форум дайвинг
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем счастливо! Сегодня уезжаем на Тарханкут открывать сезон 2003 года Вернусь 11-го, надеюсь по возвращении увидеть форум забитым под завязку рассказами о хорошо проведённых выходных.Желаю всем хорошей нырялки на майские, а главное - чётности вам, господа дайверы!
Успехов, Влад! Как вернешься, сразу телефонируй!!!
тарханкут - отличное место. вчера оттуда вернулась. столько впечатлений, что рассказ бы занял две страницы. я в первый раз была там, и в первый раз добиралась на машине. когда смотрела на карту, у меня возник вопрос - а есть ли конец у дороги? на карте он был. а на самом деле его не было. дорога упиралась в море и переходила в торную, которая расходилась в две стороны, шла над морем, иногда близко к обрывам, и опутывала всю западную часть крыма. мы видели старый турецкий маяк, которому почти двести лет. сейчас принадлежит россии, но нас на территорию пустили. мы ехали по степи и видели все установки первой линии обороны - локаторы, антенны, установки и т.д. видели полузаброшенные пансионаты возле моря вдали от цивилизации. видели обалденные скалы, уходящие в море, видели "чашу любви", видели горизонт, уходящий в море с одной стороны и сливающийся со степью с другой. там светило солнце и дул сильный ветер. мобильный не работал (оператор не тот), и мне казалось, что я была на краю земли... вот такие мысли приходили в голову на тарханкуте. нырялки были отличные. вода была 8-10, но на атлеше была 6. по к последнему дню все привыкли. местные гиды - просто супер! такие типажи из фильмов про советских подводников с украинами и ластами "акванавт", очень гостеприимные, очень крымские. мы выезжали в степь, ставили палатку, ныряли, а в это время нам готовили вкуснейшую уху, плов, шашлыки... возвращаться совершенно не хотелось. и, как оказалось, за эти 5 дней можно спокойно привыкнуть к отсутсвию мобильной связи, дефициту хорошего красного вина и не паленой водки, отсутсвию еды сложнее пельменей и жаркого в кафешках, единичным жигулям на четырех улицах черноморского и их скорости не больше 50 км. проносящиеся иногда ленд крузеры и паджеро с киевскими/днепровскими/одесскими/харьковскими номерами казались из другой жизни. сегодня первый день в этой жизни, и отойти от всех эмоций, что подарил тарханкут, очень сложно. интересно, как там будет летом?
Привет всем! Я вернулся Спасибо Ксюша, привет тебе и всему "Крокодилу". Я по вам соскучился, скоро приеду в гости Отнырялся отлично! Тарханкут - это то место, которое разлюбить невозможно. Впечатления от нырялки таковы:1 - вода там бывает и прозрачней, но всёравно неплохо.2 - сейчас по подводным скалам цветёт водоросль, так что привычные места выглядят совершенно иначе3 - Атлеш как всегда великолепен, здесь словами не передать4 - несмотря на вопли о "загрязнении" побережья Крыма, количество живности впечатляет. Неоднократно находил морских ершей, много дракончиков (будте осторожны), появилось много морских коньков, о бычках, зеленухе, камбале и тд даже говорить не буду. Приятно удивило огромное количество крабов, песчанников вообще как грязи. Особенно радует большое количество крупных тарпанов. Из плохого - количество рапана пугает, с этим надо что-то делать, если так дальше пойдёт, мидий может вообще не остаться. Кто видел последствия деятельности рапанов на колониях мидий, меня поймут. Благо у рапана вкусное мясо, посему к осени их количество заметно сокращается, но это только к осени..Рапанов объелся так, что видеть их больше не могу. 5 - особенно хороши ночные дайвы. Здесь просто без комментариев Сейчас привожу в порядок снарягу и отдыхаю с дороги.Изменил(а) Goldwind 11-05-2003
цитата:Написал(а) bandana:интересно, как там будет летом? Приежай, увидишь Кроме Атлеша там есть ещё масса интересных мест. Кстати насчёт Атлеша - у нас есть доступ на "рыбстан" так что милости просим. http://x-diving.narod.ru/ Кто гидом был?
гидами были ребята со спасалки из черноморского. не знаю насчет лета... это же надо будет в палатке жить... может в сентябре?
