0

форум дайвинг

1

Re: Полнолицевые маски

Здорово, согласен!Разница в малом - в цене. Она на порядок выше. Плюс стоимость переговорного устройства. Тут уж в прайс-листах полный Дискавери!

0

форум дайвинг

2

цитата:цитата:Написал(а) Фёдор:Почему в любительском дайвинге мало распространены полнолицевые маски???? У нас в команде много народу в них плавает. Вода холодная и т.п. обязывает. Даже стёкла диоптрические в них умудряются вклеивать    На Красном море и т.п. - наверное не нужно это...Изменил(а) ОТКРЫТОЕ МОРЕ 16-11-2003

0

форум дайвинг

3

цитата:Написал(а) ОТКРЫТОЕ МОРЕ:[QUOTE]цитата:Написал(а) Фёдор:Почему в любительском дайвинге мало распространены полнолицевые маски?[QUOTE]??? У нас в команде много народу в них плавает. Вода холодная и т.п. обязывает. Даже стёкла диоптрические в них умудряются вклеивать   На Красном море и т.п. - наверное не нужно это...<FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000>Изменил(а) ОТКРЫТОЕ МОРЕ 28-10-2003</FONT>...вопрос!!! А как в полнолицевой маске продуваться, пальцами нос не зажмеш и как быть с искажающим сферическим стеклом??? Или я не о той маске говорю?

4

Всё очень просто в переносице стоит два выступа которые упираються в ноздри а в некоторых полноличевых масках вроде "Ocean reaf"(извиняюсь если написал не правиль знание английского остовляют желать лучьшего) они деже регулируються по длине и высоте. А вобще я согласен с Pirex что если-бы у нас у всех был такой бюджет как у Дискавери то мы не то что в полнолицевых масках плавали бы!... каждый имел бы свою маленкую подводную лодку... Ну да вернёмся на землю, и подумаем а нужна-ли она нам вобще?! Её приемущество: 1) В холодной воде морда не мёрзнет.2)можно использовать пероеговорное устройство,(а по данным разных тестов лучшее качество переговоров земля-вода, вода-вода, может быть только в полноличевых масках или шлемах которые к рекреёшн дайвингу ни коем образом не отнеосится!)3)можно нырять в загрязнёной воде, но опять же врядли кто-то будет в рекрейшн дайвинге лезть в первую грязную лужу ради удовольствия, кроме редких индивидумов.Её недостатки:1)Слишком большая цена!!!2)К полнолицевой маске нельзя относиться как к игрушке, правдо как и к самому дайвингу. для её использования нужны знания и опыт, а также професиональный подход к выбору самой маске!Так что ещё можно поспорить нужно-ли так заморачиваться и использовать её!

5

цитата:Написал(а) fish:...Её недостатки:1)Слишком большая цена!!!От 450...500 евров ( http://web.dyk-brand.se/store/comersus_viewItem.asp?idProduct=122  ) полноценная маска DIVATOR.Гайморит от холодной воды обойдется явно дороже   

6

Почему в любительском дайвинге мало распространены полнолицевые маски?Вчера смотрел Дискавери: люди в полнолицевых масках, плавали, разговаривали. Здорово.

7

цитата:Написал(а) fish:(извиняюсь если написал не правиль знание английского остовляют желать лучьшего) Не!!!!! Проблемма, у тебя с русским  (шутка) цитата:Написал(а) fish:Всё очень просто в переносице стоит два выступа которые упираються в ноздри В переносице?  (У меня, те же проблемы с русским языком, когда пишу. По этому, совет из личного опыта. После написания текста, копируешь его куда-нибудь (типа ворда), и отдельно от того что было (что бы не отвлекало), внимательно перечитываешь

8

Согласен с ним тоже, но мы все-таки пишем в чате и кому какая разница как кто написал главное понятно! А копировать в Word или другие программы, а потом обратно, честно говоря, не вижу смысла. Если кто-то хочет видеть корректную Русскую речь он может взять томик А.С. Пушкина и насладиться им!

9

Позвольте и я.....С. БОРОВИКОВГазета «Версия» опубликовала поразившую меня новость, каковой я не могу не поделиться с теми нашими читателями, кто этой статьи не читал. Этот текст, по словам газеты, был распространен по Интернету и вызвал бурную реакцию. К сожалению, «Версия» не называет сайты, потому опираюсь на газетную публикацию.Привожу начало статьи «СОЛВА ВТЕМСЕ - БВУКЫ ВЗОРЬ» («Версия», №37, 25 сентября - 5 октября 2003 года): «По рзеульаттам илссвеовадний одонго анлигйского унвиертисета, не иеемт занчнения, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете».Итак, порядок букв внутри слова кроме первой и последней букв не имеет значения для его восприятия. Причина в том, что мы не читаем каждую букву по отдельности, но воспринимаем слово целиком.Ну и далее www.nvsaratov.ru Изменил(а) megalodon 30-10-2003

10

Я согласен тема интересная, но все-таки мы находимся на дайверском форуме, и может будем обсуждать нам насущные вопросы, а не вопросы грамматики, орфографии и.т.д.

11

цитата:Написал(а) fish:Я согласен тема интересная, но все-таки мы находимся на дайверском форуме, и может будем обсуждать нам насущные вопросы, а не вопросы грамматики, орфографии и.т.д. Не дуйся Фил  Мы же шутим 

12

цитата:Написал(а) fish:Я согласен тема интересная, но все-таки мы находимся на дайверском форуме, и может будем обсуждать нам насущные вопросы, а не вопросы грамматики, орфографии и.т.д. ... цитируя Стаса...не помню правда когда он это писал..."Дайвинг всерьез обсуждается на форуме "Египетский Клуб", а здесь можно поговорить и о более глобальных вещах, например... русский язык.."  шутю, просто настроение хорошее - жена опять разбила машину... , видимо это уже норма жизни для меня...

