форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет. Я много читала о компе Cochran/Commander. Но может кто-то пользовался им лично? Что можете сказать?Он очень консервативен?спасибо
То, что удалось прочитать это 100% дешевый PR. Я знаю, где вы это прочитали. На счет консервативности, на любом компьютере можно выставить уровень безопасности «Для беременной бабушки».
Спасибо.Читала на английском в Америке.Ничего плохого не пишут. А у нас есть информация о нем только на www.russub.ru, они же являются,насколько я поняла, единственным поставщиком.
Слышал, что много ломается. Простите за нескромный вопрос, а почему именно он?
Пользовался им лично А что именно, хотите узнать? Конкретнее, плз.Касаемо консерватизма.... Он не консервативен, а наоборот, весьма либерален У меня даже было ощущение поначалу, что он не работает ) Когда другие компы. (в т.ч. VR3) уже начинают показывать деко-стопы, Кохран показывает еще бездекомпрессионное погружение Посему, рекомендую несколько повысит в установках, уровень консерватизма.Что касаемо надежности....У меня он был год (продал на той неделе),Леша Кирсанов так же год ныряет с Кохраном - и нифига - работает ))
цитата:Написал(а) Magus:Слышал, что много ломается. Простите за нескромный вопрос, а почему именно он? Руссуб так облажал Сунто на сайте в статьях, что поневоле задумаешься, а может правду пишут, и командер продвинутее, безопаснее и дешевле Сунты аналогичной? У меня тоже бродят шальные мысли насчет командера, а потому, что батарейки дешевле 2 грина за дюрасель против 15 за замену в Вайпере и экран здоровый циферки видать лучше, но вот только никак не могу найти кто их обслуживает и насколько глючны Обычная пурга типа на вооружении в Штатах не подкупает, т.к. может там их и обслуживают только, а гонять с компом за океан в лом Кроме того, если комп у ВМФ. то вряд ли для беременной бабушки.
цитата:Написал(а) Анатолий:Что касаемо надежности....У меня он был год (продал на той неделе),Леша Кирсанов так же год ныряет с Кохраном - и нифига - работает ))А какие недостатки акромя либерализма еще присутствуют? Заранее спасибо.
to Abelito"А какие недостатки акромя либерализма еще присутствуют?"1. не считаю либерализм недостатком - есть же возможность повысить уровень консерватизма Хуже наоборот.Из того, что лично мне не понравилось... - переключение с одной смеси на другую - на кохране происходит автоматически, по заранее заданным параметрам. Но это очень субъективный недостаток - мне больше нравится как на Найтеке или VR-3 - сам переключаешь.- убодный информативный дисплей. На самом деле - их 2 - при ударе по ком-пу, он переключает экран... слишком тонкая настройка- чуть задел рукой (особенно, если плавать со стейджем) смотришь - а он тебе не основной экран а второй показывает.Более ничего не заметил ))Комп весьма достойный.Касаемо вопроса о ремонте и обслуживании...Ну, батарейку в нем можно самому поменять... а поломка - полагаешь, в России есть модели, которые тут могут починить? Относишь, в случае чего, поставщику или тому, у кого купил - они его и отправят куда следует.
ну, хоть тема пошла на с чет обслуживания, точно знаю, что тот же russub и осуществляет. не разу не пробовала с ним погружаться, но в настройках все понравилось. очень нравится кровавая подсветка тоже щелчком включается. на счет чувствительности- не заметила.довольно сильно нужно щелкнуть(ну может это у меня сил совсем нет) мне только интересно, почему все его хвалят, но все же продают?(Анатолий, на-пример, почему?).Валера(глава RUSSUB) тоже продал после 11 погружений!! что-то вы не договариваете,ребята
Как-то раз, поднялся вопрос на авто.ру/дайвинг о том, кому во что стало оборудование.... когда посчитал - очень сильно удивился.... очень.... )) Учитывая, что кроме кохрана у меня есть еще 2 VR-3, решил вернуть хоть что-то ))(еще найтек 3-й и аладин продал, но это никак не отражается на качестве этих компов )
Что касаемо Валеры, если он не ответит - могу спросить у него завтра. Если это действительно интересно....Скорее всего, он взял VR3.
to АнатолийСпросите, если не сложно.Я у него и купила, собственно говоря
Анатолий, сорри, что поднимаю старую тему, но хотелось бы еще уточнить. Правильно ли я понимаю, что этот компьютер может апгрейдиться от воздуха до нитрокса (до двух смесей и далее) и делается это с помощью их программы Analyst. То есть то, о чем они говорят - от начинающего до технического.И еще был вопрос "А почему продавали ?" Только ли из-за множества других в собственности или еще какие мысли были? Все-таки стоит он не мало, пользователей сыскать не просто, чтоб порасказали ... Вот и мучаемся
цитата:Написал(а) Lexis:Анатолий, сорри, что поднимаю старую тему, но хотелось бы еще уточнить. Правильно ли я понимаю, что этот компьютер может апгрейдиться от воздуха до нитрокса (до двух смесей и далее) и делается это с помощью их программы Analyst. И еще был вопрос "А почему продавали ?" Только ли из-за множества других в собственности или еще какие мысли были? Привет.По первому вопросу. Врать не буду - не знаю. У меня был изначально 2-х смесевой. Этот вопрос лучше к RUSSUBу.По второму. Продал исходя из 2-х причин:1. Ты видел 2 моих ком-па, с которыми я плаваю. Нафига еще 3-й? 2. У меня его все время брал Ара. Так что, в последнее время было не понятно уже чей он Вот он его себе и оставил насовсем.
Доброго всем дня.Действительно ныряю с коммандером уже год и никаких нареканий к нему не имею. Понятный алгоритм (US NAVY)от того и либералный. Весьма информативная и крайне неприхотливая машина. Что касаемо автоматического переключения смесей под водой - так комп он же при технарском погружении только дублирует план, так что это вполне приемлемо, и что по мне так даже удобно.
Нашел в каталоге - оказывается, у COCHRANа кроме COMMANDERа есть ещё модель GEMINI. Кто знает, чем отличается?
Он интегрированный. Черная коробка к баллону и наручный комп. Сообщаются на радиочастотах, пишут, что сигнал кодируется от помех. В навороченной версии Intelligent при потери связи с блоком более какого-то времени работу на себя берет наручный комп с выдачей всех параметров. А в остальном похож на Commander. А вообще у них на сайте есть и инструкция и презентация
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Cochran. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Cochran. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]