форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Думаю покупать регулятор, было 2 варианта - Apex 200 или Aqua Lung Legend LX. Но тут возник вариант Dive Rite. Кто что посоветует?
Насчет дайврайт не знаю, а Legend LX суперский регулятор.
цитата:Написал(а) Сержик: Legend LX суперский регулятор.Я от него, тоже балдю (в смысле- у меня такой, и я, жутко доволен )Ну народ, больше мнений в студию!Я, например, остальные 2-а, не пробовал
И то, и другое, и третье - регуляторы с очень большим потенциалом. Если сказать совсем грубо и упрощенно, то отличия следующие: в Легенде дышится легче в ЛЮБОМ случае, но! если предполагаются погружения в воду уровня +/- 0град, то я бы предпочел Апекс. В редукторе Легенды конструктивно заложено гораздо более активное повышение LP пропорционально глубине. Соответственно, расширение газа происходит также гораздо активнее, чем в любой другой системе, том же Апексе. А раз так, температура на участке выхода газа падает быстрее, вот вам и более скорое замерзание. Но это обратная сторона медали дыхания, которому нет равных по уровню комфорта и мягкости. Короче, дайвинг на Байкале - Апекс, Райт. Жарафрики вроде Египта, Мальты и т.п. - Легенда. P.S. для спорщиков: никаких жестких рекомендаций, просто мысли.
Про Apex 200 или Aqua Lung Legend LX написана чистая правда в Октопусе №3 (2003г.). На глубинах до 50 метров работают одинаково.Dive Rite никогда не видел. Если они и регуляторы делают в Китае то...Для облегчения дальнейшей жизни обрати внимание на обслуживание регуляторов в Свердловске.
Основные нырялки все-таки планируются на Урале, а там и летом вода +2 была
В своё время я тоже стоял перед проблемой выбора регулятора. Долго выбирал и в итоге остановился на регуляторе TUSA Platina RS 230. И после года эксплуатации ни разу не пожалел о своём выборе. Регулятор - просто класс! Очень "дружелюбный" и компактный. В качетве примера. Мой друг недавно прикупил себе регулятор Легенду LX. Ныряем уже давно вместе. Так вот, после часового дайва я всплываю на 50, а он на 20. Думал это от разницы в объёмах лёгких, хотя мы по комплекции похожи. Поэтому в один из дней поменялись регуляторами. Ситуация повторилась с точностью до наоборот. У него 50 - у меня 20.Коментарии излишни.. Удачи!
цитата:Написал(а) Qiller:В своё время я тоже стоял перед проблемой выбора регулятора. Долго выбирал и в итоге остановился на регуляторе TUSA Platina RS 230. И после года эксплуатации ни разу не пожалел о своём выборе. Регулятор - просто класс! Очень "дружелюбный" и компактный. В качетве примера. Мой друг недавно прикупил себе регулятор Легенду LX. Ныряем уже давно вместе. Так вот, после часового дайва я всплываю на 50, а он на 20. Думал это от разницы в объёмах лёгких, хотя мы по комплекции похожи. Поэтому в один из дней поменялись регуляторами. Ситуация повторилась с точностью до наоборот. У него 50 - у меня 20.Коментарии излишни.. Удачи!а в каких услових с этим регулятором ходили (глубина, температура, смеси)?
я тоже стою перед выбором:собираюсь под лед, и в холодную воду...первым в списке стоит APEKS ATX-100второй более бюджетный вариант TITAN LXа про третий хочу спросить кто-нибудь с ним нырял?DiveRite RG2000?
С DiveRite проблем с обслуживанием не будет?Что-то я не слышал о сервис-центрах этой компании даже в Москве. хотя специально не искал. Сам регулятор DiveRite я видел на фоторафии: techdiving.ru. Там Артур Залога демонстрирует снарягу и там есть такие зелененькие регуляторы (один на длинном шланге). Но в России его пользовать, наверно, все же сложно из-за сервиса. Что касается Легенды, то просто прелесть. вариант Supreme использовал в воде +4. Работало. Что касается Titan D LX, то ничуть не хуже, чем Легенда. Причем вторая ступень одна и та же, только дизайн разный. Сам по себе "Титан" тоже класный регулятор. И никакой он не бюджетный. Он долгое время был флагманом линейки регуляторов "Акваланга". Пользую и его. Очень доволен. И самое главное - никаких проблем с сервисом.
Ja izpolzuju MARES ABYSS. On horosho rabotajet i na RED sea i na Baltic sea.
Кстати, кто в курсе - в чем реальное отличие Apex 100 и 200?
цитата:Написал(а) Alex_Law:С DiveRite проблем с обслуживанием не будет? Поинтеррисуйся, в "Центре Анисимова" Там, чего только, не обслуживают
цитата:Написал(а) Гоша: Поинтеррисуйся, в "Центре Анисимова"[/URL] Там, чего только, не обслуживают ///////////В смысле кого-только ?
