форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Существуют ли какие либо устройства для автоматической стабилизации груза под водой на заданной глубине?Поясню, что под я этим подразумеваю.Требуется решить следующую задачу. На платформу с небольшой положительной плавучестью будет уложен груз весом около 20-30 кг (тонкость заключается в том, что точный вес груза заранее неизвестен).После укладки груза, платформа должна погрузится на заданную глубину (например, 10 метров) и автоматически на ней стабилизироваться.Как я понимаю, устройство должно содержать источник сжатого воздуха, надуваемую емкость и систему клапанов.При погружении ниже заданной глубины включится впускающий клапан, который «вдует» воздух в баллон в результате чего платформа прекратит погружение и начнет всплывать.После подъема выше указанной глубины включится выпускающий клапан, который стравит воздух с баллона, за счет чего платформа будет стабилизирована по глубине.Не подскажите- выпускаются подобные устройства серийно?Если да, то кем (буду очень благодарен за ссылочку).Спасибо.
А ели не секрет, каккова цель, столь любопытного устройстава? Интригуешь ведь Изменил(а) Гоша 03-09-2003
Что-то мне подсказывает, что результатом работы такого устройства будет утопленный к фигам груз (причем вместе с суперплатформой) Плюс прикинь ориентировочную стоимость этого ноу-хау...Я думаю гораздо проще, дешевле и надёжней будет стабилизировать старым проверенным способом 1. Буй на поверхности + небольшая отрицательная плавучесть. 2. Якорь на дне + небольшая положительная плавучесть.Кстати, а почему именно платформа? Почему нельзя закрепить всё необходимое карабинами к тросу и не морочить себе голову? Или это стол и вы там закусывать собираетесь? Или в нарды играть?
Подобное сооружение называется подводной лодкой, стоит дорого + все обзавидуются А на трос нужной длинны с буем вешать не пытались??? Это несколько проще и дешевле
Пардон, что сразу подробно не объяснил.Есть такая шальная мысль с помощью подобной платформы "волочить" за лодкой на заданной глубине оборудование типа мелаллоискателей, видеокамеры и т.д., то есть проводить подробное сканирование дня в комфорте сидя в лодке с мотором...Поэтому и данная платформа должна быть более-менее универсальная по отношению к грузу, на ней находящимся, и должна иметь возможность изменения глубины стабилизации...Думал, может что то подобное выпускается серийно?Но почитав ответы я начинаю склоняться к мысли, что ерунда это, однако...
А где-то свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала,И крылья эту свадьбу в даль несли.Широко этой свадьбе было, место мало,И неба было мало, и земли...Так может под водой?
цитата:Пардон, что сразу подробно не объяснил.Есть такая шальная мысль с помощью подобной платформы "волочить" за лодкой на заданной глубине оборудование типа мелаллоискателей, видеокамеры и т.д., то есть проводить подробное сканирование дня в комфорте сидя в лодке с мотором...Поэтому и данная платформа должна быть более-менее универсальная по отношению к грузу, на ней находящимся, и должна иметь возможность изменения глубины стабилизации...Думал, может что то подобное выпускается серийно?Но почитав ответы я начинаю склоняться к мысли, что ерунда это, однако...В Яндексе поищи: "Гидролокатор бокового обзора" - это то, что тебе нужно. По буржуйски звучит: "side scaner"Вид картинки ГБО: Изменил(а) OpenSea 03-09-2003
Берём хороший буй, с верёвкой (на сколько мы хотели) 10 м. Привязываем в платформе, кладём груз, платформа тонет, верёвка дежит. просто и сердито.Кулибин.)Изменил(а) Lomino 03-09-2003
Может я уже и отстал от технической революции в ширпотребе, но о таких стабилизаторах глубины не слышал.Для платформы с аппаратурой, буксируемой зо лодкой, обычно используют гидродинамические свойства рулей. Для этого объект(платформа) приводится к нулевой плавучести методом приема балласта, а затем с помощью рулей и хода она загоняется под воду.Маленькое но. Если плавучесть не будет нулевой то при остановке объект начнет или всплывать или тонуть.Могу предложить другой вариант. Электронасос, работающий от постоянного тока и гидростат с установщиком глубины. Глубина меньше заданной, качает в емкость для воды в нутри платформы, больше - откачивает за борт.При этом правда, платформа будет держать глубину по синусоиде.
цитата:Написал(а) Lexa Minnii БЧ -3:Могу предложить другой вариант. Электронасос, работающий от постоянного тока и гидростат с установщиком глубины. Глубина меньше заданной, качает в емкость для воды в нутри платформы, больше - откачивает за борт.При этом правда, платформа будет держать глубину по синусоиде.Вот это именно то, что я себе представлял. По идее, небольшая синусоида не должна иметь значения.Не подскажете, где бы можно было получить более подробную информацию о гидростатах и установщиках глубины?Может где то предлагаются уже готовые комплекты "гидростат-установщик"?
