форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Продавец в магазине агитировал купить сигнальный деко-буй (см. линк)Говорит, что во многих местах без него не допускают к погружениям. Действительно ли это так? И какие требования по комплектации если ныряешь со своей снарягой? http://www.seemannsub.de/frontend/shared/main/Main.cfm?CFID=999337&CFTOKEN=49436342&SEITEN_ID=prddet.cfm&PRD_ID=30541
Ужасы какие!А что этот буй без катушки? Первый раз такое вижу! Карабинчики то же странные - от хоз сумки. Следующий вопрос, а буем пользовались когда-нибудь? Если нет, то наверное он Вам и не нужен...
2 В.МухинБез катушки, т.к. это обычный деко-буй, применяемый в рамках реакреационного дайвинга. Компектуется 6-7метровой веревкой и применяется для сэфети стопа и маркировки своего положения под водой. Кстати, нормальные буй* (парашюты) так же продаются без катушки... ))) Правда и без веревки )))))* В понятие "нормальный" я вкладываю качество материала и объем ентого девайса... ессно, цена в 2-3 раза выше, чем у предложенного по ссылке варианта.________________________________________2 DomokoСкажем так, в рамках реакреационного дайвинга, хорошо иметь беко-буй... Особенно, если собираешься погружаться в местах, где есть сильные течения - пока будешь проходить сэфети стоп на 5м., тебя уже увидят с корабля. В рамках же технического дайвинга необходимо использовать 2 деко-буя (парашюта) - красный и желтый. Кроме функции "висеть на декостопе" есть еще 2 функции: - альтернативное средство плавучести (можно плавать и всплывать при помощи паращюта. поэтому, объем нормального парашюта (деко-буя) сопоставим с обьемом крыла);- средство информирования о проблемах. (в случае лажи, запускаешь парашют определенного, заранее оговоренного цвета. В Египте, как правило - желтый - это кирдык, в Штатах, наоборот - красный)
2 Валерий МухинВау! Какие люди в Голивуде!Прежде чем рассуждать о буях,расскажите лучше, планируется липоиск потерянной спарки? На Мальте?Как она летела!
цитата:Написал(а) Пентюх:расскажите лучше, планируется липоиск потерянной спарки? На Мальте?Как она летела!Ну, как она летела ни кто кроме меня не видел (к сожалению) и не летела она, а планировала (опять же к сожалению). Искать не планирую - деньги списаны, заработаны новые, куплено новое оборудование.ЗЫ. Для тех, кто не в курсе, о чем речь читать здесь: http://mukhin.vif2.ru/diving/
>Без катушки, т.к. это обычный деко-буй, применяемый в рамках реакреационного дайвинга.Дык! Первый раз в жизни вижу, такой девайс. Очень сильно сомневаюсь в его ценности.> - альтернативное средство плавучести (можно плавать и всплывать при помощи паращюта. поэтому, объем нормального парашюта (деко-буя) сопоставим с обьемом крыла);В последней своей поездке пытался провести учения по такому использованию. Причем специально покупал для этого буй наиболее подходящий по форме и конструкции. Вывод который я сделал для себя: что бы буем можно было управлять плавучестью (именно управлять, а не вылететь как пробка на поверхность) буй должен иметь инфлятор.
цитата:Написал(а) Валерий Мухин:>Вывод который я сделал для себя: что бы буем можно было управлять плавучестью (именно управлять, а не вылететь как пробка на поверхность) буй должен иметь инфлятор.Ага. И крепление под баллон. ))))В NAUI TEC, есть стандартное упражнение, начиная с курса декопроцедур - плавание и всплытие на парашюте... Ничего, народ плавает... )))) Причем не только со спаркой за спиной, но и со стейджем.
цитата:Написал(а) Анатолий: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR>[b]В NAUI TEC, есть стандартное упражнение, начиная с курса декопроцедур - плавание и всплытие на парашюте... Ничего, народ плавает... )))) Причем не только со спаркой за спиной, но и со стейджем.Чем больше железа тем лучше - меньше шансов улететь сразу вверх (упустить буй).Я пытался использовать аварийный (желтый) дайврайтовский буй.Проблема на мой взгляд в наличии у буя нестравливаемого объема (клапан НА БОКУ, а повернуть буй клапаном вверх трудно) и недостаточной производительности и управляемости клапана. Если всплытие идет с большой глубины, задачу своевременного стравливания воздуха решить трудно...