цитата:Написал(а) Alex_Law: В смысле кого-только ? У-у-у-у-у-у-у!!!!!Эротичное место- Баня с девочками, прилагается
Ндааа, мечты- это хорошо, но как с основным вопросом? )
цитата:Написал(а) Jeka:Ндааа, мечты- это хорошо, но как с основным вопросом? )Тоже, кстати можешь туда позвонить.У самого Анисимова, разных регуляторов (И со всеми, он нырял), штук двадцать.Вот и ответит.(Результат, нам отпиши )
цитата:Написал(а) Jeka: <HR></BLOCKQUOTE>а в каких услових с этим регулятором ходили (глубина, температура, смеси)?Сразу скажу, что я не любитель холодной воды, поэтому в воду холоднее, чем 15-18 градусов не ныряю.Поэтому поружаюсь обычно в тёплых морях, в крайнем случае в летнее время в европейской части России.Максмальная глубина на которую ходил - 56 метров, т.к. пока не занимаюсь техничеким дайвингом. Смеси - воздух и найтрокс.Что касается холодной воды, то есть для этого регулятора "адаптер" для холодной воды.Но мне без надобности, как я говорил.Добавлю ещё одно приятную черту этого регулятора - очень компактный, что весьма полезно, когда идёшь на РЕК, вовнутрь.
цитата:Написал(а) Qiller:Максмальная глубина на которую ходил - 56 метров, т.к. пока не занимаюсь техничеким дайвингом. Смеси - воздух и найтрокс.Добавлю ещё одно приятную черту этого регулятора - очень компактный, что весьма полезно, когда идёшь на РЕК, вовнутрь.Это называется "не занимаюсь техническим дайвингом". Если мне не отшибло последнюю память, максимальная глубина по TDI на воздухе (Extended Range) - 55м. А "вовнутрь" - это называется Adv. Wreck. Так, что не говори больше никому, а то еще и падевскую карточку отберут, Как ты тогда своим "рекреационным" дайвингом заниматься будешь? Или наоборот, придется на 75 на воздухе упасть?
А существуют ли вообще регуляторы,с которыми нельзя ходить ниже 30м(в пределах разумного,конечно)? Если бы были такие,-то:1)Их бы не было. 2) Или участников нашего форума было быя в 2 раза меньше,бр-р-р.
цитата:Написал(а) Alex_Law: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">Это называется "не занимаюсь техническим дайвингом". Если мне не отшибло последнюю память, максимальная глубина по TDI на воздухе (Extended Range) - 55м. А "вовнутрь" - это называется Adv. Wreck. Так, что не говори больше никому, а то еще и падевскую карточку отберут, Как ты тогда своим "рекреационным" дайвингом заниматься будешь? Или наоборот, придется на 75 на воздухе упасть? Я понимаю, что 56 метров идёт вразрез с перестраховкой PADI. Но мы же здесь обсуждаем реальные вещи. А то все бы здесь писали, что максимальная глубина - 30 метров. Ну а 75 метров на воздухе я уже и сам не пойду. Как бы там ни было но регулятор показал себя молодцом!
цитата:Написал(а) Classdiver:А существуют ли вообще регуляторы,с которыми нельзя ходить ниже 30м(в пределах разумного,конечно)? Есть регуляторы, с которыми, не рекомендуется 3-е поколение, тоесть, не сбалансированная первая ступень. С глубиной, подача воздуха, вних существенно ухудшается + она ухудшается, при падении давления в баллоне (да вобщем-то, при падении давления в баллоне, по отношению к окружающей среде ), правда просто так, это не почувствуешь. Есть, 2-а варианта, ощутить раздницу- либо поменяться с кем либо (на продвинутый регулятор) на глубине.....Либо, сбить дыхание, и тогда сразу почувствуется, что "Что-то воздуха мне мало" Правда, выход есть(механический, если знать как регулятором пользоватся, воздуха станет если не много, то достаточно ), но это уже отдельная песня
Кстати, про то, что сбалансированный регулятор не позволяет почувстовать окончание воздуха баллоане: с Легендой ЛХ нырял на небольшую глубину, ну маленько пересидели с человечком, поднимаемся, а я чувствую, что-то сопротивление на вдохе резко повысилось, воздух приходится прямо тянуть из баллона. Так, что не "под ноль" легенда высасывает (или это у меня неполадка какая?
Решено - беру Apex. Видел, как замерзла Легенда
To Alex. Проводил аналогичный эксперимент с Легендой LX в теплом море на глубине 3 м. 0 бар, дыхание нормальное... Затем три вдоха с сопротивлением - как ты описываешь - затем просто стоп. Что так делать нельзя - знаю..Всем успехов.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Скажите мнение о регуляторе?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Скажите мнение о регуляторе?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.045 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
Выкуп Авто. Топ 10-фирм! рейтинг: лифты в москве.