13

\\Гайморит от холодной воды обойдется явно дороже\\\А не преувеличена ли опасность? В хорошем мокром костюме, да с хорошей(не полнолицевой) маской у меня остается 1см или не остается совсем(если не поленился заправить грамотно капюшон  ) полоски на лбу. Тоесть гайморитовы пазухи у меня вообще находятся в воздушном пространстве.

14

цитата:Написал(а) Тритоша:...Тоесть гайморитовы пазухи у меня вообще находятся в воздушном пространстве...При чем здесь ты? Ты же не дайвер, а охотник. Плаваешь поверху, в относительно тёплой воде, лицом на улицу 

15

цитата:Написал(а) Тритоша:\\Гайморит от холодной воды обойдется явно дороже\\\А не преувеличена ли опасность? В хорошем мокром костюме, да с хорошей(не полнолицевой) маской у меня остается 1см или не остается совсем(если не поленился заправить грамотно капюшон   ) полоски на лбу. Тоесть гайморитовы пазухи у меня вообще находятся в воздушном пространстве. Усугубим, у меня (принырянии в сухом костюме, модель конкретно- "Нордик-про, триламинат), и обычной (не полнолицевой) маской + нагубник (На всех хладноводных Аквалунговских регуляторах есть(Кстати вопрос: А на других, такая штука, изначально бывает? Знаю что вешают)).С холодной водой, соприкасаются две... Их даже полосочками назвать рука не поворачивается, прям две точечки на щеках.Но, думаю, что полнолицевая маска, в некотором плане комфортнее. Хотя, сам не собираюсь пока использовать её, в связи с некоторыми неудобствами (не финансовыми). Возможно, однажды, я и до неё дорасту (До компенсатора-крыла дорос, раньше его не понимал, было время   ). Но пока, лично мне кажется, что для любительского дайвинга, неудобств, у неё больше чем достоинств.Это моё личное мнение, можно оспорить (Ну... Или хотя бы попытаться   )

16

цитата:Написал(а) Гоша:...Но, думаю, что полнолицевая маска, в некотором плане комфортнее. Хотя, сам не собираюсь пока использовать её......Но пока, лично мне кажется, что для любительского дайвинга, неудобств, у неё больше чем достоинств...Это моё личное мнение, можно оспорить...Другими словами: оспаривать пока просто нечего?  Из неудобств - повышенный расход воздуха, как ни крути.

17

Есть дешовые и простые полнолицевые маски ( стоимость меньше 100 у.е ). В специальное отверстие в маске вставляется загубник легочного автомата. Просто, дешево и полнолицевая маска.Не знаю как фото маски вставить. Так бы вставил. Лень разбираться.

18

цитата:Написал(а) Александр Чернобельский:...Не знаю как фото маски вставить. Так бы вставил. Лень разбираться. 

19

цитата:Написал(а) ОТКРЫТОЕ МОРЕ: Из неудобств - повышенный расход воздуха, как ни крути.Ага, а такую дуру за собой таскать?  У меня и так, при каждой поездке, возникает мысль, что староват я стал, пора специально обученного человека нанимать, что бы сумку таскал  + Октопусом пользоваться, проблематично (не говорю что нельзя)Да и регулятор, каждый раз, перетаскивать- холодная вода- полнолицевуха, тёплая- загубник (но это так, мелочь- можно и регуляторов накупить, хотя многие тут, на форуме, постоянно ищут, как бы и один, подешевле найти   )

20

По моему мнению, одно из неоспоримых приемуществ полнолицевой маски в том, что можно использовать переговорное устройство. А в маске что на фотографии, похоже, такая возможность не предусмотрена.Вчера опять смотрел Дискавери. Люди плавали в полнолицевых масках и разговаривали так как будто по улице идут. Что я не пойму: какой дыхательный автомат используется в полнолицевых масках, как они дышат если при этом еще и переговриваются? Плавали в пещере. Прозрачность воды такая что казалось что в воздухе парят. Шли без ходового конца, что характрено. Правда залезли в одном месте, а вылезли в другом.     

21

Кто-нибудь пользовал полнолицевые маски Скубапро? Эта штука стоит немногим больше хорошего регулятора (рег то в самодостаточном комплекте правда), но вот стоит ли овчинка? Как она вообще подключается к первой ступени, как обычный легочник?Мне нравится идея иметь полнолицевую, ведь в случае чего ее легче использовать для кислородной рекомпрессии и для хождения на глубину - меньше шанс подхвативши CNS  кондратия захлебнуться. Кроме того я предполагаю меньший уровень потребления смеси засчет более естественного вдыхания и тепла на морде. Насчет коммуникации же конечно очень дорогой вариант, особенно если учесть, что партнеру надо тоже покупать совместимое оборудование, кусок пластмассы и карандашик сравнительно дешевле и приучает к краткости.

22

У пожарных есть полнолицевые маски опи стоят по 100уе гдето продаются в открытую..... 8о) интересно в них можно?

23

Можно. Лёгочный автомат и стекло, если оно не плоское, только надо сменить.

24

цитата:Написал(а) antero:Кроме того я предполагаю меньший уровень потребления смеси засчет более естественного вдыхания и тепла на морде. Ну... Вообще, все утверждают что большеА СNS... Ладно, не буду...

25

Не знаю. Как-то не задавался целью   С маской понятно - получается дешевле в несколько раз, да и маска по сути та же самая....