Клапан там - го@но!!! Впрочем, как и на других Делается просто - берешь парашют в одну руку (за нижние лямки), а другой рукой как бы переварачиваешь его, держа за верхнюю часть. Т.О. очень быстро можно "насобачится" стравливать воздух. А клапан... для меня полная загадка, на@рена он там нужен ))))))))
цитата:Написал(а) Анатолий:Делается просто - берешь парашют в одну руку (за нижние лямки), а другой рукой как бы переварачиваешь его, держа за верхнюю часть. Т.О. очень быстро можно "насобачится" стравливать воздух. Что называется, сщщщааз! Во-первых на моем буе не за что взятся вверху - в надутом сотоянии образует сферический купол, во вторых горловина у него сделана так, что при переворачивание два кармашка около отверстия раздуваются и зажимают дырку!Короче другого способа, кроме как приделать к этому девайсу инфлятор я не вижу. Вот только где инфлятор взять? Впрочем маялся я этой дурью из соображений что придется лезть на глубину с одно инфляторным компенсатором, а сейчас у меня DB-100 и острота проблемы в целом снялась...
ребята, вы ушли в сторону от поставленного вопросаесть ли и где жесткие требования по комплектации если ныряешь со своей снарягой (наличие октопуса, буй, сигнальный маячок для ночи итд. итп.)?
цитата:Написал(а) Валерий Мухин: <Ну, как она летела ни кто кроме меня не видел Но слышали многие!!! Эта история уже покрылась мхом Вариаций было много
цитата:Написал(а) Domoko:ребята, вы ушли в сторону от поставленного вопросаесть ли и где жесткие требования по комплектации если ныряешь со своей снарягой (наличие октопуса, буй, сигнальный маячок для ночи итд. итп.)?Извини. Ты не прав. По бую был конкретный ответ Давай еще раз - я не сталкивался с ситуацией, где КАЖДЫЙ дайвер, в рамках обычных погружений ОБЯЗАН был иметь декобуй.Маячёк - еще большая финя.А вот без октопуса, нормальный иструктор тебя вводу не пустит.
цитата:Написал(а) Domoko:жесткие требования А зачем тебе жесткие требования?Это для тебя же любимого.течением отнесет подальше, всплывешь "весь в черном" и давай руками махать... А вот буечек далеко видать... Висит он тебе пристегнутый или в кармане жилета и каши не просит.
цитата:Написал(а) Domoko:есть ли и где жесткие требования по комплектации если ныряешь со своей снарягой (наличие октопуса, буй, сигнальный маячок для ночи итд. итп.)?Не могу похвастаться большой географий знакомств с различными дайв-центрами. Требования, безусловно, есть везде: без фонаря ночью, я думаю, даже самые отмороженные не выпустят. То же я думаю относится к наличию октопуса для нетехнических погружений (в Подмосковье я плаваю без него, что бы илом не забивался). Обязательность для нетехнических погружений буя представляется мне маловероятной. Обычно остановка безопасности делается на конце, спущенном от места погружения. Остаются разные экзотичные места с сильным течением...
цитата:[B]Написал(а) АкуленокНо слышали многие!!! Эта история уже покрылась мхом Вариаций было много На днях год исполнился...Сказочникам верить не нужно - читайте рассказ из первых рук: http://mukhin.vif2.ru/diving/
цитата:Написал(а) Валерий Мухин:>Без катушки, т.к. это обычный деко-буй, применяемый в рамках реакреационного дайвинга.Дык! Первый раз в жизни вижу, такой девайс. Очень сильно сомневаюсь в его ценности.Бедный Домоко!Спросил вроде простую вещь, а столько ненужной информации получил....Уважаемый Валерий. Весьма странно, что вы раньше никогда не видели такого устройства (или я просто Вашего сарказма не понял?)Естественно его не так назвали, никакой он не деко-буй, а обычный дрифт-буй.ТО, что на сайте написано "деко" роли не играет - привязанный к нему 6-7 метровый конец выдает его с головой, даже в свернутом положении.Дрифт буй, как Вам без сомнения известно, применяется исключтельно для выполнения сефети-стопа в рекреационном бездекомпрессионном режиме на сильных течениях. И действительно, во многих местах, как и спрашивает автор вопроса, использование дрифт буя либо обязательно, либо настоятельно рекомендуется.Но следует заметить, что в приличных дайв-центрах в таких местах, если у дайвера нет дрифт-буя, а его использование необходимо для обеспечения безопасности, буи выдаются бесплатноПо своему опыту могу сказать, что их использование было лично для меня необходимым на Мальдивах, Палау и Бирме.
