0

форум дайвинг

1

Re: Шарм + Эйлат?

А все-таки, какие могут быть проблемы у въезжающих на территорию Израиля граждан, имеющих у себя в паспортах арабские марки?

0

форум дайвинг

2

Особых проблем быть при въезде в Израиль с Египетскими марками не должно.Мой братец ездил в Израиль 2 раза (имея в паспорте при этом около 6 въездов в Египет). Его только долго на границе спрашивали что он делал в Египте, у каких инструкторов нырял и т.д. Т.е. ничего страшного.А вот наоборот, имея Израильскую визу в некоторые страны въехать точно нельзя - в Судан, например(а в Египет можно).

0

форум дайвинг

3

2Анатолий: Привет! Толя, если ты составишь мне компанию в пешем переходе   - хоть завтра  )На самом деле, просто у меня по работе образовалась куча друзей в Израиле - зовут в гости. Просто интересно можно ли совместить Шарм с Эйлатом. 

4

Эйлат для меня - культовое место, точка отсчета начала дайверской жизни. Это было ТАКОЙ потрясение, что... вот с тех пор все ныряю и ныряю.

5

Я нырял ,правда в обратном порядке,из Эйлата приходили в египетские территориальные воды,там есть кораловый остров (не помню названия)там еще крепость охранявшая эйлатский залив.Подтверждаю предыдущий ответ,рыбы осминогов и т.д. - немеряно!НО! На переход с Шарма в Эилат смотрю крайне скептически,Израиль и Египет не великие друзья (мягко говоря),если Вы не знаете,то одна из самых крутых подлянок для туриста приезжающего в Египет - это стукануть в полицию ,что данный турист имеет цель перебежать в Израиль - ВСЁ отдых испорчен!(если необходиы примеры - не вопрос!)Поэтому я бы оккуратнее был бы с перемещениями, море то одно!

6

цитата:Написал(а) Eddidoy:территориальные воды,там есть кораловый остров (не помню названия)там еще крепость охранявшая эйлатский залив.Ой! Да! Про остров, забыл написать  Действительно, там тоже очень не плохо  И народу, поменьше 

7

цитата:Написал(а) CapitanBlack:2Анатолий: Привет! Толя, если ты составишь мне компанию в пешем переходе    - хоть завтра   )На самом деле, просто у меня по работе образовалась куча друзей в Израиле - зовут в гости. Просто интересно можно ли совместить Шарм с Эйлатом.   Ай, Женя, я Вас за язык не тянул - таки поехали со мной 9-ого на сафари на Бразерс....   Там на БСД в Судан махнем (заметь - плыть на БСД, это не шлепать пешком по камням).  Друзей и там найдем!  Главное, научится четко выговаривать Аллах акбар!   

8

цитата: Ай, Женя, я Вас за язык не тянул - таки поехали со мной 9-ого на сафари на Бразерс....   Там на БСД в Судан махнем (заметь - плыть на БСД, это не шлепать пешком по камням).  Друзей и там найдем!  Главное, научится четко выговаривать Аллах акбар!     Сафари говоришь... Нужно подумать. Но к чему такой экстрим - плыть на БСД в Судан? Я акул боюсь - они могут откусить нам выступающие части тела. Да и не хочу я арабский учить. Мои друзья из Израиля например, не требуют, что бы я Хаванагилу заучил, перед приездом 

9

Расскажите, плиз о Эйлате с точки зрения дайвинга. Я слышал, что из Шарма можно на пароме смотаться на неск. дней в Эйлат. Кто нибудь уже пробовал?

10

Привет, Жень.Предлагаю более интересный маршрут.В Шарм. Потом в Дахаб, и далее пешком до Элата... Там не далеко...  ))) 

11

Мало там пространства.Есть так называемый кораловый пляж...Рыбы там (считай прикормленной), в жизни, ни где, такого супа, не видел.Но водолазов, и всяких посудин, с прозрачным дном, не меньше.Рэки смешные, специально затопленные, лёгкие, для любого уровня, вопрос только глубины. (один, на~ 35 метрах- дно)Гденить на глубине, может и ещё чего есть, но мне такое, не доступно (пока), даже не разведывал.Жутко классно, на территории южного морского порта (они там нефть перекачивают), но не пускают туда, значит, ни кто, не поведёт. А сам, смортри, могут, за иностранного шпиона принять  Да, и всё это находиться, не в самом Эйлате, а в так называемой "Туристической зоне"Наверное всёЖень, будут ещё вопросы, звони

12

цитата:Написал(а) CapitanBlack: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR> Сафари говоришь... Нужно подумать. Но к чему такой экстрим - плыть на БСД в Судан? Я акул боюсь - они могут откусить нам выступающие части тела. Ах, Женя, Женя......   На поверхности в БСД лучше плыть на спине... особенно, если БСД, типа "крыло"..... И никакие выступающие части уже акула не откусит!!!!    А коль так сильно выступают - можно использовать как мачту под парус!!! Еще быстрее доплывем!!!  ))))

13

цитата:Написал(а) VT:Толя, привет!!А в поездке на Бразерс карабь у Вас такой-же 7*, как и в прощлый раз - без кондея и с сомнительной кормежкой?(Типа напрашиваюсь и цену сбиваю    )Ну что ты!!!   15+* !!!!    Супер-мега родстер - все каюты двухместные и без крыши!!! P.S.1.  Не надо только гнать, что у нас не было кондиционера!!!  Кондичионер на ЕXELе - везде!!!  Ну, просто он не работал!!!   ))))))P.S.2.  Хм. ВиктОр, если вы думаете, что сомнительная кормежка была ввиду того, что подавали засохший армянский лаваш, поясняю - это была мацца!    ))P.S.3. Присоединяйся. Буду очень рад! А.Б.

14

цитата:Написал(а) Анатолий: <ввиду того, что подавали засохший армянский лаваш, поясняю - это была мацца!     ))А.Б. Да Толь  На счёт маццы, это ты мощно задвинул, внушает 

15

Женька!! Плюнь на их сафари, поехали на берег в Шарм с 16-ого!!! Правда организатор тот же   

16

Тема: Шарм + Эйлат?

Толя, привет!!А в поездке на Бразерс карабь у Вас такой-же 7*, как и в прощлый раз - без кондея и с сомнительной кормежкой?(Типа напрашиваюсь и цену сбиваю   )