0

форум дайвинг

1

Re: В эту субботу неприятный случай со мной был...

Доброго времени суток!Спору нет, иногда напарник просто спасает жизнь. В эту субботу неприятныйслучай со мной был...Отдавал баллон на опресовку и покраску. Место на слуху, многие тудаобращаются. Все сделали и вернули забитый. Решил его опробовать. Попросилдруга подстраховать. Зашел на 6 метров (метров 20-25 от берега), минуты двебыл под водой, смотрю, что-то не так, как обычно. Голова начала кружиться,"уплываю". Иду на поверхность, но на поверхности удержаться не могу...Довольно противное чувство... Почти был готов груза сбрасывать, но отдышалсяна воздухе. Товарищ был рядом, с его помощью добрался до берега...Сталдумать, что не так. Оказалось - воздух. Когда забивали баллоны, пары краскипопали в компрессор. Почти не заметно, когда через легочник, а открылосновной вентиль - вонь еще та. Перезабил баллоны, и все стало нормально...Следующий день отнырялся в штатном режиме.Вывод для себя сделал - при малейшем изменении ситуации от штатной, припоявлении любых непонятных симптомов сразу на берег и там разбираться.А сам предпочитаю нырять соло, и  не отказываюсь от этого. Просто осторожно и внимательно, вдесятероосторожно и внимательно, чем обычно.Совет еще такой - проверяйте, по возможности, воздух после забивки, дажеесли забиваетесь в местах, которые у всех на слуху...С уважением, Сергей

0

форум дайвинг

2

А я читал что Кусто со своими друзьями както в начале освоения аквалангов выхлопных газов накачивали.

0

форум дайвинг

3

Повезло что пришлось стравить одон раз. обычно после краски раз5-6.

4

Да...Со мной тоже было дело, хорошо в бассейне.Мне воздух нормальный попался, а студенту, "промасленный". Причём, заставлял я его нюхать (И курс был РРВ, а студент, АОWD), Жалуется он (гад   ) , мол голова чего-то болит (хорошо, ещё и проныряли не долго). И чувствую, как-то сомнительно, от него разит... Дай, говорю, воздуху дыхнуть... С одного вдоха, на поверхности, мне просто подурнело... Как-же спрашиваю, ты этим дышал-то, столько времени? Ну ни чего, говорит, думал так и надо... (можно подумать, что первый раз воздух из баллона нюхал).Вот как скажите мне, так можно? (Может, за них за всех, самому нюхать?    )Изменил(а) Гоша 16-09-2003

5

цитата:Написал(а) Korotron:А я читал что Кусто со своими друзьями както в начале освоения аквалангов выхлопных газов накачивали.Ну, не знаю как Кусто, а в любимой Египтщине так часто бывает. Шланг забора воздуха с бота выведен на 2-ю палубу и когда корабль идет - все нормально, а когда в безветренную погоду  стоит, да еще рядом с другими кораблями -вот тут то и надышишся хорошо- . К сожалению, такое было не раз, в том числе и на сафарных ботах - так что теперь все время "нюхаю до"...

6

Что же Вы, Гоша, своих студентов гадами обзываете. Вы их учить должны, в том числе и воздух нюхать... Откуда он знает, как масло пахнет. Может он кроме масла сливочного другого никогда и не видел?

7

цитата:Написал(а) Скрыльник Николай: Может он кроме масла сливочного другого никогда и не видел?А Подсолнечное?    А Оливковое?       Маргарины разные?  Нет! Я, Категорически не согласен!   Изменил(а) Гари 16-09-2003

8

цитата:Написал(а) Скрыльник Николай:Что же Вы, Гоша, своих студентов гадами обзываете. Сволочь я!!!!!!  Забыл смайлик поставить!!! Каюсь    цитата:Написал(а) Скрыльник Николай:Откуда он знает, как масло пахнет. Может он кроме масла сливочного другого никогда и не видел? И выхлопной трубы тоже? Чуть до инфаркта, не довёл, старого человека  Яж маску снял, а от него... Ну не прям как из выхлопной, но что-то вроде того   . А ведь это, уже через лёгкие отфильтрованно   Ладно бы, шофёром был! Для них, запах родной, привычный, мог и не заметить. Так ведь нет! Тихий, интеллигентный парнишка 

9

А я вообще народ знаю, который просит арабов забивать баллоны через косяки сенайского плана! Говорят, в сочетание с азотным наркозом просто улетаешь…

10

NatalieВот бы чего бойся то оказываеться! А что-же тогда вместо тримикса могут закачать?

