0

форум дайвинг

1

Re: как не замерзнуть в Красном море в январе?

Ты прямо на мозоль наступил, или издеваешься... 

0

форум дайвинг

2

Народ! Ну все же... кто там нырял в первой половине января? В ЧЕМ НЕ ХОЛОДНО?

0

форум дайвинг

3

Нырял в прошлом году в конце декабря в Шарме.Костюм 5,5 без шлема и перчаток.Нехолодно.Глубина была до 25 метров.В этом году собираюсь туда же.Но шлем перчатки и поддевку к костюму возьму

4

Вопрос риторический. За висит от многих причин. Как ты себя ведешь под водой (чем человек опытнее, тем двигается меньше, мерзнет больше). Какой костюм (старый, новый (чем больше дайвов ты в нем совершил, тем он тоньше). Из чего он сделан (открытая пора, титан, простой неопрен). Как он на тебе сидит. Количество воды под костюмом и ее циркуляция то же вещь важная.В конце января температура в Хургаде 21-23 градуса. В основном погружаются в 5мм плюс майка, лучше полусухой.

5

Нырять буду с 08 по 18 декабря. В 7-ке моно (новой) без шлема и перчаток.  Вернусь - об ощущениях расскажу.

6

цитата:Написал(а) Белый кит:Нырять буду с 08 по 18 декабря. В 7-ке моно (новой) без шлема и перчаток.  Вернусь - об ощущениях расскажу.Ок, буду ждать

7

Мокрая семерка пойдет. И со шлемом - дует ветер, зима'с. Можно получить "ухо пловца".Сам нырял в шарме-аквалунге (6.5). Отлично пережил красноморскую зиму.Правда, я в нем умудряюсь иногда и летом мерзнуть...

8

Тогда может вместо моно лучше взять шорти с капюшоном ?

9

Да наверное можно, только моно + шорти с капюшоном. И подобрать TPF.Правда я сам недолюбливаю шорти...Телом я как молодой кит и лезть в шорти в гидрике ну прямо неохота.Да и выглядишь потом как кочан капусты... Сорок одежек и все без застежек. 

10

[QUOTE]Написал(а) Jim_K:Да наверное можно, только моно + шорти с капюшоном. И подобрать TPF.>> эх, как же его подобрать, когда 7+7 ?!Телом я как молодой кит>>> аналогичноТрэба шлем отдельно где-то раздобыть...

11

Ну в принципе шлем всегда пригодится.А 7+7 слишком круто !Я когда лез в шорти-тройку все проклял и испортил разносившимися над морем ругательствами всю послеобеденную молитву братьям-ебиптянам.После чего пришел к выводу, что практичнее иметь два моно-костюма со шлемами - 3 и 6.5-73 - лето, 6.5 - осенне-зимний сезон.А ныряю я всегда со шлемом, только кисти и часть морды лица в воде.В этом году, кстати, в Шэше видимо в целях получения большей прибыли всем прокатчикам выдавали полукостюм без шлема (руки - ноги открытые). Ма... чест..., я за две недели четверых видел, обнявшихся с миллепорой.А один на тисселе испробовал головой трюмной шпангоут !После чего я еще плотнее в неопрен начал заворачиваться ! Оно "береженого бог бережет" ! 

12

2 ShamsПо поводу Great Orca. Писал здесь здесь

13

цитата:Написал(а) Anton:2 ShamsПо поводу Great Orca. Писал здесь здесьА еще что-нить сказать можешь? 

14

Больше сказать не могу, развернулись и ушли. Организм жалко. Только день был потерян.Уж лучше в европейских центрах нырять.

15

цитата:Написал(а) Jim_K:Мокрая семерка пойдет. И со шлемом - дует ветер, зима'с. Можно получить "ухо пловца".Сам нырял в шарме-аквалунге (6.5). Отлично пережил красноморскую зиму.Правда, я в нем умудряюсь иногда и летом мерзнуть...Во-во! Я вот и в 28 градусов  в двойной пятерке (+ шлем, перчатки) мерзну  . А есть отдельные экземпляры, которые и в 20 в одних штанах от 5-ки очень хорошо себя чувствуют. Так что все очень индивидуально 

16

Мужик как-то раз с нами на корабле был из Питера (по рэкам любит лазать), так у него было в обычае нырять в форме номер "нуль" - ласты, трусы и бисюк !И это в ноябре ! Мне от взгляда на него становилось холодно, да и лазил он постоянно на 40-50.А он вылезет на дек и бурчит "ох, жара... Вот на Балтике...".  Убил он нас всех в аэропорту, когда в майке и трусах помаршировал в Новотель ночевать - не встретили его.Вот с такой закалкой можно здорово съэкономить на оборудовании ! 

17

цитата:Написал(а) Shams:Вопрос, собственно, в каком костюме мне будет не холодно (сухари не предлагать)? И еще: найтдайвы в январе - это реально?    Мерси заранее Хоть и просил не предлагать, но не холодно будет только в сухом, а во всем остальном можно только нырять и не задуряться холодно или не холодно Тем более, что в Хургаде наверняка будет ветер. Удачи.

18

В первой половине января буду нырять в окрестностях Хургадинска (только не надо писать, что "настоящие дайверы на НГ не ныряют в Египте и все такое - ну не дают мне отпуск в другое время Вопрос, собственно, в каком костюме мне будет не холодно (сухари не предлагать)? И еще: найтдайвы в январе - это реально?   Мерси заранее

19

Сам буду там-же-Все говорят что будет всё ок

20

цитата:Написал(а) Shams:В первой половине января буду нырять в окрестностях Хургадинска (только не надо писать, что "настоящие дайверы на НГ не ныряют в Египте и все такое - ну не дают мне отпуск в другое время Вопрос, собственно, в каком костюме мне будет не холодно (сухари не предлагать)? И еще: найтдайвы в январе - это реально?    Мерси заранее А где будешь там и когда? Мы будем в Сафаге с 30 дек. по 10 янв. в Холидей Инн.

21

Я в самой Хургаде буду (отель еще не подтвердили). Нырять собираюсь с Грейт Оркой.Кто что про них скажет хорошего? 

22

Я буду в Менавилле!

23

Комбинезона 5 мм. будет вполне достаточно.Лучше,наверное,еще и шлем.Только не забывайте после первого дайва сразу же вывешивать костюм для просушки на ветерке подкладкой наверх.Если рукава и штанины не просохнут доконца,то хотя бы грудь и спина будут сухими.Как-никак одевать на второй дайв приятнее будет   Ну и конечно надо плавать в ботиках.Сверкать голыми пятками уже будет не время   Успехов!Борис Эйдис

24

не замерзнешь! я была в 2003 году в январе и было еще теплее чем в мае! так что не замерзнешь! и вообще красное море самое лучшее место для дайвинга и не парься!  какой костюм всегда одеваешь такой и одевай!!!!!!!  )))))

25

Нырял с 4 по 11 января этого года. Вода была 23-24. Мне хватило костюма 3,5 мм. Нырял с Great Orca, ничего плохого сказать не могу, было 3 дайв-бота, один отдельно выделенный для сертифицированных дайверов, остальные два - под интродакшн. По крайней мере, в отличие от большинства Египетских ДЦ, вода в душе на корабле есть. Естественно, я имею ввиду ДЦ с ценами 30-35$ за день. Вполне реально договориться со своим снаряжением при пакете на 10 дней за 20$, с арендой снаряжения - за 25$. Собираюсь тоже приехать в январе туда же. Может состыкуемся?