0

форум дайвинг

1

Re: Что за рыба этот Reyson?

Народ, кто пробовал этот Reyson? Слышал про него много разного, некоторые его очень хвалят. Он действительно так хорош,как говорят? Или это очередная рекламная утка?

0

форум дайвинг

2

Я его пробовал в басеене, а также разобрал чтоб посмотреть что внутри, ничего особеного кроме цены уж слишком высокая как у скубы, обыкновенный пляжный регулятор с сухой камерой, и за бешеные бабки. И ещё для него нет сервис центра в России, и толком никакого описания я на него не нашол не только в России но и на буржуйских сайтах.Поэтому если думаеш покупать то советую еще раз сравнить все плюсы и минусы.

0

форум дайвинг

3

Хорошая рыбка. Нырял с ним весной на Мальдивах. Жрал воздуха процентов на двадцать меньше обычного. Очень легко дышится.

4

Однако, это опять я. Сообщаю - сервис центр есть их аж два в Москве. Описание на русском тоже есть - сам читал. А бабло нормальное для такого класса железа.

5

цитата:Написал(а) ант: А бабло нормальное для такого класса железа.Звучит красиво, но не убедительно  Сервис центр, точно есть. Знаю, Витя Пономарёв, в Японию учиться ездил. И даже, больше его (после той поездки), в ближайшее время, в Японию не пустят (визу просрочил- на самолёт опоздал)  А на счёт описания, читал, но создалось ощущение, что оно все-таки, не на русском, хотя вроде и буквы наши, и даже большинство слов знакомые, но чего написано, всё равно не понятно, хотя и в превосходной форме.  Дышать, из этой штуки, не приходилось, врать не буду, а от знакомых, обладающих сим мегамодным дивайсом, показания крайне противоречивые (хотя, заплатив такие деньги, я лично, нешикарное дыхание, ощущать отказался бы   ). Так что...Пока следствие, зашло в тупик...

6

Извиняюсь не совсем правильно высказался, по поводу сервиса и инструкции. По поводу сервиса то зделать его может любой кто понимает работу регулятора, я имел ввиду то что зап части на него по моим данным не всегда есть (извиняюсь если не прав данные на 100% не проверены), а по поводу инструкции и описанию к нему то я лично то что называют инструкцией к регулятору назвать так не могу, Может конечно я не прав или мне дали не то что я просил называя это инструкцией.

7

Про запчасти не знаю. Однако, поставщик утверждает, что Reyson производится не в какой нибуть Малазии, а непосредственно в Японии. Поэтому, надеюсь что в ближайшие годы запчасти мне не понадобятся. Кроме того, в сервис цетре мне обещали ежегодное бесплатное обслуживание.

8

Мужики, о чём базар. Я ныряю с японцем уже полтора года. У дочери тоже японец. До этого был Atomic. Японец сильно лучше. Правда в холодной воде я его не пробовал. Зато на 105 лёгкость вдоха приятно удивила меня. Техно я занимаюсь три года.

9

Братья по азоту!!!Что-то подсказывает мне, что это скрытая реклама Два ника, появившиеся после появления темы, в одном и том же стиле, не убедительно и "пальцасто" (все предпосылки, что это, один и тот же человек), нахваливают этого самого японца. P.S. Для тех, кто возможно не знает- 1. Не во всём, японцы впереди планеты всей2. Любой регулятор, нужно обслуживать, не реже 1-го раза в год. Это необходимая перестраховка, для устройства, от которого зависит ваша жизнь. (Это, я красиво задвинул- внушает   )

10

Не знаю пока, как насчет дыхания, а вот по части эстетики штучка явно выделяется из общего ряда. Такой надо девушкам дарить - мелкий, компактный, светленький - до того трепетный, аж даже непривычно на общем фоне.А насчет скрытой рекламы - так недалеко и до паранои, кругом шпионы мерещиться будут. Хотя бывает всякое ...

11

Коллеги, дайверы, друзья. Не знаю кто и что тут рекламирует, или, если по Вашему, может тут не ворум "Дайвинг", а форум "Дедуктивный метод, но на мой взглсд, каждый может высказать свое мнение, по ТЕМЕ. И я не исключение. Reyson я пробовал давно, точнее попросил знакомого, на поездку одолжить свой аппарат. Съездил с ним в Египет, очень доволен. Очень легко дышится на глубинах от 50 до 70 метров. Да и потом, я на самом деле любитель нестандартных форм и оригинальных вещей. А исполнение Reyson даже если не использовать, доставляет чисто эстетическое удовольствие его влядельцу. Вот.....

