форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ты прямо на мозоль наступил, или издеваешься...
Народ! Ну все же... кто там нырял в первой половине января? В ЧЕМ НЕ ХОЛОДНО?
Нырял в прошлом году в конце декабря в Шарме.Костюм 5,5 без шлема и перчаток.Нехолодно.Глубина была до 25 метров.В этом году собираюсь туда же.Но шлем перчатки и поддевку к костюму возьму
Вопрос риторический. За висит от многих причин. Как ты себя ведешь под водой (чем человек опытнее, тем двигается меньше, мерзнет больше). Какой костюм (старый, новый (чем больше дайвов ты в нем совершил, тем он тоньше). Из чего он сделан (открытая пора, титан, простой неопрен). Как он на тебе сидит. Количество воды под костюмом и ее циркуляция то же вещь важная.В конце января температура в Хургаде 21-23 градуса. В основном погружаются в 5мм плюс майка, лучше полусухой.
Нырять буду с 08 по 18 декабря. В 7-ке моно (новой) без шлема и перчаток. Вернусь - об ощущениях расскажу.
цитата:Написал(а) Белый кит:Нырять буду с 08 по 18 декабря. В 7-ке моно (новой) без шлема и перчаток. Вернусь - об ощущениях расскажу.Ок, буду ждать
Мокрая семерка пойдет. И со шлемом - дует ветер, зима'с. Можно получить "ухо пловца".Сам нырял в шарме-аквалунге (6.5). Отлично пережил красноморскую зиму.Правда, я в нем умудряюсь иногда и летом мерзнуть...
Тогда может вместо моно лучше взять шорти с капюшоном ?
Да наверное можно, только моно + шорти с капюшоном. И подобрать TPF.Правда я сам недолюбливаю шорти...Телом я как молодой кит и лезть в шорти в гидрике ну прямо неохота.Да и выглядишь потом как кочан капусты... Сорок одежек и все без застежек.
[QUOTE]Написал(а) Jim_K:Да наверное можно, только моно + шорти с капюшоном. И подобрать TPF.>> эх, как же его подобрать, когда 7+7 ?!Телом я как молодой кит>>> аналогичноТрэба шлем отдельно где-то раздобыть...
Ну в принципе шлем всегда пригодится.А 7+7 слишком круто !Я когда лез в шорти-тройку все проклял и испортил разносившимися над морем ругательствами всю послеобеденную молитву братьям-ебиптянам.После чего пришел к выводу, что практичнее иметь два моно-костюма со шлемами - 3 и 6.5-73 - лето, 6.5 - осенне-зимний сезон.А ныряю я всегда со шлемом, только кисти и часть морды лица в воде.В этом году, кстати, в Шэше видимо в целях получения большей прибыли всем прокатчикам выдавали полукостюм без шлема (руки - ноги открытые). Ма... чест..., я за две недели четверых видел, обнявшихся с миллепорой.А один на тисселе испробовал головой трюмной шпангоут !После чего я еще плотнее в неопрен начал заворачиваться ! Оно "береженого бог бережет" !
2 ShamsПо поводу Great Orca. Писал здесь здесь
цитата:Написал(а) Anton:2 ShamsПо поводу Great Orca. Писал здесь здесьА еще что-нить сказать можешь?
Больше сказать не могу, развернулись и ушли. Организм жалко. Только день был потерян.Уж лучше в европейских центрах нырять.
цитата:Написал(а) Jim_K:Мокрая семерка пойдет. И со шлемом - дует ветер, зима'с. Можно получить "ухо пловца".Сам нырял в шарме-аквалунге (6.5). Отлично пережил красноморскую зиму.Правда, я в нем умудряюсь иногда и летом мерзнуть...Во-во! Я вот и в 28 градусов в двойной пятерке (+ шлем, перчатки) мерзну . А есть отдельные экземпляры, которые и в 20 в одних штанах от 5-ки очень хорошо себя чувствуют. Так что все очень индивидуально
Мужик как-то раз с нами на корабле был из Питера (по рэкам любит лазать), так у него было в обычае нырять в форме номер "нуль" - ласты, трусы и бисюк !И это в ноябре ! Мне от взгляда на него становилось холодно, да и лазил он постоянно на 40-50.А он вылезет на дек и бурчит "ох, жара... Вот на Балтике...". Убил он нас всех в аэропорту, когда в майке и трусах помаршировал в Новотель ночевать - не встретили его.Вот с такой закалкой можно здорово съэкономить на оборудовании !
цитата:Написал(а) Shams:Вопрос, собственно, в каком костюме мне будет не холодно (сухари не предлагать)? И еще: найтдайвы в январе - это реально? Мерси заранее Хоть и просил не предлагать, но не холодно будет только в сухом, а во всем остальном можно только нырять и не задуряться холодно или не холодно Тем более, что в Хургаде наверняка будет ветер. Удачи.
В первой половине января буду нырять в окрестностях Хургадинска (только не надо писать, что "настоящие дайверы на НГ не ныряют в Египте и все такое - ну не дают мне отпуск в другое время Вопрос, собственно, в каком костюме мне будет не холодно (сухари не предлагать)? И еще: найтдайвы в январе - это реально? Мерси заранее
Сам буду там-же-Все говорят что будет всё ок
цитата:Написал(а) Shams:В первой половине января буду нырять в окрестностях Хургадинска (только не надо писать, что "настоящие дайверы на НГ не ныряют в Египте и все такое - ну не дают мне отпуск в другое время Вопрос, собственно, в каком костюме мне будет не холодно (сухари не предлагать)? И еще: найтдайвы в январе - это реально? Мерси заранее А где будешь там и когда? Мы будем в Сафаге с 30 дек. по 10 янв. в Холидей Инн.
Я в самой Хургаде буду (отель еще не подтвердили). Нырять собираюсь с Грейт Оркой.Кто что про них скажет хорошего?
Я буду в Менавилле!
Комбинезона 5 мм. будет вполне достаточно.Лучше,наверное,еще и шлем.Только не забывайте после первого дайва сразу же вывешивать костюм для просушки на ветерке подкладкой наверх.Если рукава и штанины не просохнут доконца,то хотя бы грудь и спина будут сухими.Как-никак одевать на второй дайв приятнее будет Ну и конечно надо плавать в ботиках.Сверкать голыми пятками уже будет не время Успехов!Борис Эйдис
не замерзнешь! я была в 2003 году в январе и было еще теплее чем в мае! так что не замерзнешь! и вообще красное море самое лучшее место для дайвинга и не парься! какой костюм всегда одеваешь такой и одевай!!!!!!! )))))
Нырял с 4 по 11 января этого года. Вода была 23-24. Мне хватило костюма 3,5 мм. Нырял с Great Orca, ничего плохого сказать не могу, было 3 дайв-бота, один отдельно выделенный для сертифицированных дайверов, остальные два - под интродакшн. По крайней мере, в отличие от большинства Египетских ДЦ, вода в душе на корабле есть. Естественно, я имею ввиду ДЦ с ценами 30-35$ за день. Вполне реально договориться со своим снаряжением при пакете на 10 дней за 20$, с арендой снаряжения - за 25$. Собираюсь тоже приехать в январе туда же. Может состыкуемся?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например как не замерзнуть в Красном море в январе?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про как не замерзнуть в Красном море в январе?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.089 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]