форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Господа, у кого какое мнение по поводу сборища-то? А то что-то как-то все отмалчиваются...
Лично мое впечатление оказалось крайне удручающим... Не было самого основного - сплоченности. Каждый сам за себя, каждый пьет из своей бутылки и греется у своего костра. Насколько я понимаю, идея-то была сделать именно ОБЩИЙ праздник, а этого-то и не получилось. С таким же успехом можно выезжать хоть каждые выходные. Если это повод выпить - одно дело, если же желание пообщаться вместе, обсудить что-то, то, господа, надо что-то менять, в противном случае все это превращается в банальную пьянку своей компанией. А как же новые знакомства? Новые встречи? Новые мысли? Может имеет смысл взять на себя организацию в следующий раз кому-то? Если этого не будет, то, на мой взгляд, такого количества народа уже не будет, а идея-то хорошая!
Ты Ксю, в плохую, наверное, компанию попала, говорил тебе- "Оставайся девочка, с нами!!!"
Это не я, это Сергей - наш босс:Привет Всем !На форуме я не зарегестрирован, но праздник на Белом озере и отзывы некоторых знакомых заставили меня высказать свое мнение. Я считаю, что если никаких изменений в организации праздника к лучшему не будет, то сама идея скоро загнется. Очень странно, что руководители крупных фирм-поставщиков проигнорировали очередной слет дайверов, где собралось в итоге огромное количество народа, а ведь для достойного праздника можно было сделать совсем не много - общую крышу над головой - 6 тентов размером 3 на 3 обошлось бы в 600 у.е., 6 переносок электрических для освещения, штук 30 походных столов, за которыми можно было бы разместить 100-150 человек, большой котел маринованного мяса и ящика 3 горячительных напитков, один матюгальник, небольшая сборная сценка, с которой уважаемые люди могли бы поздравить всю тусовку, поднять общий тост, устроить пару-тройку командных конкурсов, конечно, с призами , и праздник получился бы значительно лучше.С уважением ко всему дайверскому сообществу,Сергей Артеменко, клуб Крокодил.
Сергей, я полностью согласен с тобой что с каждым годом эта тусовка становится общим местом для пьянки, но почему такой крупный клуб как Крокодил не организовал общую тусовку как это написано в твоём письме, а всё пытается свалить на крупных поставщиков?На следущий год ждём всеобщего сборища под руководством клуба Крокодил!?
Ну, вот, перевели стрелки
Предлагаю назначать дневального! Честно говоря - буйных мало , т.е. нужен настоящий тамода - организатор. И дело даже не в 600 грина (смешные деньги для такой оргии), а в том, что надо уметь организовать и развлекать людей - а это уже непростая работа.Посему - щобь не в напряг было кому-то за всех несколько дней отдуватся - развлекать, предлагаю:1-день клуб Крокодил развлекает - устраивает конкурсы, шашлыки и пр... под своим флагом2-й день Гротт например проводит курсы базового найтрокса с подсчетом популяции раков...3-й день ...ЗЫ Меня на сходке не было.
Блин, языком то все горазды Думаю, раз в этом году, ТЕТИС, это дело поддержал, значит в следующем, и обустроит чего Только вот, чего с комарами делать? Народ, спасаясь от них, так ухрюкался, что на волейбол (даже организованный), не многие доползли Так что, поживём...
2 Стас:"...2-й день Грот например проводит курсы базового найтрокса с подсчетом популяции раков..." - Стас, я готов. Голос у меня громкий! А ваще, Сергей прав - организовать всеобщую единую тусовку может только поставщик оборудования. Причем, оборудования, которое используют все клубы... или почти никто... По этому году... Удивило то, что не смотря на анонсирование события, собралось гораздо меньше народа, чем в прошлом. Странно.
