0

форум дайвинг

1

Re: Внимание. Появилась подделка под Фаберовские баллоны.

В Москве появились в продаже левые 18л. Фаберовские баллоны. Продает их ... (не буду ни в кого тыкать пальцем). Покупаются наши баллоны для воздуха. Красятся в подсобке краской. Перебивается клеймо (если не лень). Лепится наклейка и вперед. Стоят они от $200 до $300 в зависимости от того, кому продают. Впринципе ничего, только они не расчитанны на пребывание в воде со всеми вытекающими.Как отличить: Поставить на весы. Фаберовский баллон на 200 АТМ (пустой) с башмаком, вентилем и сеткой весит меньше 20 кг. EU certification меньше 21 кг. Наши значительно тяжелее.Откуда растут ноги:Эти баллоны делает Первоуральский новотрубный завод. Завод их отдает за копейки. Перекупщики в Москве за $200. В вот кое-кто додумался сделать из них Фаберовские баллоны.P.S. Я не случайно не назвал тут никаких имен. Тем более что это один из "агентов" фирмы Тетис. Надеюсь что вам хватит благоразумия прекратить эту "деятельность".

0

форум дайвинг

2

Подделка под FABER-же, пасхальные баллоны.  То о чем вы говорите называется проще - мошенничество. Если хотите прекратить - называйте имена или обращайтесь в компетентные органы.ЗЫ Кто и что - нам тяжело догадатся, т.к. бабка - гадалка взяла отпуск

0

форум дайвинг

3

Это теперь баллоны с бизменом покупать?

4

То есть, этот трубный завод, делает 18-ти литровые баллоны, с резьбой, под капиталистический вентиль? А смысл в чём? Если бы он, хотя бы двенашки делал... И какой башмак, на него садиться?Лёш, я так пригляделся, ты тут на форуме, скубапрошными  баллонами приторговываешь   (на счёт скубапрошных, правда скорее догадки, дедуктивного плана)А торговал бы аквалунговскими, знал бы, что до первого августа, по 18-ти литровым баллонам, в ТЕТИСЕ распродажа, и в общем то, его реально купить, за сумму, порядка 300$.правда на счёт 200, это ты пожалуй перегнул.Изменил(а) Гоша 22-07-2003

5

to Гоша: "капиталистический вентиль" это 25x2. Завод делает бутылки. Им глубоко плевать какую резьбу резать на горловину. Проще, привычную, коническую, но ... Что до распродаж в Тетисе,: неужели Сережа Магер продает в розницу восемнашки по $300. И можно подъехать купить ... Я ничего не путаю ?И на них будет не только аквалунговская раскраска, но и выбитое клеймо Фабера, вся тех. информация и пр...Ты это хочешь сказать ?Неужели я так отстал от жизни...

6

цитата:Написал(а) Alexey:неужели Сережа Магер продает в розницу восемнашки по $300. И можно подъехать купить ... Я ничего не путаю ?Да  Ты не просто отстал от жизни, ты уже просто старик (как и я   )Магер, и в розницу? Это юмор такой?  Есть же, специально обученные люди, дилерская сеть называется, однако 

7

"в ТЕТИСЕ распродажа, и в общем то, его реально купить, за сумму, порядка 300$"Куда позвонить/подъехать, что купить этот баллон простому, смертномому человеку с улицы.

8

Этак скоро регуляторы и компьютеры будут подделывать... 

9

цитата:Написал(а) CapitanBlack:Этак скоро регуляторы и компьютеры будут подделывать...   И даже брелки "Трайдент", будут 

10

Не надо передергивать. Баллон - это стальная бутылка с приличной стоимостью.

11

Баллон ФАБЕР 18 литров 232 ВАRа весит 22,5 кг. И ФАБЕР там не только на наклейке написано,но и выбито.И продают их по такой цене все и уже месяца два.Видимо кто-то в Тетисе прочитал на форуме в разделепродаю ваше обьявление от 3,06 "Продам 2 стальных баллона. Выпуск (выпуск, а не дата опресовки) начало этого года.15литров - $30018литров - $380"                AlexeyЗависли видимо?

