0

форум дайвинг

1

Re: А кто занимался модернизацией АВМ-5 итп

я хочу врезать манометр и вторуб ступень от импортников  практически все куплено как сделаю выложу фотки  давайте меняться опытом 8о)

0

форум дайвинг

2

цитата:Написал(а) АВМ-5:я хочу врезать манометр и вторуб ступень от импортников  практически все куплено как сделаю выложу фотки  давайте меняться опытом 8о)Может проще, заодно, "врезать" и первую ступень  Еще и вывод на BCD появится

0

форум дайвинг

3

ну а у меня есть вывод на бсд 8о) вернее с первой ступени 2 вывода низкого давления 8о)ГЫ А Я ИСПРАВИЛ 8о)И к чему бестолковый флудИзменил(а) АВМ-5 14-11-2003

4

На второй ступени ничего кроме загубника нет,потому что она называется дыхательный автомат.А два выхода у вас видимо у редуктора(первая ступень)А по существу вопрса-Вы хотите чтобы вам посоветовали как и что врезать или сами даете совет.Сформулируйте понятнее.Тут многие чето и кудато "врезают".(Вспомнил Тритошу и подумал-Еще и кому то)Шутка.

5

Опять... Опять у кого то руки чешутся...Ну что ж... разбудили... цитата:Написал(а) АВМ-5:ну а у меня есть вывод на бсд 8о) вернее со второй ступени 2 вывода низкого давления 8о)Круто блин. Это как? Даже если не вдаваться в технологический процесс, занимательная гирлянда получается... хоть на ёлку вешай и танцы вокруг танцуй...    цитата:Написал(а) АВМ-5:я хочу врезать манометр и вторуб ступень от импортников практически все куплено как сделаю выложу фотки давайте меняться опытом 8о)Уважаемый самоделкин инкорпорэйт, можете объяснить мне тупому,А НА ХРЕНА?   Что ты этим собираешся добиться?1. Дыхание как в импортном регуляторе?Ага... щаззсс... аж 2 раза... Не будет этого с АВМовской первой ступенью. Забудь.2. Хочется врезать?Ну тут проще... Тёще врежь, ну или соседу. Значительно проще и приятней, смею тебя уверить... Если уже врезал и сей процесс более не возбуждает сознания, но появилось горячее желание поработать грубым инструментом с крупной насечкой, то могу предложить ещё массу вариантов что куда можно врезать:  - краник в дно баллона (действо имеет массу положительных моментов, от похода за пивом в соседний ларёк, до провоза самогона через границу)  - флагшток по центру баллона (эффекта ноль, но какова эстетика...)  - фаркоп (тут некоторые хотели платформу утопить, так должен же её таскать кто-то)  - крючок с колечком (на колечко можно нанизывать ключи и использовать спарку в качестве оригинального брелока, а за крючок всё это хозяйство можно вешать в шкафу в качестве стильной вешалки)  - детонатор (ну это к салюту 9-го мая)  - моторчик как у Карлосона (облегчает подъём на высокий борт бота)  - держатель для шпингалета (хрен его знает зачем, но в хозяйстве пригодится)ну и много-много всего разного полезного... а, вот, импортную вторую ступень в АВМовскую первую - не надо   Лучше "врезать" стакан беленькой и поехать купить обычный такой банальный переходник с АВМ на DIN и импортный регулятор, в котором уже есть все порты высокого и низкого давления, а также (о чудо!) вторая ступень как в импортном регуляторе... А в переделках типа той, которую ты хочешь изобрести, глубже лужи лучше не нырять...P.S. Если есть вопросы где купить переходники, импортные регуляторы и тд, обращайся, с удовольствием поможем...Изменил(а) Goldwind 13-11-2003

6

А по установочному давление АВМ'овская первая ступень согласованна со второй импортной?И какова цель?Чем импортный легочник лучше АВМ'овского?Я понимаю, когда для АВМ'овской первой ступени врезают переходники на манометр и BCD.Могу даже фото такой ситсемы выложить.Но там легочник родной остается.