11

цитата:Написал(а) Korotron:NatalieВот бы чего бойся то оказываеться! А что-же тогда вместо тримикса могут закачать?Даже подумать страшно -

12

цитата:Написал(а) Eddidoy:Кстати,а вот скажите господа профи,анализаторы смесей есть - это ясно,а вот что никто не придумал анализатор воздуха на предмет вредных примесей типпа угарного газа и т.д.,взял инструктор прошелся по всем балонам ,убедился что всё в шоколаде ,и повел группу новичков.Я бы сам себе купил бы такой ,на всякий пожарный )) Так балоны можно снести на диагностику (авто) Они там замеряют СОХороший приработок сервисникам будет

13

цитата:Написал(а) McSim: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR>Написал(а) Eddidoy:Кстати,а вот скажите господа профи,анализаторы смесей есть - это ясно,а вот что никто не придумал анализатор воздуха на предмет вредных примесей типпа угарного газа и т.д.,взял инструктор прошелся по всем балонам ,убедился что всё в шоколаде ,и повел группу новичков.Я бы сам себе купил бы такой ,на всякий пожарный )) <HR></BLOCKQUOTE>Так балоны можно снести на диагностику (авто) Они там замеряют СОХороший приработок сервисникам будет Вы знаете экологический пост ГАИ на воде ??????? Вы оригинал!Пы Сы Вот гаёвые оборзели и на воде покоя нет

14

цитата:Написал(а) Eddidoy: Вы знаете экологический пост ГАИ на воде ??????? Вы оригинал!Пы Сы Вот гаёвые оборзели и на воде покоя нет Да нет же!!!!!  По всюду, мужички стоят- "СО СН, ка-а-арбюраторы крутим" называются 

15

Ну с ГАИ всё ясно ,а если серьёзно?

16

цитата:Написал(а) Eddidoy:Ну с ГАИ всё ясно ,а если серьёзно?Надо посмотреть газоанализаторы, может в сети что по ним есть

17

Да есть газоанализаторы портативные, сам случайно натыкался.Искал измерители влажности на работу.Вводите в Yandex'е "Газоанилизаторы" и ...Для примера  http://www.optec.ru/

18

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR>Написал(а) GazOn:Да есть газоанализаторы портативные, сам случайно натыкался.Искал измерители влажности на работу.Вводите в Yandex'е "Газоанилизаторы" и ...Для примера  http://www.optec.ru/ <HR></BLOCKQUOTE>Ну промышленные,бытовые енто само собой,а я имею ввиду чисто дайверские,накрутил на балон чуть приоткрыл вентиль загорелась зеленая лампочка или там стрелка "норму" показала (чисто абстрактный пример),но что-то вроде того?Изменил(а) Eddidoy 17-09-2003

19

Да и бытовой можно найти с лампочкой, а дайверский будет точь в точь таким же, только на порядок дороже.Электроника то одинаковая  Или нужен обязательно в водонепроницаемом корпусе?

20

Кстати,а вот скажите господа профи,анализаторы смесей есть - это ясно,а вот что никто не придумал анализатор воздуха на предмет вредных примесей типпа угарного газа и т.д.,взял инструктор прошелся по всем балонам ,убедился что всё в шоколаде ,и повел группу новичков.Я бы сам себе купил бы такой ,на всякий пожарный ))

21

NatalieДаже на воздухе наверное не безопасно занюхивать. Как в криминальном чтиве Ума Турман занюхала а потом её Траволта дедовскими способами в себя приводил.

22

цитата:Написал(а) Korotron:NatalieДаже на воздухе наверное не безопасно занюхивать. Как в криминальном чтиве Ума Турман занюхала а потом её Траволта дедовскими способами в себя приводил.Ну, если рядом будет Траволта, то я все же рискну -     

23

цитата:Написал(а) Korotron:NatalieДаже на воздухе наверное не безопасно занюхивать. Как в криминальном чтиве Ума Турман занюхала а потом её Траволта дедовскими способами в себя приводил.так о чем собственно речь? я понимаю о том стоит занюхивать или нет, так или я не прав,? Мы же не профессиональные водолазы которым надо гайку несколько часов подряд крутить , а так любители, это я к тому, что при соответствующем обеспечении можно попробовать! 

24

Электроника то одинаковая   Или нужен обязательно в водонепроницаемом корпусе?[/QUOTE]Да наверно,на боте несколько мокровато иногда

25

NatalieНесмотря на его методы реанимации, и то что он саентолог?