цитата:Написал(а) bandana:гидами были ребята со спасалки из черноморского. не знаю насчет лета... это же надо будет в палатке жить... может в сентябре? в таком случае я вас на "рыбзике" видел когда вы там на скалах ныряли, я рядом за рапанами ходил как раз мимо вас проплывал. а ваш гид к нам здороваться прибегал, мы с пирса из бухты ходили, а вы чуть левее на скалах. помнишь такой момент? я недалеко от вас вынырнул и потом долго-долго грёб до берега (это у меня под водой болталась огромная и тяжеленная сетка с рапанами и я никак не мог её дотащить )а в палатке жить не придётся - у нас пансион есть и питание ресторанное мы как раз на рыбзике и находимся - вторая от моря улицатак что ждёмс летом
цитата:Написал(а) Акуленок:Влад, с возвращением!Спасибо Ксю Скоро к вам в гости приеду Хотел мясо рапанов привезти под пиво на клубный вечер , заморозил и забыл его в морозилке... блин... Зато привёз впечатления и фотографии
точно, помню! у нас это было между двумя дайвами, и мы еще считали, кого в воде забыли , когда увидели над водой голову и плечи в снаряге. вот блин, какой мир тесный! мне на "рыбзике" (кстати, как расшифровывается?) больше всего понравилось. там вода была самая теплая, видимость самая лучшая, плюс я увидела камбалу на дне, плюс мы там рапанов достали немерянно. ходили тремя группами, и все хотели принести больше остальных...
там развалины стоят - это бывший рыбцех, отсюда и название "рыбзик". Пытались сделать яхтклуб, переименовали, раскопали дно бухты и забросили... новое название не прижилось, так рыбзиком и остался От рыбзика по асфальту вторая улица направо, наклейки на серебристых воротах - это мы, ворота напротив - наш пансион. Найти легко. Или же вызываеш такси из "шестёрок" и говоришь, что к нам на рыбзик. Они знают. А место действительно классное, лучшее в самом Черноморском (я не беру Атлеш, Беляус, Джангуль и тд).А как на спасалку вышли? Жили где?На рыбстане была?Изменил(а) Goldwind 12-05-2003
Влад, с возвращением!
все организовывал инструктор из клуба. мы жили в "гавани" в черноморском, бронировал клуб. каждое утро приезжал местный бусик, забирал нас и снарягу и мы ехали искать место погружения по всему побережью, где ветра нет и видимость получше. на атлеше были, на джангуле не были опять же бусик организовывал инструктор. каждый вечер он на забирал и вез в город. а потом инструктор со спасателями ехали баллоны забивать. ну и на спасалку выходил тоже он. правда не знаю как, и даже когда. думаю, он давно с ними знаком. а что у вас? клуб? база? дайв-центр? это не про вас объявление, что баллоны забиваете и даете снаряжение в прокат?
Позвони 8-926-218-4629 (с 17-30 до 24-00), я по телефону быстрей расскажу А вообще у нас клуб с огромным желанием дорости до дайв-центра На данный момент - проживание в частном пансионе, питание, сопровождение, забивка, прокат баллонов (скоро и костюмами закупимся) но главное - тусовка А что за объявление ты видела? Это могло быть и Альфа-поиска. Но Альфе хана - Саныч (директор) угробил всё дело, а вообще изначально мы из Альфы были Сейчас альфовский народ к нам в x-diving перебрался.
предложение еще в силе? к вам на след. выходные завалиться можно?
цитата:Написал(а) bandana:предложение еще в силе? к вам на след. выходные завалиться можно? Предложение в силе с мая по октябрь Позвони 8-926-2184629 обговорим подробней.
цитата:Написал(а) Goldwind: Предложение в силе с мая по октябрь Позвони 8-926-2184629 обговорим подробней.Не забывай Влад, девушке из Киева звонить, может лучше крымские координаты кинуть?
цитата:Написал(а) Гоша:Не забывай Влад, девушке из Киева звонить, может лучше крымские координаты кинуть? Опаньки... точно Спасибо Гош, что поправил.2bandanaТогда аська 98895994Телефон для связи по месту +380509404151 (зовут Гена)Но лучше стукнуть мне на асю - всё обговорим и Гена вас там встретит.Сколько мест зарезервировать?
