18

Как всегда нас учили Великие, жизнь нельзя характеризовать категориями типа " черное-белое".Она очень многогранна.В каждом времени есть свои + и -. К сожалению не удается взять все лучшее из прошлой и нынешней жизни и соединить в одно целое.Как и отбросить все мерзкое. Можно говорить и спорить до бесконечности. А истина,как всегда,будет где-то посередине.Теперь по существу вопроса.Того,что в заголовке. Пока еще сам не разобрался что к чему,но что-то здесь не так! -----------------------------------------министр юстиции РФ Юрий Чайка вручил свидетельство о регистрации ДОСААФ председателю создаваемой организации Александру Ватагину. До этого дня Ватагин тоже был председателем, но другой организации, а именно - РОСТО. -----------------------------------------Александр Ватагин НИКОГДА не был председателем ЦС РОСТО!!! Эту должность уже несклько лет занимал и занимает генерал-полковник Анохин.Не уверен,но похоже,что создана новая организация в противовес РОСТО.Одним словом,Росто ,которая недавно номенклатурным путем создала РПФ в противовес КПДР (об этом уже писалось),налетела на свои же грабли!Новая организация обвиняет РОСТО в том,что она полностью превратилась в коммерческую структуру и все делает теперь только за деньги и ради денег. О содействии Армии и речи нет,а на молодеж вообще наплевать.ДОСААФ хочет заняться этим направлением.Вот только за счет чего- пока не понятно. Видимо за счет бюджетных денег.Видимо кто-то обеспечивает поддержку.Так бы просто в Минюсте не зарегистрировали   Вспомним также,что РОСТО из Госбюджета на этот год не получила ничего,и это правильно.Дольше возможны 2 пути. Или ДОСААФ действительно будет пытаться работать с молодежью,и тогда ему честь и хвала. Или это очередная схема по перекачке государственных средств,обналичке их и разворовыванию.Время покажет...Еще раз хочу подчеркнуть,что сам еще до конца не разобрался в  происходящем.Но то,что в исходном сообщении имеют место явные нестыковки - это точно.С уваж.,Борис Эйдис

19

2Борис Эйдис:Примерно те-же сомнения, что и у меня. Только, вот, я всё-же более склоняюсь к вариантам "перекачка государственных денег" и "хороший брэнд для коммерческой структуры"... Дело наверное в том, что за последние годы, я окончательно разуверился в существовании добрых дядей, которые хотят нахаляву помочь хорошим людям. Дяди хотят себе урвать, пусть даже и под видом помощи хорошим людям. А непонятки с ситуацией вызывают только дополнительный негатив...Главное, чего я пока не понял, на чей-же таки карман ребята замахнулись...

20

А вот еще ссылочка         :++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++НВП, ГТО, а теперь и ДОСААФ. Об армии можно не беспокоиться, у нее все есть.Сегодня министр юстиции России Юрий Чайка вручил свидетельство о регистрации Добровольного Общества Содействия Армии, Авиации и Флоту (ДОСААФ) его председателю Александру Ватагину. Ватагин в советские времена сделал блестящую карьеру в спецразведке флота (она же морской спецназ), стал одним из последних Героев Советского Союза. По его словам, «такая организация востребована государством, прежде всего, министерством обороны, и призывные комиссии подтверждают, что это так». В свою очередь, Чайка выразил надежду, «что дистрофиков призывать в армию будут все меньше и меньше». В планах Общества – возрождение молодежных игр «Зарница» и «Орленок». Наконец-то найден способ вернуть армии боеспособность. Для этого надо просто вернуть всю советскую символическую систему, которая делала армию органичной частью социалистического общества. По-видимому, эксперимент с красным флагом был признан удачным, и на «зарницах» процесс не остановится. Президент будет продолжать говорить о «модернизации» армии, которая, невзирая на это, будет оставаться центром набирающего обороты проекта «Реставрация». В этом контексте не удивительно, что организовать ДОСААФ взялся именно Ватагин – и не только из-за его геройского флотского прошлого. Придя в политику в составе «Единства», Ватагин стал вскоре работать под непосредственным руководством Глазьева в Единой Социалистической Партии. Учитывая его связи с Варенниковым по Ассоциации Героев, Ватагин не мог не войти в список блока «Родина». Правда, в число лидеров ему попасть не удалось, поэтому в Думе, вероятно, мы его так и не увидим. Тем не менее, ДОСААФ - вполне адекватная замена депутатскому креслу. При правильной постановке дела деньги здесь можно осваивать вполне приличные и при  этом решительно ни за что не отвечать. http://www.globalrus.ru/news/135649/ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ватагин до того был председателем Всероссийского добровольного спортивного общества "Спортивная Россия". Народ, когда разберетесь, что происходит, напишите!И куда теперь денется РОСТО?PS А вот и справочка по Ватагину:ВАТАГИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ, капитан 2 ранга, Герой Советского Союза (1991), водолазный специалист. В 1980 году окончил ВВМИУ им. Дзержинского, после чего служил в спецчастях Каспийской военной флотилии, испытывал водолазную технику, был командиров группы водолазов. С 1985 года младший, а затем старший научный сотрудник, начальник лаборатории по испытаниям водолазного оборудования в НИИ ВМФ (г. Ломоносов). С 1995 года в запасе. Награжден орденом Ленина. СБМ: 74 PSS Так что человек понимает толк в дайвинге и, как я подозреваю, наступает полный крантец для всяких там PADI, NAUI, TDI и т.д. и т.п. Всех отправят в ДОСААФ и на учет в военкомат    Я лично буду настаивать, чтобы сборы проводили не менее 4х раз в год    Что там писал Добрыня про Курилы?  Изменил(а) Commie 19-12-2003

