0

форум дайвинг

1

Re: Пещеры СССР

Товарищи подводники,Какие кто знает лучшие точки исторического СССР для пещерного ныряния? Я имею в виду чтобы партизаны не подстрелили и чтоб заправлять баллоны было бы где. Или наши пещеры доступны сегодня только в режиме "военизированная экспедиция"?

0

форум дайвинг

2

Попробуй по поиску:клубы акваспелеологов, или спелеподводников,на сайте спелеоклуба МГУ что-то было (ссылки не помню).

0

форум дайвинг

3

Как нижегородец не могу удержаться и не прокричать первым: " В А Д !!!!!"  Хотя это пещерой можно назвать с натягом, но все же

4

цитата:Написал(а) Vlad_nn:Как нижегородец не могу удержаться и не прокричать первым: " В А Д !!!!!"  Хотя это пещерой можно назвать с натягом, но все жеСпасибо за отклик. Я вот тут у Яшина прочитал про ВАД - умора. Мне понравилось описание, точнее стиль    Link

5

цитата:Написал(а) antero:Товарищи подводники,Какие кто знает лучшие точки исторического СССР для пещерного ныряния? Я имею в виду чтобы партизаны не подстрелили и чтоб заправлять баллоны было бы где. Или наши пещеры доступны сегодня только в режиме "военизированная экспедиция"?Тады Вад....  Ну, ежли принять это за пещеру     Хотя красиво.Но, ессно, баллоны заправлять - компресор с собой брать    Дайв центра там нет. Есть где жить - "Баба Маня's Hilton"...  Сам понимаешь - от бабы Мани изба, от Хилтона - расценки на проживание и право(!) пребывания на прайвать пропети бабы Мани    /имеется ввиду, подход к озеру через землю бабы Мани  /...в остальных местах - военизированная экспидиция.

6

На Мраморный Карьер народ ездит.Ссылка на Фильм про КарьерТолько если именно по пещерам там лазить - это для камикадзе, ИМХО.

7

\\Только если именно по пещерам там лазить - это для камикадзе, ИМХО.\\А можно об этом поподробнее? Почему и т.п.?А то я в те края хочу мегаблудень устроить 

8

Мраморный однако очень интересно звучит по тем отчетам. Я вот только не совсем понял что есть "штрек" а что есть "штольня". Я так понял, что это искусственные шахты где (мрамор?) добывали, как правильно называть элементы подводного рельефа в таких местах? А вот интересно в Одессе те самые знаменитые катакомбы под воду тоже уходят?

9

Тема: Пещеры СССР

цитата:Написал(а) antero:Мраморный однако очень интересно звучит по тем отчетам. Я вот только не совсем понял что есть "штрек" а что есть "штольня"...Это к геологам  Почитать про историю Карьера, да и вообще про тот край, можно: Путешествие по озерам Ладожскому и Онежскому - 1792 год...