влад, сори, сманили кажися поеду симеиз-ласпи-балаклава. но во вторник все может опять резко поменятся. спасибо за телефоны, я записала (гоше отдельное спасибо за внимательность и заботу о моих расходах на международные переговоры). кстати, позвонить в москву - без проблем. а вот чтобы в аську сесть, надо идти в выходные в инет-кафе. вобщем, еще раз спасибо. во вторник дам знать
цитата:Написал(а) bandana:влад, сори, сманили кажися поеду симеиз-ласпи-балаклава. но во вторник все может опять резко поменятся. спасибо за телефоны, я записала (гоше отдельное спасибо за внимательность и заботу о моих расходах на международные переговоры). кстати, позвонить в москву - без проблем. а вот чтобы в аську сесть, надо идти в выходные в инет-кафе. вобщем, еще раз спасибо. во вторник дам знать Ну вот... сбежала... Вобщем я примерно с 5-6го июля тоже еду на Тарханкут. 7-го приедет Evgeny. По ходу ещё народ должен подтянуться. Звони по +3-8050-940-4151 (Гена) и подтягивайся. Мы там будем.Ждём.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В последние годы в нашу жизнь вошло много нового, например Чётности вам, господа дайверы!. Это, в том числе, и новые возможности активного проведения отдыха, новые развлечения и увлечения. Для многих таким увлечением стал дайвинг. Это увлекательное времяпрепровождение позволяет сочетать пляжный отдых с физической активностью. И получать удовольствие не только от плавания, но и от изучения подводного мира, общения с единомышленниками, увлекательных путешествий. Тем, для кого слова «дайвинг», «снаряжение для дайвинга», «лучшие места для погружения» и др., не пустой звук, наш дайвинг форум будет, безусловно, интересен и полезен. Все это благодаря нашему другу
В нашем дайвинг клубе вы можете не только ознакомиться с большим количеством материалов на тему «дайвинг»: обучение, снаряжение, места для дайвинга. Также можно узнать про Чётности вам, господа дайверы!. Мы постарались организовать работу нашего ресурса таким образом, чтобы вы могли получить и практическую пользу. Конечно, первый вопрос, который интересует новичков – сколько стоит дайвинг. Ведь тем, кто планирует заниматься этим интереснейшим развлечением, потребуется в первую очередь купить снаряжение для дайвинга. Если вы хотите узнать актуальные цены на дайвинг снаряжение, подобрать оптимальный для себя комплект снаряжения для дайвинга – все это вы можете сделать с нашей помощью. Общение на нашем форуме позволит вам узнать, где купить снаряжение для дайвинга по наиболее выгодным ценам. У нас вы можете найти и самые привлекательные предложения по приобретению б/у снаряжения для дайвинга. Для новичка, приобретающего свое первое оборудование для дайвинга, такая покупка может оказаться очень выгодной. А чтобы ее совершить, достаточно просмотреть наши объявления из серии «продам снаряжение для дайвинга».
Безусловно, стоимость снаряжения для дайвинга является сегодня достаточно высокой. А почему бы не воспользоваться услугой «аренда снаряжения для дайвинга»? На нашем форуме вы сможете узнать адреса компаний, предлагающих прокат снаряжения для дайвинга, и воспользоваться их выгодными предложениями.
Другой важный вопрос для тех, кто только приобщается к удивительному миру дайвинга – выбрать курсы дайвинга. Услуги обучения дайвингу в Москве предоставляют многочисленные дайвинг-центры. У нас вы можете сравнить цены на дайвинг во многих из них, и выбрать лучший для себя вариант.
Большой интерес представляют для многих и курсы фридайвинга – дайвинга без акваланга. Фридайвинг, упражнения, которого предполагают обучение технике задержки дыхания – это и развлечение, и искусство, и спорт. А достигнуть в нем успехов позволит специальное обучение фридайвингу, которое также предлагается сегодня в Москве. Постигнув основы фридайвинга, можно обрести невиданную свободу в объятиях морской стихии. И почувствовать единение с ней, невозможное при использовании специального снаряжения. А поделиться своими достижениями и открытиями в этой области вам поможет наш фридайвинг форум.
Еще один форум, который мы предлагаем вашему вниманию – форум о подводной охоте. Здесь вы сможете ознакомиться с основными правилами подводной охоты, которые обязательно следует изучить новичку. Ведь дайвинг охота отличается своими особенностями. И, конечно, требует специального снаряжения для подводной охоты. А где и как его приобрести – вы сможете узнать на страницах нашего ресурса.
Один из самых интересных разделов нашего сайта – фото- и видео материалы о дайвинге, в размещении которых вы можете принять участие. Если у вас есть интересное дайвинг видео, или вы хотите, чтобы ваши замечательные дайвинг фото увидели и другие пользователи – вы можете поделиться ими на нашем сайте. Вместе мы сможем сделать наш ресурс еще более полезным и интересным.
[ Сгенерировано за 0.041 секунд(ы), выполнено 7 запросов ]