0

форум дайвинг

1

Re: посоветуйте начинающему

Добрый день, уважаемые подводники.Уже  почти год с интересом читаю конференцию, но написать, в связи с недстаточностью подводного опыта, решился впервые.А сподвигло меня на это следующее событие - познакомили меня  с очень  опытным подводником и охотником (и просто хорошим человеком   ). Просил не называть его имени, на  конфе он Тритоша.  Поехали  мы с ним в выходные  нырять на озера. Я взял с собой кроме ружья еще и балон (просто поплавать - охочусь я по честному   ). И Тритоша мне показал интересное упражнение для увеличения рабочего объема  легких : сначала на трех метрах делаешь вдох - потом всплываешь без выдоха. Так несколько раз. Потом делаешь то-же на пяти метрах. Я сделал так несколько раз и у меня заболела грудная клетка. Тритоша утверждает, что так и должно быть. Он сам таким упражнением увеличил объем своих легких чуть-ли ни на два литра. Но в курсе опенвотер мне инструктор говорил, что так делать нельзя.Так подскажите, плз, до какой глубины такие упражнения безопасны, и на сколько можно так увеличить объем легких.Всем заранее спасибо,Владимир.PS А постреляли рыбку славно - двух огромных щук плюс мелочь всякая 

0

форум дайвинг

2

О как!Ну, можно еще говорить о том, что чем больше крови в организме - тем лучше!  Давайте увеличивать печень!   А печень, лучше всего увеличивать водкой!!!!Ваще мысль с увеличением легких путем вдыхания воздуха под водой и выпрыгивания не плоха.... Простите, а где вы проходили курс Опен Вотер?  И чего, такая вещь, как баротравма Вам не знакома?   С глубины 5м. легкие расширяются в 1.5 раза если не делать выдоха....Что можно сказать на ИДИОТИЗМ? Идите вместе со своим " легочным тренером", к врачу...  один с легкими на обследование, и другой...   Кстати, можно еще разрабатывать мышцы ног, плавая под водой без БСД,  можно закаливаться, плавая (лучше где-нить в Баренцевом) без гидрокостюма;  можно треировать хрусталик глаза, погружаясь без маски.... короче, идей куча!!!...идите вы оба к врачу.... лучше к психиатору!

0

форум дайвинг

3

Малыш, а давай сейчас для начала ТЫ расскажешь КУДА мы ездили и ЧЕМ там занимались? А потом ты аккуратно возьмешь тот самый баллон и засунешь СЕБЕ его в ЗАДНИЦУ. Реконмендую это тебе сделать САМОМУ, т.к. если я не поленюсь и НАЙДУ тебя ублюдка, я не пожалею ради твой задницы даже свою спарку.

4

Ого...

5

Тритоша - не кипятись.Мы же не все на веру воспринимаем, и не думаем, что ты мог дать такой совет.Сейчас мы пытаемся установить способ - как увеличить тот или иной орган с помощью сжатого воздуха. Но вроде рецепта нет. Так что и обсуждать нечего.

6

цитата:Написал(а) Стас:Сейчас мы пытаемся установить способ - как увеличить тот или иной орган с помощью сжатого воздуха. Но вроде рецепта нет. Так что и обсуждать нечего.?  Отчего же???  На некоторые органы, иногда достаточно подуть...    Особенно в юнном возрасте 

7

цитата:Написал(а) Тритоша:Малыш, а давай сейчас для начала ТЫ расскажешь КУДА мы ездили и ЧЕМ там занимались?  Упс!Тритош, не кипятисьСкорее всего, кто-то, тобой прикинулся лица то, ни кто не знает(и спарку, надо засовывать, именно ему)Тут такой активный персонаж на форуме, если героем прикидываться, не плохой образ.А насчёт опыного подводника, меня как то сразу, сомнения затерзали. Помниться на это, ты и не притендовал ни когда.

