форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
когда были в крыму на прошлой неделе, начался разговор о парне, который на интродайве провалился на 65, всплыл с сумашедшей скоростью, просидел 2 недели в барокамере (дайверской страховки конечно же не было), и после этого не потерял интереса к дайвингу и увлечения подводной жизнью. сейчас отлично ныряет и имеет около 100 дайвов. ну и разговор шел в ключе - вот молодец, парень! когда в разговор включился человек, который знает этого парня близко. и оказалось, что на 65 его повел араб-гид, а потом гид же и надул ему жилет так, что парень вылетел с той глубины. ну и что после барокамеры парень пришел в клуб разбираться, а там ему сказали, что такой гид у нас не работает, и решайте свои финансовые проблемы сами. вот так я узнала о том, что есть гиды, работающие на барокамеру. откаты они так получают!!! кто об этом слышал? где, кроме египта, это встречается? кто и как с этим борется?
имхо это просто своеобразным образом интерпретированный несчастный случай, ибо с 65 на поддутом жилете рисковый бизнес слишком велика вероятность промахнуться барокамерой и попасть сразу в морг.
цитата:Написал(а) SEAL:ибо с 65 слишком велика вероятность промахнуться барокамерой и попасть сразу в морг.Во- во...И место для интера с 65 метрами, возле стоянки тоже надо поискать...
Да, уж слабовато верится, что дайвер с 65 вылетев вверх пробкой попал в барокамеру, а не в морг, да еще и без последствий для здоровья... Хотя...некоторым иногда везет.Ну, а случаев, когда дело заканчивалось очень плохо с гораздо меньших глубин - достаточно.Кстати, если человек действительно работал на "откат от барокамеры", то для этого надувать BCD совсем не нужно- очень большой риск баротравм легких и т.д. - а это уже не барокамера как говорили предыдущие ораторы.Кстати, на счет 2-х недель в барокамере - что он там делал?На 60 метров опускают и подымают вверх в барокамере ровно за 4 дня! Так что история достаточно мутная...
Мутная, мутная. Бандана, Вам эту историю случайно не после бутылочки-другой около костра под Месяцем рассказывали?
Даже и не знаю что предположить. Я бы лично этого гида - ..... Можно например бейсбольной битой по морде. Если этот парень не сделал никаких физических или процессуальных к этому г... - то он смолодушничал.А потом мне не особо про Египет такое верится вот почему: Любое обращение там в гипербарик-центр (в Хургаде) не остается незамеченным для посетителя. А здесь еще парень должен был налететь на крутые бабки, а интродайверов - не страхуют
Интродайв на Эль Мину видел в Хургаде. Некоторым гидам-ебиптянам действительно всё пофигу. А что, там есть такие стоянки, что внизу сразу 65? Или это был интродайв и дрифт в одном флаконе?
bandana, как-то сыровато... Ну не могу себе я это представить. Интера на 65, да даже если провалиться... В открытом море? Интера? Самому жить не хочется? Работать на барокамеру? Один раз в жизни? Миллион паундов что ли можно срубить? Да куда не плюнь на дайвера попадешь, стук пойдет, что в перчатках, а уж на 65... Не на сафарях, чай...
я не знаю в каком месте они ныряли, и почему остановились на 65. все, что знаю, это что гид ПОВЕЛ на такую глубину и что он ПОДДУЛ жилет этому парню. т.е. своими руками поместил его в барокамеру, даже если не сопровождал его туда. можно предположить, что гид был неопытный. может там под ними 300 метров было, и гид поддул жилет чтобы не провалиться дальше, но не рассчитал, и парня понесло. и пока тот в барокамере лежал, дайв-центр гида уволил с "волчьим билетом". я немного не о том. просто после услышанного в разрезе "есть гиды работающие на барокамеру" стала думать - кто с ними и как бореться? и можно ли с этим бороться? понятно, что с обученным человеком так поступить сложно, и даже если ему насильно надуть жилет, то он по пути стравит воздух. а как быть с интросами? ведь откат от барокамеры будет стоить как ... интродайвов. и почему бы гидам иногда такое не практиковать? несчастный случай он есть несчастный случай. с начинающего берется бумажка об освобождении от ответственности, кроме новичка никто о случае не знает и в quality assurance писать не будет. новичок после барокамеры дайвингом вряд ли станет заниматься. а тех, что продолжат и узнают о правильных дайвах и о том, КАК поступил с ними гид, будет слишком мало, чтобы создать негативный имидж дайв-центру. ведь гид только каждого ....цатого отправляет в барокамеру.
цитата:Написал(а) bandana:несчастный случай он есть несчастный случай. с начинающего берется бумажка об освобождении от ответственности... А вот тут Вы не правы!Такая бумажка на самом деле не стоит и гроша.Дело вот в чем.Любой человек имеет право обращаться в правоохранительные органы и суд.И это право ГАРАНТИРУЕТСЯ ему КОНСТИТУЦИЕЙ любой цивилизованной страны,в том числе и АРЕ.Никакой инструктор по дайвингу и никакой дайвцентр не могут заставить человека отказаться от тех прав,которые гарантированы ему государством. Но даже если человек подписал такую бумажку,то это совершенно никак не повлияет на ход расследования и на решение суда.Суд и только суд может вынести вердикт виновен инструктор или дайвцентр или нет. Подобные бумажки - это просто способ психологического давления,не более того.Но он часто достигает своей цели,т.к. не все дайверы у нас юристы Успехов всем и во всем!Борис Эйдис.
