форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Народ, я новичок в этом деле. Хочу купить мокрый костюм, в магазине (акватекс) предлагают купить или Cressi Lontra 2 (7 мм) или Poseidon PDS 1 + PDS 2. Но может есть что-то еще кроме этих двух, может другие бренды, да и по деньгам хотелось бы по меньше, первый стоит около ~550 евро, а второй 1+2~650 евро, а евро нынче 35,8
Купи Balance Comfort 7mm
Ja izpolzuju Lotru uze god. Prosta super, sovetuju.
Да,возможно я понимаю что Cressi супер, но хочеться иметь алтернативу, услышать бывалых, кто костюмы носит не первый год и знает что лучше
Echis, я использую костюм-прототип Balance Comfort'а, Concept 3 уже не первый год. Нареканий нет. Использую и для дайвинга, и для охоты. Огромный плюс - отдельный шлем! Интегрированный ИМХО не лучший вариант.
Один вопрос. А почему возникла идея покупки костюма 7 мм? На мой взгляд (исходя из принципа: пар костей не ломит) костюма должно быть 2 (ну еще плюс лайкра, а это небольшие деньги) 5мм и сухой... Остальное -промежуточные варианты и трата денег, говорю так, потому что все ЭТО у меня было... Это как с компом: покупаешь простенький суунто, потом понимаешь надо бы еще нитрокс-результат что-то более серьезное ближе к 1000, а затем тратишь 1500 на VR3. Результат-куча потраченных денег, а ныряешь везде с VR3...
Нырял в двойной 7 Cressy в воде до +4, костюм, на мой взгляд очень хороший, вода затекает медленно и очень мало.
Я на наших озерах нырял в 5 - было очень холодно, мне кажется 7 (двойной) будет нормально. Просто хочеться купить пригодный (по первости) и для дайвинг и для охоты, а потом по мере подкупик снаряги можно и купить два костюма.
Я за Balance Comfort 5.5mm! Это почти 7,но шлем отдельно от куртки:IMHO это удобнее.Обтюрация-просто супер!И свобода движений-на высоте.
Ни тот, ни другой. Вот ещё чего - больше 500 евриков за косюм )))) И уж коли есть желание потратить такие деньги, то за такую цену уже реально купить сухарик Aqualung Kerguelen или Aqualung Blizzard.А так - http://www.aqua-master.narod.ru/ Шьют хорошо и недорого. Для нырялки в наших водоёмах рекомендую двойную семёрку с ватерстопами, наколенниками, короткой молнией. Шлем попроси сделать с травящими отверстиями на макушке - чтоб стравливал пузырь воздуха (для того, чтобы шлем со лба не полз). Мне такой костюм в прошлом году за 250 сделали. И прошу заметить - это всё по индивидуальной мерке.
Абсолютно согласна с теми, кто рекомендует Aqualung - качество этих вещей на высшем уровне!
ЛОНТРА - хороший универсальный костюм. Можно плавать и в +28 и в +5 градусной воде.Подобного типа у МАРЕСа есть модель THERMIC EVOLUTION.Универсальность этих костюмов в том что они состоят из трех предметов ( монокостюм, жилетка-шорты, шлем ). В зависимости от температуры воды можно одевать один, два или три предмета.В АКВАМАСТЕРЕ шьют хорошие костюмы но я считаю обращатся туда нужно если нестандартная фигура. Если фигура нормальная нужно брать фирменный костюм.В сухом костюме при плавании не получаешь свободы движений как в мокром костюме.Если по нормальному то нужно иметь 5 мм костюм типа ЛОНТРы и хороший "сухарь".АКВАЛУНГовские костюмы мне не нравятся несмотря на то что они дешевле. Изменил(а) Александр Чернобельский 10-10-2003
Забыл написать в предыдущем письме:Poseidon PDS - неудачное расположение молнии на куртке. Молния постоянно растегивается, нужно самому мудрить и приспосабливать липучку-стопорИзменил(а) Александр Чернобельский 10-10-2003
Echis- чекни мыло по поводу 7-ки
Большое спасабо, буду думать, а про молнию в Poseidon PDS спрошу. А ведь рекламировали что чуть ли не лучший.
Эти ПОСЕЙДОНы делают в Турции.
Я не знаю как гидрокостюмы, но чоень многие вещи в Турции делают оченб хорошо, но конечно я бы лучше купил посейдон из швеции
Уважаемые!А что Лонтра в Москве действительно стоит 550е?! Безумие...
Вообще-то Лонтра стоит 517 и вовсе не евро....
Огромный плюс - отдельный шлем! Интегрированный ИМХО не лучший вариант.[/QUOTE]У Лонтры тоже отдельный шлем.
По поводу того что Аквалунг лучше очень даже поспорю! Но не в зтом дело каждый хвалит то что он продаёт, на мой взгляд ваш выбор очень хороший и универсальный. А что лучше что хуже то тут надо мерить! Итальянцы делают их под себя и не каждому Русскому человеку они подходят (в плечах, по длине, по ширене.) А шведы всетаки нам ближе по размеру и такого мягкого неопрена я ещё не у кого не встречал! Мерейте и выберайте, а выбор это один из лучьших!
Лучше выбрать модель, которая будет лучше сидеть, а какого бренда, это не важно (неопрен одного качества)
Неопрен-то неопреном, а качество швов???А манжеты????, а покрой???, в том числе расположение молний.И вообще сухой лучше, если говорить про 7+7
Да уж не поспоришь качество на Посейдоне отличное, но и сресси тоже неплохо, я все-таки думаю на посейдоне остановиться (общался одним товарищем в бассейне) он просто от радости кричит
качество неопрена тоже бывает разным! и бренд я считаю тоже важен, от бренда зависит качество! Мерей и выбирай, только у Посейдона есть один маленький недостаток, но с ним можно смериться, если взять все его плюсы, у него молнии на ногах и на руках иногда расстегиваются.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Poseidon или Cressi-sub. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Poseidon или Cressi-sub. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.560 секунд(ы), выполнено 9 запросов ]