0

форум дайвинг

1

Re: Чётности вам, господа дайверы!

Всем счастливо! Сегодня уезжаем на Тарханкут открывать сезон 2003 года  Вернусь 11-го, надеюсь по возвращении увидеть форум забитым под завязку рассказами о хорошо проведённых выходных.Желаю всем хорошей нырялки на майские, а главное - чётности вам, господа дайверы!

0

форум дайвинг

2

Успехов, Влад! Как вернешься, сразу телефонируй!!!

0

форум дайвинг

3

тарханкут - отличное место.  вчера оттуда вернулась.  столько впечатлений, что рассказ бы занял две страницы.  я в первый раз была там, и в первый раз добиралась на машине.  когда смотрела на карту, у меня возник вопрос - а есть ли конец у дороги?  на карте он был.  а на самом деле его не было.  дорога упиралась в море и переходила в торную, которая расходилась в две стороны, шла над морем, иногда близко к обрывам, и опутывала всю западную часть крыма.  мы видели старый турецкий маяк, которому почти двести лет.  сейчас принадлежит россии, но нас на территорию пустили.  мы ехали по степи и видели все установки первой линии обороны - локаторы, антенны, установки и т.д.  видели полузаброшенные пансионаты возле моря вдали от цивилизации.  видели обалденные скалы, уходящие в море, видели "чашу любви", видели горизонт, уходящий в море с одной стороны и сливающийся со степью с другой.  там светило солнце и дул сильный ветер.  мобильный не работал (оператор не тот), и мне казалось, что я была на краю земли...  вот такие мысли приходили в голову на тарханкуте.  нырялки были отличные.  вода была 8-10, но на атлеше была 6.  по к последнему дню все привыкли.  местные гиды - просто супер!  такие типажи из фильмов про советских подводников с украинами и ластами "акванавт", очень гостеприимные, очень крымские.  мы выезжали в степь, ставили палатку, ныряли, а в это время нам готовили вкуснейшую уху, плов, шашлыки...  возвращаться совершенно не хотелось.  и, как оказалось, за эти 5 дней можно спокойно привыкнуть к отсутсвию мобильной связи, дефициту хорошего красного вина и не паленой водки, отсутсвию еды сложнее пельменей и жаркого в кафешках, единичным жигулям на четырех улицах черноморского и их скорости не больше 50 км.  проносящиеся иногда ленд крузеры и паджеро с киевскими/днепровскими/одесскими/харьковскими номерами казались из другой жизни.  сегодня первый день в этой жизни, и отойти от всех эмоций, что подарил тарханкут, очень сложно.  интересно, как там будет летом? 

4

Привет всем! Я вернулся   Спасибо Ксюша, привет тебе и всему "Крокодилу". Я по вам соскучился, скоро приеду в гости   Отнырялся отлично! Тарханкут - это то место, которое разлюбить невозможно. Впечатления от нырялки таковы:1 - вода там бывает и прозрачней, но всёравно неплохо.2 - сейчас по подводным скалам цветёт водоросль, так что привычные места выглядят совершенно иначе3 - Атлеш как всегда великолепен, здесь словами не передать4 - несмотря на вопли о "загрязнении" побережья Крыма, количество живности впечатляет. Неоднократно находил морских ершей, много дракончиков (будте осторожны), появилось много морских коньков, о бычках, зеленухе, камбале и тд даже говорить не буду. Приятно удивило огромное количество крабов, песчанников вообще как грязи. Особенно радует большое количество крупных тарпанов. Из плохого - количество рапана пугает, с этим надо что-то делать, если так дальше пойдёт, мидий может вообще не остаться. Кто видел последствия деятельности рапанов на колониях мидий, меня поймут. Благо у рапана вкусное мясо, посему к осени их количество заметно сокращается, но это только к осени..Рапанов объелся так, что видеть их больше не могу.   5 - особенно хороши ночные дайвы. Здесь просто без комментариев  Сейчас привожу в порядок снарягу и отдыхаю с дороги.Изменил(а) Goldwind 11-05-2003

5

цитата:Написал(а) bandana:интересно, как там будет летом?   Приежай, увидишь  Кроме Атлеша там есть ещё масса интересных мест. Кстати насчёт Атлеша - у нас есть доступ на "рыбстан"   так что милости просим. http://x-diving.narod.ru/ Кто гидом был?

6

гидами были ребята со спасалки из черноморского.  не знаю насчет лета...  это же надо будет в палатке жить...  может в сентябре? 