Теоретики, блин Итак... что будет с платформой при попытке потянуть её под водой с лодки, которая на поверхности? Для начала у неё задирается нос в направлении вектора движущей силы... Далее как работает крыло помним? да ещё плюс среда в 800 раз плотнее воздуха... Даже если решить эту проблемму - как её стабилизировать под водой даже с рулями? (парусность то обещает быть ого-го).Тоесть нужна обтекаемая форма, плюс рули, плюс собственный двигатель (чтобы должным образом направить вектор тяги), плюс балластовые цистерны для регулирования плавучести... плюс человек, всей этой байдой управляющий... а это уже действительно подводная лодка называется...
Голдвинд абсолютно прав.Вы пытаетесь решить проблему, которая уже неоднократно решалась. И похоже других методов её решения нет:- низкостоимостное - буксируемый подводный аппарат. нулевая плавучесть, отработка рулями по курсу и глубине.- среднестоимостное - кабельный аппарат со своими двигателями и системой балластной стабилизации- дорогое - автономный обитаемый аппарат с теми же системами.Все это, безусловно, выпускается серийно и стоит немалых денег.Если речь идет об аппарате "для дома для семьи", и вас не устраивают стандартные решения по стоимости, то при конструировании самодельного аппарата вам придется решить следующие задачи:- система стабилизации аппарата на заданной глубине- изменение этой глубины- размещение, герметизация и баллансировка на платформе аппаратуры- устойчивость аппарата при маневрах и его гидростабилизация в движении- дистанционное управление на динамических и статических режимах- и т.д. и т.пКороче задачка ОЧЕНЬ объемная и непростая. Для целого института с нехилой производственной базой.Самое простое на эту тему что я видел - подводный буксируемый аппарат с гидродинамической стабилизацией. Довольно обтекаемая конструкция с гидрорулями неизменяемого угла. Она имеет небольшую положительную плавучесть и глубина его погружения регулируется просто скоростью буксировки. Из стабилизирующейаппаратуры там вообще ничего нет кроме глубиномера, руководствуясь показаниями которого судно-буксировщик выбирает режим движения.Все прочие аппараты неимоверно сложнее, и, соотвественно, дороже.
[QUOTE]Написал(а) OpenSea: В Яндексе поищи: "Гидролокатор бокового обзора" - это то, что тебе нужно. По буржуйски звучит: "side scaner"Ну и насоветуешь же ты человеку ...Сканер бокового обзора стоит немалых денег: совковый - 7-9 тыс. енотов, а фирменный - 20 тыс.Я не думаю, что он собирается найти сокровища и окупить подобную покупку ...
цитата:Написал(а) Commie:Ну и насоветуешь же ты человеку ...Сканер бокового обзора стоит немалых денег: совковый - 7-9 тыс. енотов, а фирменный - 20 тыс.Я не думаю, что он собирается найти сокровища и окупить подобную покупку ...Да ну? Вот такой: http://www.imagenex.com/Products/SportScan/SportScan_Specs/sportscan_specs.html порядка 6,000 у.е. всего. Картинка выше именно с него получена.И к тому же: если для профессиональной деятельности надо (что сомнительно судя по вопросам), то не такие уж большие деньги. А если на день...другой поискать чего - так проще попытаться взять напрокат или "по знакомству".
[QUOTE]Написал(а) OpenSea: ... порядка 6,000 у.е. всего. За 6.000 у.е. - возьму прямо сейчас!!!!Отдашь?Спорт-скана цена 8.000 евро ...Лукавишь?
цитата:Написал(а) Commie:[QUOTE]Написал(а) OpenSea: ... порядка 6,000 у.е. всего. За 6.000 у.е. - возьму прямо сейчас!!!!Отдашь?Спорт-скана цена 8.000 евро ...Лукавишь?Нет, не лукавим. Искренне Нам предлагали пол года тому назад именно за 6, но мы не взяли т.к. особой необходимости не было. Новый, не б/у.Попробую на неделе поискать концы: кто предлагал и актуально-ли еще.
Двух-частотный или только 300?Полная комплектация или нет? Кабель 60 метров или 100? Гарантия есть или нет?Если завтра не куплю , то будет актуально ...
цитата:Написал(а) Commie:Двух-частотный или только 300?Полная комплектация или нет? Кабель 60 метров или 100? Гарантия есть или нет?Если завтра не куплю , то будет актуально ...Не знаю! За завтра точно не успею найти кто предлагал А нафига тебе такое чудо? На Мальте-то? Будете клады искать?
Нееее ... клады не будем, мы и так знаем где они лежат
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Стабилизация груза на заданной глубине. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Стабилизация груза на заданной глубине. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.041 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]