0

форум дайвинг

1

Re: Помогите выбрать мокрый костюм (брэнд).

Помогите выбрать костюм. С толщиной-то я определился, а вот брэнд какой  взять... Интересно мнение, как какие носятся. У меня тут на выбор:- Aqulung (Sharm);- Camaro;- NEOSport;- Henderson;Особенно интересно послушать про последних два. Уж очень они редко встречаются у дайверов. Тем более, что первые два 5 mm, а последние 7+5 (туловище 7, руки-ноги 5);

0

форум дайвинг

2

цитата:Написал(а) Andy2108:У меня тут на выбор:- Aqulung (Sharm) Очень удобный, живучий, классно садиться, на совершенно разные фигуры (Как не странно)Недостаток- если надоел капюшон,  и вода тёплая, всё равно ни куда его не денешь. Только за шиворот заправлять   цитата:- CamaroУдобный, на "Мужскую Фигуру" (Если речь про мужской), у меня лично, был только "Блэк Риф", но у него воротник... Рвался как собака. цитата:- NEOSport;- Henderson;Таких, к сожалению, ни когда не пользовал 

0

форум дайвинг

3

А почему-бы не AQUALUNG Balance Comfort 5.5+5.5mm ?Он из 3х частей: монокостюм жилет шлем.Носи на здоровье весной-летом-осенью и всё будет в порядке...Как у меня.

4

Мерять их надо. Разные фирмы используют разные лекала, а посему по-разному садятся на разные фигуры. Подбирай по фигуре, а не по фирме. Плюс чтоб быи хорошие ватерстопы.Кстати обрати внимание ещё на Technisub Hudson. Весьма практично и универсально.Короче выбирать надо костюм, а не фирму.

5

Люди, к теме. А почему из продажи исчез этот самый Техносубовский Гудзон. Может что не в порядке?

6

Henderson однозначно,перемерил множество костюмов в итоге у него самое приемлемое лекало и нет проблем со снятием и одеванием, независимо на сухое тело или на мокрое,что немаловажно,а то посмотришь как народ на боте чуть ли не на мыло костюмы одевает или бежит мочить (не в сортитах  )что бы одеться.Но отрицательной стороной Henderson является ЦЕНА

7

цитата:Написал(а) Eddidoy:Henderson однозначно,перемерил множество костюмов в итоге у него самое приемлемое лекало и нет проблем со снятием и одеванием, независимо на сухое тело или на мокрое,Ага! А на сырую, не пробовал?    Прилипает, как клеем намазаный     Ой! Как вспомню другов своих     Правда если намочить, как следует, то уже нормально. Можно кстати, с таким покрытием, и TUSА Плазму взять. Всего 320$ за костюмчик. И крой у них, какой-то сказочный        Изменил(а) Гоша 19-09-2003

8

Henderson Hyperstratch.Тянется до размеров трактора. Одеваешь как, пардон, колготки. Никаких тебе неудобств. А вот остальные костюмы  - будто велосипедную камеру на себя натягиваешь.Сидит как влитой на любой фигуре, даже далекой от совершенства. Из отрицательных моментов - воздуха много в нем, лишних кг полтора грузов вешаю, и "катышки" образуются от липучек БСД. Но все перевешивается плюсами комфортного одевания.

9

цитата:Написал(а) Eddidoy:Henderson однозначно,перемерил множество костюмов в итоге у него самое приемлемое лекалоОднозначно ДЛЯ ТЕБЯ... Совершенно не обязательно, что это же лекало подойдёт всем. Фигуры то разные...

10

цитата:Написал(а) Goldwind:Короче выбирать надо костюм, а не фирму.Согласен до невозможности. Для жены перемеряли немерянное   кол-во костюмов, а купили совсем неизвестный бренд. Сидит как влитой, нигде не жмет не тянет. А другие - здесь нормально, там болтается, там нормально, здесь жмет... 

11

цитата:Написал(а) Гоша:  <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR>Написал(а) Eddidoy:Henderson однозначно,перемерил множество костюмов в итоге у него самое приемлемое лекало и нет проблем со снятием и одеванием, независимо на сухое тело или на мокрое,<HR></BLOCKQUOTE>Ага! А на сырую, не пробовал?     Прилипает, как клеем намазаный      Ой! Как вспомню другов своих      Правда если намочить, как следует, то уже нормально. Можно кстати, с таким покрытием, и TUSА Плазму взять. Всего 320$ за костюмчик. И крой у них, какой-то сказочный         <FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000>Изменил(а) Гоша 19-09-2003</FONT>Это кого ты там вспомнил, а?  Лично от себя очень рекомендую присмотреться к Henderson - около 1,5 лет в нем ныряю - отличный костюм !

12

При мне случай был. Пришел невысокий, но просто гипер-перекаченный парень мерять хендерсон... мерял, мерял... ничего не подходит... потом дали ему последний небольшой костюм, он в него и влез. А меня продавщица на ухо спрашивает: "Говорить ему, что то женская модель?" Не сказали... Так и купил.  Мне кажется, что для плечистых и грудастых хендерсон не очень

13

цитата:Написал(а) LHawk:Henderson Hyperstratch.Тянется до размеров трактора. А что с этим Hyperstratch через четыре месяца эксплуатации будет? Что касается цен, то Henderson я имел в виду самый простой - не GOLD, не Hyperstratch. а так все в $240-$260 влазят.

14

"Henderson Hyperstratch.Тянется до размеров трактора. Одеваешь как, пардон, колготки. Никаких тебе неудобств. А вот остальные костюмы - будто велосипедную камеру на себя натягиваешь."Согласна с LHawk. Гиперстрейч очень удобный и самодостаточный материал (в смысле самостоятельного снимания-одевания), И смотрится оч симпатично 

15

Встречный вопрос про гиперстрейч...Легко тянется и мягкий, насколько я понимаю физику процесса, имеет и обратную сторону. Будучи мягким и легко тянущимся, он соответственно и сжимается по толщине не хуже... Из чего следует, что на глубине он будет сжиматься легче обычного неопрена, а соответственно хуже греть...Переубедите если не так... 

16

Тема: Помогите выбрать мокрый костюм (брэнд).

Goldwind, ты, возможно, правильно понимаешь физику процесса. Во всяком случае я не знаю, что тут возразить, я физику не понимаю вовсе   Но по ощущению скажу: греет он ничуть не хуже, на мой взгляд.Это НЕ реклама