0

форум дайвинг

1

Re: АВМ-1М

Сегодня приятель приятеля предложил АВМ-1М с консервации без ЗИПа. Просит 4000 полновесных российских. Присоветуйте на что обратить внимание при осмотре сего девайса или еще чего либо,  что сочтете необходимым в данной ситуации.  Об …Организуй себе музей подводного плавания… уже читал. Спасибо.

0

форум дайвинг

2

Если не говорить про баллоны (а что о них говорить - и так ясно,что давно просрочены больше двух сроков...),то главное стоит обратить внимание на состояние резиновых деталей,как то мембраны дыхат. автомата,диафрагм редуктора и УМД,а также лепесткового клапана выдоха (под дырявой крышкой).Скорее всего резина давно деструктуризировалась и аппарат не работоспособен. Но даже если удасться найти ЗИП,то скорее всего это тоже не спасет - и там за 10-15 лет лежания на складе все давно сгнило... Так что настраивайтесь на самодельные мембраны.Успехов!Борис Эйдис.

0

форум дайвинг

3

Ну не всегда бывает резина-то просрочена, не надо так уж пугать человека... 

4

Если чего хватать не будет, пиши, я свой редуктор раскурочил, но резина осталась, даже запасная мембрана.ЗЫ В ближайшие 2 недели меня не будет...

5

Баллон скорее всего будет немного забит. Обычно 30-50 бар.1) При закрытом вентиле попробуй сделать вдох. Если воздух поступает что то не впорядке.2) Если впорядке, открой вентиль и попробуй подышать. Если дышится то все восстановить можно без особых проблем. Но сразу настраивайся на замену резинок.3)С закрытым а затем с открытым вентилем опусти аппарат в воду и смотри пузыри.Подробнее смотри рабочую проверку аппарата АВМ1М

6

Тема: АВМ-1М

цитата:Написал(а) Александр Чернобельский:2) Если впорядке, открой вентиль и попробуй подышать. Если дышится то все восстановить можно без особых проблем. Но сразу настраивайся на замену резинок.Я думаю всё-же не стоит особо дышать из аппарата, пролежавшего 10 лет на складе...