форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
уважаемые поделитесь РLS ВАШИМИ наблюдениями насчет дайв-компьютеров!(какие бывают для каких целей используются и тд тп ) заранее всех благодарю !!!!!
http://www.tetis.ru/forum/Forum1/HTML/000325.html http://www.tetis.ru/forum/Forum1/HTML/000289.html /// А тут у тебя такая дура на руке. Девчонки подходят, типа, для чего такая дура? А ты - это не дура, я дайвер!!! Ну и сразу романтика Красного моря . А вы бывали на Таити? Как вы не бывали на Таити. А вот у меня шрам видите? Нет, не по пьяни топорм - Большая белая... И.т.д. Эх, были б деньги сам блатанул http://www.tetis.ru/forum/Forum1/HTML/000143.html http://www.tetis.ru/forum/Forum1/HTML/000031.html http://forum.decopro.ru/read.php?f=3&i=1315&t=1315
Эк Вы уважаемый хватили! "Какие ВООБЩЕ бывают компьютеры?" Это же книга целая! Ставте перед собой реальные цели Хотя попробую.1. Основные производители компов для любительского дайвинга это Suunto и Uwatec. По многочисленным наблюдениям Suunto строже.2. По размеру бывают как советский будильник или в формате наручных часов. Больше размер - легче читаются показания и (при одинаковых наворотах) ниже цена.3. По способу ношения - консольные и наручные. На мой взгляд наручный удобнее - легко находится, меньше обо все бьется и на боте не оттопчут.4. Простые и воздушно-интегрированные. Наручный воздушно-интегрированный - штука дорогая. В этом смысле консоль лучше (дешевле). По поводу нужно ли это уже сломано много копий, а согласия все нет. По моему не нужно.5. По поддержанию различных смесей. Тут все просто (по крайней мере для любительского дайвинга) собираетесь нырять на найтроксе - берите соответствующий комп.6. По наличию/поддержке PS интерфейса. Приятное дополнение. Зимой перед PS-ком разглядывая свой профиль погружения грезить о море.7. По количестве "сервисных наворотов" (подсветка, пищалка, дискретность записи профиля и т. д.) Среди них есть полезные, а есть не очень - все зависит от условий эксплуатации.Как среди всего этого выбрать? Определяетесь с требованиями к компу, которые есть на данный момент и которые могут появиться в будущем. Выбираешь комп, удовлетворяющий требованиям «сейчас», на все дополнительные навороты можно сделать экономическое обоснование типа «цена наворота * банковский процент – стоимость простого прибора * вероятность возникновения необходимости в этом навороте» если результат положительный – берешь простой прибор. Вроде все.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, Arial">цитата:</font><HR>Написал(а) Тимофей:уважаемые поделитесь РLS ВАШИМИ наблюдениями насчет дайв-компьютеров!(какие бывают для каких целей используются и тд тп ) заранее всех благодарю !!!!!<HR></BLOCKQUOTE>Попробую добавить немного от себя - сам пользовался Suunto Moscuito некоторое время (мой бадди до сих пор ему верен) и обнаружились на примере их следующие глюки:1. Очень кратковременная жизнь батарейки-у меня не пережил и 50 дайвов, у бадди типа того же.2. Как-то на поверхности у бадди комп решил, что владелец находится на глубине около 25 м. и начал вести себя адекватно. Ни макания в воду ни танцы с бубном из этого состояния вывести его не смогли. Вылечили извлечением и установкой аккумулятора на место. 3. В марте на Мальдивах его комп впал в режим жесткого Erorr - вывели из него проверенным методом (см. п.2).Наличие в группе человека с компом подобного консерватизма (я не утверджаю, что плох алгоритм - ни в коем случае) приводит к тому, что у владельцев Uwatec, Dive Rite, Mares и т.д. и т.п. уже можно всплывать , а на Suunto на некоторое кол-во минут поболе декомпрессии - на дрифте это,ИМХО, не лучший вариант... Лично я сейчас пользуюсь OMS EANx http://www.russub.ru/Catalogs/OMS/Img/eanx.jpg (это брат-близнец Dive Rite Nitek-полностью одинаковая начинка от Seiko) - полностью удовлетворен этим компьютером.А советовать можно много чего - все зависит от бюжета - если он позволяет, то ИМХО бери VR-3 - хватит на все случаи жизни.Изменил(а) Evgeniy 20-06-2003
цитата:Написал(а) Gostev Kirill:По многочисленным наблюдениям Suunto строже.У сунтовских компов как минимум 3 режима, причём один по таблицам US Navy и без всяких там декостопов - выбирай какой хошь. Я по нему ходил глубжее 60 и бездекомпрессионных лимитов не превысил. Куда уж мягше то?
цитата:Написал(а) SEAL:У сунтовских компов как минимум 3 режима, причём один по таблицам US Navy и без всяких там декостопов - выбирай какой хошь. Я по нему ходил глубжее 60 и бездекомпрессионных лимитов не превысил. Куда уж мягше то? У моей суунты тоже 3 режима - ныряю на самом жестком, но такого как у Вас не наблюдал А что за комп то? А может это фридайв мод?
Свидетелем такого поведения москиты я тоже был - лечилось все заменой компа у продавца
Я задавал такой вопрос форуму.После обсуждения и поисков в и-нете выбрал Suunto Vyper.Пока не жалуюсь.
Всем добрый день, У декомпресиметров Suunto действительно три режима от самого мяхкого до самого жесткого, выбирай какой хочеш, у меня лично Cobra и Stinger и не каких глюков у них нет. А что касается Mosquito то к сожелению Фины не доделали его до конца поэтому он часто глючит. Если такое у вас происходит принесите его в сервис центр и вам его зделают. Всем счастливо и удачных дайвов! Филипп (Батискаф)
В "банде" три Москиты. 2,5 года, полтора и почти год. Хоть бы какой глюкнул... (тьфу 3 раза). Отдельно хочется отметить, что и Стингер пока тоже не глюканул. Строгость режима нас устраивает. Дольше будем.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например какой дайв-компьтер посоветуете ?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про какой дайв-компьтер посоветуете ?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.161 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]