форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В ИДК сейчас люди фантазируют на тему дайв-компутера будущего. Я тоже решил немного пофантазировать. Пытался ли кто-нибудь у нас или за границей построить некий аналог акваланга, в котором дыхательный газ, храниться в баллоне, в сжиженном виде, охлажденным до жидкого состояния, например жидким азотом? Т.е. в процессе погружения идет постепенное испарение сжиженного ДГ из баллона-термоса, уравнивание давления ДГ и внешней среды, а так-же приведение тепературы ДГ к пригодной для дыхания человеком. Очевидный плюс - в жидком виде можно хранить огромный запас ДГ. Компактный баллон-термос, для таких температур - на сегодняшний уровне техники не есть проблема. Из минусов - я слышал, что жидкий воздух якобы взрывоопасен, но не знаю этого точно. Кто что думает? Давайте обсудим?! Есть тут физики?
Это называется Криогенный аппарат.Он описан в журнале "Спортсмен подводник" кажется в 70-х годах.Там есть описание вообщем-то не хитрой идеи,и схема.После прочтения у меня возникли некоторые сомнения.1.Жидкий воздух хранится в стеклянном резервуаре "сосуде Дюара"(могу ошибаться в написании)2.Жидкий воздух имеет низкую температу ,а значит его нужно греть.На схеме этот сосуд имеет теплообменники для обогрева водой .3.Компрессора для сжижения воздуха были просто недоступны.Думаю,что поцене ,габаритам и производительности они остаются недоступными и сегодня.Вообще все принцыпы обеспечения дыхания под водой известны.Если грубо ,то это дыхательный автомат(он есть и в криогенном аппарате),жидкость обогащенная кислородом закачиваемая в легкие(эксперементы проводились какието "кошки-мышки" даже некоторое время жили),и ЖАБРЫ.Жабры и есть аппарат будущего.
Друзья новый год скоропоэтому хочется побаловаться не всеже время мне быть таким серьезнымВот мой товарищ прелагал нырялку на фотонных смесях но дело ближайшего будущегоА меня витает идея нырялки на твердом воздухеИли на металлическом водородеС наступающим новым годом
Криогенная техника мало подходит для улучшения акваланга. Для того чтобы газ стал жидкостью, необходимо соответствующее давление и температура. Так вот - представьте, мы получили жидкий воздух. Первый вариант хранения - в открытом термосе. Он там будет поддерживать необходимую температуру и слегка испаряться в атмосферу, поддерживая за счёт испарения температуру. В воде так не сделать - вода попадёт в термос, и будет плохо. Можно, конечно, делать систему отсоса - но это больно сложная штукенция. Не знаю, можно ли её осуществить механически, без насоса... Сколько времени жидкий газ живёт в термосе... Хрен его знает - дни, не больше. Пока довезёшь до места от зарядной станции, пока разольёшь желающим...Без свободного испарения в атмосферу - второй вариант. Баллон. Газ поддерживается в жидком виде при нормальной температуре за счёт давления - это как газ для зажигалок. Для воздуха такие давления - сотни, если не тыщи атмосфер. Желающие потаскать баллончик с соответствующими стеночками имеются? %)ИМХО будущее за ребризерами. А там, глядишь, и обещанные Сявой К дыхательные жидкости да жабры создадут...
Правильно твёрдый воздух, это удобно. Зарядил пару таблеток, и вперёд. А у гида запасные, на случай если кто запасы не расчитает. А октопус, будет нужен только если регулятор сламается.
А если серьзно но с фантазиейФизику газов изучал и жидкостей тоже но больше с связан был с металламиЕсли память не изменяет то сжатый газ и сжиженный подчиняются разным законамТак сжиженный относительно несжимаем а дальше я покопаюсь в литературе по этим двум теориям и обещаю после праздников доложить подробнее
Гоша Согласись фотоннная нырялка более экономичнавыдохом освещаешь себе в ночномА для передвижения используешь солнечный парусВотс
Твердый воздух - это класс!В таблетках ... И почему именно через легкие ? Через пищеварительную систему всякие полезные вещества впитываются, почему кислороду тот-же путь не проложить ? Заглатываешь пару таблеток, контактные линзы в глаза, зажим на нос, и вперед ...Ни каких тебе баллонов,высокого давления,тяжелого снаряжения. Чувствуешь - под ложечкой засосало, вкислороду в крови не хватает - еще пару таблеток заглотил ...Да и декомпрессию так проще проходить ...Упаковку пургена принял , и наверх ...)))PS Ну а если чуть более серьезно ...Насколько слышал, системы с дыханием жидкостью создавались и у нас и в Штатах ,еще с 70-х годов, типа даже есть эксперементальные образцы у вояк , но уж очень они громоздкие и сложные пока ...И мельком слышал про таблетки , способствующие выведению растворенного в крови азота через кишечник , этакие "декопилюпи"...
