форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Может кто чего подскажет?Маска (стекла с диоптриями) без проблем служила 2,5 года. А потом что-то начала постоянно запотевать - оба стекла одновременно. Промываешь водой, через 1-2 минуты тоже самое - и так весь дайв. Перепробовала все средства - начиная от зубной пасты и кока-колы, и заканчивая Фэйри и специальными (разными) антизапотевателями для масок - эффекта никакого.Видимо придется новые стекла ставить...
Советую меньше волноваться и не впадать в стресс. Серьёзно.
Прокали внутреннюю часть стекол зажигалкой - помогает.
Спасибо ! Зажигалкой обязательно попробую, может поможет.Ну, а на счет волноваться и стресса, то это уже дайвов как 200 не ко мне. Правда, если ББА увижу, то, наверное, действительно разволнуюсь ужасно -
А не поплохеет от этого стеклышкам?
Согласен с Добрыней в части избежания излишнего геммороя. Если уж стекла бастро потеют, то подпустите немного воды в маску. Сначала переливаем воду в одно очко (простите ), споласкивае. Потом в другое. А потом распределяем на два очка!!! И воды в маске остается не так много (гдей-то в 2 разА меньше)За очки еще раз звиняйте.
Спасибо за информацию про хозяйственное и прочее мыло, но к сожалению тоже не помогло -уже пробовала.Может, действительно, там было какое-то покрытие, которое нарушилось со временем. Ведь до этого 2,5 года при достаточно интенсивном дайвинге все было О.К. Ну, а на счет промывки масочки водой - то это то еще удовольствие если приходится это делать реально каждые 1-2 минуты!!! Это уже не получение удовольствия от дайва, а тренировка по мотанию головой под водой.А не выдыхать носом не получается, хронический насморк знаете-ли...- Эх, пойду-ка я, куплю-ка новую масочку...
NatalieНовая маска м.б. еще хуже. Некоторый модели масок, особенно frameless "потеют" от рождения.Можно попробовать протереть внутреннюю поверхность линз травой, желательно осокой с берега реки. Это похоже на шаманство (собери в полнолуние нагой двести две травы по списку, и т.д. и т.п.), но такой способ помогает.Главное правило такое - линзы должны быть предельно чистыми и не жирными. Если нет аллергии на табак, можно табаком протереть. Но трава-осока - лучше всех.Удачи!
Будем рассуждать логически. Чистое стекло запотевает? У большинства людей - нет. Значит, надо бороться с образовавшимся налётом. И не факт, что фейри тут поможет - лучше старым добрым проверенным мылом.Ежели не поможет, то видимо дело в том, что стекло было с покрытием, которое препятствовало запотеванию - а сейчас покрытие стёрлось. Тогда метод остаётся один - следить за тем, чтоб не выдыхать особо под маску носом. Или набрать туда чуть-чуть водички, и периодически ей обмывать стекло.
У меня была примерно такая же проблема после обработки маски силиконовым спреем (который соответственно попал и на стёкла - тоже диоптрические). Перед погружением промыл маску и стёкла каким-то моющим составом, однако всё-равно дайв был испорчен. Для нормальной очистки стёкол помогло обычное хозяйственное мыло.
Может быть в данном случае корень зла в насморке? По моим наблюдениям такое бывает.Знаю еще одну причину, но наверняка это не тот случай, а именно- вечернее застолье...Вы понимаете, что я имею ввиду...
Подолью масла в огонь.. Не раз слышал мнение, что если кожа лица жирная (пользовались кремами для загара или пр.) то маска очень быстро потеет.ЗЫ Сам перед каждым дайвом мою маску мою Фэйри - и посему она у меня не потеет.Изменил(а) Стас 11-07-2003
Думаю, что проблема все же не в насморке - 2,5 года все было то же самое и маска не потела.Кремами тоже не пользуюсь. "Застолья" тоже не мой случай.Так что судя по всему из области очевидного невероятного.Правда, может еще быть вариант, что само стекло имеет нынче какие-либо микроцарапины, которые и служат центрами для конденсации. Но в любом случае, как поеду нырять (надеюсь через месяцок) - попробую вариант с зажигалкой. А вот по поводу осоки - идея хорошая, но "день Ивана Купалы" уже прошел - возможно и "волшебство" закончилось - . Боюсь, что добраться до водоема с осокой мне гораздо сложнее чем до Красного моря ...
Поступаю с точностью до наоборот - протираю стекла изнутри жирными пальцами, а потом тряпочкой слегка. Если жира на пальцах не хватает (обычно перед вторым и последующими заплывами), то "засаливаю" их о жирные участки кожи на лице. Уж извините за такие подробности, но всегда помогало.Правда, с аквалангом не погружался никогда, может на глубине и нужны чистые стекла.
Старый добрый способ, перед погружением плюёшь на стекла, размазываешь пальцем и смываешь водой. У меня работает отлично.
К сожалению, здесь очень запущенный случай. Плевки и прочее не помогают категорически.Будем пробовать более радикальные способы.
В собственную маску плюют только жмоты, зажавшие стольник на покупку антифога.
Натали, маска просто запачкалась, надо потереть зубной пастой, помыть фейри и т.п., а затем обработать антифогом (или слюной)
2 СержикСпасибо за совет, но это уже все было... (см. мое письмо-вопрос )но ни фига не помогло. Сама удивляюсь и все вокруг тоже...
Да. Видимо придется новые стекла ставить. Скорее всего было на них антизапотевающее покрытие, которое пропало. А само стекло у этих линз с плохими свойствами.
У меня такая же маска LOOK с родными диоптрическими стёклами -2,5. Никакого специального покрытия на них нет и в помине, и если перед нырялкой антифогом не обработать - то всё погружение будешь в тумане.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например маска потеет. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про маска потеет. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.067 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]