форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Господа!Я в дайвинге пока абсолютный новичек. Живу в городе Железнодорожный,МО.Немного прибарахлился снаряжением и собираюсь с друзьями его опробовать на Кудиновском карьере.Сейчас в инете читаю клубные сайты, и возник вопрос - ну, понятно, деньги зарабатывать надо на таких как я, чайниках, а, кроме обучения и продажи оборудования, чем занимаются клубы? Очень хочеться получить порцию общения по давингу, познакомиться с опытными людьми. Обучение (в нормальном смысле этого слова), не потяну - времени нет, график ломанный (работа у меня не физическая и не умственная, быть может я - начальник? ). А вот познакомиться с людьми, кто выбирается в Подмосковье, на Кудиновские или еще куда тут... Или клубные выезды только для своих? Или можно просто записаться в клуб? Хоть не часто, но пообщаться с народом?
Возьми да позвони и попросись прицепом. За спрос никто же бить не будет. Тут стесняться не надо.А вообще как-то в одном журнале была статья про автомехаников, которые тебе "как другу" все сделают как надо. У этих автомехаников таких "друзей" как ты, десятки и сотни... Это у них бизнес такой. Сечешь?
цитата:Написал(а) Кривой Зум:Возьми да позвони и попросись прицепом. За спрос никто же бить не будет. Тут стесняться не надо.А вообще как-то в одном журнале была статья про автомехаников, которые тебе "как другу" все сделают как надо. У этих автомехаников таких "друзей" как ты, десятки и сотни... Это у них бизнес такой. Сечешь?Пожалуй, только не прицепом а балластом.Учитывая мой нулевой опыт...На счет автомехаников понял, мала-мала...Хочешь сказать, что в клубах друзей не ищут? Все мани, мани... Жаль, если так.
Ну не совсем мани мани ... ежели ты человек не интересный занудный и необщительный , то оно так ... а ежели нормально общатся можешь, пусть ты и три раза чайник - то и отношение к тебе совсем другое ...насильно мил не будешь сам понимаешь , ежели только за деньги ... а так ...жаль поздно на связь вышел , мог бы выбраться на тусовку сегодняшнюю, там представители сразу нескольких клубов будут , Кит ,Декопро, Крокодил ,простите , если кого забыл )) ( см раздел " Флейм", "Психологический момент для ужина-2").Хотя может еще не поздно взять и подъехать? Там все координаты есть ... ))
Увы... Но,если заранее...Как там написано"только вся страна поимела себе удлиненную рабочую неделю и в субботу трудится"...
цитата:Написал(а) Slanin:Пожалуй, только не прицепом а балластом.Учитывая мой нулевой опыт...На счет автомехаников понял, мала-мала...Хочешь сказать, что в клубах друзей не ищут? Все мани, мани... Жаль, если так.Да нифига не так. Не все же мелочные и меркантильные. Я, например, здесь в Москве в Крокодиле тусуюсь. Отличные ребята и девчата Никто ни с кого деньги не тянет. Хорошая весёлая компания единомышленников. Так что не надо начинать тут про механиков и тд. Хотя попадаются и клубы с ярко выраженной "разводной" направленностью, но это не значит что надо всех под одну гребёнку.А вообще - практически во всех клубах в пятницу клубный вечер. Поездий, присмотрись. В результате где-нибудь да остановишся. Хороших людей, их сразу видно.
Считаю, вариант один - общаться с относительно небольшими клубами, в монструозных клубах все как-то бездушно и на потоке.
цитата:Написал(а) Кривой Зум:А вообще как-то в одном журнале была статья про автомехаников, которые тебе "как другу" все сделают как надо. У этих автомехаников таких "друзей" как ты, десятки и сотни... Это у них бизнес такой. Сечешь? Ну, эта тема уже как-то поднималась На самом деле, не совсем так. Ессно, клуб - это не благотворительная организация. И дайверский клуб зарабатывает именно на том, что касается дайвинга - обучение, продажа снаряжения, поездки.Однако, есть существенное отличие с автосервисом:1. Клуб организовывают люди, для которых дайвинг - это увлечение. Во всяком случае, профессионалами становились все через любителей 2. Никогда не слышал, что бы люди просто так собирались в автосервисе. Просто потусоваться Да и автосервис никогда не организует выездов, например, в подмосковье, просто отдохнуть и поесть шашлыка. Конкретно по вопросу Slanin: "Чем занимаеются клубы"Само-собой, как уже написал, обучением, организацией поездок и продажей оборудования. Обучение - у всех примерно одинаково. Правда, есть клубы предлагающие кроме обычного (реакреционного) обучение, так называемому, техническому дайвингу (губоководные, с использовани ем различных смесей, проникновение в затонувшие корабли, пещерный дайвинг, погружения на ребризере).Организация поездок:- клуб предлагает программу поездок;- члены клуба выступают инициаторами какой-либо поездки, а клуб уже ее организует;С продажей/арендой оборудования, полагаю, понятно Как правило, людям, являющихся членом клуба предоставляется скидка (обучение, оборудование, поездки) Обычно 5-10%. На обучение может быть больше.Какие-то услуги предоставляются бесплатно. (например, на последнем выезде на Белое озеро, члены клуба, могли использовать клубные сухие костюмы, баллоны и т.п. бесплатно)Членство - по разному. У кого-то необходимо оплатить годовое членство, у некоторых клубов, что бы стать его членом, достаточно пройти какой-либо курс или куда-либо съездить. (даже пусть и в подмосковье). Бывает достаточно, для членства, появляться на тусовках, и общаться с людьми. Причем, дайвером можно и не быть (карточку-то никто на тусовке не спрашивает ) Внутри клубов существует своя туссовка. Во многих клубах есть, так называемые, клубные дни - когда все собираются, знакомяться, трепятся и т.д. Обычно, вечером в пятницу. Суть клубных тусовок, можно изложить так:- просто встречаются друзья/единомышленики- появляются новые люди, которые вливаются в коллектив. Это огромный плюс. В будущую потенциальную поездку, новый человек поедет, уже будучи знакомым с теми, кто туда едет. Очень часто, новые люди едут в какую-то поездку, именно потому, что им понравился коллектив, который собирается ехать. Вот так вот. В очень общих словах
Анатолию:Меня возьмешь в клуб? Может Адванс там бесплатный, или хоть курс сухого? Slanin:На самом деле,для меня в клубе главное общение с людьми. Так просто, по жизни я бы никогда с ними не пересекся. А так в клубе я узнал столько нового, что ни один инструктор не сможет дать за все обучение. И если я поеду с ребятами, я буду знать, что меня "опенка" не бросят на всю поездку на рифе на 5 метрах. Мне помогут и подберут оборудование с которым я не вылечу с глубины отплевывая свои легкие... А деньги... но ведь на что-то надо содержать и помещение где ты можешь пообщаться и выпить, и купить оборудование на котором тебя будут учить, и заработать на жизнь, так как их работа сделать твой отдых безпроблемным.Я знаю, Тритоша скажет надейся на себя. Но каждому свое. Мне спокойней когда рядом люди не с одной сотней дайвов... Тебя никто не заставляет покупать в клубе в котором ты тусуешься, но всегда можно получить инфу наиболее компетентную. Да и ответ на твой, даже самый дурацкий вопросюРечь эта материально незаинтерсованного человека. Но это повод сказать "спасибо" всем ребятам из клуба. В отличии от предыдущего оратора соблюду этику и не скажу,что это "Грот" Изменил(а) Negoro 21-06-2003
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Чем занимаются клубы?. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Чем занимаются клубы?. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.035 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]