7

[QUOTE]Написал(а) GazOn:... Чем импортный легочник лучше АВМ'овского? ...Красивый вопрос ... я даже прослезился 

8

цитата:Написал(а) Commie:[QUOTE]Написал(а) GazOn:... Чем импортный легочник лучше АВМ'овского? ...Красивый вопрос ... я даже прослезился    Ну скажем импортный легочник сравнимый по легкости дыхания с той же Украиной или АСВ еще поискать надо, а по простоте устройства и обслуживания и говорить не приходится

9

2Commie:Я тоже рыдаю от умиления  Ну что такое аквалунг, апекс, скубапро, океаник, туса, посейдон, технисаб... слова да и только... нездоровая борьба заграничных милитаристов-буржуев в целях завладения несметными богатствами нашей Великой Родины... авантикватро, тартл, горилаз... очередная экспансия вражеской культуры на умы советских граждан... новое внедрение гнилой западной культуры с целью разложить наше общество... Вот "акванавты" - форева! они же... они ж... это ж как та колыбельная, которую пела нам мать... мы их впитали всем нутром, всем сердцем. потом были "прогрессивные дельфины" и тд, но "акванавты"....... так же и АВМ. Это же как громогласный гимн отечества... мы каждое утро просыпались под гимн, и, когда нам однажды вместо гимна разрешили послушать модерн токинг, тут то мы и сломались. Так... что-то я от темы отошёл... ну да... вот так и АВМ, для тех кто на ней учился, навсегда останется воплощением полёта передовой научной мысли и символом величества Государства. И не важно, что люди обученные на скубапро и аквалунгах, приходят в полнейший ужас от первого погружения на АВМ, для нас всёравно АВМ останется тем знаменем Родины, равнение на которое мы привыкли держать. АВМ, как и первую любовь, забыть невозможно, и мы продолжаем её любить... у нас давно уже есть весь перечень этой буржуйской фразеологии, но при этом он для нас остаётся буднями, а первая любовь будет ко конца сиять путеводной звездой на небосводе... и взглянув однажды снова на эту звезду мы взгрустнём о чём-то далёком и прекрасном, о том, что было, о том, что помним... А всё потому, что где самые лучшие игрушки? Правильно, дети, в Советском Союзе! А где самое лучшее образование? Правильно, дети, в Советском Союзе! А где самая бесплатная медицина? Правильно, дети, в Советском Союзе! А где лучше всего жить? Правильно дети... а где?... правильно де... Уррра! За Ррродииинуууууу!!!2АВМ-5: Купи переходник и импортный регулятор и не морочь себе и нам голову... 

10

ГОЛОВУ НИКОМУ НЕ МОРОЧУ ТОПИК ДЛЯ АВМщиковНу блин в торопях ошибся когда писал в первую ступень а тут все давай сразу хаить..... по давленю согласованы + если вторая ступень с регулятором сопротивления вдоха то вообще шоколадно 8о) насчет купить сразу комплект 1 2 ступень да не вопрос могу просто от делать нечего хочу попробовать мне нравится простота АВМовского регулятора единственное (ПРОШУ СРАЗУ НЕ ХАИТЬ) вторая ступень PROBLUE R0-07 заодно и опробую как это "фигня" пашет , хотя я ее разбирал весчь весьма тоже простая только вот пластик так фиговый напоминает китайские игрушки (хотя контора тайваньская) 8о) яж сразу написал что топик для АВМщиков и нечего флудить 4GazOnКСТАТИ ИНТЕРЕСНО ПРО ЧЕРТЕЖИ ВЫВОДА НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ ОТ АВМ или просто фотка 8о)Изменил(а) АВМ-5 14-11-2003

11

Очень похоже на спор западников и славянофилов.АВМ-5 нормальная дыхательная техника сегодня,а 1971 году была просто нос в нос с западной.Глубоко убежден что дыхательный автомат АВМ-5 лучше чем тот который ПРОБЛЮ.Правда это я только о дыхании и не в холодной воде.Но это самый опасный аппарат с открытой схемой дыхания который я видел.и погибло в нем за эти 30 лет огромное колличество народа,причем именно из-за порочных принципов заложенных в конструкцию.Кстати для работы импортного дыхательного автомата и компенсатора может нехватить производительности.Но это непотому что редуктор не может дать,а потому что дырочки в основании поршня (особенно где их 4 маленьких)не пропусят большее колличество воздуха.Их надо расточить.В более молодых аппаратах,где установочное давление повысили до 8-10(с 5-8 ранее)уже два отверстия и они больше.Там помоему таких проблем нет.