Таблетка это хорошо.Только не успеешь добавить.Кислородное голодание наступает практически без симптомов.
Внимание ЩАС БУДЕТ РЕКЛАМАПОТОМСТВЕННЫЙ В 7 КОЛЕНЕ ВОДОЛАЗНЫЙ ШАМАНПРОДАЕТ ТАБЛЕТКИ ОТ ДЕКОМПРЕСИИ И ЗАГОВАРИВАЕТ ОТ АЗОТНОГО НАРКОЗА100 ПРОЦЕНТНАЯ ГАРАНТИЯТАЙНА ПРИОБРЕТЕНИЯ ГАРАНТИРОВАНАТЕЛ. _ ------------.
цитата:Написал(а) Владимир Филиппов:Гоша Согласись фотоннная нырялка более экономичнавыдохом освещаешь себе в ночномА для передвижения используешь солнечный парусВотсНе, всё не так просто- дышать то надо таблетками, а за счёт добавленных в таблетки фатонов,выдох задействует фатонный парус. Кстати, при фатонной нырялке, существует неразрешонная (насколько я знаю) пока проблемма- фатонный парус(он же дыхательная трубка), направляет поток фатонов назад, а светить надо вперёд.Да, по поводу трубок, довольно нтерестная вещь: недавно появились специальные трубки для найтрокса, о которых так давно мечтали продвинутые дайверы мира, и скоро появятся технические трубки (с манифолдом)
Нет, не таблетками дышать надо! Жевачкой!,или конфетками- мой младшенький покупает какие-то карамельки, они во рту- ВЗРЫВАЮТСЯ!ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ДЕТЯХ! ДЛЯ БУДУЩИХ ВОРОТИЛ ДАЙВИНГ ИНДУСТРИИ! НЕ ДОПУСТИМ!Или пусть делятся сверхприбылями.А может правы некоторые, кто говорит , что в дайвинге перпспективу имеют мембранные технологии? Может лет через пять-десять вместо цилиндрической составляющей скубы будем плоское что-то иметь?ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Хм... Хороши также таблетки от кислородного отравления... Тогда с кислородом можно лазить на любые глубины. Говорят, в ПДСС ВМФ так и поступают - колют универсальный антидот из индивидуальной аптечки и лазят, лазят...И у физики перспективы хороши в плане дайвинга! Вот ультразвуковые дробилки газовых пузырьков - тоже очень удобная штука, ДКБ не будет. Крепится на запястье на месте, освободившемся от ненужного более компьютера. Да и ядерная физика не будет стоять на месте! Бомбим нейтронами растворённый в крови азот - и он после небольшой ядерной реакции превращается в изотоп столь нужного и безопасного в плане ДКБ кислорода. Представьте - Вы уходите вниз, насыщаетесь азотом, потом начинаете постепенно облучаться нейтронами - и опа, азот потихоньку превращается в кислород, тот усваивается, и никакой ДКБ. А какие перспективы у микробиологии! Например, присадка супербифидобактерий в альвеолы позволяет им связывать весь встреченный азот.А у хирургии! Несложная операция на сердце - и Вы обладатель прибора, позволяющего насыщать кровь кислородом непосредственно минуя лёгкие. А лёгкие используются только для гимнастики. Дыхательной.
Вам бы хирургам только резать ...СТАВЛЮ КИСЛОРОДНЫЕ КЛИЗМЫ !!!!
Я не есть физик я есть эконом, отсуда марал:Будет наверное очень дорого забивать сжиженным газом. Само оборудование по заполнению баллонов дорогое и сложное.О каком времени под водой может идти речь? до 3-х часов, наверняка решается более дешевыми традиционными способами (типа двухбаллоника по 15 литров на 300 атм.) Больше - для "отдыхающих", по-видимому, не нужно, да и проблема декомпрессии возникает.Для рекреации, наверное, не имеет интереса. Коммерческие дайверы обходяться более дешевыми способами - шлангом.Сжижать газ, увеличивать время - упираемся в вопросы декомпрессии.Такой аппарат может оказаться тяжелым, а если делать маленький термос - то прирост по колчеству сжиженого газа - меньше.
я не физик но температуры при которых газ может быть жидким у всех газов разные у тебя получится слоеный пирогс уважением Тюлень
Я порылся в Инете и нарыл что:1) Жидкий воздух стоит дешево.2) Он используется для получения ДГ на подводных лодках. http://www.fizika.ru/fakult/f08-g.htm 3) Были даже автомобили на жидком воздухе. http://www.lv.spb.ru/2001/arch19/vozdux.htm 4) Можно использовать для подъема затонувших судов и других работ. http://inventu.narod.ru/inventions/sunkvessel.html Вообщем просто никто не брался...
