0

форум дайвинг

1

Re: Сафага

Всем приветы!Кто был в Сафаге-подскажите-как там с нырялкой,что стоит посмотреть,и приличные отели.   Спасибо!!

0

форум дайвинг

2

А про ABU KAFAN c акулами и дельфинами - забыл?

0

форум дайвинг

3

З-А-Б-Ы-Л.......  (((((И про риф, с впечатляющим и много обещающим названием ABU GASHISH....   

4

А мне еще Tobia Arba нравится. Место маленькое по площади, но очень красивое. Там на последних двух столбах практически всегда огромное количество крылаток (если внимательно будете смотреть) - они там  и охотятся (на мальков) и просто лежат на кораллах. Пара-тройка очень жирных мурен там тоже живет. Иногда и черепахи пробегают, т.е. проплывают ... Очень красивое место для тех кто видит   

5

По поводу Мидл рифа.Там не мелко.Просто нужно договориться с капитаном делать дрифт.Отличная стенка 50м с сильным течением.А подберут вас на мелководье...А еше хорошее место Шааб Шир.Там два места для погружений.Первое где Аквариум, а второе где Каньон.<FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000>Изменил(а) Igor122 12-11-2003</FONT>Изменил(а) Igor122 12-11-2003

6

To Igor122Я имел ввиду - внутри рифа    А восточная часть действительно уходит на 50    Но, внутри плующится - инереснее. ИМХО   

7

А гостинницу нужно выбирать исходя из дайвцентра...Очень хороший дайвцентр в Shams Safaga.И боты и команда отличные...А жить там нужно в бунгало.Чуть дороже,но на порядок лучше чем в основном здании.

8

1. Самое интересное место - PANARAMA reef. Все остальное, по сравнению с Панорамой весьма кисло. Рекомендовал несколько раз туда съездить.  (стенка на 240м. по краям 2 плато, прим.18-30м.) Нырять интересно везде - как на плато, так и вдоль рифа.2. SALEM EXPRESS  - один из наиболее известных рэков Красного моря.  Паром. Затонул в 1991. По слухам, порядка 500 погибших.  Мрачноватое (лично для меня) место. Лежит на боку. Нижняя точка - 32м. В рамках дейли-дайвинга, местные дайвцентры очень часто внутрь корабля не пускают.  Да и делать там внутри особо нечего.  Мрачно. Вещи, куча чемоданов, мешков, датские коляски и т.д.3. Midlle reff - забавное место.  Мелко - прим. 6-9м.  Риф представляет из себя множество каверн, по которым очень увлекательно ползать    Главное, найти как залезть внутрь рифа    Вокруг рифа плавать так себе.  Мидл риф находится далеко от берега. На нем обычно делают 2-й дайв после Салема. ...Скажем так, это наиболее интересные места Сафаги   

9

Лучший дайв центр в Сафаге это DUCKSи не хрен спорить.Я туда регулярно группы вожу.И теперь внимание технарей:::::::::СТАЛЬНЫЕ БАЛЛОНЫ С ЕВРОПЕЙСКОЙ РЕЗЬБОЙ!!Скручивать вентили - дают!!!!( вспомнили все дружно про манифольды итд ) Мембранный компрессор и БЕСПЛАТНАЯ забивка NITROX до 40%Если надо - дам телефоны и представлю.

10

Всем-спасибо-сейчас дело за билетами-решаю куда на новый год-сафага-марса-дахаб!!!Сафага явно выигрывает по деньгамМарса-Дахаб-по нырялкеБоюсь в дахабе холодно будет(Еду с женой и ребёнком)

11

Однозначно согласен!Из дайв-центров - Дакс,из отелей "Холлидей Инн"(в котором он и находится).Неоднократно ездили,последний раз вернулись 9 ноября. Все отлично.

12

Menavill-ак отель???Подскажите-кто был

13

цитата:Написал(а) Igor122:Не знаю как в Дахабе,а в Марса Аламе придется ездить в порт.А в Сафаге - красота. Утром минута ходьбы и ты на пирсе.Отнырял и в три-четыре часа ты в гостиннице.Супер!А в Дахабе  200-300 метров по верхушке кораллового рифа (слой воды 20-30 см)  до входа в воду (в большинстве мест) в полной снаряге )))))))

14

Так что получается Сафага.По удобству,по цене,и по дороге.Не шесть часов ехать как до Марса Алама.

15

цитата:Написал(а) Igor122:Так что получается Сафага.По удобству,по цене,и по дороге.Не шесть часов ехать как до Марса Алама....до Марса - 4 часа....

16

Да... Сафага... Приятные места. Ну а PANORAMA входит в маршрут сафарийных ботов. Толя я кстати опять в ноябре нашел ту самую стоун фиш   примерно на том-же месте. И бесплатный нитрох-приятно...

17

Не знаю как в Дахабе,а в Марса Аламе придется ездить в порт.А в Сафаге - красота. Утром минута ходьбы и ты на пирсе.Отнырял и в три-четыре часа ты в гостиннице.Супер!

18

В MENAVILL на были ,но общались с французам проживавшими в нем. Отзывы были не радостными. Вполне приличный Shams Safaga.Правда последний раз был в Сафаге в 1998.Из рифов выделил бы SHAAB SHEER, особенно восточную часть,где большая вероятность встретить рифовых акул,хотя сам пейзаж впечатляет намного больше.

19

А чем в Сафаге народ занимается в посленыряльное время? Слышал, что в Сафаге есть целебные воды/грязи.  это где?  А то нас с коллегой  обломили с сафари на юг на "фразере"... а командировки мы уже себе в москву оформили,  билеты купили, (ласты одели)...  теперь полетим 6 декабря просто дэйли понырять. Была мысль в Хургаду по старой памяти к Садко, но тут народ так Сафагу хвалит.... Может, я чего не разглядел в 99 году - был там и жутко не понравилось. Пыль, рокот бульдозеров и ...тоска. Может, мне не свезло , и я был не там , не тогда и не с теми, с кем нужно?... Эх, брошу всё и уеду! к тётке , в глушь, в деревню ...в Сафагу!...ЗЫ - а кто-нибудь практиковал поездки из хургады на рент-каре в сафагу на день понырять?

20

Тема: Сафага

по поводу бульдозеров итд - пишите в мыло или еще куды - есть ДЕТАЛЬНЫЕ фото и видео отчеты о надводной и подводной жизни в сафаге я этот отель ( холидей ) и это место просто называю "дача"