форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Господа!Подскажите какой BCD купить? хочу "крыло" но бытует мнение что оно нужно только для технодайвинга.я сам нырял только на прокатной снаряге и очень неприятно когда под водой болтаешься.
Что за ерунда - только для технодайвинга?! Для рекрейшнл очень даже подходит. Не зря же делаются крылья самых разных модификаций. Попробуй всякие. Народ хвалит Рэнжеры Зигловские, мне Дайв Райт нравится - пробуй!
Понимаешь, тут, как и везде, на вкус и цвет, товарищей нет. Мне например, крыло очень даже нравиться, больше возможностей "для манёвра". Но в использовании, оно сложнее. Правильно отгружать надо уметь, помнить, что воздух, из правой половины в левую, и обратно, перетекает, только когда голова выше ног и т.д. Но когда приспособишься...Мне понравилось
Действительно хвалю ZEAGLE RANGER - весьма удобное крыло. Чего не рекомендую, так это TUSA полукрыло - колбасило меня в нем не по детски. Оно и не крыло и не жилет.А на ZEAGLE можно вешать 2 балона
Крыло все-таки тяготеет к горизонтали под водой, а жилет - к вертикали (хотя мы тут об этом с Commie спорили). Мне поведение крыла кажется более удобным и естественным.
cпасибо за советы всем кто откликнулся!я чего нибудь начитаюсь задам еще вопросы.
цитата:Написал(а) Serg173: Чего не рекомендую, так это TUSA полукрыло - колбасило меня в нем не по детски. Оно и не крыло и не жилет._______________________________________________А очень многие довольны. Хотя тоже, порою, надо им пользоваться научиться._________________________________________________А на ZEAGLE можно вешать 2 балона А человеку, оно надо?Тем более, что судя по выбору между крылом и жилетом, его к этому, и не тянет. Да и "импрекс про", сейчас совсем подешевел.
Три года назад я тоже не знал чем отличается крыло от жилета, а сейчас ищу мягкий манифолд. А жилет покупается за свои деньги и надолго. Поэтому, IMHO, лучше брать хорощую, проверенную вещь с возможностью развития. Вдруг Тимофею нырялка в кайф пойдет и на Новый год он уже инструктором технарей будет?
Ты блин, со своим мягким... Совсем меня из равновесия вывел.Ты тогда, и регуляторы доделай- порты высокого давления, просверли, нормально, а для камеры установочного давления, заглушку сделай, такую, что на ходу воткнуть можно (только для этого, тоже, чего-нибудь, просверлить надо. одна беда, регулятор работать не будет, может в него вентиль всверлить?)
акуленок скажи PLS какая ,поточней ,модель "dive rite" тебе по душе больше всего ?
приколол на счет "инструктора технарей"!!!а меня на самом деле не тяготит к "технике"!PS и ваще я спрашивал у АКУЛЕНКАлучше бы посоветовал чем делать ХА-ХА
цитата:Написал(а) Тимофей:акуленок скажи PLS какая ,поточней ,модель "dive rite" тебе по душе больше всего ?Если позволите присоединюсь к мнению Акуленка - полагаю, что она имеет в виду Dive Rite Trans Pac II + крыло - вот уж не знаю какое у нее - у меня Rec Wing. ИМХО бери подобный комплект - не пожалеешь.Евгений
Извиняюсь,доброе время !Может, будет интересно...Три года назад тоже метался и выбирал жилеты...Пробовал Си Квест крыло, Скубапро глайд 3D и самое смешное остановился на Скубапро глайд 2000.Очень прост и надежен, удобные клапана (особенно на плече) и при нормальном вывешивании почувствовал, что не ощущаю его -а это значит, BCD твой!С крылом постоянно во внимании (и внизу, и вверху), по-крайней мере я над своим другом-бадди вдоволь насмеялся, глядя как он погружается, похлопывая себя по бокам.Поэтому наверное, если не планируешь быть технарем(!!!), нужен простой жилет солидной фирмы (надежный!). Лично я стараюсь вывешиваться так, чтобы при плавании в жилетке воздуха практически не было, а здесь главное - как костюмчик сидит (обтекаемость).И конечно, оптимально было бы договориться где-нибудь в нем поплавать не покупая.(Может, после этого пошлешь все советы и купишь именно то, что на тебе сидит.)С уважением.