цитата:Написал(а) Гоша:Только вот, чего с комарами делать? Народ, спасаясь от них, так ухрюкался, что на волейбол (даже организованный), не многие доползли Так что, поживём...С волейболом произошла стратегическая ошибка - его надо было проводить 12-ого. В первой половине дня, ближе к полудню. А 13-ого.... Гоша, полагаю, что и в отсутсвие комаров, народ нашел бы от чего "спасаться"
Добрый день! Наш клуб не может взять организацию праздника на себя по причине участия многих клубов и это будет не этично.Достойная организация праздника это приличные временные затраты и материальные, это в лучшем случае, можно обойтись и малой "кровью", но хочется настоящего праздника... Случайно на эти выходные видел как организовали свой слет барды.Они на поляне соорудили крытую сцену, установили акустику, поставили навесы, и пели песни, без алкоголя не обошлось, но все было корректно. Прошу высказывать свои мнения как сделать праздник лучше и интереснее, потом мы обсудим все фазы праздника, проголосуем, и направим обращение дайверов к руководителям фирм поставщиков. И посмотрим на их реакцию. При положительном решении, предлагаю в этом году провести генеральную репетицию и обозвать это как закрытие дайверского сезона .
цитата:Написал(а) КРОКОДИЛ:...потом мы обсудим все фазы праздника, проголосуем, и направим обращение дайверов к руководителям фирм поставщиков. И посмотрим на их реакцию...Вроде у вас в Москве есть специальная "Ассоциация содействия развитию дайвинга" которая в феврале организовывала, и достаточно удачно, Первый Фестиваль дайвинга? Ее координаты должны быть у Мастера
А еще что-то никого от КДПР не слышно Они вроде всех хотели обьеденить?Есть шанс начать с малого - праздник.И времени - ровно один год.
цитата:Написал(а) Стас:А еще что-то никого от КДПР не слышно Они вроде всех хотели обьеденить?Есть шанс начать с малого - праздник.И времени - ровно один год.и будет как в песне..."...это праздник с сединою на висках, это радость со слезами на глазах..." кстати, помнится мне, у них "объединение" несколько в ином заключалось а из развлекух там наверное только чифирок и гульба по кругу
2КРОКОДИЛПривет Серёга! Наконец-то и ты подтянулся!Поздравляю со вступлением в невсегдастройные несовсемтрезвые невсебритые ряды форума "гребущих вместе"
А как часто проводятся подобные сборища и скока и чего надо брать с собой?Ну там денег,жратву,бухло,палатку и т.п.Я бы с удовольствием так время провёл.
Уважаемые друзья Дайверы. Почитал я здесь Вашу полемику по поводу слёта и захотелось мне прикрыть своей впалой грудью слёт. А он проводился, если кто-нибудь ещё помнит, как слёт подводных фотографов. А это- насколько я себе понимаю люди в основном выше среднего возраста и с определённым характером, которым не всегда нравятся большие пионерские костры с 3-мя и более ящиками халявной выпивки. Если кому-нибудь нравится, когда около твоей палатки блюёт перепивший чел.(как было на предыдущем слёте), то тогда извиняйте- я перешёл эту возрастную группу. Это мнение не только моё, но и других людей с которыми я общался. Организация слётов- неблагодарное дело. К сожалению многие считают, что организаторы обязаны всех развлекать и ублажать, а элементарно помочь и предложить свою помощь- фиг вам? Даже сейчас, когда слёт закончился и можно было-бы постучав себя в грудь сказать что мы сделали-бы лучше Крокодил заявляет о своём отказе по "этическим" соображениям. Конечно были свои огрехи и у руководителей слёта, но давайте делать следующий слёт вместе, а не отсиживаться по своим палаткам, чтобы потом поливать грязью очередную встречу единомышленников.PS: Уважаемый Акуленок не кажется ли Вам, что попросив Уважаемое общество высказать своё мнение по поводу "сборища" вы заранее настраиваете людей на негатив? Хотелось бы узнать, а что лично вы сделали для данного слёта.