12

http://www.pntz.ru/catalog.rhtm#p11 это ссылка на сайт Первоуральского ТЗЗавод действительно выпускает баллоны для газов ( втом числе и для воздуха ).Не понимаю в чем проблема. Если рабочее давление в баллоне 200 - 300 бар, резьба соответствует. Почему нельзя использовать такие баллоны для дайвинга.Как могут быть стальные баллоны неприспособлены для воды?  Покрытие? Ну так на сайте завода написано что под заказ они сделают баллоны для чего угодно.Если речь идет о баллонах заказанных некой фирмой для дайвинга значит покрытие будет соответствовать.Что то мне не верится что серьезный завод на своей продукции будет ставить клейма как у Фабера!!!????Ну а неграмотному покупателю можно любые баллоны всучить как Фабер или Манесманн. Пусть не поленится и взглянет на маркировку.Александр

13

http://www.divefaber.com Это линк на производителя Фаберовских баллонов. Они довольно охотно отвечают на вопросы касающиеся их продукции.Они с готовностью объяснят тебе чем их баллоны отличаются от "обычных" баллонов высокого давления для воздуха.

14

Насколько я знаю ОАО "Первоуральский Новотрубный завод" изготовливает баллоны для использования в дыхательных аппаратах ( в противопожарном снаряжении, в спортивном снаряжении и в различных системах жизнеобеспечения ). Баллоны цельнотянутые, в качестве заготовок используются бесшовные трубы из углеродистых и легированных марок стали. Баллоны предназначены для хранения и транспортировки сжатого воздуха, кислорода, гелия..., рабочая температура от -50 до +60 градусов, рабочее давление до 300 бар.Если вы Алексей, привыкли использовать только импортные баллоны и платить за кусок железа по 300 - 400 у.е - это ваше право.Для меня баллон это всего лишь емкость для хранения воздуха. А где она изготовлена мне все равно. Достаточно с определенной периодичностью проводить внутренний осмотр, очистку и опрессовку баллона. Желательно что бы это делалось при вашем присутствии.Ясно что если при вскрытии баллона из него высыпается ржавчина и окалина, а при внутреннем осмотре поверхность в раковинах, даже при успешном проведении гидравлического испытания от баллона стоит избавится.Если же по ТУ баллон предназначен для воздуха или кислорода и с внутренностями у него все впорядке можно смело использовать баллон под водой.Что касается производителей импортных баллонов то не удивительно, что каждый из них на своих сайтах будет рекламировать особые и неповторимые качества своих баллонов, особые супер стойкие покрытия и т.д и т.п. То же самое примерно происходит и в рекламе памперсовАлександр

15

цитата:Написал(а) Александр Чернобельский:Если же по ТУ баллон предназначен для воздуха или кислорода и с внутренностями у него все впорядке можно смело использовать баллон под водой.Технические Условия могут быть такими как захочет производитель, вот ГОСТ это другое дело.

16

цитата:Написал(а) Ditrix: Технические Условия могут быть такими как захочет производитель, вот ГОСТ это другое дело. Всё понимаю, кроме одного- зачем, если можно выпускать любые, делать баллоны, самого не ходового объёма?

17

Тема: Внимание. Появилась подделка под Фаберовские баллоны.

1. Если у вас рреально есть "левый" 18-литровый баллон, принеси к нам посмотреть.2. Прежде чем писать про 18-л. баллоны производства Первоуральского з-да под "Фабер" неплохо было бы слазить на в каталог этого предприятия. Баллоны пр-ва Первоуральского з-да не соответствуют аналогичным имп.18-л. баллонам как по геометрическим размерам, так и по рабочему давлению.3. Все баллоны и большая часть труб производства этого з-да имеет сертификат соответствия, кстати в отличии от тех импортных баллонов которыми Вы торгуете.