0

форум дайвинг

1

Re: Обязательна ли спинка на OMSе?

Перечитав и переслушав кучу разных мнений добыл таки OMS подвеску и крыло. Пользую пока один балон и посему встал вопрос, надо ли связываться со спинкой и адаптером на один баллон (и таскать за собой еще и стальную чушку). В батискафе сказали, что, ну конечно же, и то, и другое - иначе, мол, все будет болтаться. Но это все ж магазин. Вот и вопрос - как оно без железа, кто пробовал? Сорри за дурацкий вопрос.

0

форум дайвинг

2

Если на OMS цеплять один баллон, то без адаптера точно не обойтись. А стальная спинка еще и распределяет груз. Она кг. 3-4 весит и получается что этот груз у тебя за спиной. По моему мнению это удобно и мне это нравится. Я сам себе взял подвеску, жесткую спинку крыло и адаптер. Очень доволен.

0

форум дайвинг

3

цитата:Написал(а) Lexis:Вот и вопрос - как оно без железа, кто пробовал?Сорри за дурацкий вопрос. Вопрос нормальный.1. Я владею IQ + DB-100. Плаваю с одним и двумя баллонами без жесткой спинки.2. Для крепление к IQ одного баллона используются ШТАТНЫЕ ремни, ни какого переходника не нужно.3. Использование с IQ  стальной спинки превращает ее в полный аналог (по ощущениям) простой стальной спинки. Что бы насладится  ограниченим подвижности не нужно покупать IQ - достаточно просто купить стальную спинку.4. Переходник на один баллон ВООБЩЕ НИ КОГДА НЕ НУЖЕН! У мягкой спинки есть штатные ремни, а в жесткой достаточно прорезать вертикальные щели для таких ремней подобно Халциону и некоторым другим спинкам.

4

Во-о! Два человека- два мнения. Пасиба, ребята. Будем пробовать пока на ремнях в Акванавте, если понравится будем пробовать в Красном, а там поглядим. Еще раз спасибо за помощь.

5

Кстати, Валерий прав, теперь и сами ОМС начали делать жесткие спинки с креплением под 1 баллон: http://www.omsdive.com/ad-harness.html

6

Тема: Обязательна ли спинка на OMSе?

Извиняюсь. Я этого не видел.   Тогда согласен можно и без адаптера.