Минуточку! Уважаемый Forester, мы с Вами говорим абсолютно о разных вещах! Слет фотографов проходил ПАРАЛЛЕЛЬНО с тусовкой на Белом. Да, попросив высказать мнение других людей, я высказала свое, и то, что оно оказалось негативным по разным причинам - это чистая констатация факта! Получается так, что если я прошу высказаться, а сама имею при этом свое мнение, пусть и негативное, то я должна молчать? Уважаемое сообщество в таком случае спросит: "А сама-то почему молчишь?"А если говорить о личных деловых качествах и о том, кто и что сделал для организации праздника, то вот тут можно развивать и развивать тему. Сергей же ясно сказал, организовывать должны организаторы! Частные лица могут лишь подключиться.
To Акуленок: Высказывать своё мнение можно по разному:1) Походя облить грязью, 2)внести конструктивные предложения (халявные ящики с напитками к этому не относятся)- должен выбрать для себя каждый сам. И всё-таки, что-же сделали лично Вы (кроме собственно приезда) для этого слёта. Может быть сфотографировали прекрасные пейзажи Псковской области и в частности озера Белое, или сделали подводные снимки нераскрывшихся кувшинок, чтобы на очередном собрании фотографов в Лохматом Кашалоте похвастаться перед любителями подводной фотографии. Нет вы под личиной изобличителя пытаетесь навязать своё мнение остальным людям. Говоря о частном лице не могу с вами согласиться, т.к. вы высказываете мнение и руководства своего клуба. В последнее время в Московском дайвинге как в Древнем Китае появилось множество школ (богомола, обезьяны...), которые конкурируют между собой, в том числе и такими способами как Интернет и вы явились ярким представителем PR компании, направленной на дискредитацию движения Подводных фотографов. Увы но это факт.PS: Развивать дальше эту тему я не буду. Языком молоть-бабское дело. PSS: Делом надо заниматься уважаемый, делом.
Тут о другом, "Белом" озере, речь идёт. И мероприятие, совсем другое. Не бейте Ксюху, она хорошая (на самом деле, хотя и еже-ершистая )
Глубокоуважаемый Forester, я дико извиняюсь за то, что оскорбила Ваши высокие чувства! Но и Вы, в свою очередь, будьте столь любезны, что не читайте между строк, а читайте ВСЕ, что написано, а именно:- Псковское Белое озеро и Белое озеро шатурского района - два разных места (пролистайте атлас, если с географией на Вы)- Я неоднократно давала понять, что я не уважаемый, а уважаемая! Прошу обратить на это внимание.И последнее, любезный умник, не учи меня жить.
Ну вот И до ругани докатились Ксю, ну ладно там, всякие и разные, но ты то чего? Не обращай ты внимания, на такие выпады Изменил(а) Гоша 18-06-2003
цитата:Написал(а) Гоша:Ксю, ну ладно там, всякие и разные, но ты то чего? <FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000>Изменил(а) Гоша 18-06-2003</FONT>Ой, ты прав...
Скажите, дайверы, а может тусовка ваша не удалась, потому что общей идеи нет?Для технических вопросов хватит или таких "общалок" или клубов, а что на тусовке то обсуждать.Извините, если что не так, но сужу по себе. Какая мне разница, что кто-то нырнул на 12 метров и достал сома на 50 кг., если мой потолок, например, 2 метра и ничего крупнее окуня в живой природе не видел?Ваше и наше увлечение хорошо само по себе, когда ныряешь в новом месте, когда находишь и достаешь новую или большую рыбу ....Можно перед неискушенной аудиторией немного пофорсить, но не уподобляясь летунам-ассам: "...захожу я ему в хвост и...."Не сердитесь, у кого другое мнение, вы тоже имеете право на жизнь.
Не знаю, какого то единого ядра, действительно небыло Но было весело, не заметил, что каждый пил, из своей бутылки По моему, этой бутылкой, очень даже делились И репилента, друг для друга, не жалели (Хотя последнее, всё равно, не на долго помогало )
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Итоги встречи на Белом озере. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Итоги встречи на Белом озере. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.043 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]