форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мне тут принесли в большом деревянном ящике с надписью "ПОДВОДНИК" некое двубалонное устройство желтого цвета с шлангами как у противогаза. Просят $100. Я в этом пока чайник но дешевизна подкупает. Проконсультируйте пожалуйста что это, для чего оно пригодано и можно ли его модернизировать.С уважением Сергей.Спасибо.
Организуй себе музей подводного плавания и выставляй сей агрегат напоказ! Потом приобрети большие круглые маски, ласты Акванавты и т.д. Раритет!
У меня ещё есть маска настоящая совдеповская (в народе "вперёдсмотрящий"), трубка люминиевая к ней и передовые советские ласты "дельфин" Тоже всё по 100 баксов надо?
...и через лет ***дцать это можно будет "двинуть" на аукционе за ***000$...о как !! а если серьезно, не надо экономить на своей жизни...Изменил(а) им 28-05-2003
По описанию сей агрегат семейства первых АВМ-ов...для более точного диагноза исходной инфы мало .И во первых ,неплохо сначало отучиться, дайвинг это не так просто как кажется на превый взгляд , есть свои подводные камни .... а если по современным стандартам отучился , но вот прям так хочется понырять с советскими аппаратами - то лучше всего найти представителя "советской" школы и пообщяться , лучше всего в живую... если интересно - кидай координаты , свяжу с интересными людьми ... И по поводу аппарата - может оказатся той-же Украиной 1 , у которой одна ступень редуцирования , эксперементы со старыми аппаратами такого класа могут кончиться фатально ...Изменил(а) Paul_S 28-05-2003
2 vvveeehhhЕсли оно нормально выглядит, и у Вас нет заинтересованности в этом музейном экспонате, (а для плаванья желательно несколько другое оборудование) то с удовольствием куплю это себе Заранее благодарен. 136-29-51
+при нормальном внешнем виде, годов увеличить цену.
Это АВМ-1М. Отличный аппарат. По незамерзаемости - чемпион. Серьёзно. При таких объёмах, как у него, он замёрзнет самым последним. Модернизировать его вряд ли можно, разве что присобачить к редуктору лёгочник (редуктор у него знатный, мембранный). Или же оставить баллоны, поставив современный регулятор. Но в любом случае - два его баллона (2100 литров воздуха) за такую цену это вполне нормальное приобретение, даже если ставить новый регулятор. Кстати, вполне можно поменять его на Украину, АВМ-5 или АВМ-7, ежели в Питере.Если уметь пользоваться этим аппаратом, то вполне достойный агрегат даже без доработок для использования в условиях, когда возишь его с собой.
Толян!Привет. Я тоже хочу курить этот очень нужный девайс. Так что давай торговаться. Для гачала 200 ам.рублей.
цитата:Написал(а) vvveeehhh:Мне тут принесли ....... Я в этом пока чайник но дешевизна подкупает. Проконсультируйте пожалуйста.....Еженедельная провокация ИДК? Sorry, если не прав, не со зла.. ))
Такими темпами торговли, господа, тема может исчезнуть...
цитата:Написал(а) Олег Олегович:Такими темпами торговли, господа, тема может исчезнуть... Совершенно согласен с Олегом Олеговичем
Блин, так я не понял, Вы посмеяться надо мной хотите или что? Я тут уже поспрашивал это АВМ-1. Мне его даже надутый приволокли, манометр 130 показывает, даже пробовал как вдыхается, правда на суше но вроде работает. Опыт погружения с аквалангом некоторый имеется ( в Красноморске (Египет, Хургада) обучили вроде, вот и захотелось себе свой!
Привет!Дело стоящее. Цена более чем нормальная, ежели аппарат в хорошем состоянии. Наверное, его надо будет ещё опрессовать.Народ не шутит, предлагая 200 евриков. Ретродайвинг, типа Но я бы лично не продавал им ))) Всё равно другого аппарата за эти деньги не купишь - разве что недорогой регулятор, но без баллона.Из минусов:- нет возможности приладить BCD, если только точить что-то самому- неудобно включаться в аппарат под водой - много воды в шлангах, и их надо уметь продуватьПлюсы я уже описал. Так что бери и не думай.
1. Прости, но никто не смеется. Я серьезно. Если себе не возьмешь - готов перекупить, как музейный экспонат.2. Что касается совета.... личное отношение к погружениям на АВМ очевидны из целей моего желания его купить У Этой штуки, как устройства для погруения, есть один плюс - стоимость Не думаю, что очень часто будешь погружаться в России... Возьми, коль есть сертификат, нормальное прокатное оборудование. Да. Пишешь о наличии обучения. Обучение с выдачей сертификата? Кстати, в Египте масса представленных ассоциаций, но они не учат использовать АВМ. Речь идет о суба-снаряжении... А это несколько разные вещи. Кроме того, а с кем собираешься погружаться с одним АВМом? В режиме соло? С таким опытом погружений...