12

цитата:Написал(а) vassili:А насчет скрытой рекламы - так недалеко и до паранои, кругом шпионы мерещиться будут. Хотя бывает всякое ...А на тебя, ни кто баллоны не катил  Но вот есть, оба двое, которые, почти  явно один (почерк выдаёт) 

13

цитата:Написал(а) Karen-dvm:попросил знакомого, на поездку одолжить свой аппарат.  Очень легко дышится на глубинах от 50 до 70 метров. То есть, это ты на одолженном у кого-то регуляторе, ходил на 70-т????   Безумству храбрых, поём мы песню  (Кстати, а на меньших глубинах чего, хуже дышится?)

14

цитата:Написал(а) Karen-dvm:Очень легко дышится на глубинах от 50 до 70 метров. ....Где-то я уже подобное читал.Точно! На сайте Акванавта в разделе "Спроси у профи". Там на вопрос про Рейсон был ответ приблизительно следующего содержания:///После испытаний регуляторов REYSON в условиях Красного моря мы можем авторитетно заявить, что по легкости дыхания он не имеет себе аналогов, даже при дыхании двух бадди-партнеров на глубине 90 метров.  http://www.diving.ru/cgi-bin/shop/guest.pl?page=7  Так что на 100ку с Рейсоном можно ходить на октопусе   

15

цитата:Написал(а) Гоша:Но вот есть, оба двое, которые, почти  явно один (почерк выдаёт)   Терзают смутные сомнения, не обо мне ли на троих. Где жёлтый за рекламу подаёт узнать бы у всевидящего ока?

16

цитата:Написал(а) ант: Терзают смутные сомнения, Не обо мне ли на троих? Где жёлтый, за рекламу подаёт, Узнать бы у всевидящего ока.Слушай, а вот так, уже хорошо  Честное слово- стишок, понравился  Но, по-моему, где-то уже слышал- Губерман?

17

Всем привет!Про рекламу промолчу. Ответ василию - нырял с ним и достаточно глубоко и достаточно холодно, в частности на 68 и на +4. нареканий не возникло никаких. Впечатления только положительные. менять не хочу и не буду.Удачи.

18

Всем привет!Насчет того, кто на кого баллоны катит - так это я не про себя, это опять кому-то что-то померещилось. Я согласен - может быть, стоит спокойно обсудить вопрос, если он у кого-то есть, а не переходить сразу на личности и частности? Понимаю, кому-то такое спокойствие нелегко дается, хотя иногда кажется - кого-то за самое больное место зацепили. Господа, давайте спорить цивилизованно, да и то - не всегда стоит искать предмет для спора, может его и нет совсем.Давайте вернемся к нашим баранам. Есть ли конкретные отрицательные отзывы, ау?

19

цитата:Написал(а) vassili:Давайте вернемся к нашим баранам. Есть ли конкретные отрицательные отзывы, ау?Да, думаю, что нет  Все регуляторы, хороших фирм производителей, примерно одинаково хороши. Другой вопрос, условия использования.  Учитывая, что дыхательный автомат, практически  Аквалунговская "Микра". И по словам Филюшкина, японцы говорят, что были в своё время, вынужденны были продать, разработку этого дыхательного автомата, тем кто их бомбил...   Микра, хороша для тёплой воды, в холдной, обычно почти сразу замерзает. Маленькая мембрана- не очень комфортное дыхание, на большой глубине. Как, такой регулятор, приспособить, для фактически технических погружений? Я не знаю  Но в тёплой воде, на небольших глубинах (во всяком случае, до 30-и), "Микра", сказочный регулятор  Да и "Рэйсон", думаю, тоже. И даже цвет его, белый, воспринимаеться, как намёк, на его пляжность.Толкового, перевода, его инструкции, или описания, на Русский язык, встретить, не удалось.Да и сколько, времени, Рэйсон "провёл" в нашей стране? Какие отрицательные отзывы?Хочешь получить, реаьные отзывы, о дыхании, и замерзании? Ищи, реальных людей (Не ники в интернете, эти тебе всё что хош   , расскажут), с реальными именами, и лицами.

