0

форум дайвинг

1

Re: АБС на Аванти Кваттро

цитата:Написал(а) Белый кит:Стыдно признаваться, но вчера так и не смог победить эту чертову АБС на Аванти Кваттро. Т.Е. не смог отстегнуть замок.Там красный такой предохранитель, который имеет свойство самостоятельно закрываться... Поставь его в положение "открыто". А вообще - бесит меня эта система, сам мучаюсь. Крайне неудобная застёжка.

0

форум дайвинг

2

Ничо, через несколько десятков дайвов предохранитель ходит как по маслу и отстегиватеся не в пример легче. У меня тоже такие. Поначалу главное - ногти не сломать.

0

форум дайвинг

3

цитата:Написал(а) Сержик:Поначалу главное - ногти не сломать.Сломать бы руки тому, кто это придумал... 

4

Это точно.

5

Но ласты-то хороши !  Да и с ABS их очень легко снимать - щелкнул застежкой под водой и все.

6

Всем привет.Стыдно признаваться, но вчера так и не смог победить эту чертову АБС на Аванти Кваттро. Т.Е. не смог отстегнуть замок.Хелп ми!Как оно отстегивается - пожалуйста, последовательность действий.Спасибо.Юрий.

7

цитата:Написал(а) Jim_K:Но ласты-то хороши !   Да и с ABS их очень легко снимать - щелкнул застежкой под водой и все.Ласты хороши, но снимать и одевать их, как раз, и неудобно. Тот момент, что для снятия ласты приходится расстегнуть два замка (при этом ещё и предохранители мешаются), скинуть с пятки ремешок, и только после этого снять ласту... То-ли дело у того-же технисаба, один замок отстегнул и всё, нога свободна.Но ласты действительно хороши   потому и с замками мучаюсь 

8

Зачем два? Мне хватает одного.

9

цитата:Написал(а) Сержик:Зачем два? Мне хватает одного.Я так снять не могу, приходится два расстёгивать 

10

Видимо затягиваешь до упора

11

Тема: АБС на Аванти Кваттро

Ну вообще-то я их тоже туго затягиваю, однако снимаю все-таки одним движением.Большим пальцем (руки) снимаешь предохранитель, указательным отщелкиваешь защелку и нога свободна.Первые у меня были импрексы (тусы), чуть помягче, чем Марес, у них защелка как на маске на ремешке.В принципе тоже не так уж удобно снимать...Полностью ремешок с защелки снимать не хочется (пластик все-таки имеет ресурс), приходится нажимать на клавишу и дергать ремешок, что не есть удобно.