21

megalodon, вот што я ценю в людях, так это чувство юмора, а также потрясающую способность проницательно читать в душах и биографиях до седьмого колена - притом заочно, так сказать, не вставая из-за клавиатуры, просто потому что всё знают )))) Маленький намёк - мой папа 1927 года рождения, долгих ему ещё лет.Про "сотнями тысяч шли в сталинские лагеря" - это, надо полагать, намёк на старую байку про то, как злые чекисты бывших наших военнопленных гнали прямиком из немецких концлагерей в аналогичные советские заведения. Помилуйте, разве можно в наше время, когда столько всего открыто и опубликовано, верить этой пропагандистской белиберде времён холодной войны? Тем более слышать такое от аквалангиста - сиречь человека, которому сам Бог велел историей интересоваться. Делать вот этим чекистам было больше нечего. Могу документики привести, ежели и вправду интересно про это почитать.Про письма, кем-то там подписанные, извините - это не ко мне. Вы, вероятно, в силу проницательности упомянутой, предположили, что я тоже какие-то там письма пишу-подписываю. Или же Вас просто в обвинительном угаре понесло в какую-то не ту степь.Великие стройки - а как же без них? Мы не Англия и даж не Германия, мы сухопутная страна с громадной малонаселённой территорией и без возможности связать морским транспортом свои концу - так что без таких железнодорожных трасс нам не обойтись. И строить их, соответственно, долго, муторно и большими силами приходится. Всем вместе. Чего этим возмущаться?Ну а что кто-то там брюлики покупал - так1. Я не люблю интересоваться чужими деньгами2. Если уж возмущаться, так скромными лексусами и челси на фоне наличия семей, в которых и хлеб вечером к чаю не всегда есть.Что касается военкомата, то там и так известна моя квалификация "водолаз" - нахрен им сдались ещё мои две скромные звёздучки Ну а про анафему от Вашего благорасположения - изо всех сил надеюсь, что она не воспоследует в силу гиперболизации и риторичности оной.

22

цитата:Написал(а) Goldwind:Только, вот, я всё-же более склоняюсь к вариантам "перекачка государственных денег" .Главное, чего я пока не понял, на чей-же таки карман ребята замахнулись...И я почему-то тоже склоняюсь к этому   Только,почти уверен, не ребята замахнулись на чей-то карман,а их самих специально создали,чтобы было куда качать (полный аналог создания РПФ).2 Commie---------------------------------------------И куда теперь денется РОСТО?---------------------------------------------Сама собой умрет,т.к. структура РОСТО такова,что коммерческие проекты (например,автошколы)покрывают только приблизительно 30% огромных расходов.Вспомним только одни затраты на штат генералов,которых почти столько же,сколько в действующей армии .Раньше все остальное покрывалось за счет госбюджета,где РОСТО (раннее ДОСААФ) были записаны отдельной строкой.С 2003 года все лопнуло!РОСТО лихорадочно ищет выход-идут массированные сокращения штатов,естественно,не генералов   Но корабль неотвратимо все больше погружается в пучину... Вопрос только времени.И раз так случилось,то значит кому-то это было нужно!!!---------------------------------------------Так что человек понимает толк в дайвинге и, как я подозреваю, наступает полный крантец для всяких там PADI, NAUI, TDI и т.д. и т.п. ---------------------------------------------А вот это ИМХО вряд ли произойдет.Мне кажется,что никакого значения специальность не имеет.Водолаз или артиллерист - в данном случае все равно. Если наше общее предположение ,что новая организация создана для перекачки государственных денег верно,то тем дело и закончится.Это намного проще и денежнее,чем пытаться построить,а затем что-то получить с дайверов. Совершенно несоизмеримые затраты труда и возможная отдача от всего этого.Одним словом,в веселые времена довелось нам всем жить,ребята   ))С уваж.,Борис Эйдис

23

Да ладно конспирологию разводить  Перекачка - не причина, а сопутствующее неизбежное жизненное обстоятельство. Попытаются при этом, разумеется, в меру совести и спорт как-то двигать, и военным чем-то угодить, и коммерсантам, и себе. В общем, если им удастся сделать что-то вроде того, как со стрельбой организовано - можно сказать будет, что молодцы. Не сделают - не молодцы.А уж думать, что частникам, тем более подводным ТУРИСТАМ (даже не туристам, а гуляльщикам) дорогу перебегут - это ваще паранойя. Военно-прикладного повода - ноль. Пытаться узурпировать сертификацию - это вообще смешно.

24

Тема: ДОССАФ new

цитата:Написал(а) Добрыня:Перекачка - не причина, а сопутствующее неизбежное жизненное обстоятельство. Попытаются при этом, разумеется, в меру совести и спорт как-то двигать, и военным чем-то угодить, и коммерсантам, и себе. Вполне возможно,что так он и будет.Но настораживает следующее:---------------------------------------------Ватагин до того был председателем Всероссийского добровольного спортивного общества "Спортивная Россия". ---------------------------------------------Вы когда-нибудь слышали,чтобы спортсмены ВДСО"Спортивная Россия" участвовали в каких-либо соревнованиях,завоевывали медали и т.п. ???Не слышали! И никто не слышал! Потому,что ВДСО "Спортивная Россия" - такая же "бумажная" структура,как и РПФ.И служит тем же целям. Т.е. перекачка - это как раз именно причина,а никак не сопутствующее неизбежное жизненное обстоятельство!!!Конечно,на новом месте все вполне может пойти по другому,но может пойти и по привычной схеме.Все это,естественно,пока только предположения.Наша жизнь делает нас недоверчивыми   Сказать что-то можно будет только по реальным первым шагам.Или по их отсутствию...Подождем немного.С уваж.,Борис Эйдис