форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Помогите выбрать костюм. С толщиной-то я определился, а вот брэнд какой взять... Интересно мнение, как какие носятся. У меня тут на выбор:- Aqulung (Sharm);- Camaro;- NEOSport;- Henderson;Особенно интересно послушать про последних два. Уж очень они редко встречаются у дайверов. Тем более, что первые два 5 mm, а последние 7+5 (туловище 7, руки-ноги 5);
цитата:Написал(а) Andy2108:У меня тут на выбор:- Aqulung (Sharm) Очень удобный, живучий, классно садиться, на совершенно разные фигуры (Как не странно)Недостаток- если надоел капюшон, и вода тёплая, всё равно ни куда его не денешь. Только за шиворот заправлять цитата:- CamaroУдобный, на "Мужскую Фигуру" (Если речь про мужской), у меня лично, был только "Блэк Риф", но у него воротник... Рвался как собака. цитата:- NEOSport;- Henderson;Таких, к сожалению, ни когда не пользовал
А почему-бы не AQUALUNG Balance Comfort 5.5+5.5mm ?Он из 3х частей: монокостюм жилет шлем.Носи на здоровье весной-летом-осенью и всё будет в порядке...Как у меня.
Мерять их надо. Разные фирмы используют разные лекала, а посему по-разному садятся на разные фигуры. Подбирай по фигуре, а не по фирме. Плюс чтоб быи хорошие ватерстопы.Кстати обрати внимание ещё на Technisub Hudson. Весьма практично и универсально.Короче выбирать надо костюм, а не фирму.
Люди, к теме. А почему из продажи исчез этот самый Техносубовский Гудзон. Может что не в порядке?
Henderson однозначно,перемерил множество костюмов в итоге у него самое приемлемое лекало и нет проблем со снятием и одеванием, независимо на сухое тело или на мокрое,что немаловажно,а то посмотришь как народ на боте чуть ли не на мыло костюмы одевает или бежит мочить (не в сортитах )что бы одеться.Но отрицательной стороной Henderson является ЦЕНА
цитата:Написал(а) Eddidoy:Henderson однозначно,перемерил множество костюмов в итоге у него самое приемлемое лекало и нет проблем со снятием и одеванием, независимо на сухое тело или на мокрое,Ага! А на сырую, не пробовал? Прилипает, как клеем намазаный Ой! Как вспомню другов своих Правда если намочить, как следует, то уже нормально. Можно кстати, с таким покрытием, и TUSА Плазму взять. Всего 320$ за костюмчик. И крой у них, какой-то сказочный Изменил(а) Гоша 19-09-2003
Henderson Hyperstratch.Тянется до размеров трактора. Одеваешь как, пардон, колготки. Никаких тебе неудобств. А вот остальные костюмы - будто велосипедную камеру на себя натягиваешь.Сидит как влитой на любой фигуре, даже далекой от совершенства. Из отрицательных моментов - воздуха много в нем, лишних кг полтора грузов вешаю, и "катышки" образуются от липучек БСД. Но все перевешивается плюсами комфортного одевания.
цитата:Написал(а) Eddidoy:Henderson однозначно,перемерил множество костюмов в итоге у него самое приемлемое лекалоОднозначно ДЛЯ ТЕБЯ... Совершенно не обязательно, что это же лекало подойдёт всем. Фигуры то разные...
цитата:Написал(а) Goldwind:Короче выбирать надо костюм, а не фирму.Согласен до невозможности. Для жены перемеряли немерянное кол-во костюмов, а купили совсем неизвестный бренд. Сидит как влитой, нигде не жмет не тянет. А другие - здесь нормально, там болтается, там нормально, здесь жмет...
цитата:Написал(а) Гоша: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR>Написал(а) Eddidoy:Henderson однозначно,перемерил множество костюмов в итоге у него самое приемлемое лекало и нет проблем со снятием и одеванием, независимо на сухое тело или на мокрое,<HR></BLOCKQUOTE>Ага! А на сырую, не пробовал? Прилипает, как клеем намазаный Ой! Как вспомню другов своих Правда если намочить, как следует, то уже нормально. Можно кстати, с таким покрытием, и TUSА Плазму взять. Всего 320$ за костюмчик. И крой у них, какой-то сказочный <FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000>Изменил(а) Гоша 19-09-2003</FONT>Это кого ты там вспомнил, а? Лично от себя очень рекомендую присмотреться к Henderson - около 1,5 лет в нем ныряю - отличный костюм !
При мне случай был. Пришел невысокий, но просто гипер-перекаченный парень мерять хендерсон... мерял, мерял... ничего не подходит... потом дали ему последний небольшой костюм, он в него и влез. А меня продавщица на ухо спрашивает: "Говорить ему, что то женская модель?" Не сказали... Так и купил. Мне кажется, что для плечистых и грудастых хендерсон не очень
цитата:Написал(а) LHawk:Henderson Hyperstratch.Тянется до размеров трактора. А что с этим Hyperstratch через четыре месяца эксплуатации будет? Что касается цен, то Henderson я имел в виду самый простой - не GOLD, не Hyperstratch. а так все в $240-$260 влазят.
"Henderson Hyperstratch.Тянется до размеров трактора. Одеваешь как, пардон, колготки. Никаких тебе неудобств. А вот остальные костюмы - будто велосипедную камеру на себя натягиваешь."Согласна с LHawk. Гиперстрейч очень удобный и самодостаточный материал (в смысле самостоятельного снимания-одевания), И смотрится оч симпатично
Встречный вопрос про гиперстрейч...Легко тянется и мягкий, насколько я понимаю физику процесса, имеет и обратную сторону. Будучи мягким и легко тянущимся, он соответственно и сжимается по толщине не хуже... Из чего следует, что на глубине он будет сжиматься легче обычного неопрена, а соответственно хуже греть...Переубедите если не так...
Goldwind, ты, возможно, правильно понимаешь физику процесса. Во всяком случае я не знаю, что тут возразить, я физику не понимаю вовсе Но по ощущению скажу: греет он ничуть не хуже, на мой взгляд.Это НЕ реклама
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Помогите выбрать мокрый костюм (брэнд).. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Помогите выбрать мокрый костюм (брэнд).. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.041 секунд(ы), выполнено 8 запросов ]