12

насчет пропускной способности  аля дырочки гляну 8о) проверю..... я вообще лоханулся у меня баллоны на 150 атм хотя 1992 года выпуска странно очень

13

Сарказм Goldwing-а по поводу легкости дыхания из регулятора АВМ-5 не уместен (темой надо владеть) качество дыхания из него высочайшее, а вот концептуальных (для нашего времени)недостатков у него  полно, и они разумеется перевешивают радость от легкого вдоха.

14

цитата:Написал(а) Борис Сергеев:Сарказм Goldwing-а по поводу легкости дыхания из регулятора АВМ-5 не уместен (темой надо владеть)Темой владею. Есть у меня и АВМки и Украины... На них, собсно, и учился... Вопрос исключительно в понимании моего "сарказма". Перечитай ещё разок и улыбнись.  P.S. Целую всех, обнимаю. Ваш Влад.   Уехал в 200 бар пива жрат.

15

Фотка, и не очень удачная.

16

GazOn фотка где? а у тебя аська есть?

17

2 АВМ-5  Это старые системы девушки по имени Оксана.Год назад она их продавала.Может, еще не продала  Вообще именно этой переделкой занимались акваспелеологи Снетков и Ко.Это подробнее Валерий Мухин знает...

18

цитата:Написал(а) GazOn:Вообще именно этой переделкой занимались акваспелеологи Снетков и Ко.Это подробнее Валерий Мухин знает...Как что, сразу Мухин Нет, я знаю не больше Вашего (к сожалению).К переделкам регуляторов отношусь скептически...

19

Я имел в виду людей, а не переделку, у вас на сайте же про них написано (про компенсатор).Извиняюсь, что неправильно сформулировал.ЗЫ: Ну зарекомендовали ВЫ себя так на форуме, как главный специалист по Хендмэйку  .

20

оч сильный девайс 8о) прикольная фотка всетаки правда лучше импортник (первую ступень)взять проще будет я тут с токарем поговорил.....

21

Вопрос в тему:А можно ли к легочнику АВМ5 прикрутить через переходник первую импортную ступень, и какие модели подойдут.А то у меня регулятор АВМ5 умер (травит ВД по месту запресовки штуцера крепления к баллонам, мелко так, пыль одна, но противно...)

22

цитата:Написал(а) GazOn:А можно ли к легочнику АВМ5 прикрутить через переходник первую импортную ступень, и какие модели подойдут.Скажите, лучше, где Вы собираетесь взять первую импортную ступень отдельную от импортной второй?

23

АКВАНАВТ там есть все 8о) проблю отдельно могу предложить первую рабочую ступень если хочешь аська 113869310

24

А ВОТ К АВМовскому ЛЕГОЧНИКУ НИВКОЕМ НИЛЬЗЯ ПРИКРУТИТЬ 1 СТУПЕНЬ ОТ ИМПОРТА наш противоток а у них поточный если давление будет больше вернее если импортный редуктор накроется будет бельше чем 10 атм то стравливать излишек будет некуда может быть разрыв шланга под водой это чтото не катит.... в редукторе от АВМа есть клапан который стравливает  больше чем 10.5 а в импортном легочнике он же поточный он просто будет скидывать воздух и все 8о)если надо могу подкинуть редуктор 8о)

25

цитата:Написал(а) Валерий Мухин:Скажите, лучше, где Вы собираетесь взять первую импортную ступень отдельную от импортной второй? Элементарно Ватсон!  Одному Мичурину надо первая ступень АВМ со второй от "импортного", другому вторая от АВМ, а первая от "импортного"... вот они и махнутся...