7

цитата:Написал(а) bandana:гидами были ребята со спасалки из черноморского.  не знаю насчет лета...  это же надо будет в палатке жить...  может в сентябре?   в таком случае я вас на "рыбзике" видел  когда вы там на скалах ныряли, я рядом за рапанами ходил   как раз мимо вас проплывал. а ваш гид к нам здороваться прибегал, мы с пирса из бухты ходили, а вы чуть левее на скалах. помнишь такой момент?   я недалеко от вас вынырнул и потом долго-долго грёб до берега (это у меня под водой болталась огромная и тяжеленная сетка с рапанами и я никак не мог её дотащить   )а в палатке жить не придётся - у нас пансион есть и питание ресторанное  мы как раз на рыбзике и находимся - вторая от моря улицатак что ждёмс летом 

8

цитата:Написал(а) Акуленок:Влад, с возвращением!Спасибо Ксю  Скоро к вам в гости приеду  Хотел мясо рапанов привезти под пиво на клубный вечер  , заморозил и забыл его в морозилке... блин...  Зато привёз впечатления и фотографии 

9

точно, помню!  у нас это было между двумя дайвами, и мы еще считали, кого в воде забыли  , когда увидели над водой голову и плечи в снаряге.  вот блин, какой мир тесный!    мне на "рыбзике" (кстати, как расшифровывается?) больше всего понравилось.  там вода была самая теплая, видимость самая лучшая, плюс я увидела камбалу на дне, плюс мы там рапанов достали немерянно.  ходили тремя группами, и все хотели принести больше остальных...

10

там развалины стоят - это бывший рыбцех, отсюда и название "рыбзик". Пытались сделать яхтклуб, переименовали, раскопали дно бухты и забросили... новое название не прижилось, так рыбзиком и остался   От рыбзика по асфальту вторая улица направо, наклейки на серебристых воротах - это мы, ворота напротив - наш пансион. Найти легко. Или же вызываеш такси из "шестёрок" и говоришь, что к нам на рыбзик. Они знают.   А место действительно классное, лучшее в самом Черноморском (я не беру Атлеш, Беляус, Джангуль и тд).А как на спасалку вышли? Жили где?На рыбстане была?Изменил(а) Goldwind 12-05-2003

11

Влад, с возвращением!

12

все организовывал инструктор из клуба.  мы жили в "гавани" в черноморском, бронировал клуб.  каждое утро приезжал местный бусик, забирал нас и снарягу и мы ехали искать место погружения по всему побережью, где ветра нет и видимость получше.  на атлеше были, на джангуле не были    опять же бусик организовывал инструктор.  каждый вечер он на забирал и вез в город.  а потом инструктор со спасателями ехали баллоны забивать.  ну и на спасалку выходил тоже он.  правда не знаю как, и даже когда.  думаю, он давно с ними знаком.  а что у вас?  клуб?  база?  дайв-центр?  это не про вас объявление, что баллоны забиваете и даете снаряжение в прокат?

13

Позвони 8-926-218-4629 (с 17-30 до 24-00), я по телефону быстрей расскажу  А вообще у нас клуб с огромным желанием дорости до дайв-центра   На данный момент - проживание в частном пансионе, питание, сопровождение, забивка, прокат баллонов (скоро и костюмами закупимся) но главное - тусовка  А что за объявление ты видела? Это могло быть и Альфа-поиска. Но Альфе хана - Саныч (директор) угробил всё дело, а вообще изначально мы из Альфы были  Сейчас альфовский народ к нам в x-diving перебрался.

14

предложение еще в силе?  к вам на след. выходные завалиться можно? 

15

цитата:Написал(а) bandana:предложение еще в силе?  к вам на след. выходные завалиться можно?   Предложение в силе с мая по октябрь  Позвони 8-926-2184629 обговорим подробней.

16

цитата:Написал(а) Goldwind: Предложение в силе с мая по октябрь   Позвони 8-926-2184629 обговорим подробней.Не забывай Влад, девушке из Киева звонить, может лучше крымские координаты кинуть? 

17

цитата:Написал(а) Гоша:Не забывай Влад, девушке из Киева звонить, может лучше крымские координаты кинуть?   Опаньки... точно  Спасибо Гош, что поправил.2bandanaТогда аська 98895994Телефон для связи по месту +380509404151 (зовут Гена)Но лучше стукнуть мне на асю - всё обговорим и Гена вас там встретит.Сколько мест зарезервировать?

18

влад, сори, сманили    кажися поеду симеиз-ласпи-балаклава.  но во вторник все может опять резко поменятся.  спасибо за телефоны, я записала (гоше отдельное спасибо за внимательность и заботу о моих расходах на международные переговоры).  кстати, позвонить в москву - без проблем.  а вот чтобы в аську сесть, надо идти в выходные в инет-кафе.  вобщем, еще раз спасибо.  во вторник дам знать 

19

Тема: Чётности вам, господа дайверы!

цитата:Написал(а) bandana:влад, сори, сманили     кажися поеду симеиз-ласпи-балаклава.  но во вторник все может опять резко поменятся.  спасибо за телефоны, я записала (гоше отдельное спасибо за внимательность и заботу о моих расходах на международные переговоры).  кстати, позвонить в москву - без проблем.  а вот чтобы в аську сесть, надо идти в выходные в инет-кафе.  вобщем, еще раз спасибо.  во вторник дам знать   Ну вот... сбежала...  Вобщем я примерно с 5-6го июля тоже еду на Тарханкут. 7-го приедет Evgeny. По ходу ещё народ должен подтянуться. Звони по +3-8050-940-4151 (Гена) и подтягивайся. Мы там будем.Ждём.