0

форум дайвинг

1

Re: Сухой костюм. Возможно опять, но все же...

Заранее извиняюсь что поднимаю возможно уже вдоль и поперек истоптанную тему, но... Данная тема поднималась, но к сожалению либо перешла в приват, либо закончилась обсуждение требований к условиям эксплуатации и не более. В тоже время такой способ сбора информации помог мне с выбором регулятора, компа и BCD, о приобретении которых я не жалею ни секунды. Так вот... Задумываюсь пройти курс и купить сухой костюм.Условия эксплуатации следующие:- пока рекреационный (обычный) дайвинг, в перспективе посмотрим, но хочется, чтобы увеличивая перспективы не менять такую дорогостоящую часть снаряги;- использование в наших родных водоемах и, к сожалению, очень не теплых морях.- при погружениях очень интересны затопленные корабли и пещеры. Хотя зимой в 5+5 костюмчике на Вад лазим и вроде живой, но хочется комфорта, и посещения новых мест (Белое, Баренцево моря, Байкал и т.д.) Слушая и читая разные мнения больше склоняюсь к мембранным, но это не догма. Вроде присмотрел NDiver Cortex, но цена приличная да еще плюс поддевку покупать. Интересует мнение уважаемой общественности по данному поводу. А именно кто и что использует и что бы порекомендовал. Какой именно костюм и что под него поддевать надо. При этом не маловажно соотношение цена-качество. Заранее огромное спасибо. Если куплю, то, по моим данным, буду первым в нашем городе обладателем личного сухаря   Изменил(а) Vlad_nn 18-08-2003

0

форум дайвинг

2

Советую NDiver Cortex, а поддёвку пусть бабушка свяжет из шерсти  , получится даже лучше и теплее.

0

форум дайвинг

3

Викинг X-treme.Отличный костюм,и дешевле.

4

пользую викинг экстрим. Очень доволен. Но покупать лучше в Литве - получается вдвое дешевле, чем в Москве.С уважением, Алексей

5

Тема: Сухой костюм. Возможно опять, но все же...

Хочу оживить обсуждение этого злободневного вопроса. Может еще кто-нибудь что-нибудь посоветует (для меня тоже актуально). Я тоже хочу быть первым в городе Обладателем Сухаря  Если кто-нибудь пользовался клапаном-уринатором - расскажите - как оно было и на что "похоже"  С уважением, Алекс