форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если проблема стоит таким образом, то лучше отеля Корал Бич ты не найдешь, это единственное место на всем побережье Хургады, где не вырублены кораллы. Он есть 4*, одно но - он последний, то бишь очень далеко, а так достаточно хороший отель, на уровне я б сказала. Да и интерьер там забавный, ни в одном другом отеле Египта я такого не видела! Удачи А вот Лилиленд мне совсем не нравится.Изменил(а) Акуленок 17-06-2003
Только в нем вроде реконструкция шла. Или она уже закончилась?
Незнаю есть ли там 4 и 5 звёздники...но какой то отель точно есть...достаточно далеко от центра....минут 40 езды...но риф там великолепный....и пряма у самого берега...бухта называется...Шарм-Эль-Нага...это к югу от центра если двигатся...вдоль побережья....
Это он и есть. Саш, вот насчет реконструкции не знаю, но на рынке он продается сейчас довольно активно.
Спасибо за информацию!Акула! А чем не понравился Лиллилэнд. Можно поподробнее? Нет кораллов, плохие условия?Заранее благодарен.
Какая ж я Акула Я ж маленькая А насчет Лилиленда хочу сказать, что мне он не нравится по причине какой-то неуютности чтоль. И расположен он как-то неудачно - и не центр, и не окраина.На мой взгляд лучше брать либо что-то центральное, типа Ле Паши, Реджины или уж тогда окраину, только бога ради не Даун Тауновский район.
По поводу Коралл бича - правда, в остальных местах - рифов нет.Что касаемо самого отеля - ничего не скажу( т.к. в нем не жил и по мне лучше Marriotta в Хургаде ничего нет.)
Доброго всем времени суток!Настоятельно рекомендую "Шератон-Сома Бэй". В прошлом году после сафари там еще неделю отдыхали. Южней Хургады, на такси примерно час езды (всего за 100 фунтов сговорились, абориген помог в переговорах). Сам отель выше всяких похвал (5 звезд). Правда по русски практически не говорят т.к. они там крайне редко бывают (пока) , нужен английский. Прекрасный домашний риф. Видели с маской и черепах и мурен. На него днем всегда заходят боты с дайверами из соседних отелей. В то же время к рифу примыкает прекрасный песчаный пляж. В отеле английский дайвцентр. Очень приличный бот. Ходят на рифы Сафаги. Собственно сама Сафага начинается на друго стороне бухты. Но если хочется еще и по Хургаде прогуливаться, то далековато будет.Чистой воды и четностиАндрей Л.
Можно даже поближе поселиться, скажем в районе Макади Бэй Там километров 30 чтоль от Хургады, точно не помню. Тоже свои рифчики милые.
И еще раз большое спасибо!Ребята, порядок цен на нырялку (20 дайвов 10 дней) по сравнению со средне-хургадским (350-370 долл.) в Корал Бич и в Шератоне? Какие там дайвцентры?И еще раз искренне заранее благодарен.
Если тебе не принципиально нырять именно с отеля, то позвони мне 7302110 - дам пару координат.Ксю
Акуленок"Можно даже поближе поселиться, скажем в районе Макади Бэй Там километров 30 чтоль от Хургады, точно не помню. Тоже свои рифчики милые."Это отели , "Роял Азур" и "Клуб азур" очень не плохие, работают по системе всё включено, приближенной к Турецкой. Риф находится в 100 метрах от отеля, но в снаряге там, по-моему, больно то не поныряешь, только как сноркинг,если брать нырялку в отелевском дайв центре очень дорого. Не далеко от них отели системы "Макади". А вот в Шарм-Эль-Наге рифы супер , но отельчик так то ничего себе , но кроме него там нет ничего, это даже не отель, а так пансионатик, могу подробно рассказать , т.к. жила там одну ночь. Можно приехать заказать ночёвку с нырялкой и ныряешь как с берега, так и с "Зодиака"
Народ! Просьба срочно поделится опытом. Рядом с какими отелями в Хургаде есть большие и красивые коралловые рифы. Я что-то таких не знаю.Дополнительные вводные. Поскольку еду с семьей для которой условия в отеле важны рассматриваются отели не ниже 4*, ессно - первой линии.Как насчет Лилилэнд. По моему впечатлению - там есть шанс. Как сам отель?Жду как соловей, сами понимаете...
Что касается цен на нырялку при отелях :Эти ебиптянские центры перешли на евро без зазрения совести...Примеры:- дайвцентр Aquatics при отеле Marriott - 45 EURO / дейли-день- итальянский 5* дайвцентр при отеле (неработающем возле Marriott-а ) Sheraton - 50 EUR-ов !!!, а любая деталь снаряги по 5 евров (хоть трубка, хоть БСД)Так что не все так просто...
To Svel:Шарм-эль-Нага интересует!Хотелось бы поподробнее об условиях проживания. И о ценах на нырялку.Насчет "Азуров" "дорогая нырялка" - это сколько? И если можно, что там за дайв-центры?Акуленку:Риф при отеле - это чтобы моим было чем заняться пока я нырять буду. В этой связи, конечно, к дайвцентру отеля я не привязан. Буду благодарен за инфо как сейчас в Хургаде и окрестностях организуется ежедневная доставка из отеля до дайвцентра, который в этом отеле не расположен.Спасибо!
