0

форум дайвинг

1

Re: Если был очень сложный перелом(+)

ноги  5 лет назад. Т.е. реально сложный, ногу просто пришили. На какую глубину можно погружаться без вреда для этого места перелома?Просто от кого чего слышу... Кто-то говорит, что больше 10 метров не надо, кто-то говорит, что чуть-чуть в небольших количествах и на 20 хорошо все будет.Кто может АРГУМЕНТИРОВАННО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО объяснить как правильно?Заранее спасибо.Алексей

0

форум дайвинг

2

Ещё ни один из старых переломов под водой меня не беспокоил.Но если уж ты так волнуешся на эту тему, однозначно вопрос надо задать врачу, а не форуму.

0

форум дайвинг

3

[QUOTE]Написал(а) Гоша: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR>[b]Написал. В месте перелома, кровообращение, несколько ухудшается (незначительно), соответственно, замедляется рассыщение азота (тоже незначительно). Но учитывая, относительно (всего скилета) небольшую площадь, влияние её, будет практически не заметным. QUOTE]Спасибо за ответ, уточню немного...Площадь "места перелома" сантиметров 10...И то, что наросло - это затвердевшая мозоль..Кровообращение там, конечно же есть, но в гораздо меньшем объеме, чем обычно... Не страшно ли это?После погружений на 15 метров, у меня были небольшие покалывания в месте перелома.Просто OW уже сделал, вот думаю двигаться дальше или не стоит рисковать..Спасибо.

4

цитата:Написал(а) Film:Спасибо за ответ, уточню немного...Площадь "места перелома" сантиметров 10...Да, серьёздно    цитата:Написал(а) Film:После погружений на 15 метров, у меня были небольшие покалывания в месте перелома.Просто OW уже сделал, вот думаю двигаться дальше или не стоит рисковать..Спасибо.Думаю, сначала, надо поробовать, понырять пока как OW.Но попробуй, найти Илью Карлыча Роффе, можно через  Кит клуб  он хотя и реаниматолог, но всётаки давно уже дав-инструктор, думаю сможет ответить на твои вопросы, или подсказать, к кому обратиться.Изменил(а) Гоша 22-10-2003

5

Послушать бы Commie, он вроде доктором был...

6

цитата:Написал(а) Олег Олегович:Послушать бы Commie, он вроде доктором был...Тоже верно, но чего-то его не слышно пока 

7

Не знаю насколько квалифицированно, но в 1984 году получил ранение (повреждение правой почки, правого легкого, брюшной полости) и в дополнение к этому всему закрытый перелом большой бедренной кости. В прошлом году начал нырять снова... вроде ничего пока такого не беспокоит

8

Сам сломан давольно таки в разных местах,левую кисть отстегнуло углом прибора, тяжелого железного ящика,практически весела, были переломы ключицы, ноги но погружаться это не мешает, ну может пока.

9

Может есть среди дайверов врачи профессиональные? Просто обычному врачу, как мне кажется, может быть и не понятно всей опасности или безопасности ситуации...

10

Никуда я не пропал ...  А бывших докторов не бывает. Либо ты доктор, либо нет.Никаких последствий от дайвинга для твоего перелома быть не может. Плавание вообще самое полезное, что можно придумать в этой ситуации. Боли могут появляться только от нагрузки на ногу. Просто при маханиями ластами нагрузка ложится на кость несколько иначе, чем при ходьбе. Старайся сильно не нагружать ногу, потихонечку, неспеша ... не борись с течениями. А глубина погружения не играет никакой роли.Плавай на здоровье 

11

цитата:Написал(а) Film:Кто может АРГУМЕНТИРОВАННО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО объяснить как правильно?Заранее спасибо.АлексейНи каких последствий переломов, в дайвинге, науке не известно, и не предусматривается.Кроме как- самая медленная азотная группа тканей, это кость. В месте перелома, кровообращение, несколько ухудшается (незначительно), соответственно, замедляется рассыщение азота (тоже незначительно). Но учитывая, относительно (всего скилета) небольшую площадь, влияние её, будет практически не заметным. + Учитывая, большой запас на перестраховку, заложенный в любительские бездеко-планеры, на здоровье, это ни как не скажется.В свежих переломах, поидее, могут быть небольшие полости, но в старых, не думаю.Правда, слышал, что после погружений (серьёзных), переломы "поламывает", как при перемене погоды (это у тех, у кого их при перемене погоды ломит), но не более того.Ни чего более серьёздного, не встречал. (да и тех у кого "ломит", лично не видел   )

12

Спасибо огромное! Т.е все сомнения, касающиеся рассасывания азота, почвы под собой не имеют?P.S. А ты на Мальте отдыхаешь или как?  )) Если ныряешь у Михи Умнова, то привет ему с Галкой от меня. Он, кстати, ногу мою видел ))

13

Твоя нога к азоту ни имеет ни малейшего отношения (пожалуй только тем, что она у тебя есть       и в целом что-то накапливает).Живу я здесь.А Михе прямо завтра привет и передам. Слава Богу вижу почти каждый день. И про ногу спрошу. Хотя, как я говорил выше, это значения не имеет.Тебе примером должен служить Леха минный - эдакий современный Павка Корчагин     . Во жизнь поломала на службе Родине, и битый-перебитый, и глуховат     (Леха - ты кстати в списке уши забыл упомянуть, делаю это за тебя   ) - а погружается - мне завидно. (Леха привет тебе).Так что - не бери в голову. Ныряй - пока ныряется. Главное чтоб в удовольствие было.Изменил(а) Commie 23-10-2003

14

Может что скажут врачи-спецфизиологи? Например из www.opensea.ru  ("Доктор" и "Валдис"), или кто нибудь из инструкторов HSA....

15

А они в жизни как зовутся? А то на указанном сайте форумов чего-то не увидел...Или они здесь появляются?

16

цитата:Написал(а) Film:А они в жизни как зовутся? А то на указанном сайте форумов чего-то не увидел...Или они здесь появляются?Сергеев Борис Борисович (seal<собака>opensea.ru) и Сырьев Вадим Геннадьевич (е-майлом не пользуется). Запроси Бориса на мейл...

17

Все инструкции выслал на E-mail

18

Спасибо всем! To megalodon... чего-то не дошло... отослал письмл с другого мыла, продублируй, плиз.

19

Володя, за ухи ответишь,я вижу плохо, зато нюхаю и слышу хорошо .Привет тебе доктор.

20

Готов понести заслуженное наказание и поставить бутылку красненького 

21

цитата:цитата: Написал(а) Commie:Готов понести заслуженное наказание и поставить бутылку красненького    Привет, Док!Как сонар? Нарыли казну Мальтийского Ордена и монастырскую утварь?             Изменил(а) OpenSea 25-10-2003

22

Володя, я красненькое не очень употребляю, все в основном беленькое и с крепостью более 40,все это - последствия государевой службы и безалкогольного указа.Но по приезду на Мальктийскую землю обязательно с тобой усугубим. Привет Женьке с Мишкой, поцелуй Гальку.

23

Тема: Если был очень сложный перелом(+)

Ну что ж, придется пить беленькое      А привет всем передам прямо сегодня.To: OpenSeaКазну то чего искать, она и так в тумбочке лежит      А новых рэков нашли ... и еще найдем      Изменил(а) Commie 25-10-2003