цитата:Написал(а) Анатолий:1. Прости, но никто не смеется. Я серьезно. Если себе не возьмешь - готов перекупить, как музейный экспонат.2. Что касается совета.... личное отношение к погружениям на АВМ очевидны из целей моего желания его купить У Этой штуки, как устройства для погруения, есть один плюс - стоимость Не думаю, что очень часто будешь погружаться в России... Возьми, коль есть сертификат, нормальное прокатное оборудование. Да. Пишешь о наличии обучения. Обучение с выдачей сертификата? Кстати, в Египте масса представленных ассоциаций, но они не учат использовать АВМ. Речь идет о суба-снаряжении... А это несколько разные вещи. Кроме того, а с кем собираешься погружаться с одним АВМом? В режиме соло? С таким опытом погружений......ну я так раз или два в год в Крым мотаюсь, вот думаю там поныраять метров 10-15 я думаю не более, такое соло не прокатит?
"...ну я так раз или два в год в Крым мотаюсь, вот думаю там поныраять метров 10-15 я думаю не более, такое соло не прокатит?"Извини, не понял сути вопроса. С точки зрения дайвинга в Крыму? - Прокатит все. С точки зрения, чем это может закончится.... а) люди зачем-то учатся и только на определенной стадии подготовки (как опыта и знаний, так и оборудования) совершают соло погружения;б) полагаешь, что на 10-15м., если все будет нормально, остановишься? в) 10-15м. ... Дайвинг - это классно! Но, как только лицо оказывается в воде - даже еще на поверхности - ты уже находишься в агрессивной тебе среде.Хошь, почитай: http://www.undersea.ru/rus/accidents/acc2002.shtml P.S. Тритоша со мной не согласиться
to АнатолийТолик, привет!Если завтра будешь в клубе вечером, расскажи по-подробнее о поездке на Вад.Может быть получится выбраться.--------------------------------------------to vvveeehhhПо поводу цены на АВМ - даю 250 долларов. Мы с Анатолием не стебаемся. Просто действительно хотим купить этот девайс, как музейный экспонат.О погружении на данном раритете речи не идет. И другим не советую. Существуют понятия временного старения всех деталей изделия, не зависящих от условий хранения...Хотя, каждый вправе выбирать способ самоубийства.Если надумаешь перепродать АВМ - свяжись через профайл, со мной или Анатолием.Удачных погружений.
Привет Саша. Перебиваю ставку. 200 евро Да, не хочешь в седующие выходные на Вад выбраться?
2 Анисимов:Если все же нам удастя выкупить музейный экспонат, являющийся темой данного флейма, согласен, что первое погружение в воклину на нем делаешь ты !
цитата:Написал(а) Анисимов Александр:to АнатолийТолик, привет!Если завтра будешь в клубе вечером, расскажи по-подробнее о поездке на Вад.Может быть получится выбраться....ну а если не продавать а сменять на то в чем все таки можно погружаться?
Ну ты же проходил курсы....Регулятор, БСД, баллон.Регулятор и БСД - лучше свой. Баллон в аренду.Еще не помешает маска, ласты, гидрокостюм и ботинки к нему.Продолжать
цитата:Написал(а) Анатолий: Ну ты же проходил курсы....Регулятор, БСД, баллон.Регулятор и БСД - лучше свой. Баллон в аренду.Еще не помешает маска, ласты, гидрокостюм и ботинки к нему.Продолжать ... Вы не поняли меня. В место того чтоб покупать у меня "ЭТО" (Вы же вроде говорите что не стебаетесь про 250 убитых енотов) может Вы сменяете мое "ЭТО" на Ваше "в чем можно погружаться" естественно Б/У но побезопаснее и менее раритетное.
Здравствуйте. Очень рад присоединиться к сообществу этого форума. На счет советских аквалангов хорошо описано в №1 за 2001 в журнале «Подводное обозрение». Они провели тесты всех наших аквалангов. Вот, что написано о АВМ-1М: «Неудобно снимать-надевать под водой, тяжело продуть шланги дыхания при попадании в загубник воды или включиться в аппарат под водой, неудобный загубник. Сильное сопротивление дыханию в случае, если аппарат находится выше пловца. Значительный подпор воздуха при нахождении аппарата ниже органов дыхания. Удобно крепится манометр. Комментарий специалистов. Самый надежный редуктор, но сложный в настройке – не проверив и не настроив его, нельзя начинать погружение. При закручивании зарядного штуцера возможно отламывание медной трубки высокого давления. В процессе транспортировки от вибрации гайки на патрубках могут ослабляться.Самый надежный аппарат при погружениях в холодной воде.» А на счет покупки или нет, то моё мнение такое: все всю жизнь в СССР плавали на этих аквалангах и всё было ок. Теперь же, в последнее десятилетиена наши рынки хлынула забугорное оборудование и все резко начали с пренебрежением смотреть на АВМ-ы и «Украины».
Мне это очень напоминает историю про автомобили ... ездили раньше все на Запорожцах и Москвичах и все было ОК. А потом хлынули эти забугорные Мерседесы, Форды и прочие Ауди и ....Даже не очень смешно ...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Мне предлагают акваланг.......!?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Мне предлагают акваланг.......!?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.042 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]