Да, в Азурах. Дайв-центр не наш, по-моему, немецкий, но врать не буду, говорят по-английски. Интер у них стоит 90 дол. 2 дайва , сертифицированный дайвер 45-50, но опять же это цены того года.Сейчас в Хургаде цены ничего даже, очень хорошие.10 дней(20 нырялок) 270 дол. И ребята ходят на классные рифы. Изменил(а) svel 18-06-2003
Понимаю, что уже забибикал. Предпоследний вопрос:Повнимательнее посмотрел на карту. Азур и Шератон, которые в Сома бэй - это же, фактически, Сафага. Я там почти все обнырял. Грустно. В Хургаду морем они точно не ходят - там часа 2 минимум переть.Остается, Корал Бич. А теперь внимание -вопрос:А кто был в Мелиа Фарао (это по соседству с Корал Бич), как там с прибрежными кораллами?Акуленок! Когда определюсь буду точно телеграфировать (или радировать). Ну или просто звякну.Спасибо!
Мелиа Фараон не стоит к Коралл Бич заборами Это огромный, досточно старый отель, любителям, скажем таких отелей как Конрад или Голден Файф, он понравится. Мне - нет. И еще раз повторю - стоит не очень близко, посему риф уже не тот. Езжай в Коралл Бич (предварительно уточнив, закончен ли ремонт) - не ошибешься. До Хургады на басе - 3 фунта и 20 минут дороги.
To Nikko:Я же сразу сказал, что Шератон-Сома Бей и Сафага на противоположных сторонах одной бухты и что ходят они на боте на Сафагские дайв-сайты. Даже на Панораму. Но (ИМХО) эти сайты все же меньше затоптаны, чем Хургадинские. Хочешь чего-то нового отправляйся в сафари, а семью на недельку пристраивай в хороший отель (тот же Шератон), потом к ним присоединяйся.Цены на нырялку в Шератоне не помню. Мы там после сафари отдыхали. Пару раз сходил с ними и все, а жена просто занималась "счастливым ничегонеделанием". Центр, как я говорил, английский. Язык, соответсвенно, тоже)В Мелиа-Фараоне был три года назад. Домашний риф действительно есть. С маской можно поплавать. Даже в ночное на него ходили. Пляжик тоже есть, но хуже, чем в Шератоне (с выходами кораллов). Сам отель приличный, но уж больно огромная территория, долго до воды топать. Центр там тогда был итальянский. Возили на микроавтобусах в Хургаду к пирсу, кажется, "Садко".УдачиАндрей
Да, твоим будет там чем заняться. Насчет трансфера - это не проблема, зо тобой заедут, тебя привезут обратно. Я еще раз повторяю. Если тебя что-то интересует из того, что я писала, то либо позвони мне, либо на мыло - дам все координаты.
В Шарм-эль-Наге цены порядка 45, но как сторгуешься, естественно. Там есть один маленький большой недостаток. Дайв-центр расположен над уровнем пляжа порядка третьего этажа. И, понятное дело, их надо проходить пешком. В снаряге. А потом обратно.Удовольствие еще то. Насчет нырялки. Был неплохой старинный рэк, но его растащили практически за год после открытия (тарелочки, блюдечки, кувшинчики разные были мелкие и легко умещались в карманы BCD).Местный риф- на троечку. Минут 15 ходу на фелюге на юг берег уходит террасами метров до 55. Живописное место. Неплохой пляж и местечко для сноркелинга.Дайв-центр так себе.Бунгало вполне приличные. Стандартные двухместные номера.Общее впечатление- для разнообразия можно съездить с детьми на один день. Не более того.
То Сергей Чугреев.На один день , не более, согласна, потому как делать кроме как нырять не чего.А вот рифы очень понравились, те, что с берега просто завораживают, что- то в готическом стиле, сказочные дворцы. Действительно нужно снарягу тащить на себе , но я 56 кг. и ничего допёрла, а для мужчины не самая большая проблема.Стоимость номера 22 дол.( цены сентября 2002г) на полу пансионе. + 45 нырялка .но!! это 3 дайва в день (включая ночное) при желании "Зодиак" , прокат снаряги ( тогда своей не было). Так что не так и дорого выходит. Можно просто приехать часам к 7:00 и сказать " Хочу пожить и понырять" проблем обычно нет. Можно приехать заранее и договориться на определённый день. Естественно не забыть загранпаспорт. Мне очень понравилось. Кстати там видела "Манту" ( ну скат такой большой, не помню как правильно пишется)А бельгийцы, которые с нами ныряли утверждали , что встречалась акула
по части акул круче всего в этом году оказалась Сабрина - где на глубине 3-х метров (май месяц, русские ныряли с Садко а немцы с Фанни дайверс) народ видел тигровую акулу мирно жующую планктон своей открытой пастью...
SEAL, не факт. Если нырять в центре, расположенном не в отеле, то можно и на Карлес
цитата:Написал(а) Стас: народ видел тигровую акулу мирно жующую планктон своей открытой пастью...Может тогда КИТОВУЮ? Очень трудно представить себе тигровую акулу, жующую планктон )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Требуется помощь. Хороший хоум риф в Хургаде?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Требуется помощь. Хороший хоум риф в Хургаде?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.044 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]