Commie.А этой клизмы надолго хватает? А найтрокс/тримикс есть? Всем.Кому интересно, у меня есть схема этого криогенного дыхательного аппарата. Изобретен он действительно давно. Если надо, могу отсканировать и на мыло.Изменил(а) Gostev Kirill 27-12-2002
Чует моё тритонское сердце, что помимо всевозможных технических наворотов, а среди них будут в первую очередь очень изращенные компьютерные прибамбасы(говорю это, как человек, который несколько лет системы наведения писал Будут еще всевозможные "био" навороты на людей. Нет, не руки-сиси из силикона , это уже есть. А непосредственное расширение возможностей самого человеческого тела. Какая-то коррекция на уровне генов в нашем виде и т.п. Причем некоторые из этих "биоприблуд" будут наитеснейшим образом связаны с электронной начинкой. Пока дайв-компы чем хромают? Тем, что они считают "усредненку". А вот если к дайв-компу прикрутить микросхему, контролирующую состояние конкретного человеческого тела и вживленную в последнее? На мой взгляд, последней "стадией" акваланга будет полное его интегрирование с человеческим телом. Тем самым мы получим систему, в которой к управлению процессом еще подключится и комьютер, а не только человек. Вообще, в последнее время, прогрес движется не в сторону фундаментальных открытий(народ уже задолбался колесо изобретать ), а в сторону улучшения уже открытых вещей. Комфорта в своём роде. Вот...
Слышали, что буквально вчера родился первыйклонированный человек? И еще обещают родитьв ближайшие недели. С клонированными органами уже и так полный порядок - просто заказ на жабры наверное еще не поступал !Первая стадия - человек обыкновенный с дыхательным аппаратом на базе клон. жабер.Ну понятно там всякие меры против ДКБ.Вторая стадия - действительно рождается дайвер сразу с жабрами, папе и маме надо просто сдать свой генгетический материал длякоррекции и потом получить пробирочку. А в качестве мер по обеспечению безопасности спусков будет просто применяться методика отбора генетического материала заранее - не вернулся, тут же клон выращивается !
цитата:2 КМАСИК:Вторая стадия - действительно рождается дайвер сразу с жабрами, папе и маме надо просто сдать свой генгетический материал длякоррекции и потом получить пробирочку.И рождаться этот чудо будет сразу с инструкторской карточкой в руке. И с рождения лечить престарелых дайверов-родителей на тему того, что они дайвят не по стандартам. Убил бы такого сынка... Как Бульба своего старшенького... Изменил(а) MadMage 07-01-2003
Шкурный момент упустили. А ктонить помнит еще такой фильм "Акванавты"? Там речь шла о биооболочках (не помню как они ее там называли, гидрооболочка). Не секрет, что 70% кислорода организьма получает через, извините, кожу. Помните "Золотого мальчика", умершего из-за несмытой краски? Так там была интересная мысль об исскуственных жабрах по всей поверхности костюма, на молекулярном уровне отмембранивающих кислород в необходимом количестве. Фантастика, но может смысл в том и революционное решение, чтобы не тащить с собой замерзший найтрокс, а добывать его сразу тама, и пусть чип за ухом считает актуальный % кислорода.
ПРИВЕТ!Я когда-то в журнале читал о создании искуст венных жабр-берется гемоглобин и под действием слабого тока выделяется кислород.Даже,кажется,подводный аппарат построили.Но больше на эту тему сообщений не поступало.Но мне искусственные не нужны:я заметил,что от долгого пребывания в воде у меня начали за ушами пробиваться настоящие! Могу поделиться опытом!
To женя: цитата:Но мне искусственные не нужны:я заметил,что от долгого пребывания в воде у меня начали за ушами пробиваться настоящие! Могу поделиться опытом! (с живейшим интересом)Как же Вы, уважаемый, этого добились?!Ежедневно медитируете над фотографией Кусто под саундтрэк из советского "Ихтиандра"? Или тайно приносите в жертву отловленных по всему Севастополю бичей на алтаре в храме Посейдона? Или...(Фи! Этт конечно совсем уж крайняя мера!)...истово молитесь на постер некоего Витаса, вывешенный в красном углу хаты? Или всё банально - опыт, опыт, ещё раз опыт... и немного пластической хирургии. Изменил(а) MadMage 08-01-2003
MedMage!Молиться не нужно,даже бомжей отлавливать не потребуется.Берется ванная воды(28-32C),один дайвер(лет 35),засовывается головой под воду и выдерживается 10 минут.Если жить захочет-задишит!Примерно через 25-30 погружений у него проростут жабры.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Пофантазируем?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Пофантазируем?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.068 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Установим печь или камин: ибп для газовых котлов. Газовые котлы. Акция.