20

Напрягся я и прочел эту ветку до конца, самое интересное, что ни разу, ни один чел не определился, о чем конкретно мы говорим.Хотя нет, некоторые определились и сказали: "Рэйсон - это та же "микра". Позвольте господа, но вы говорите явно о легочнике SAS Neo. Действительно, маленький, беленький, красивый, вводу не возьму никогда, а то чего доброго примут за блондинку (похмельный юмор). Но ведь есть действительно регулятор Рэйсон, редуктор которого смахивает на 200 апекс (по словам производителя, они именно его взяли за основу), а легочник напоминает..  да ничего он не напоминает, крышка, как я понимаю металическая, на кнопке гордая надпись "Reyson -- Real Breathing System", Так вот, к чему это я... Жутко интересно услышать РЕАЛЬНЫХ людей которые с ним погружались на глубины, скажем, более опенвотеровских. Если среди нас, господа, есть технари, уже пробовавшие это чудо, плиз можно профилечек погружения (можно в привате), ну и ессно личные впечатления.

21

Давненько тут я не нырял. По прежнему сомнений вижу много. Скажу коллеги о конкретных людях.С пару месяцев как увлёкся техникой. Мой гуру Петя Петров инструктор IANTD.Я лично бывал на 92 метрах с Reyson. Даже с моим не особенно большим опытом дыхание было ровным и достаточно комфортным.Будучи на дысь в Дахабе лично зрел братьев славян (поляки) с этими регуляторами.Сбросим маски - моё истинное имя Сергей Зверев. 

22

цитата:Написал(а) ант:Я лично бывал на 92 метрах с Reyson. Сбросим маски - моё истинное имя Сергей Зверев.  Ну-ну, а еще ласты, грузы и балоны. На 92-х метрах. И гидрокостюм в придачу, туда же его, к лешему! Будем развиться, аки русалки во хмелю!Вот так, товарищи курсанты, действует глубинное опъянение.

23

Ну своё мнение я уже писал, по поводу этого регулятора и думаю повторять его не надо, но эта тема наводит меня на старнные мысли. Что-то в России уж больно много "технарей" становиться особено по части потрепать языком (ни каких личьностей!!!) просто тема подходящия! Вы хоть в одном серьёзном журнале про дайвинг или про технодайвинг видели "кейвера" или "глубоководника" с этой "фитюлькой" ну не серьёзно!(опять же никаких нареканий на компанию SAS и саму их продукцию в том числе и регуляторы) Но всётаки у компании Poseidon и Aqualung есть история и их продукция проверена временем и как это было бы не печально человеческими жизнями,а про компанию SAS два года назад даже никто и не слышал. МОЖЕТ НЕ БУДЕМ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ НА СВОЕЙ ЖИЗНИ! А ПРЕДОСТАВИМ ЭТО СПЕЦИАЛИСТАМ!

24

цитата:Написал(а) fish:Вы хоть в одном серьёзном журнале про дайвинг или про технодайвинг видели "кейвера" или "глубоководника" с этой "фитюлькой" ну не серьёзноНу, прямо рыбий спор   (Игра слов по никам, чур без обид!!!   )Почитай, что другой "Рыб" пишет, говорят, "Рэйсон" не только фитюльки делает, но и большие штучки   : цитата:Написал(а) Muting Fish: ни один чел не определился, о чем конкретно мы говорим.Хотя нет, некоторые определились и сказали: "Рэйсон - это та же "микра". Позвольте господа, но вы говорите явно о легочнике SAS Neo. Действительно, маленький, беленький, красивый, вводу не возьму никогда, а то чего доброго примут за блондинку (похмельный юмор). Но ведь есть действительно регулятор Рэйсон, редуктор которого смахивает на 200 апекс (по словам производителя, они именно его взяли за основу), а легочник напоминает..  да ничего он не напоминает, крышка, как я понимаю металическая, на кнопке гордая надпись "Reyson -- Real Breathing System", С остальным, в принципе согласен- эксперементируют пусть , эксперементаторы 

25

А что 200 Apex это серьёзная вещь?!  для любительского дайвинга может быть! но для серьёзных погружений из семьи Apex только 50-й! ( это моё личное мнение!)