0

форум дайвинг

1

Re: жилет для плавания без аквАланга

Здравствуйте !Уж извините что немного не по теме, но зашел в популярный раздел форума, потому-что здесь посещаемость высокая. Уж извиняйте...Поделитесь опытом… кто плавал  в жилете для сноркелинга ?Мне для парня с парализованными ногами нужно какое-тосредство для плавания в бассейне. Чтобы была положительнаяплавучесть при более-менее горизонтальном положении тела.Он ногами работать не может и естественно ноги тонут.Что-то такое, чтобы его на поверхности удерживало, не переворачиваловниз головой и тело держало горизонтально.Может  еще какие жилеты бывают ?Если ссылки будут где все это можно купить ч/з инет-магазины,буду премного благодарен -))))

0

форум дайвинг

2

цитата:Написал(а) Вовочка: Чтобы была положительнаяплавучесть при более-менее горизонтальном положении тела.Первое что приходит на ум это ГИДРОКОСТЮМ...

0

форум дайвинг

3

на него гидрокостюм не одеть-ноги не работают.

4

цитата:Написал(а) Вовочка:на него гидрокостюм не одеть-ноги не работают.Сшить достаточно толстые штаны из неопрена (в Аквамарине) с боковыми молниями на большую часть длины ноги. Т.е. сначала просто вставляем ноги, а потом застегиваем...

5

Да можно и в обычный костюм в аквамарине молнии вшить, не обязательно на заказ его делать.

6

Упарится парень в 7 мм неопреновых штанах. Лучше попробовать одевать на голени надувные нарукавники (выпескают для детей, которые не умеют плавать).Пробовать надо ...Обычно у людей с парализованными конечностями очень сильно развит торс и руки, так что ему достаточно вывести ноги вверх.

7

http://s1059kxm.leisurepro.com/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prrfnbr=2733&prmenbr=946 Там еще детские размеры есть.

8

цитата:Написал(а) Commie:Упарится парень в 7 мм неопреновых штанах.Не должен... Мышцы же на ногах не работают!

9

спасибо всем что откликнулись хоть и не по теме....я просто думаю что неопрен для инвалида как-то не очень подходит. я правда в медицинене понимаю, но дум. что должен быть живойконтакт тела с водой. для оздоровления.но идеи хорошие. буду консультироватьсяс врачами.может кто еще что подсажет интересного...Antero я знаю что подобные жилеты есть, новот нигде не могу найти Русскую инет торговуюфирму кто продает snorkeling жилеты.Продавцы, пожалуйста засветитесь!Спасательные жилеты предлагают, а вот для плавания – нет.

10

Могу поделиться опытом использования подобного девайса:   мне один раз пришлось, а вернее заставели, пользоваться подобным жилетом...Снорклингом (без гидрокостюма) заниматься сложно, поскольку когда начинаешь хоть как то двигаться все ремни начинают тереть где ни поподи  И создается реальный дискомфорт.Нырять в нем также трудно, т.к. для откачивания всего воздуха требуются немалые усилия. И он при заныривании все время мешается.Про положение тела могу сказать следующее: оно очень близко к вертикальному, но никак не горизонтальному.После использования подобного устройства могу сказать примерно следующее, а именно это устройство для людей, которые плохо плавают, но хотят круто выглядить, т.е. можно плыть реально далеко, устать, надуть жилет и потихоньку, а главное в полной безопасности плыть к берегу.

11

Ух ты! На картинке очень похоже на жилет, который показывают в самолетах 

12

Если нужно, готов подарить для парализованного парня маску mares baja lx размер large, б/у, но в отличном состоянии. Открыл мыло в профайле.Изменил(а) Serg173 22-11-2003

13

DavisА как этот жилет одевают ?Ну голову в дырочку … а сам жилет на груди или на спине ?

14

Serg 173Спасибо. но пока про маску не было просьбы от... ну вообщем меня мать этого парня попросила узнать где что можно купитьдля плавания в бассейне. У нас в провинциис товарами для спорта как-то не очень.Зайдет еще. я узнаю . Вообще инвалидову нас много. В смысле - в стране. Помочь им как-то, если подумать,  "здоровые" людидолжны. Милосердие и проч. проч.

15

А как этот жилет одевают?Очень просто: голову в отверстие жилет сам получается спереди, далее одна стропа протягивается между ног, про этот дискомфорт я уже писал выше, а другая пропускается вокруг пояса.Положение жилета спереди.камера надувается и тем самым создается положительная плавучесть. Но при этом камера оказывается надутой в верхней части, т.е. вокруг шеи, а ниже воздуха нет из- за законов физики  Соответственно человек приобретает положение ближе к вертикальному.

16

Здравствуйте Всем.Вовочка, если стоит вопрос просто поддержатьноги можно попробовать воспользоватся  пристегивающимся пенопластом к голени.    Реально изготовить эргономичные при помощи монтажной пены.   Если стоит вопрос о надувной системе подробно обрисуйте задачу можно изготовить любую конфигурацию.    С уважением ARNELLIT.

17

Leisurepro наскока я понял высылает через UPS  в том числе и в Россию (ups.ru). За доставку возьмут при покупке, а вот с таможней фиг его знает, описание про росийские таможенные сборы при посылке почтою мона попробовать прочитать   tyta

18

Тема: жилет для плавания без аквАланга

Да не нужен этот жилет в принципе. Для бассейна нужен нормальный 5мм гидрокостюм. Наш клуб с инвалидами на постоянной основе второй год работает (один день в неделю специально выделен для занятий и плавания людей с ограниченными возможностями) - уж поверьте опыту...