цитата:Написал(а) Mikle:Уважаемый Валерий. Весьма странно, что вы раньше никогда не видели такого устройства А что такого удивительного? В Москве такой буй ни где не продается, ни в одной из учебных программ по которой я учился, использование буя на веревке без катушки мне не преподавали, ни один человек с которым я нырял такое устройство не использовал. Везде где был буй, была нормальная катушка…
Да, красиво жить не запретишь...Катушка...Да в половине дайв-центров и сафарей, где я ныряла - те же Мальдивы, Бирма, Куба народ без катушечек обходится. Экономят...-
Мухину!!!Валера, как летела спарка видели многие, т.к.на борту "маркетанской лодки" капитана Джейсона находился клуб "Акванавт" человек так 15. По поводу катушки, где продают буи в комплекте с катушкой? Все идет отдельно:- мухи отдельно , котлеты - тем более.Катушки продают разные и какую ты выберещь - дело твое! Можешь ходовую к бую прицепить.
цитата:Написал(а) Lexa Minnii БЧ -3:Валера, как летела спарка видели многие, т.к.на борту "маркетанской лодки" капитана Джейсона находился клуб "Акванавт" человек так 15. По поводу катушки, где продают буи в комплекте с катушкой?Я имел ввиду под водой - я же спрыгнул следом и наблюдал в маску ее подводный полет. Клуб был не "Акванавт", а "Грот".Дык вопрос не в том, где продают буи с катушкой, а где продают буи в КОМПЛЕКТЕ с мотком веревки. Я такого в Москве ни где не встречал.
Lexa, с приездом тебя и ждем скорей обратно А Майкл прав, это дрифт буй. Никто не может с дайвера требовать его наличие. Если дайв на сильном течении, то дайв-центр должен его бесплатно выдать и объяснить, как им пользоваться (т.к. большинство понятия не имеют).
Для Мухина.Завидую Вам - Вас учили по правильной технической системе. Парашуты, буи, катушки.... Звучит-то как романтично.А тут все проще - катушка, если тебе стоять на 5 метрах и никак не иначе - она без надобности. Неопытный товарисч с ней только запутается - катушка это не только 20-50 метров крепкой веревки, но и возможность быстро сделать из этой веревки бороду Вы можете зайти в дайв-магазины и спросить дрифт-бйу. Ручаюсь, они будут предложена с веревкой в комплекте. Правда я после потерь этих буев купил из в Таиланде - там они всего 4 бакса стоят, а работают не хуже.Подробнее:Предназначение дрифт-буя - обозначить для команды принимающего судна дайвера, выполняющего сефети-стоп на течении. В странах с сильными течениями (наприимер банки на Мальдивах зачастую имеют верхнюю точку - 10-12 метров. Выполнять с сефети-стоп приходится в толще и на сильном течении) пока ты будешь висеть свои положенные 3 минуты тебя утащит черт знает куда - лови тебя потом.
цитата:Написал(а) Валерий Мухин:Дык вопрос не в том, где продают буи с катушкой, а где продают буи в КОМПЛЕКТЕ с мотком веревки. Я такого в Москве ни где не встречал. Да ладно, я как раз, катушку человеческую, найти не могу. А буйков, с верёвками, по москве.... Изменил(а) Гоша 29-07-2003
Мухину.Валера, я бы на твоем месте убрал ссылку из данного обсуждения или просто выбросил бы все что касается ИДА 59. Это не ребризор и таковым не является. ТО, что находится в Азотно-гелиево-косрородном болоне не является никаким доулентом, а это смесь, подаваемая на дыхание при всплытие водолаза. Почему при всплытии объясню:- данный аппарат относится к снаряжению ИСП-60, т.е. индивидуальное средство подводника аж 60 года выпуска, - оно предназначено для выхода из затонувшей подводной лодки с глубины до 100 метров сомостоятельно или 120 метров с использованием АСС( Аварийно Спасательной Службы) флота;- спасение может производиться мокрым способом(т.е. когда водоладаз соприкасается с водой) и сухим, с использованием спасательной камеры, т.е без соприкосновения с водой,- второй балон - с кислородом, редукторы работают таким образом, что подключают при выходе из затонувшей пл АГК балон на 1-о литровую дюзу , после подключается 4-х литровая дюза, а на 20 метрах в дыхательный мешок поступает чистый кислород из второго балона. При всплытии с глубин 101-120 метров силами АСС подаются на пл дополнительный гелевый балон, который присоединяется к аппарату с помощью байнетного замка, из него(балона) дышит водолаз до 100 метровой глубины.Использование этого аппарата для дайвинга не предусмотрено, хотя его можно использовать в случаях погружения на глубины не более 6 метров.Если у тебя есть вопросы по аппарату, позвони, мой тлф у тебя есть, можем пообщаться по мылу sab@vig.ru.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Сигнальный деко-буй. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Сигнальный деко-буй. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.230 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]
угловые диваны недорого