8

цитата:Написал(а) Тритоша:Малыш, а давай сейчас для начала ТЫ расскажешь КУДА мы ездили и ЧЕМ там занимались? А потом ты аккуратно возьмешь тот самый баллон и засунешь СЕБЕ его в ЗАДНИЦУ. Реконмендую это тебе сделать САМОМУ, т.к. если я не поленюсь и НАЙДУ тебя ублюдка, я не пожалею ради твой задницы даже свою спарку.     Тотоша и Тритоша, а право, уже забавно, а куда вы ездили и чем занимались?     Только не забывайте, что это конфа "Дайвинг", и тут могут быть несовершеннолентие и женщины...  И, Малыш, т.е. Тотоша, что-то я не замечал, что я всех критикую....     Но, коль ты такой чувствительный, я буду мягче и внимательнее...  Обойдемся без баллона в задницу...     С ним тебе будет тяжко выпрыгивать из воды, с целью разработки легких.  Хотя, если его засунуть вентилем наружу, то, открывая вентиль, можно летать как БетМэн... Кстати, Блэк Лео, у тебя может появится еще конкурент среди суперменов!   

9

...А если в задницу засунуть все же спарку, вентилем наружу, то это увеличит реактивную силу в 2 раза....  Интересно, как быть?  Закон о малой авиации, кажется так и не принят? 

10

Ай, молодцы! Смешались люди, кони...  Ну, вы, блин, даете!(с)

11

\\\И, Малыш, т.е. Тотоша, что-то я не замечал, что я всех критикую....  Но, коль ты такой чувствительный, я буду мягче и внимательнее... Обойдемся без баллона в задницу...  С ним тебе будет тяжко выпрыгивать из воды, с целью разработки легких. Хотя, если его засунуть вентилем наружу, то, открывая вентиль, можно летать как БетМэн... \\\Слышь дюндель, я чего-то твоего базара не понял. Прокомментируй его поподробнее ладно, для таких недалеких тритонов как я? Можно в привате, если очко играет. PS.Носи каску на улице, кирпичей много летает.

12

Тритоша! Ну что ты так раскипятился-то?!?!

13

цитата:Написал(а) Тритоша:Слышь дюндель, я чего-то твоего базара не понял. Прокомментируй его поподробнее ладно, для таких недалеких тритонов как я? Можно в привате, если очко играет. PS.Носи каску на улице, кирпичей много летает. ???  Простите, это мне?  У меня никогда ничего не играет.... даже музыка в машине! 

14

Ребята, давайте по-спокойнее и без переходов на личности

15

цитата:Написал(а) Анатолий:Кстати, Блэк Лео, у тебя может появится еще конкурент среди суперменов!    А чо сразу опять Black Leo то ...... 

16

А менее злобные  и более разумные советы есть? Трудно принимать советы от человека, который на форуме устраивает аукцион про старые баллоны и только всех критикует...Уж простите, Анатолий...

17

[QUOTE]Написал(а) ТОТОША:сначала на трех метрах делаешь вдох - потом всплываешь без выдоха. Так несколько раз. Потом делаешь то-же на пяти метрах. Я сделал так несколько раз и у меня заболела грудная клетка. Профффффффесионалы рекомендуют с 65 метров, но их сложно найти (65 метров)  http://www.tetis.ru/forum/Forum1/HTML/000500.html А если по делу - не надо портить свое здоровье калеча легкие. Бюст, пардон - легкие таким макаром не увеличишь - а баротравму получишь.

18

Тема: посоветуйте начинающему

Очень хотелось бы услышать Commie, в этой теме. Но он, на сколько я понимаю, сейчас в отъезде.Придется нам, отдуваться без него  Всего, можно достигать, разными способами. Большинство тканей, человеческого организма, более, или менее эластичны. Но если, не идти по естественному пути, то есть давать организму нагрузку, заставляя его, увеличивать полезный объем лёгких. А если растягивать их, оговоренным здесь способом, может получиться, примерно как делать растяжку при помощи лошадей (порвется всё к чёртовой бабушке). И ещё уточню, ты можешь иметь лёгкие, хоть во весь организм, но работать будет, только тот объём, сжатие, и расправление которого, обеспечат твои рёбра, в купе с рёберными мышцами.