Не претендую на профессионала в данном вопросе. Просто хотел высказать свое и только свое мнение.Я тоже около года бился над этим вопросом. Смотрел на жилеты, на крылья, в т.ч. и на Ranger и всегда поражало - почему у кого не спросишь, то сразу говорят: "покупай OMS". Сначала меня даже это раздражало, но потом присмотрелся, подкопил $$$ и купил OMS (металическая спинка, одноинфляторное крыло с бандажем, грузовая система и адаптер под один баллон). НИ КАПЛИ НЕ ЖАЛЕЮ. Система просто супер. В воде хоть как ложись, вставай, хоть кверх ногами, хоть вертикально, хоть горизонтально. Никаких негативных моментов не отметил. Так что вот.
Да, у меня Транс Пак плюс крыло Трек Вингс, мне нравится
Был Скубопрошный Глайд 2000 - поменял на крыло Dacor Rig Pro. Ничуточки не жалею Очень симпатичная и функциональная штучка и дешевле OMS. Посмотреть можно здесь: http://www.divedacor.com/bc-rigpro.html Изменил(а) Commie 17-06-2003
В принципе получается, что никто не против крыла.- легко сидит по фигуре- модульность конструкци- под водой суперКак говорится, при правильном подходе легко "заточить под любую задачу". Сложнее всего - это выбор производителя. Марок много, но вопрос цены и предпочтений не даст назвать имя лидера.. Из чего бы я выбирал лично на данный момент:- Dive Rite- OMS- HalcionКрылошко брал бы с запасом - под 2 баллона.
цитата:Написал(а) Стас:В принципе получается, что никто не против крыла. Не Стас, не прав ты хватает и сторонников жилетов, в этом мире.тот же, Глайд 2000, например жилет. У меня, например, Сиаквестовский Рэйдер (крыло). Доволен я, до безобразия. И манёвренностью, и SLS-ка, как оказалось, действительно жить помогает, и прочая фигня, типа карманОв. И пришёл я, к крылу не сразу, много было разного, что постепенно, меня к нему привело. И приспособился не за раз, и утверждать, что любому человеку, в этой жизни, нужно крыло, да с возможностью спарки, да возможность двухкамерности, да ещё чего, я не готов.Пробовать надо
цитата:Написал(а) Гоша:не прав ты хватает и сторонников жилетов, в этом мире.пришёл я, к крылу не сразу, много было разногоМоисей тот ваще 40 лет ходил и других водил А с жилетов все начинают.
цитата:Написал(а) Стас: Моисей тот ваще 40 лет ходил и других водил Значит, говоришь, он и был, первым инструктором дайвинга в мире? Э-э-э-э-э, в смысле, курс директором
Гоша, Влад, вам тема про Моисея и иже с ним вчера не надоела?
уважаемые! спасибо всем кто помогает определиться ! но разрешите вас всех еще помучить .что есть показатель подъемной силы и как его применить при выборе крыла ?на что влияет количество инфляторов на крыле 2 или 1 ?
я забыл сказать что все таки мой выбор пал на 2х балонные крылья так на всякий случай ...(спсибо Стасу подсказал)
цитата:Написал(а) Commie:Dacor Rig Pro. .... http://www.divedacor.com/bc-rigpro.html Commie,я правильно понял что этот Rig на самом деле BCD типа крыло, а не система?
цитата:Написал(а) Тимофей:что есть показатель подъемной силы и как его применить при выборе крыла ?на что влияет количество инфляторов на крыле 2 или 1 ?чем больше подьемная сила, тем больше ты можешь на себя навесить баллонов и прочей снаряги. Особенно важно это например, если найдешь на дне, метрах этак на 15 грузовой пояс и захочешь его поднять наверх надев на себя. В жилете это скорее всего не получится, а в крыле расчитаном под два баллона -да.Количество инфляторов влияет на надежность, т.к. 1 инфлятор - одна независимая камера, два инфлятора - две независимых камеры (если что с одной случится -вторая тебя спасет). цитата:Написал(а) Гоша:Моисей был, первым инструктором дайвинга в мире в смысле, курс директором Оч! интересная мысль!Как сейчас вижу фотки с http://www.divelife.ru/question.shtml с нимбами вокруг голов так сказать наследственность
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например какой BCD купить?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про какой BCD купить?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.076 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]