У знакомого был интро на 18м в Египете. Видимо проблемы, всплытие резкое, но все закончилось небольшой головной болью и лопнувшими сосудами в глазах ( а также полным отвращением к дайвингу!!!)Тоже вопрос - за каким потащило инструктора на 18 м !!! Имя инструктора осталось тайной.Может памятник поставить неизвестному инструктору!
При этом головную боль и лопнувшие сосуды можно отнести на счет лечения с помощью смеси напитков( видимо почудилась товарищу аналогия с выведением радионуклеидов).Факт, что египтянину и барокамера и будущийопенвотер обломался...
блин, может я зря с той истории начала. ведь я не ее обсуждать хотела, а именно сам принцип - возможно ли в дайв индустрии работать на барокамеру? если честно, то вы меня успоколили
Не слабый Вы, Бандана дорогая, колокол отлили! Хотя, конечно, за что купил...А инструктор после 65 м - огурцом? Сам в баро не попал?
значит так! в следующей поездке, которая состоится через две недели, я КЛЯТВЕННО ОБЕЩАЮ устроить допрос с пристратиями оксане и виталию, которые мне эту историю рассказали. а поскольку виталий заявляет, что лично знает этого человека, я потребую с него телефон, чтобы ЛИЧНО узнать что же случилось с ним нам том злощасном интродайве! после этого вернусь на форум и ДОЛОЖУСЬ!ps блин, а еще говорят, что девушки не могут абстрагироваться от конкретных обстоятельств и мыслить обобщенными категориями. ведь я хотела только понять возможно ли в дайв-индустрии В ПРИНЦИПЕ работать на барокамеру.
Ага, и еще спроси, как интро-дайвер узнал на какой он был глубине? Араб ему цифирки на компе или глубинометре показывал, или у него самого компьютер или глубинометр был и он все точно разглядел? Обычно максимум на что интро-дайверов хватает это рассмотреть каких-нибудь рыбок, не забыть как дышать и очень быстро работать ластами - . Это я не по злобе, а просто факт констатирую...Может это было 6,5 метров? У страха глаза велики...
цитата:Написал(а) Natalie:Ага, и еще спроси, как интро-дайвер узнал на какой он был глубине? Ежели он 2 недели в барокамере сидел, то у него было время узнать.
Только в воспаленном российском мозгу может возникнуть идея получить откат от барокамеры.Собеседников же надо выбирать РАЗУМНЫХ и желательно ТРЕЗВЫХ.Изменил(а) megalodon 08-07-2003
Да ладно вам, ребята, понятно всё уже, хватит девчонку клевать
2 bandanaНа барокамеру может эти к...ы и не работают, но на дайверов многим плевать.23/04/03 нырял на Эрге и Рифе Абу Рамада. С юга на Эрге глубина 18, с севера на рифе 65-70. С соседней лодки некто Ахмед повел четверку немцев на интродайв!!! (Не самое простое место для интро). С Юга было сильное течение, потому ныряли с Северо-Западной кромки. Как потом выяснилось один из экскурсантов (Удо) плюхнулся со спущенным жилетом и ушел с платформы на 15-18 метров, глубиномер ясное дело никто у него не смотрел. Как обячно снарягу в т.ч. и грузы подбирал какой-нибудь Али на глазок сколько не жалко. Из ушей у него пошла кровь, видимо не успел продуться. Беднягу вытащили наши ассистенты. Ахмед как ни в чем не бывало повел остальных дальше. На всплытии напарница Удо Зита шарахнулась головой о дно лодки, судя по потере координации и рвоте достаточно сильно. Гид сказал что ничего страшного, скоро пройдет, мол всякое бывает. За один дайв 50% потерь как мне кажется это слишком. Прослушай господа грманцы первую лекцию ОВД остались бы здоровы.Найми нормального инструктора потерь бы не было.Думаю что лучшим способом борьбы с подобными ситуациями является не лазить в воду не имея знаний теории и навыков бассейна.Ну а насчет искоренения заказухи, если Гид в первый же дайв Вам на 65 метрах надувает жилет, смело дергайте грузовую пряжку Гида и свой клапан на жилете и не спеша вверх на ластах, глядя снизу на "египетскую торпеду". Особенного страху даже после быстрого падения на 100 метров (если не захмелит) и медленнго всплытия 6-9 метров в минуту быть не должно.
цитата:Написал(а) Abelito:...и не спеша вверх на ластах, глядя снизу на "египетскую торпеду". Особенного страху даже после быстрого падения на 100 метров (если не захмелит) и медленнго всплытия 6-9 метров в минуту быть не должно. А сам то пробовал на 100 метрах ластами махать?
цитата:Написал(а) SEAL: А сам то пробовал на 100 метрах ластами махать? Махать то, проблемм нет, а вот гребсти...
Захочешь, выгребешь и со 100 и с 150.Пользуюсь услугами нормальных инструкторов и гидов, потому со 100 метров аварийно всплывать не приходилось. А в порядке дискуссии подскажите коллеги если провалившись (с ебипетским гидом на интро) на 70-100 метров какие шансы удержать скорость всплытия на бисюке (ни концов ни буйков нету естественно).
тут гид конечно не на 65 поддул жилет подопечному, а "всего" на 49. http://www.tetis.ru/diving/text/analysis/beyond_their_limits.htm
цитата:Написал(а) Abelito:А в порядке дискуссии подскажите коллеги если провалившись (с ебипетским гидом на интро) на 70-100 метров какие шансы удержать скорость всплытия на бисюке (ни концов ни буйков нету естественно).Похоже ещё один захотел записАть "соточку" в логбук и осторожно так выспрашивает у ныряющей братии (в порядке дискуссии) как ему всплывать
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например работа на барокамеру. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про работа на барокамеру. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.065 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]